Каменная горка-4 ЖСПК-757

anyuta-5

New member
Охранник сказал делается только крыша!!!!!! Остальное уже ка неделю колом стоит!!!!!((((((((((((( Окна привезли, положили и все! Ждут деньги!:girl_werewolf:

nata3112

New member
Ттолько что позвонили на счет оплаты

Последнее редактирование:
H

hramcha

Guest
Готовность дома 53%. Выставили к оплате 95% с учетом аванса:будут начинаться отделочные работы.
Так за что мы будем платить аванс, если стройка не движется? Это нормальная практика или как? Почему решили выставить к оплате 95% а не 53%?

puntufel

New member
уточните у преда - сколько ЖСПК должен строителям. это ведь те самые непереведенные деньги по льготным кредитам и сколько выделяют этих денег, если выделяют. а чтобы дом сдать декабрем, комиссия по приемке и технадзор должны на доме шуршать уже как минимум со второй половины декабря. а значит к этому моменту нужно все сделать. а чтобы сделать - нужно проплатить. а чем платить, если по льготным кредитам денег переводят как кот наплакал? практически с любой стройки сейчас строители могу уходить стройными рядами из-за того, что стройорганизации имеют огромные дебитовые задолжности.

вот потому и высталяют - чтобы хоть как-то погасить эту задолжность

nata3112

New member
Так за что мы будем платить аванс, если стройка не движется? Это нормальная практика или как? Почему решили выставить к оплате 95% а не 53%?
Посмотрите, какие суммы вставляют на КГ3. Сейчас это нормальная практика (я так понимаю). Что касается меня, то я согласна сейчас заплатить эту сумму, главное, чтобы стройка не останавливалась. Только, наверное, это копейки по сравнению с тем, что должны по льготному кредиту.

BondHelen

New member
По словаи бухгалтера УКС выставил нам 10 млрд при готовности 53%. Честно говоря, если исходить из стоимости метра 2400000, это почти стоимость всего строительства (2400000*4200=10 080 000 000). Их них процентов 80 -перечисления по льготному кредиту, остальные - наша "наличка". Видимо, правдами и неправдами с нас вытрясают деньги.

nata3112

New member
Ох, девочки, меня, если честно ,сейчас больше волнует перечисление денег по льготному кредиту. Пока что с нас свыше лишних метров ничего вроде не требовали.
Раньше я тоже согласна была платить за лишние метры только по факту строительства. Но теперь другая ситуация. Мне главное, чтобы строительство не замораживали до льготного кредита.

H

hramcha

Guest
Я тоже согласна, что главное стройка. Если наши деньги будут способствовать её продолжению - это хорошо.

ZhiraFFa

Active member
Позвонили и мне вчера с новой суммой. И сейчас почти на всех стройках идут "деньги вперёд", надо ж за что-то покупать всё, а в ситуации с нашим домом, когда банк денег не даёт так тем более. Главное чтоб действительно стройка возобновилась. Вопрос у меня к вам другой - если считать по старой цене метра и суммой кредита (рассчитаной тоже по этой цене), лишние метры я ещё не выплатила, если же взять уменьшенную цену 2,4млн - то эта новая сумма очень сильно перешагивает мои лишние метры. Или сумма кредита тоже уменьшиться? Будет пересчёт? Или заплатить с учётом что я не верю что цена метра останется такой... Уверена что увеличится

anyuta-5

New member
Добрый вечер! Мне тоже позвонили на счет оплаты и сказали сумму, но т.к. я оформляю кредит на малыша, то могу не платить. Что то я тут на соседней ветке прочитала
СРОЧНО!!! ОСОБО ВАЖНО!!!
Министерство строительства и архитектуры подготовило проект Указа о внесении изменений и дополнений в Указ от 07.02.2006 № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».

Вносятся изменения в пункт 1.7., которым в настоящее время (пока в настоящее время) финансирование проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для районов жилой застройки осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов, собственных средств энергоснабжающих организаций, входящих в состав "Белэнерго", организаций, подчиненных Министерству связи и информатизации.

Дома, которые не будут приняты в эксплуатацию до вступления в силу Указа в новой редакции, будут вынуждены оплачивать инфраструктуру за счет собственных средств, т.е. нашими с Вами.

Кредитоваться сети не будут, так как постановлением СовМина от 30.06.2011 № 883, сокращены объемы финансирования объектов инженерной инфраструктуры за счет льготных кредитных ресурсов банков.

Примерный срок принятия Указа – один месяц, может и меньше, так как в этом заинтересовано и правительство, и Мингорисполком (который сейчас за это платит) и МинСтройАрхитектура.
Так что делаем выводы: если мы хотя бы до середины декабря не успеем утрясти все вопросы с нашим домом, начиная от приемки (как квартир, так и всего дома), принятия Мингорисполкомом соответствующего решения и получения ключей, быть беде – отложенные денежки на мебель в квартиру уйдут на «мебель» для улицы.
Получается, что мы скорей всего за сети платить будем что-ли? И наши 2380 за метр опять превратятся в 2660?

nata3112

New member
anyuta-5,я уже тоже поняла,что за сети платить мы скорее всего будем. Уже хотя бы потому, что до декабря наш домик не сдастся.((( также я поняла из данного сообщения, что кредитоваться сети не будут.

H

hramcha

Guest
Подскажите какой банк берёт наименьший процент за перевод денег, Беларусьбанк- 0,1% или есть ещё что?

H

hramcha

Guest
Подскажите какой банк берёт наименьший процент за перевод денег, Беларусьбанк- 0,1% или есть ещё что?

Катюша_С

New member
Мы оплатили взнос в банке Москва-Минск и комиссию у нас не брали(жаль что раньше этого не знали).

anyuta-5

New member
Комиссию не берут в некоторых банках (белсвиссбанк, например), если приходишь с валютой (доллары, евро), в моем банке (торговый капитал) при оплате за строительство комиссия 20 тыс. бел. руб. ( независимо от суммы). Адрес: Тимирязева, 65а, там рядом кстати и белсвисс есть.

Сверху