Каменная горка-4 ЖСПК-758

sneg1982

New member
gogi, сдача точно 23 января,что уже почти все работы сделаны?

puntufel, а какая у Вас есть информация,цена за кв. метр хоть останется на месте?
что с тех. паспортом?я так понимаю за отопление и охрану нам придется платить после сдачи с февраля месяца?За февраль ,март и середину апреля?

puntufel

New member
sneg1982, по цене квадрата вам сегодня ни одна гадалка не скажет - сколько будет. судя по ответам на наши письма - должна быть такая же. но все ж понимают сколкьо этих писем уже было и как всем ведомствам было на них плевать. так что... как повезет.

за отопление будем платить с февраля.
сдача дома - 27 января в 11.00 - приняли или нет узанем не раньше 30-го
за техпаспорт будем собирать деньги в начале февраля

Человек5

New member
Уважаемые соседи! А вопрос докредитации Вас не волнует? Вы знаете, что она прекращена???

puntufel

New member
Человек5, а чего сейчас волноваться-то уже. знаем. я лично обзванивала всех, у кого уполномоченная, и подгоняла на докредитацию еще с декабря. кто успел - тот докредитовался. точнее кто хотел - тот это сделал. кто прошлепал ушами - будет платить своими.

другое дело, если по фактической стоимости цена вырастит - то, да. будет некоторая опа. ибо больше денег не дадут

по льготным кредитам.

вот бы нашим "умельцам" стройсектора поучиццо у людей

http://piacere-s.livejournal.com/41658.html

стибрила из ЖЖ у piacere_s

и домики-то какие, а слаженность работы...

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Человек5, а чего сейчас волноваться-то уже. знаем. я лично обзванивала всех, у кого уполномоченная, и подгоняла на докредитацию еще с декабря. кто успел - тот докредитовался. точнее кто хотел - тот это сделал. кто прошлепал ушами - будет платить своими.
+1.Надо было шевелиться а не спать.

sneg1982

New member
На сколько я знаю в банке 2 января когда подписывали соглашение,сказали что в нашем ЖСПК почти во всех были подписаны документы на докредитовывание. Думаю что все успели.

puntufel

New member
sneg1982, да, я ж и говорю - кто хотел успеть - те успели. поэтому всех и загоняли в банк 2 января

Maxi

New member
puntufel, просто
Человек5, видимо профукал вспышку, вот теперь и суетиться).

puntufel

New member
Maxi, возможно человек просто из другого дома. и их просто "прокатили" с докредитецией. так что не стоит так ёрничать... я же писала только о тех, кто был предупрежден вовремя и не докредитовался потому что слишком тянул...

Человек5

New member
759 жспк дом №5

На следующей неделе обещали докредитовать и выдать ключи... А теперь....???

puntufel

New member
Человек5, вообще-то странно. у нас разговор о том, что надо торопиться шел еще в декабре - что как только банк будет готов принять - бежать туда. потому что было непонятно - когда примут закон и чем нам это аукнется. вот и приняли...

но расслабляться рано. если нам цену увеличивают по окончании строительства - вот тут и будет опа

dentist

New member
Люди добрые, если кто может помочь, остановите покраску плинтусов!!! Умоляю!
Я, конечно, писал ранее, что приму все "не глядя", несмотря на расцветочку и манеру поклейки обоев, на то, что входная дверь в квартиру поцарапана (четвертый подъезд, первый этаж), на то, что из щелей в откосе между стеклопакетом и стеной дует (там же). Писал, не спорю. Но зачем же добивать? Мы ведь не раненые звери на охоте.
Цвет, в который красят плинтуса, поверг в ужас. Он рыже-грязнокоричневый. Как г..вно. Извините, но ни с чем другим сравнить не могу. Я понимаю, что так почти не видны капли пролившейся краски на пыльном линолеуме, но еле сдерживал желание отбить руки у проходящих мимо стройбанов. Покрашенный плинтус портит все: и кухню, и зал, и коридоры... И краска не простая, а масляная. Хрен чем ее отдерешь, а ведь так красиво смотрится еще не покрашенный плинтусок. Он такой деревянненький, так и хочется просто покрыть лаком - И ВСЕ!!! Зачем его убивать?
Унитазы еще не поставлены, счетчики воды, смесители, плиты - тоже. Ставят входные и межкомнатные двери, замки в них (кнопочные), ванны, красят стены в ванной, туалете и ... плинтуса :(

puntufel

New member
dentist, я попробую. но вряд ли. я еще об этом думала на первом собрании - с маслянной краской ничего не сделаешь, кроме как отодрать плинтуса на фиг. но, как говориться, по квитанции корова рыжая одна, и сдавать мы ее будем одну, чтобы не нарушать отчетности. типа не можем невыполненные работы сдавать, раз они стоят в списке.

puntufel

New member
а тролли-то не дремлют. и до всего ж им дело-то есть - и до чужих кредитов, и до плинтусов

dentist

New member
Maxi,так ведь в том-то и дело, что придется просто перекрашивать новой (масляной) краской поверх этой. Сошлифовать не получится, даже болгаркой с лепестковым наждачным диском, получатся "задиры". Или просто отодрать (не отвинтить, прибивают на гвозди), купить (!) новые - деревянные или пластиковые - и прикрепить (прибить, привинтить, приклеить)
Да, собственно, это был просто крик души. Под впечатлением от сегодняшнего посещения дома. Прошу не судить строго...

Jannetik

New member
Люди добрые, если кто может помочь, остановите покраску плинтусов!!! Умоляю!
Я, конечно, писал ранее, что приму все "не глядя", на то, что из щелей в откосе между стеклопакетом и стеной дует (там же). Писал, не спорю. Но зачем же добивать? Мы ведь не раненые звери на охоте.
Цвет, в который красят плинтуса, поверг в ужас. Он рыже-грязнокоричневый. Как г..вно. Извините, но ни с чем другим сравнить не могу. :(

А мне понравилось)))). Написанное. Так душевно с чувством все расписано! Спасибо, повеселилась)))
Скажите, мы же еще можем после сдачи дома в течении какого-то срока предъявлять претензии, требовать устранения недоделок? К тем же окнам, щелям, например?

dentist

New member
Можем. Мы будем принимать свои квартиры. Каждой бригаде подписывать, что претензий нет. Примерно так: приходит гоблин с бумажкой и начинает ныть - подпишите, мол, что к электрикам претензий нет. Нет претензий - подписываешь. И таких гоблинов будет с десяток: электрики, сантехники, маляры, плиты... (сам бригадир не пойдет - пошлет убогого). Интереснее начинается, когда есть претензии, особенно, когда они явственно видны. Например, если отваливаются обои, да так, что их надо полностью переклеивать, а не просто подмазать. Тогда можно чуть "заинтересовать" (ну, сами понимаете) маляров и - о чудо! - они с удовольствием притянут с соседнего объекта свежекраденные рульки (а в мапидовских домах они именно рулонами, а не кусками), да с расцветкой - любо-дорого. И переклеют. Дешево и сердито.
А вот с окнами - думаю, не прокатит, соберут комиссию, составят акт, что претензии необоснованны, да так и оставят. Не прокатит и с чернеющими стенами в ванной - скажут чаще проветривать. (Только чернеть от этого не перестанет)Не прокатит и с отоплением (например, если греет только пол-батареи - бывает и такое). У коллеги по работе месяцев восемь уже идут распри, готовят документы в суд, а воз и ныне там.
Если обобщить, то все, что касается непосредственно МДК - устраняется, а вот если субподрядчиков - везде проблема.
Ну, как-то так... :)

headache

New member
Примерно так: приходит гоблин с бумажкой и начинает ныть - подпишите, мол, что к электрикам претензий нет.
Простите, но пишите чушь какую-то. Принимали не так давно квартиру, на входе в подъезд дали справки по электрике, сантехнике и отделочным работам. Провели в квартире 2часа, никто не умолял и не ныл. По ходу возникновения вопросов обращались к шнырявшим время от времени строителям, если могли - отвечали, нет - так нет. На выходе сдавали подписанные справки с замечаниями, никто даже особо не переубеждал и не ворчал, "примем к сведению, исправим, заменим, а вот это не полагается".

Сверху