ну что, дорогие соседи. квиткина оплату вступительного, членских получила. в конце недели получу и на взнос за ПСД. те, у кого нет лишних метров, и льготный кредит скорее всего его платить не будут. рассчитаться со всеми этими делами нужно будет до 10 июля. пеня у нс будет 0,15 % за просрочку. строительство скорее всего начнется примерно в октябре, построят месяцев за 6. кредитоваться пойдем где-то в сентябре.
планировки распечатанные, которые нам дали такие же как и у нас в начале темки - ничего нового я там не увидела.
а теперь о грустном. все, кто строится без господдержки (я среди таких "счастливчиков") (то есть без льготного кредита в 5%), а кредитуется под 15%, кроме драконовского процента получит еще и стоимость квадратного метра на 100-150 тыщ. дороже, чем льготники. спасибо сами знаете кому за наше счастливое детство. а все потому, что Минстройархетектуры посчитало, что в законодателных нормах затраты на усредненный снос очередникам, которым не положена господдержка, можно впаять даже если строятся через ЖСПК, а не через долевое. так что готовимся или думаем, как взять льготный кредит. у меня нет мыслей - одни...
вот такие делишки. я в результате посчитала своих, для которых я уполномоченная - набрала жеж жадина-говядина 16 чалавек. так шо, коли вопросы - тэлефануйце - 347-26-89, Вика. воть. да, еще. балконы у нас обычные по третий этаж. четвертый - шестой полуфранцузские (небольшой бетонный бортик), седьмой-девятый - франзузские - стекло от пола.
позвонила в минстройархетектуры. дам разъяснили, что право включать в стоимость метра затраты на усредненный снос принадлежит горисполкому. и горисполком решает - применять к конкретному дому эти затраты или нет. круто. васе в соседнем доме может повезти - и к нему не применят. а пете может не повезти - и стоимость метра станет дороже на 7,2 процента на пустом месте (такой процент берется на этот усредненный снос).