Каменная горка-4 ЖСПК-757

Sorya

New member
А в решение нас не внесли, как говорит наша председатель, по чьей то ошибке. Вот такая у меня информация на данный момент.
Так пусть бы председатель и пошевелилась, пообивала пороги Мингорисполкома и т.д., ведь скорее всего банки оплачивают кредит домам 2011г. именно по этому официальному решению, это ее работа, почему из-за чьей-то ошибки должны страдать столько семей?

puntufel

New member
когда я была в горисполкоме и уточняла сроки сдачи домов, мне ответили, что 757 стоит на январь 2012. это по планам горисполкома. а в МДК может и декабрь стоять - как изначально планировалось. вопрос, подписывалось ли доп.соглашения на перенос сроков.

nata3112

New member
По-крайней мере, еще неделю назад этого доп соглашения не было.

Так пусть бы председатель и пошевелилась, пообивала пороги Мингорисполкома и т.д
По ее словам она и шевелиться и обивает пороги.

Катюша_С

New member
Я звонила 3 ноября бух-ру она говорила,что стройка идет по плану,а фин-ние должно быть если устронят ошибку в документах. В банке про нас помнят. Дом должен сдаться в декабре.

alexeis

New member
а фин-ние должно быть если устронят ошибку в документах.
а если не устранят? :evil_admin:
в данной ситуации выигрывает МДК, который получит от нас пеню, но и мы можем от беларусбанка потребовать 0,01% от суммы не уплаченной в срок за каждый день просрочки... они же нарушают свои обязательства по договору.

Последнее редактирование:

anyuta-5

New member
а если не устранят? :evil_admin:
в данной ситуации выигрывает МДК, который получит от нас пеню, но и мы можем от беларусбанка потребовать 0,01% от суммы не уплаченной в срок за каждый день просрочки... они же нарушают свои обязательства по договору.
Обязательно будем требовать, в конце то концов подписанный договор это документ, по которому можно и в суд обратиться и обязательства должен выполнять и кредитодатель и кредитополучтель. И если обязательства банк на себя принял, то ресурсы должен изыскать.

Я звонила 3 ноября бух-ру она говорила,что стройка идет по плану,а фин-ние должно быть если устронят ошибку в документах. В банке про нас помнят. Дом должен сдаться в декабре.
Это конечно радует, надеюсь, что не забудут.
А как там кстати стройка сегодня? Может кто в курсе?

когда я была в горисполкоме и уточняла сроки сдачи домов, мне ответили, что 757 стоит на январь 2012.
Вот интересно почему нам председатель об этом ничего не говорила, хотя вроде бы она тоже в горисполкоме была, странно:flood:

nata3112

New member
Сообщение от puntufel Посмотреть сообщение когда я была в горисполкоме и уточняла сроки сдачи домов, мне ответили, что 757 стоит на январь 2012. Вот интересно почему нам председатель об этом ничего не говорила, хотя вроде бы она тоже в горисполкоме была, странно
Вот и я думаю,что странно :flood:. Не может же такого быть,чтобы председателю давали одну информацию,а людям не из нашего жск другую???
P.S.puntufel, спасибо за информацию

puntufel

New member
просто эти списки исполкомовские - странные. они сами себе придумывают перенос сроков. но при этом есть же и договор подряда, по которому сдача у вас - декабрь. кроме того, им в исполкоме не мешает ничего эти сроки двигать - как им нравится

Sorya

New member
Где-то на ветке КГ-3 было письмо-ответ от Беларусбанка, там написано, что поскольку указание о приостановке кредитования 2012г поступило свыше, то это не вина банка и пеню они не должны никому. Написано другими словами, но смысл тот же. Да и насколько я знаю, с льготного кредита пеня списывается, и вы с данного кредита не должны будете ее платить. Возможно я неправа, или есть нюансы, но вроде так... А по поводу председателей... сейчас новые ЖСПК не создаются, и что дальше будет - непонятно, поэтому им же выгодно, когда дом сдается позже, это их зарплата. Не могу этого сказать о вашем председателе, т.к. совершенно не знаю его, и дай бог чтобы у вас он действительно болел душой за стройку. Вам бы самим как-то поинтересоваться в Мингорисполкоме или еще где...тут я не советчик, ибо понятия не имею куда это нужно стучаться(

По-крайней мере, еще неделю назад этого доп соглашения не было.
Вроде допсоглашение о продлении срока подписывается в конце месяца, предшествующего месяцу сдачи. Т.е. в вашем случае в конце ноября. По крайней мере раньше так было.

KateV

New member
Всем привет. Вчера разговаривали с председателем. Новости не очень хорошие. С ее слов банк не перечисляет деньги, так как мин-во архитектуры еще не утвердило, что наш домик будет сдаваться в этом году. Заседание должно быть в ближайшие дни, где решиться судьба дома. И она еще сказала что пока кв.метр по старой цене, но может быть повышение...

H

hramcha

Guest
А сегодня звонила уполномоченная и называла сумму к оплате. Говорит 95 % (разве это 95?) готовности дома и деньги перечислять будут, просто нас пропустили в банке всё нормально и опять говорит про эту ошибку. Такое ощущение, что нам ерунду говорят иначе хотя бы одно и тоже говорили. У кого какие новости есть?

BondHelen

New member
Готовность дома 53%. Выставили к оплате 95% с учетом аванса:будут начинаться отделочные работы. Никто обманывать никого не собирается. Ситуация насчет оплаты банком не прояснилась. По словам преда в среду были подготовлены новые списки домов, подлежащих финансированию. Эти списки будут в ближайшее время утверждаться в Минстройархитектуры. Надеемся...

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Доброго дня. А всем уже звонили с новыми суммами к оплате? что-то мне никто не звонил пока....

alexeis

New member
ну сказали что надо платить денег за лишние метры, в так особо ничего... неразбериха там ... надо руки ноги этим кто сидят в исполкомах по вырывать, если бы они себе строили, то таких бы ляпов не допускали, а раз другим.. значит можно абы как... вот бы лишили за это их какой премии, внимательнее бы смотрели..

anyuta-5

New member
Доброго вечера, будущие соседи! Была сегодня в банке по поводу увеличение кредитной лини на малыша, сказали собирать документы, спросила будут ли платить по нашему ЖСПК, сказали, да, может быть даже в этом месяце, представляете:swoon:, деньги они на нас заказали. Была потом на стройке - ничего хорошего - стройка заморожена! Уже неделю как ничего не делается, так сказал дедушка-охранник - так и сказал - денег нет стройки нет! Провел нас даже в домик, там немножко уже стены оштукатурены, трубы теплотрассы к дому тоже подведены, сказал, что они рассчитывали, что мы к февралю заселимся - но так как мы денег не платим, то увы:resent:.

Кстати, мне тоже пока никто не звонил, про платежи ничего не говорил.

Сверху