Каменная горка-4 ЖСПК-758

puntufel

New member
я тоже видела вживую - но не в нашем доме... меня эти потолки угнетают...

Pokalo

New member
Были сегодня, 4-й подъезд очень даже нормально поклеены потолки, прибивают плинтуса по линолеуму.

sneg1982

New member
Дай Бог все будет хорошо и ничего не изменится.

gogi, а от куда инфа?

Последнее редактирование:

dentist

New member
Так ведь фасад не покрашен! Нет, я понимаю - мороз, но как они сдадут? С недоделками? тогда что мешало сдать в декабре? Или в октябре? Председатель бы пока занималась документами, они доделывали, мы ждали... Мне, конечно, все равно, просто интересно... Откуда инфа?

sneg1982

New member
dentist, сдача с не окрашенным домам возможна с пометкой в документах окрасить в благоприятный период до вселения жильцов,вот и окрасят в апреле.
А в декабре вообще-то у нас отделки не было,речи о сдачи декабрем даже не шло.

Pokalo

New member
Стесняюсь спросить, а унитазы везде и ванны в нескольких подъездах, и трубы с радиаторами на кухнях успеют за две недели установить??? Замки 11.01.2012 начали врезать кое где - кнопочные. Кстати про счетчики воды есть у кого информация, будут ставить или без них проживём ?

gogi

New member
я там работал там . званил и мне сказали что до 28дом далжны здать!!!

sneg1982

New member
Pokalo, насколько я знаю счетчики воды и тепла устанавливаются,но я думаю их могут установить и после сдачи дома.
А вот унитазы и ванны установленны не везде.
И окна знаю по стояку где поднимали стройматер. во втором подъезде,еще были временные,кто поедет еще обратите внимание на окна.
Если будут работать как пчелки ,то все успеют,главное нам с ними расчитаться вовремя.
А что слышно про 3 подъезд,там отопление включили позже,там работы идут?

stepanovich

New member
Сегодня был на доме.Работа кипит полным ходом,клеются обои и ложится линолиум .Пробежался по всем подъездам.В первом и втором подъезде оклеины все квартиры и положен ленолиум,и начали красить лестничные проходы.Третий и четвёртый подъезды оклеины по шестой этаж .В третьем подъезде уже включили отопление .В четрвёртом подъезде по третий этаж уже уложен ленолиум . Унитазы и ванные - не везде. Разговаривал с прорабоми ,они сказали ,что сдача дома в конце января .

One such

New member
Принимали сегодня квартиру и зашли в ваш дом,работа кипит точно,отделака там куда мы заходили понравилась,всё аккуратненько ,рабочие стараются...поверьте было с чем сравнить,в моей квартире отделка печальнее была...:declare:

sneg1982

New member
Вот уже соседи домов 2,3,5 ждут ключи,надеюсь мы тоже скоро будем в их списке.
Еще раз всех С Новым годом!

rijik_58

New member
в четверг заходили в наш дом)) вот фотографии!!)...однушка, с балконом в комнате!)

Скоро будем принимать квартиры!!)))....

Процесс оформления акта:

При оформлении акта приема-передачи в приложении нужно отметить все обнаруженные в квартире недостатки (дефекты). В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком (согласно договору дефекты должны быть устранены в двухмесячный срок). Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек) то укажите это в акте.

Что надо иметь при себе
- Бумагу (лист А4) и ручку (карандаш);
- Фонарик;
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер);
- Патрон, лампу, табуретку (стул, стремянку) для проверки освещения и качества установки стеклопакетов.

Счетчики
Должны быть следующие счетчики:
- теплосчетчик сенсоник ii;
- электронный многотарифный счетчик;
- счетчики для воды.

Переписываем номера и показания всех счётчиков (номера счётчиков нужны для паспортов, которые будут выдавать, обязательно нужно получить паспорт на ВАШ счётчик, сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте).
На счетчиках должны быть пломбы.

Розетки, электрика
Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
В наличии должны быть следующие розетки
- в ванне: герметичная розетка 16а,
- на кухне: 5 розеток на 10а и розетка для эл плиты
- в комнатах: ?

Стены, штукатурка, шпатлевка
- отклонения по кривизне (на кв. метр 2-3 мм);
- трещины в стенах (штукатурке);
- простучать штукатурку по предмет пустот.

Стяжка
- Качество стяжки (неровности, перепады, бугры), отклонения от уровня не должны превышать 6 мм (СНиП 3.04.01-87);
- Зазор между стенами, перегородками и стяжкой должен быть 20-25 мм и заполнен звукоизоляционным материалом (СНиП 3.04.01-87);
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы должны отсутствовать.
- Наличие стяжки на балконе (очень часто забывают заливать).

Окна, подоконники, двери
- проверить высоту порогов для входной балконной дверей. Не менее 2 см.
- комплектность: чтобы все ручки, крышечки на петлях были на месте;
- работу механизмов и качество установки: открываем и закрываем всё без усилий, должно всё плотно прилегать, плотно ли стеклопакет лежит в раме;
- наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме;
- проверить, нет ли щелей, незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены;
- проверь, чтобы не было поддува (подсоса воздуха) между основной и подвижной рамой окна;
- не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле и царапины;
- царапины, сколы на подоконнике;
- проверить окна под уровень;
- проверить подоконники под уровень, чтобы не было наклонов стороны, допускается наклон вниз не более чем на 1 град.

Вентиляция
На кухне и в санузлах:
- пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах;
- тягу у вытяжки (воздух должен вытягиваться из помещений), тяга должна удерживать лист формата А4 при открытом окне на микро-проветривание.

Водопровод, канализация, сантехника
- трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом;
- нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников;
- присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах;
- проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя;
- осмотреть умывальник, унитаз, ванну на предмет всяких трещин и царапин;
- унитаз должен устойчиво сидеть (не должен шататься).

Радиаторы
- проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем;
- проверьте на наличие царапин;
- ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
Разное:
- проверить работу домофона;
- сверьте размеры комнат.

Проверьте все замки и выданные ключи на работоспособность

Вложения

• P130112_1217.jpg
    P130112_1217.jpg
    151.5 KB · Просмотры: 163
  • P130112_1217[01].jpg
    P130112_1217[01].jpg
    167 KB · Просмотры: 153
  • P130112_1218.jpg
    P130112_1218.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 154
  • P130112_1222.jpg
    P130112_1222.jpg
    157.7 KB · Просмотры: 155
  • P130112_1222[01].jpg
    P130112_1222[01].jpg
    143.4 KB · Просмотры: 145
Последнее редактирование:

One such

New member
Соседи-каменногорцы,хочется обратить ваше внимание особо пристально,что необходимо иметь при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО при приёмки квартиры,т.к. много соседей с нашего дома это забыли...Это РУЧКА(при возможности возьмите лишнюю,будут те соседи к-е про неё забудут) и хороший фонарик,т.к. свет могут и не включить ,сан. узлы будет очень тяжело проверять без хорошего фонарика,счётчики в том числе.!!!

Сверху