Каменная горка-4 ЖСПК-757

Ancle_Bens

Member
...— Каким образом в министерстве сдерживают цены? — Министерство создало многоуровневую систему сдерживания роста стоимости. Она предполагает ограничение рентабельности производства стройматериалов, сдерживание стоимости строительно-монтажных работ, уменьшение накладных расходов...
Эта цитата мне особенно приглянулась. В "многоуровненности" министерской системы сдерживания стоимости кв. метра мы знаем не понаслышке. Достаточно часть стоимости ... вывести из общей суммы за метр и считать её отдельно как, за "сети". Ну и кто теперь скажет, что в министерстве дураки работают?

Последнее редактирование:

nata3112

New member
anyuta-5,ну так нам же всегда везет. И вообще у нас в ЖСПК одни плюсы, дом не выветривается, фундамент самый прочный (очень уж долго устоялся, а тут еще и с кредитами такая лафа вышла :crazy:

nata3112

New member
Ну... это значит, что он не стоит одиноко, единственно построенный в поле, ветрами не обдувается... Так нам объясняли плюсы того, почему наш домик не начинают строить вместе с другими домами КГ4. А то построили бы его раньше всех (строится то быстро), вот и стоял бы он, сиротинка, посреди голого поля. Сырел бы

nata3112

New member
Звонила в банк. Денег не перечисляли
На домвместе новые фото. Уже почти все окошки поставлены

Последнее редактирование:

ЛИЛЯ

New member
ваш домик такую тень отбрасывает на нашу часть домика.Всё солнышка себе забрали, противные.;)До 4-ого этажа полная тень.(хорошо, что я на 5-ом этаже,хоть трошки солнышка)
А так ух как вы быстро выросли.

KateV

New member
Привет соседям!!! Сегодня проезжали возле нашего домика. Кран уже на половину собран, так что скоро уже будет жеребьевка!!!! )))

nata3112

New member
KateV, добро пожаловать на форум!))) То, что кран собирают, это хорошо. Но вот то, что кредита у нас нет, это плохо(((

anyuta-5

New member
KateV, добро пожаловать новым соседям! А может вам что-то известно по оводу кредита?

KateV

New member
А что именно насчет кредита? Как я понимаю каждому из нас открыта кредитная линия в банке. и банк до дня сдачи дома должен зачислить сумму на лицевой счет открытой кредитной линии. Или я что-то не верно понимаю?

anyuta-5

New member
А что именно насчет кредита? Как я понимаю каждому из нас открыта кредитная линия в банке. и банк до дня сдачи дома должен зачислить сумму на лицевой счет открытой кредитной линии. Или я что-то не верно понимаю?
Все правильно, только банк этого не делает! Дом наш уже готов был на 50 % еще по итогу сентября, наш подрядчик МДК предъявил процентовки , в которых это указывалось (сумма по-моему порядка 4,5 млрд бел.р.) , те у которых есть лишние метры уплатили своими деньгами за эти лишние метры, остальное должен перечислять банк в счет кредитов льготных, а банк до сих пор ни одной копейки ни по одному кредиту членов нашего ЖСПК не перечислил, звоню каждый день в банк и спрашиваю, говорят нет ресурсов, т.е. счет нам выставили, а мы получается не платим, и пеня уже капает после 15 октября. Когда появятся ресурсы и появятся ли они вообще на наш дом неизвестно. В банке постоянно спрашивают - а ваш дом в 2011 сдается - говорю да, вроде как должны быть на нас деньги, но их нет. А дом без денег не построится. Ну и что делать будем дальше, господа?

Катюша_С, добро пожаловать! Давайте вместе обсуждать текущие вопросы, чем нас больше, тем лучше, а то тусуемся здесь впятером из 70 то квартир!

KateV

New member
а с нашим бухгалтером или председателем не разговаривали по этому поводу? что они говорят?

anyuta-5

New member
Последний раз с предом в пятницу разговаривали (не я лично), сказала, что не знает и пояснить толком ничего не пояснила, можете попробовать позвонить ей, если есть желание, честно говоря, я очень беспокоюсь по этому поводу, если бы знала куда и к кому идти спрашивать давно бы уже сходила.

Sorya

New member
В банке постоянно спрашивают - а ваш дом в 2011 сдается - говорю да, вроде как
Девочки, вы уверены что ваш дом в этом году сдается? Просто в решении Мингорисполкома вас нет на сдачу в этом году: http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3169/2654_pril_1.shtml , может потому и банк не перечисляет деньги?

anyuta-5

New member
Sorya, знаю, что в решении нас нет, может в этом и проблема, но в договоре с нашим подрядчиком МДК, указано сдача - декабрь 2011года, звонили туда, спрашивали, они говорят, что у них все по плану и они нас сдадут в декабре, а ключи мы в феврале получим, но все это как они выразились при "стабильном финансировании". А финансирование к сожалению пока совсем не стабильное. А в решение нас не внесли, как говорит наша председатель, по чьей то ошибке. Вот такая у меня информация на данный момент.

Сверху