Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ancle_Bens

Member
...Поддерживаю.

Согласна, надо писать... так может уже наконец пора перейти от слов к каким-то действиям?...
Чего мы ждем? Уже ведь практически сентябрь...
Потом уже поздно будет

Ну вот, дело пошло. Шевелитесь, не забалтывайте хорошее предложение, действуйте и всё наладится. По крайней мере создастся коллективный орган, способный принимать решения и претворять их в жизнь. Припахивайте уполномоченных и правление.

Mentor

New member
Надо что-то делать! Время работает не на нас! Дальше равнодушно смотреть на такое строительство нельзя!

Может мы, конечно, не владеем всей информацией и чего-то не знаем. Тогда вы, уполномоченные, успокойте нас, и разъясните, почему так медленно идет строительство нашего дома по сравнению с 19-м? Почему у нас постоянно так мало рабочих, которые все время куда-то уходят? Почему у нас при своевременной оплате постоянно нехватает то окон, то дверей, то еще чего-небудь?

А из ЯА врага делать не надо! Это никому на пользу не пойдет. Хорошая она или плохая - это уже дело десятое. Она - НАША! Так уж на небе "звезды сложились". Если мы будем с ней враждовать, то это только затянет процесс строительства. Надо заставить ее работать! Для этого мы уполномоченных и выбирали. Где-то и они должны брать инициативу на себя, а не только ждать распоряжений ЯА. На ней свет клином не сошелся. Мы тоже из себя кое-что представляем.

А писать в Мингорисполком надо, пусть звоночек прозвенит. Лишним это не будет (А может будет?)

oksana_83

New member
Mentor,так зачем дело стоит? надо подписи? или мы будем ждать пока кто-то напишет?

Victoria_A

New member
Уважаемые уполномочные, представители большинства,так сказать, видели ли вы своими глазами график строительства нашего дома (расширенный) с этапами работ? Еще все возникающие трудности и обстоятельства вокруг нашего дома имеют обязательную причину возникновения, которая наверняка вам известна или вам тоже настолько навесили лапши, что вы боитесь сказать правду.Скажите что-нибудь по сути? Ответить конкретно в чем дело?
Ответ может быть примерно такой: график видел(ЛА), сдача дома в сентябре с отделкой квартир, например, без благоустройства. 19-й дом строится быстрее потому что у них там такой бардак в мапиде и уксе, что они дома сдают с горочки (и наш последний внизу).

Mentor

New member
К сожалению связана по рукам и ногам детьми. Могу удаляться от своего дома только на пару часов и только с коляской. Бабушек нет, а муж на работе. Если б не эти обстоятельства... Да и хочется услышать мнение уполномоченных. Мы ведь всей кухни не знаем и теряемся в догадках. Это они более плотно общаются с ЯА и знают чем она дышит. Что же все таки происходит????

Victoria_A

New member
в продолжение инициативы уполномоченных: допустим на днях собрание уп сбросте в личку(изъявившему желание уполномоченному) воросы которые вы хотите задать ЯА и другим участникам строительства и мы уполномоченные выложим ответы на ветку .

Sonne

New member
Позвольте и мне высказать свою точку зрения. По поводу председателя. Преда нельзя необоснованно обижать, разговоры разговорами, а жалоба – крайняя мера. Во-первых жалоба должна быть обоснованна фактами. Во-вторых, пред может обидеться и сбежать из кооператива после сдачи дома, когда как говорят знающие люди, только и начинается её основная работа. И ещё по поводу, плохой хороший, как бы это объяснить; де юра, председателя выбирает коллектив застройщиков, именуемый нанимателем, которому председатель служит верой и правдой. Де факто, председателя нанимает исполком, именно он предоставляет преду работу. Дальше объяснять надо? Думаю и так всё понятно. Хороший пред сделает всё как нужно, что бы к нему не было претензий и ему предоставили работу ещё раз. Поэтому если нужно узнать про планы строительства, сдачи, заселения нашего дома, логичней всего обращаться за информацией к первоисточнику, т.е. в УКС, исполком, МАИС. И необязательно письменно, достаточно зайти и спросить.
Теперь по поводу письменных обращений, считаю это преждевременным, так как и так понятно какой будет ответ: «всё идет по плану, сдача дома в сентябре». Конечно, я поставлю подпись, дабы поддержать коллектив, но смысла в этом не вижу. На мой взгляд нам надо выбрать такую позицию. Во-первых, дом принять только при 100% готовности. Естественно в сентябре его не примут и тогда строители будут доделывать дом, пред и бух документацию, а мы строчить во все инстанции жалобы, причем на законных основаниях, о том, что нас не заселяют, а нам так надо.

MAXIMYS

New member
МЭР города сказал по СТВ :
Цитата
"Те граждане-очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года — если жилые объекты находятся в стадии строительства — получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах."

Следовательно возникает вопрос: в каком месяце по графику наш дом должен быть введен в эксплуатацию? Зададим на очередном собрании.

Кстати по законодательству в течение 6 мес., или уже 3-х, кто знает?

oksana_83

New member
Были сегодня на стройке, ничего там внешнее не изменилось за две недели... только пожалуй трубы заделали в полу и все... а еще в первом подъезде по крайней мере на первом этаже покрасили змеевик в ванне... и все... и это за две недели... грустно...

училка

New member
Ох-ох-онюшки... А так хотелось уже сказать: "Мы строили, строили и, наконец, построили!" :cray:

borodko_s

New member
Разговаривал вчера с главным инженером СУ-203, так он сказал, что у них целый месяц впереди и это для них хороший срок. Проблем говорит нет и на этой неделе приходит дополнительная бригада отделочников, которые сейчас находятся на сдаче дома.

училка

New member
И всё же, каков официальный процент готовности нашего дома на 1 сентября? Ждём новостей с нетерпением!

училка

New member
Уточните ещё, пожалуйста, у преда на собрании информацию по поводу перерасчёта: он будет произведён после выплаты всей суммы по договору или станет корректироваться бухгалтером по ходу строительства исходя из фактических затрат? (Не можем определиться, грабить банк для погашения последних взносов :girl_werewolf:или хватит-таки денег друзей и дальних родственников...)

envay

New member
Ура!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: У нас начали клеить обои.
Уже пару квартирок поклеяно почти полностью. В 3 подъезде трешка то ли на 2 то ли на третьем этаже все комнаты и кухня готовы, не поклеян только коридор и в Вашей Мороний, как -раз заканчивали клеить коридор. Мы поговорили с отделочниками, сказали что их работает бригада - 16 человек, и еще стазали что мы сегодня уже далеко не первые посетители.
А так-же красят потолки на кухне и клеят обои на потолках в комнатах. В 4 подъезде стены в ванной покрашены. В первом пока ничего, только выметают весь мусор.
И больше ничего, люлька так и висит над 3 этажем четвертого подъезда уже которую неделю. Благоустройство как на фотках borodko_s трехнедельной давности:cray:
А еще мы не удержались и зашли в 19 домик. По сравнению с нашим строителей намного больше, у них уже и плитка лежит в и квартирах и на общем коридоре, подъезды почти полностью готовы (по крайней мере последний)- заштукатурены и покрашены стены, плиточка на полу. С внутренней строны все, кроме одного стояка, рамы установлены. Обидно, досадно, но ....:crazy:

Фотки с телефона ужасные, но все-же

MAXIMYS

New member
Сегодня также был одним из посетителей нашего дома. Да, рабочих не мало, в каждом подъезде что-то делали: клеили обои, замазывали швы под батареями, привезли наличники, красили ванные каким-то умопомрачительным цветом, во всю ведется благоустройство дворовых дорожек и остановки.
Отделочники оптимистично настроены,думают до конца месяца успеть, но на мой взгляд у них работы до ноября хватит. В основном проблемы с нехваткой дверей, наличников мало. В квартирах стоят как-то выборочно.
Убирают мусор, наверное линолеум будут укладывать.
На потолке с обоями не заморачиваются, как получается, так и клеят.
Про балконы: у знакомых дом 95% готовности, а рамы только начали устанавливать.

Есть фотки, но не могу сбросить, перегружен сайт.

Burs

New member
Sonne,Я думала только у меня такое впечатление,ан нет...Мои 97 м выглядят как то маловатыми...)))Еще пандус во втором подъезде понравился,(в других не была,не знаю)почти в стенку упирается(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху