Каменная горка-4 ЖСПК-758

svetopusik

Active member
Здравствуйте,расскажите,пожалуйста,какие окна в вашем доме стоят.Они деревянные или пластиковые.И как вам удалось,что для этого надо.А то у нас никто не хочет форточные,но заниматься этим тоже никому не нужно.Сначала нужно председателя поставить в известность?Спасибо.Можно в лс.

Pokalo

New member
Всем привет. Собираем подписи для обращения в администрацию президента, ко всем будут обращаться уполномоченные. Не оставайтесь безучастными к нашей общей проблеме.

anyuta-5

New member
сем привет. Собираем подписи для обращения в администрацию президента, ко всем будут обращаться уполномоченные. Не оставайтесь безучастными к нашей общей проблеме.
А по какому поводу обращение?

sneg1982

New member
ггanyuta-5, По поводу того что МДК выставил нам счет больше миллиарда разницу за стройматериаллы со своего кармана доплатить.
И еще вчера сказали что заканчивают работы с отоплением,но почему-то включат только 10 декабря,наша пред с ними ругалась,что и так все сроки поджимают,почему бы сразу и невключить,незнаю добилась ли она чего-то.

Бух. сказала ,что подписи собирают только три уполномоченные,нужно собрать 30 подписей,например,наш уполномоченный не задействован.

Сегодня были около дома,у нас мы никого не заметили,хотя в соседних домах были рабочие,даже красили дом.
Может только если какие-то работы велись в самом тепло узле.

Последнее редактирование:

dentist

New member
вопрос: если поднялась цена квадрата, будет ли банк докредитовывать? Это мне к доплате - грубо 29 млн.(3400уй). А где, простите, их взять? И вообще - с какого ...? Если на 1 декабря готовность была, скажем, 99%, то откуда взялась доплата?
P.S.: Свою подпись готов поставить в любое время.

alenka_l

New member
завтра повезу доки бухгалтеру, кто желает, можем пересечься по линии метро автозаводская для подписи

Алекзандр

New member
Уже подписался!!! Но смысла как то мало((( надежда конечно есть, но поможет ли((( И я не понял!! окредетовывыли покрайней мере меня в 2 170 000 за квадратный метр!!! на 200 000 только подняли?? так банк обязан докредитовать!!!! я так думаю!!!!

sneg1982

New member
Этот вопрос сказала бух. еще не решен,скорее всего докредитуют,но мне кажется что нужно будет снова собирать все справки о доходах,и поручителям думаю тоже.

dentist, А кто Вам сказал что на 1 декабря готовность была 99%,такого быть не может,совсем нет отделки,дом не покрашен,площадки нет.

stepanovich

New member
sneg1982, Спасибо за рекламу!!!! Во первых,мне не Председатель, не бухгалтер ни какой информации не давали,узнал что собирают какие-то подписи на форуме.А сообщать не проверенную или неправдивую информацию не имею права.....

Последнее редактирование:

sneg1982

New member
stepanovich, вообще-то я ничего против Вас не имела,мне бух. назвала трех уполномоченных которые собирают подписи,а Вас просто привела в пример,чтоб группа людей которые относятся к Вам не ждала что Вы позвоните. Никакой рекламы нет,а только одни проблемы.

anyuta-5

New member
sneg1982, понятно, только не обязаны вы ничего из своего кармана доплачивать, пускай обосновывают повышение цены, предоставляют документы в банк и банк обязан докредитовать (при этом конечно все опять понесут в банк справки о доходах и другие документы, как первый раз при открытии кредитной линии), просто может это будет дольше и они думают облапошить вас и по быстрому сорвать денежки.

sneg1982

New member
anyuta-5, понятно что не обязаны,скорее всего опять придется собирать все документы.Будем ждать что нам скажут.

Pokalo

New member
И снова, здравствуйте. 05.12.2011. 16-00. Сантехники в поте лица снуют в подвал и обратно. Возле дома (внутренний двор) выкладывают дорожки из плитки.Стоянку для авто тоже подготовили, песок утрамбован, сделана разметка, Наружная часть дома 1и 2 подъезды - спланирована земля, думаю, если даст погода и ещё кто-то, будут асфальтировать. Внутри. Кроме того что в ванной прикручены полотенцесушители (к сожалению через одно место, вдоль самой ванны) и покрашены масляной краской, провода выведены в распред. коробках, щели между кабинками, заделанные газосиликатными блоками, не заштукатурены. В общем ни труб отопления ни окончательной отделки.Но ,думаю, после монтажа теплоузла работа пойдет.
Даст бог погоду, и удачу, прорвёмся !!! Не падайте духом, друзья !!!

puntufel

New member
глобальных новостей нет.

по поводу подписей. письмо в администрацию о том, чтобы взяли на контроль решение проблемных вопросов нашй стройки (срыв сроков, удорожание), нужно было отправлять чем раньше - тем лучше. для этого нужно было собрать 30 подписей. поэтому всех не дергали. за выходные собрали - кого поймали, и отправили.

в частности МДК хочет "компенсации разницы в стоимости материалов для оплаты ЖСПК №758 в размере 1269915790 рублей за счет собственных средств, образовавшейся в результате включения стоимости материалов по фактическим ценам". это получается примерно 138 тысяч с метра. пока не ясно - удастся отбить их претензии или нет. но на всякий случай, скорее всего, льготники будут докредитовываться. потому что если не отобьем, а вступят в действие новые правила - то докредитовывать уже не будут (типа 15 метров на человека и т.п.) и придется платить своими...

до 10-го числа планируют дать отопление и приступить к финальным аккордам - отделке. эту работу реально завершить дней за 10 - если выделят рабочих.

как только что-то прояснится по поводу отопления и перспектив сдачи - пред объявит сбор денег на техпаспорт.

жеребьевка будет после сдачи дома в эксплуатацию

пока шанс сдаться в декабре есть

sneg1982

New member
puntufel, а сколько примерно нужно платить за техпаспорт,там же наверное еще останутся какие-то деньги с членских?

puntufel

New member
sneg1982, как я поняла, деньги на техпаспорт собираются отдельным целевым платежом. раньше было мкксимально тысяч 400 вроде. сколько сейчас - не зню. а вот что будет с остаткоми членских - уточню.

sneg1982

New member
puntufel, например,девочка с дома №2 доплачивала только 300 тыс. с копейками,а остальные были деньги которые у них остались от членских,поэтому и спрашиваю как будет у нас.

sneg1982

New member
puntufel, например,девочка с дома №2 доплачивала только 300 тыс. с копейками,а остальные были деньги которые у них остались от членских,поэтому и спрашиваю как будет у нас.

dentist

New member
Интересно, а что будет, если не заплатить этой компенсации МДК? Я всего лишь вслух рассуждаю: вот взять и не компенсировать ничего. Есть договор (в нем, кстати, указана сумма или прописаны расплывчатые фразы типа подрядчик выполняет и предъявляет, а заказчик тупо со всем соглашается и тупо башляет), есть обязательства, вы их выполнили, мы оплатили, как договаривались. И что тогда сделает МДК? Дом не сдаст? Дык его съедят исполкомы (городской и районный) вместе с его последними потрохами... В суд подаст? Пусть подает, будет громкий скандал (кстати, а не развить ли нам этот скандал уже сейчас, телевизионщики, вы как смотрите? Пару-тройку эфиров - караул, обижают электорат...! Дома готовы к заселению, миллионный метраж заявлен, а на деле?) Пусть бы папа приехал, как в КГ5 приезжал... Глядишь, сдвинулось бы дело с мертвой точки, ой как сдвинулось бы...
Так вот, еще раз вопрошаю: что будет, если не платить? А с другой стороны, мы и не отказываемся, просто средств сейчас нет, а как только, так сразу. Вы, господа хорошие, ведь тоже не сразу строили, сроки вон сорвали. Куда ж нам-то, бедным-несчастным... Вы нам ключики отдайте, а мы потихонечку выплатим, ежемесячно и равными долями...
Это я так, порассуждал на ночь глядя... :)

Сверху