Каменная горка-4 ЖСПК-758

puntufel

New member
alenka_l, да уж, ну черт с ними с закруглениями... значит, буду в цирке под куполом жить. покрашу потолок и стены красочкой и усе. - с нашей высотой о навесны и натяжных потолках можно забыть. кстати, вы не знаете - французские балконы во всех квартирах с 7 по 9 - и однокомнатных тоже? а то я этот момент упустила

puntufel

New member
dentist, честно не знаю, сколько было на собрании. но много. пол актового зала точно. но ведь многие приходиоли с группой поддержки - с женами-мужьями. так что сколько реальных ленов жспк было мне сказать сложно. тел. преда есть, но я не знаю. на сколько корректно его здесь выкладывать - сюда же не только члены жспк зайти могут. платежи начнутся, когда наш ЖСПК будет юридически оформлен и получит счет в банке. но об этом сообщит пред. ну, я так понимаю основные платежи буду, когда строительство начнется. а это Ориентировочно второе полугодие (только вот июнь или, например, ноябрь - неизвестно)
за уполномоченных проголосовали, мы сдали преду свои телефоны. я еще сдала список так сказать подшефных - людей с моей работы. но учитывая, что у нас 151 квартира и 10 уполномоченных, значит мне еще добавят людей.
по всем вопросам оплаты, документов и т.д. пред сказала мне перезвонит и скажет - кого обзванивать и что делать. если не позвонит - к концу недели позвоню ей сама.
ксати, киньте в личку мне свой тел. если у вас нет возможности часто заходить в инет - я вам позвоню. как появится конкретика в действиях. ок?

да, еще момент. перед тем, как нас начнут кредитовать, будет собрание с представителем банка. который расскажет, сколько денег они с нас соберут за 20 лет и на каких условиях. так что готовьте вопросы по кредитам.

Последнее редактирование:

puntufel

New member
поговорила с председателем. по сути сейчас многое будет зависеть от того, когда УКС нам определит месяц начала строительства. от этого и будем плясать. сейчас председатель должна зарегистрировать ЖСПК (максимально - месяц), далее наш проект должен пройти экспертизу (максимум 2 месяца, но если срок строительства будет близок, могут и за 2 недели сделать). УКС нам определит счет, на который мы должны будем заплатить за ПСД. пред. сказала, что за экспертизу с тех, кому светят льготные кредиты, постараются денег не брать. а брать с тех, у кого лишние некредитуемые метры. потом, когда все откроют кредиты, выплаты сравняются.
когда УКС определится с перварительной стоимостью метра на кредит и началом строительства, у нас будет собрание с представителем банка, потом пойдем открывать кредиты. не совсем уловила, но среди всех этих действий еще будет подписание договора.
пред. просила обратить внимание на то, что у нас будут КРУГЛЫЕ углы, а у некоторых еще и несколько куполообраные потолки. воочию это можно увидеть в строящихся домах в КГ-5, дабы потом в обморок не упасть.
что касается отделки. пред. сказала, что можно будет с уполномоченными или инициативной группой поехать на минскую обойную фабрику и выбрать обои на сумму в пределах ПСД. но учитывая, что на МДК обои поставляются в бабинах (и выбора МДК как правило не предоставляет), а на фабрике нам придется заказывать в трубках, вариант с выбором обойдется на 10-12 процентов дороже. учитывая, что дорогие обои никто все равно нам купить не позволит, думаю что сумма увеличится не на много.
сейчас ждем регистрации ЖСПК и звонка от преда по поводу дальнейших телодвижений

puntufel

New member
была на территории, где в будущем появятся КГ-2 и КГ-4. машинки шуршали и в субботу, грунт возят-вывозят, сваи забивают. но вот со сваями непонятно - строители сказали мне, что КГ-4. а на форуме пишут, что КГ-2. позже фотки выложу.
что касается начала строительства. в УКсе как всегда все рады сообщить "добрую" весть, мол, ничего не знаем, но в январе точно начнем. не переживайте, сколько тут осталось (блин, слов нет, одни мысли), вот уж и 2010 скоро закончится... как сказал пред, если и педалировать начало строительства, надо учитывать - когда инженерные сети туда планируют подводить. ибо нам могут выгнать коробку, а потом будем 8 месяцев платить кредит по полной, а жить в домике не сможем (у моей коллеги, ксати, была такая ситуевина - их дом сдали, а электроподстанцию еще и не думали строить. люди и кредит платили, и квартиры снимали многие - с декабря по июнь)
что касается взноса. пред сказала, что не видит смысла собирать по 4 базовые - будем сдавать по 1. а потом, когда нам понядобятся деньги на тех.паспорт и т.д. - соберем. членские будем платить раз в квартал, а не каждый месяц.
пока усе. завтра выложу фотки территории
кстати, пред сказала, что в КГ-2 МДК дома не строит. посему, видимо, мы будем строится параллельно

фотки. саи - это КГ-2, дорога - Проектируемая-6
поле за сваями - КГ-4

сваи то есть. готовые дома - улица Колесникова

Вложения

• Фото0260.JPG
    Фото0260.JPG
    216.3 KB · Просмотры: 59
  • Фото0261.JPG
    Фото0261.JPG
    223.2 KB · Просмотры: 47
  • Фото0262.JPG
    Фото0262.JPG
    219 KB · Просмотры: 46
  • Фото0265.JPG
    Фото0265.JPG
    235.5 KB · Просмотры: 48
  • Фото0269.JPG
    Фото0269.JPG
    217.1 KB · Просмотры: 42
  • Фото0271.JPG
    Фото0271.JPG
    279.6 KB · Просмотры: 44
  • Фото0272.JPG
    Фото0272.JPG
    163.7 KB · Просмотры: 66
  • Фото0273.JPG
    Фото0273.JPG
    241.6 KB · Просмотры: 45
  • Фото0275.JPG
    Фото0275.JPG
    265.4 KB · Просмотры: 44
  • Фото0276.JPG
    Фото0276.JPG
    259.5 KB · Просмотры: 44
  • Фото0277.JPG
    Фото0277.JPG
    235.6 KB · Просмотры: 44
  • Фото0281.JPG
    Фото0281.JPG
    247.3 KB · Просмотры: 58
  • Фото0279.JPG
    Фото0279.JPG
    201.7 KB · Просмотры: 40
  • Фото0280.JPG
    Фото0280.JPG
    243.4 KB · Просмотры: 44

alenka_l

New member
puntufel,здравствуйте, а когда взносы начнем платить, председатель не сказала, а то мы еще и в отпуск собираемся, вдруг все без нас завертится:scratch:

puntufel

New member
alenka_l, когда зарегистрируют ЖСПК и откроют счет, на который платить. пред сказала - максимум - месяц на это дело. я бы на всякий случай предупредила родственников или знакомых - если до вашего отпуска ничего не проясниться, оставить им денежку, а их тел - уполномоченному вашему. а вообще, наверное, можно по этому делу не заморачиваться - приедете - заплатите.

люди, чирикните мне что-нить в ответ... а то я уже который день тут практически одна сама с собой общаюсь...

еще вопрос. вносить изменения на заглавную страницу может только тот, кто тему создавал? можно было бы сделать в начале список всех нас, кто в теме.... без подробностей, ну, типа Ромашка, строит однушку метраж такой-то, Фиалка - строит двушку - метраж такой-то.

baronessa

КГ-4, ЖСПК 759
puntufel какая вы молодчинка!!! от фотографий даж стройка стала ближе! ох, драгоценные квадратные метры :)))
и еще... если МДК не строит в КГ-2, то это замечательно! - как только проложат инженерные сети МДК сразу приступит к строительству (к тому времени вся техника, задействованная в КГ-5, как я понимю, освободиться!)

puntufel

New member
кто знает, в серии 3а-опб в однокомнатной 43,18 (лоджия в комнате, а не в кухне) можно ли вход в комнату из коридора замуровать и проковырять из кухни? и надо ли на это согласование? у меня судя по планировке получается из коридора дверь в комнату ближе к концу комнаты, а если эту дверь сделать посередине - получится с одной стороны от двери спальное место можно оборудовать, а с другой - ближе к окну - диванчик-столик типа гостиной кусочек...
и на объединение Лоджии-комнаты нужно ли согласование и проект?

Индекс цен в строительстве в мае повышен до 101,24%

28 мая 2010
arr.gif
Экономика и бизнес
Марина Носова, БелаПАН

Индекс цен в строительстве в мае повышен до 101,24%. Данное решение содержится в постановлении Министерства экономики № 90 от 25 мая.

Минэкономики ежемесячно утверждает индекс цен в строительстве с учетом происходящих изменений цен. Напомним, в апреле индекс составлял 101,01%, марте — 101,28%, феврале — 101,68%, январе — 101,55%.

Как пояснила пресс-служба Минэкономики, рост утвержденного индекса в мае обусловлен увеличением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, ростом тарифов на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительной техники, грузовые перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом, тепловую и электрическую энергию.

alenka_l

New member
puntufel, здравствуйте, по поводу перепланировки- по-моему кто-то на собрании интересовался, сказали- ничего нельзя менять, дом типовой, как запланировано, и все согласования вносят до начала строительства, сильно сомневаюсь,что кто-то пойдет нам навстречу и можно будет что-то изменить в отдельной квартире:nea: я думаю, что председатель все точнее расскажет по этому вопросу а картинки у вас хорошие, так и хочется верить, что скоро все начнется!!!!!

sirbator

New member
еще вопрос. вносить изменения на заглавную страницу может только тот, кто тему создавал? можно было бы сделать в начале список всех нас, кто в теме.... без подробностей, ну, типа Ромашка, строит однушку метраж такой-то, Фиалка - строит двушку - метраж такой-то.

Это я создавал ветку. Скиньте мне тогда имя и хатку - оформим. хотя можно до жеребъёвки подождать.

puntufel

New member
sirbator, да, можно, в общем-то и подождать...
кстати, давно вас видно не было. а за создание темки - спасибки :)
ежеле чего, я строю однушку, 43,13

Mila Sirotina

New member
что-то в 759 ЖСПК уже какое-то движение началось, а у нас тишина...

puntufel

New member
пока нет точной информации. потому молчу. точную инфу что у нас да как выложу или вечером в пятницу, или в субботу. в пятницу должно быть собрание уполномоченных. со слов председателя, КГ-4 не начнут раньше сентября.

rijik_58

New member
Привет всем!Принимайте пополнение в ваши ряды!Вчера написали заявление о включении в ЖСПК 758.Хотела бы узнать кв.м. примерно 2100 000 в нашем доме?
А когда нач.строительства обещают?

puntufel

New member
rijik_58, пред говорит не раньше сентября начнут.

господа соседи, сумма на уплату ПДС будет известна скорее всего в среду. собрание уполномоченных перенесли на вторник, ибо в пятницу многие уезжают за город. во вторник уполномоченные получат список подопечных и ЦУ. и платежки на полату ступительного и членских. напоминаю, членские будем платить раз в квартал.
в общем, готовим денюжки.
проект наш не готов, потому что у УКС денег нет (бу-га-га). поэтому проект нашего дома будет готов лишь когда мы денежки на него соберем. а потом можно будет вести речь о строительстве. но пока пред сказала, что раньше сентября не начнут.
более подробно все расскажу после собрания - то есть или вечером во вторник или в среду.

puntufel

New member
господа, всем нужно сдать своим уполномоченным:
1) копию выписки из исполкома
2) справку с мемста жительства (форма - 4)
3) ксерокопию паспорта (страницы с фото, личным номером и пропиской)

все это дело вложить в файлик и пометить код квартиры (есть в выписке)

Сверху