Каменная горка-4 ЖСПК-758

dentist

New member
и еще я смотрела на сайте 4baby.by оборудование для детских площадок , может поговорить с председателем купить что- нибудь за счет членских взносов или собрать немножко с каждого ,как думаете?

Категорически против данного предложения. Извините, но пока я стоял на очереди и пока строился дом, мой ребенок уже вырос и скоро ему понадобится парковочное место для автомобиля, а не домик с горочкой и качелькой. Так может мы еще и мини-паркинг за счет членских взносов воздвигнем или соберем немножко с каждого? А че, слабо?

sneg1982

New member
Знаете дорогие соседи,я как посмотрю у себя во дворе и у соседей ,как нынешняя молодежь ,начиная от 11 до 25 лет ,ломает,сидит пиво распивает или тупо прыгает по всем детским качелькам и коталкам ,так мне вообще кроме песочницы ничего не хочется. Еще и слова им не скажи,обложат матами,у них это нормально чтоб маленькие детки просто сидели в песочнице,а они катали свои задницы на качелях и крутелках.

puntufel

New member
и еще я смотрела на сайте 4baby.by оборудование для детских площадок , может поговорить с председателем купить что- нибудь за счет членских взносов или собрать немножко с каждого ,как думаете?

я тоже была бы против.

1. кому-то эта площадка не нужна, почему он должен платить?
2. кому-то эта площадка не нужна, он не заплатил, а скинулись только те, кому хотелось площадку. но спустя некоторое время площадка понадобилась и тем, кто не хотел. и что, не пускать теперь?

поэтому считаю эту идею неверной. и, да, мне лично площадка сейчас не нужна, и ясвои членские на нее отдавать не хочу.
Знаете дорогие соседи,я как посмотрю у себя во дворе и у соседей ,как нынешняя молодежь ,начиная от 11 до 25 лет ,ломает,сидит пиво распивает или тупо прыгает по всем детским качелькам и коталкам ,так мне вообще кроме песочницы ничего не хочется. Еще и слова им не скажи,обложат матами,у них это нормально чтоб маленькие детки просто сидели в песочнице,а они катали свои задницы на качелях и крутелках.

в нашем дворе нынешнем то же самое. а по вечерам, когда дети уже не гуляют, подростки и в песочнице в пивком сидят. не единожды по утрам наблюда, как мамы из этих песочницы выгребают - окурки-бутылки.

кстати, на счет интересов (кому площадка, кому паркинг) - меня, вот, площадка для выгула собак интересует. кто-нить из членских хочет скинуться? я абсолютно серьезно интересусь - может, у кого собаки есть. я бы уточнила - что надо,ч тобы у нас появилась такая площадка.

dentist

New member
esfir, скажите, пожалуйста, а кроме "многодетности" у Вас еще какие-нибудь положительные стороны есть? В последнее время данное понятие уж как-то слишком педалируется и уже успело набить оскомину. Мы - умные, да это так, а еще практичные и расчетливые. И, если хотите, тяжелые, ой какие тяжелые, и всю нашу тяжесть Вам еще предстоит испытать, когда мы придем в свои квартиры, возьмемся за перфораторы и будем мешать Вам спать. И будет все это безобразие продолжаться еще года три, как минимум. А потом с перфораторами и отбойными молотками придут стройбаны наших "депутатов", потому что на первых порах их квартиры будут пустовать, потом они будут сдаваться внаем, а потом в них вселятся их дети или внуки, и тогда Вашим детям предстоит испытать всю ИХ тяжесть. И никто никаких собраний проводить больше (я так думаю) не намерен, нам отдадут ключи - а дальше убивайтесь сами. Так что Вы правильно пожалели, что построились в нашем доме, и пока не поздно, бегите отсюда, бросайте все и бегите, и не нужны Вам эти качели.

Пожалуйста, esfir, больше не нужно устраивать нам испытаний, грозиться Божьей карой, хвалить "замечательность" ТЕХ людей и негодовать по поводу "тяжести" ЭТИХ. И еще: Христом Богом прошу, не употребляйте, пожалуйста, в тексте словосочетаний "многодетная семья". Это раздражает. Честно.
С уважением.

Torofans

New member
И еще: Христом Богом прошу, не употребляйте, пожалуйста, в тексте словосочетаний "многодетная семья". Это раздражает

Что правда, то правда, уже очень всё это глубоко .....достало. У всех свои порблемы, и спонсироват все детей Беларуси это мягко говоря...и так уже из-за всех льготников на тормозах строимся. Претензий нет к тем людям которые на положенные им льготы быстро реагируют, бегают, добиваются и т.д., но те кто ждут что за них кто-то заплатит, построит, ДАСТ-это пипец....

dentist

New member
dentist,
Torofans, какие невоспитанные мужчины, дети -это наше счастье и будущее и если вы так негативно относитесь к многодетным значит, вы так слабо любите своих детей и не уважаете прежде всего маму ваших детей и свою родную маму.

Свою жену уважаю, и маму тоже. Они очень умные, практичные, красивые, достойные уважения женщины. И ребенка по-своему люблю. А вот чужих детей - НЕТ, тем более из многодетных семей, где родители толком не сознают, что натворили и как теперь обеспечить своим детям достойное детство. Не люблю семьи, где не знают, как свести концы с концами, живут на одну зарплату (мужа) и нищенское пособие, где дети не знают, как выглядит настоящее море, что такое Макдональдс, и злятся, злятся на всех тех, кто может позволить себе и своему ребенку все или почти все. Злятся на то, что ТЕ такие умные, такие эгоисты, не хотят жить в нищете, могут вот так запросто выложить 25-30 млн. и не просить от банка и власти субсидий, фин.помощи и прочего.
Да, еще раз повторяю, мы - "умные". А еще работящие. Мы зарабатываем свои деньги. (Не воруем, махинациями не занимаемся). Каждый день поднимаемся, когда Вы ЕЩЕ спите, и с работы приезжаем, когда Вы УЖЕ спите, мечтая поскорей добраться до постели. И поэтому у нас все есть, а чего нет - пойдем и купим, прямо сейчас, а не откладывая и копя месяцы и годы. И в этом наше счастье. Мы так хотим, мы выбрали этот путь, и не Вам, esfir, нас судить. У нас с Вами разные дороги и пересекаться они будут лишь во дворе, когда мы будем бояться задавить Ваших детей и снижать скорость.
И не злитесь на нас, не надо. Мы - разные люди, у нас разные интересы и разные ценности. Мы - другие.
С уважением.

Torofans

New member
Каждый день поднимаемся, когда Вы ЕЩЕ спите, и с работы приезжаем, когда Вы УЖЕ спите, мечтая поскорей добраться до постели
Не многим это понять, но есть у нас семья инвалидов, до которых нет никому дела, но надо спонсировать многодетных, я абсолютно ничего не имею против них,но не надо этим бравировать!

Garuana

Поверь в мечту!
Мы - разные люди, у нас разные интересы и разные ценности. Мы - другие.
среди вас, "других", есть в т.ч. и семьи с тремя и более детьми. Представляете, они тоже могут совершенно справедливо заявить, что
у нас все есть, а чего нет - пойдем и купим, прямо сейчас, а не откладывая и копя месяцы и годы
и пойдут и купят не только для себя и своего единственного ребенка, но для троих-четверых детей :).
Т.е. они еще "круче" вас)
И еще есть у них и другое счастье, многоликое и повторяющееся, и в то же время неповторимое - дети :).

Я это к тому, что не надо ставить знак = между "много детей" и
семьи, где не знают, как свести концы с концами, живут на одну зарплату (мужа) и нищенское пособие,
:)

С уважением, многодетная мама, живущая полноценной жизнью.

[FONT=&quot][/FONT]

sneg1982

New member
Народ,СТОП,Вы чего,давайте поговорим о приятном,я понимаю что у всех сдают нервы,я понимаю что кто-то строит и хочет сразу продать свою квартиру,чтоб вернуть деньги,кто-то устал жить на съемной квартире,хочет быстрее переехать и т.д. И кстати,зря наезжаете на esfir, эта достаточно обеспеченная семья,эта семья которая одна из первых выбила себе докредитацию еще в феврале ,чтоб побыстрее получить ключи и никого не задерживать,много кого обошли.Я думаю что Вы не настолько богаты,раз строитесь в обычном доме. Каждый я думаю из Вас искал где бы дешевле построиться.Правильно заметили - все мы разные. Но дело не в этом ,расскажите лучше какие у кого новости?
dentist, Torofans, а в каком Вы подъезде?

Последнее редактирование:

Torofans

New member
Я тоже за мир, дружбу, газировку и не кто не наезжает на esfir!!!Наоборот,у каждого человека есть своё мнение!!! Я вообще люблю поспорить, но в рамках приличия.... К чему я вёл, это многоквартирный дом, и поэтому воспринимать его надо таким, иного нам не дано...Я знаю половина квартир будет сдаваться, уже в нашем доме продаются квартиры, 43.18 где-то 52000 тыс.., просто понять надо, все из разных слоёв общества, и договориться о чём-то это не реально. Это надо принять как данность!!! я из первого подъезда.....

dentist

New member
.
Т.е. они еще "круче" вас)

[FONT=&quot][/FONT]

Garuana, Без проблем, если Вы заметили, я и не говорил, что круче меня - только вареные яйца. Такие семьи не считают себя "многодетными" в том нарицательном смысле, каком данный термин приобрел свою популярность. Они просто считают, что у них большая семья. Они не требуют помощи и поддержки (разве только от государства, и только то, что прописано в нормативных документах), они не мешают другим людям, их дети воспитаны, развиты, обучены, не гадят в подъездах, не размалевывают лифты, не пьют (когда вырастают), у них просто нет времени на это (школа, тренировки, музыка и проч.). И зачастую они не живут в многоэтажках (это не правило, но часто встречающийся факт) Это про "большие семьи".
А теперь про "многодетных" в нынешнем понимании данного термина: небогаты, заносчивы, считают себя героями нашего времени, за которыми будущее, завистливы (их дети - тоже, но это не их вина, просто они уже научились различать возможности свои и сверстников), мстительны, ленивы и глупы до безобразия.
Я не хочу никого оскорбить и прошу не принимать мои слова на свой счет. Просто я имею дело как с "большими семьями", так и периодически встречаюсь в подъезде, возвращаясь с работы, с "многодетными" и их чадами. А может это и есть полноценная жизнь - пить, драться и смотреть, как дети становятся алкашами и наркоманами.
Еще раз повторюсь - я не хочу никого оскорбить, я не перехожу на личности и ни на кого не наезжаю. Уверен, что не мы с Вами виновны в том, что до сих пор мы мыкаемся кто-где, что существует задолженность по дому и т.д. Только тогда кто они, должники???

Torofans

New member
Поддеживаю!!!

Я поддерживл...С Восхресньем Христовым!

Народ поехали всем домом на Азовское море, у меня там есть вписка!!! Помирися!!!

dentist

New member
,кто-то устал жить на съемной квартире,хочет быстрее переехать и т.д. И кстати,зря наезжаете на esfir...

...Я думаю что Вы не настолько богаты,раз строитесь в обычном доме. Каждый я думаю из Вас искал где бы дешевле построиться.

Устали не жить, а платить за съемную квартиру, хочется направить эти средства в другое русло.
Лично на esfir я не наезжаю, просто высказал свою позицию, и как видим, опять была затронута "живая" тема.
Я и не считаю себя "настолько" богатым, была возможность приобрести квартиру в новом доме согласно 11-летней очереди, я ее использовал. Только уже нет той радости, даже если завтра ключи дадут.

Pokalo

New member
Друзья, светлый праздник на календаре, а Вы ругаетесь и выясняете отношения. Давайте о хорошем.
Дом покрасили снаружи полностью
Возле первого и второго подъездов пытаются укладывать плитку на стоянке
Кредитные линии открыты всем
Есть надежда на получение ключей к красному дню календаря

Плиты у нас Гефест 2140, кому интересно.

Makrel

New member

marmeladka

New member
у меня в памяти как-то всплыла фраза: день 7 ноября - красный день календаря. :) поэтому и спросила :)

Сверху