Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marusik168

New member
А мы снимаем квартиру по ул. Кунцевщина, так у нас, когда закончился отопительный сезон, приходили из Теплосетей и снимали сами показания счетчиков. Потом, когда пришла следующая жировка, к ней был прикреплен листок, в котором были показания счетчиков на начало и на конец отопительного периода и перерасчет в соответствии с ними. А в самой жировке в строке отопление проходила сумма либо с "+" либо с "-" (лично у нас было минус 15 тыс.)

snowflake

мамуля
Мы только-что были на стройке! Строителей и маляров много, особенно в 4-ом подъезде.

Именно поэтому снаружи никто не работает, и никак 4й подъезд н докрасят, а про обратную сторону я вообще молчу.:bad:
Или они ждут октября, дождей, морозов...
Не прикольно же в солнечную погоду красить.:crazy:

lolala

New member
Вообще, удивительно как-то, что в 19-м доме, который был только наполовину готов , когда наша коробка была полностью выведена, уже гораздо больше сделано.и дом практически покрашен, и обои вовсю клеятся, и даже балконы стеклятся...интересно, как так получилось???

Скуратовы

New member
Уважаемые соседи!
Мы выскажем свою точку зрения на проблему принимать / не принимать дом в сентябре.

Очень любопытное противоречие, все хотят заселиться быстрее, при этом, практически единодушны во мнении, что спешить с приемкой дома нельзя – надо ждать устранения всех недостатков строителей. Это правильно, но в нашей ли ситуации.

Как будут развиваться события, если акт не будет подписан?
Очевидно, строительная организация назначит новую дату приемки дома. Вы верите, что ради сдачи нашего дома, стройтрест остановит выполнение своих плановых работ по сдаче-строительству-доработоке других объектов.

Оптимистичный сценарий развития – в октябре быстро устранят недостатки и будет назначена повторная приемка дома.
Пессимистичный (при этом мы помним, что акт не подписан, отчетные показатели для организации мы уже испортили) – приемка через 3-6 месяцев и недостатков опять полно….

Наступит момент – устранят недостатки, акт подпишем, но ведь никто не отменял следующий контрольный срок – до 6 месяцев на заселение, плюс выполнение ряда обязательных процедур – заключение договоров ЖЭС, водоканал …

Давайте еще не забывать про непростую экономическую ситуацию в стране…

Может всё, что мы тут сочинили очень утрировано. Возможно и так. Но, это не более чем предложение взглянуть на проблему неприемки дома в срок, с другой стороны.

Насколько у нас есть информация, конкретные недостатки по каждой квартире строители обязаны устранить в течении нескольких месяцев независимо от того подписан акт или нет, заселились вы или нет. Есть ли смысл продолжать процесс строительства дальше, если можно и недостатки устранять и запустить уже в октябре послестроительные процедуры. Может усилия стоит перевести в максимальное выявление недостатков и поиск механизмов скорейшего заселения?

Еще. Очень неприятны оскорбления и обвинения в адрес председателя. Этого человека выбрали, этот человек занимался и ЗАНИМАЕТСЯ В НАСТОЯШЕЕЕ ВРЕМЯ строительством нашего дома. Писать о каких-то откатах, финансовых махинациях, огромных деньгах на наших счетах – это просто неправильно. Специально создаете дополнительное негативное отношение к нам всем и влияете, таким образом, на сроки заселения? Мы выбрали уполномоченных, любые вопросы можно им задать, всё с ними обсудить, зачем затевать лишние обсуждения в сети?

И последнее предложение. Повторюсь – мы выбрали уполномоченных, они прекрасно справляются со своей работой, им хорошо известны особенности и трудности строительства. Каждый из них при приемке дома представляет интересы многих семей, поэтому подписи в акте приемки должны ставить только они – выбранные общим собранием представители. В комиссию в качестве экспертов-консультантов можно включить любое количество желающих, но решение должно быть за уполномоченными.

Извините, что много букв. Если желаете обсуждать, давайте это делать без эмоций, конкретными и конструктивными предложениями.

Спасибо.

Yaroslaw

New member
Позитивное настроение это конечно хорошо и правильно, но как вы написали ,,Давайте еще не забывать про непростую экономическую ситуацию в стране…,,
Кроме нас никаму наш дом ненужен(в готовности 95-100%), а тем более ЯА. И все будут брать как можно больше, а делать меньше.И если дом сдадут при 85% то доделывать его будут очень долго, так как интерес ЯА и строителей к нему проподет.
Да и по поводу ваших слов ,,Ведь председателя выбрали мы..,, вы вспомните как мы его выбрали! Все были рады началу долгожданного строительства и никто не стал заморачиваться на председателе, все уже начали спорить какие окна, двери, и т.д. будут стоять в их квартирах!

envay

New member
http://www.minsktrans.by 25.08.2011 14:11 Новости - Городские маршруты

С целью обеспечения транспортного обслуживания жителей микрорайонов «Каменная горка – 2, 4», организации подвоза детей школьного возраста в среднюю общеобразовательную школу № 201 (ул. Кунцевщина, д. 20) и организации транспортной связи с поликлиникой № 26 с 01.09.2011 изменяется трасса автобусного маршрута № 60 «ДС Запад-3 – Каменная горка-4» со следованием по ул. Неманской, ул. Притыцкого, ул. Кунцевщина до ДС «Кунцевщина» и присвоением наименования данному маршруту «ДС Кунцевщина – Каменная горка-4».

Sonne

New member
Как будут развиваться события, если акт не будет подписан?
Во-первых, сейчас действует новое постановление –заселять от 2-х недель до 3-х месяцев! Так что 6 месяцев – это не «следующий контрольный срок»
Во- вторых, с чего вы это взяли, пугаете? Судя по тому, как принимали дома в то же КГ-4 повторную приемку дома не назначали через 6 месяцев, если я не ошибаюсь через неделю, а вообще принимают по квартально, но это не значит один раз в квартал.
В-третьих штрафные санкции за невыполненные в срок работы ещё никто не отменял!
плюс выполнение ряда обязательных процедур – заключение договоров ЖЭС, водоканал …
А это как раз таки и есть работа председателя.
Есть ли смысл продолжать процесс строительства дальше,
Похоже, что вам очень надо, чтобы дом приняли в срок со всеми недоделками, а их похоже не мало.
Может усилия стоит перевести в максимальное выявление недостатков и поиск механизмов скорейшего заселения?
Это расторопность председателя.
Этого человека выбрали
Уже надоело об этом говорить и читать, но специально для вас: «Выбор — наличие различных вариантов для осуществления воли» в нашем случае это было добровольно-вынужденное соглашение с предложенным.
Специально создаете дополнительное негативное отношение к нам всем и влияете, таким образом, на сроки заселения?
"к нам всем" - это к кому? У людей возникают вопросы, они их задают. Каким образом разговоры влияют на сроки заселения? Опять пугаете?

мы выбрали уполномоченных, они прекрасно справляются со своей работой

Я вижу только хорошую работу Бородко С., может это так и должно быть, что хорошая работа уполномоченных не видна, спорить не буду, но то, что информацию из уп надо вытаскивать клещами и то дня два – три это правда, можете воспринимать это как критику.

Ну, кому захочется, когда уже живёшь в квартире, чтобы приходили стротели в сапогах и что-то "делали"? Ведь даже по времени это невсегда удобно
+100

Еще про работу председателя. В жспк 758 д№ 4
У нас окна будут не форточные,а цельные поворотные! Было изменение в проекте.Наш Председатель добился! !!!!
председатель добился! так то!

snowflake

мамуля
у

1.спешить с приемкой дома нельзя – надо ждать устранения всех недостатков строителей. Это правильно

2.Давайте еще не забывать про непростую экономическую ситуацию в стране…

3. Еще. Очень неприятны оскорбления и обвинения в адрес председателя. Этого человека выбрали, этот человек занимался и ЗАНИМАЕТСЯ В НАСТОЯШЕЕЕ ВРЕМЯ строительством нашего дома. Писать о каких-то откатах, финансовых махинациях, огромных деньгах на наших счетах – это просто неправильно. Специально создаете дополнительное негативное отношение к нам всем и влияете, таким образом, на сроки заселения? Мы выбрали уполномоченных, любые вопросы можно им задать, всё с ними обсудить, зачем затевать лишние обсуждения в сети?

4.мы выбрали уполномоченных,...поэтому подписи в акте приемки должны ставить только они – выбранные общим собранием представители. В комиссию в качестве экспертов-консультантов можно включить любое количество желающих, но решение должно быть за уполномоченными.

1. А вы не переживайте, строители своей премии лишаться не захотят, и к концу месяца сентября -таки доведут до 95%, чтоб приняли

2. А Ладутько на днях сказал, что по договорам, заключённым до 16 мая 2011 года цена меняться не будет

3. Знаете, не стоит указывать людям высказывать ли им их точку зрения на строительство или работу тех или иных людей, это всё соответствует теме ветки данного форума, и на то он и форум, чтобы обсуждать...

Говорят, "по делам их узнаете их". И этим всё сказано по поводу работы ЯА. До сих пор они не очень радовали последние несколько месяцев. Хотя бы по сравнению с ранее отстающим, а теперь опережающим домом №19, как писала lolala. Конечно, сейчас, когда уже вручили ключи дому 7 КГ2, и сдача нашего на носу, она будет шустрей, наверно:nea:

4. А подписи в акте приёмки будет ставить утверждённая на собрании УП комиссия, в которую входят не только УП, но и изъявившие желание члены ЖСПК, как бы вам того не хотелось.

Если вы так были заинтересованы, то могли тоже стать полноправным членом этой комиссии.

Во-первых, сейчас действует новое постановление –заселять от 2-х недель до 3-х месяцев! Так что 6 месяцев – это не «следующий контрольный срок»

Дайте ссылку, пожалуйста, если есть.

Я вижу только хорошую работу Бородко С., может это так и должно быть, что хорошая работа уполномоченных не видна, спорить не буду, но то, что информацию из уп надо вытаскивать клещами и то дня два – три это правда, можете воспринимать это как критику.

+100
Margaritta тоже старается поделиться доступной ей инфо, но Бородко С. старается копать глубже:so_happy: спасибо

:scratch:

Gigabyte

New member
Вообще, удивительно как-то, что в 19-м доме, который был только наполовину готов , когда наша коробка была полностью выведена, уже гораздо больше сделано.и дом практически покрашен, и обои вовсю клеятся, и даже балконы стеклятся...интересно, как так получилось???
У них председатель.
У нас тоже... председатель.
А вообще, товарищи, не надо быть такими меркантильными.
Всё о себе печётесь!
У Яд. Онтоновны может, есть свои планы траты наших денег и лезть в это не следует.
Да конечно есть! Инфа 100%.

Ancle_Bens

Member
...У Яд. Онтоновны может, есть свои планы траты наших денег и лезть в это не следует...
Деньги, добровольно заплаченные за определённые услуги и легально прошедшие через платёжку, уже не являются собственностью платившего. Это законные деньги получателя оных. И он ими может распоряжаться не спрашивая ничьих сопливых советов.
Так что лезть в это действительно не следует. Каждый ЖСПК заслуживает именно того председателя, который у него есть. Такова се ля ви.

Gigabyte

New member
Aнцле_Бens,
Я мненью вашему
Вращенье придавал
А осью был
Мой детородный орган!

Вали с не своей ветки, тем более ты сам обеСЧал сюда более не заходить.

bloomi

New member
А я сегодня на стройке нашего домика побывала. Строителей вроде не много, во втором подъезде малярши работали на 4-ом этаже. Кое-где стены шпаклюют. 4-ый подъезд так и стоит некрашенный, а на соседнем доме работа кипит, аж булькает- и балконы стеклят, и швы наружные замазывают, и покрасили его почти всего уже. Хотелось бы и у нас такого ажиотажа!!!! Кстати, трещинку в плите на 1-ом этаже в 4-ом под. замазали быстренько!!!

zork

New member
А мы сегодня были на стройке- в 19 доме и возле него работа кипит, а на нашем доме никого нет и все закрыто. Но рабочие прокладывают канализацию ( подводят трубы) и кладут на автобусной астановке асфальт. На противоположной стороне от нашего дома, видели как уже переезжает народ.

Gigabyte

New member
Лично у меня, напрашивается ответ, что она как-то в этом заинтересована (возможно материально)... Также, если такая маленькая зарплата, то что в ней так привлекает ЯА? Может быть возможность получать какие-то дополнительные ден.вознаграждения (они же -- "откаты", или взятки за право выбора квартиры)? Я считаю, что очень даже может быть! Тем более, если учесть, где ранее работала ЯА (если не ошибаюсь, в райисполкоме), а также её личностные характеристики. Я думаю, что это вполне логично, и не стоит отбрасывать данную версию.
Угу... кто бы сомневался.
И дурит ещё всех тут по полной программе - те же плиты и двери взять, к примеру.

училка

New member
А мы сегодня были на стройке- в 19 доме и возле него работа кипит, а на нашем доме никого нет и все закрыто.
М-да-а... Обидно будет наблюдать за вселением жильцов соседнего дома, стоя у нашего недокрашенного да недоделанного... А так всё вроде резво начиналось...:black_eye:

А ещё вроде говорили, что "везде и всюду нам зелёный свет", т.к много будущих жильцов из администрации президента. Если это и вправду так, самое время нашим влиятельным соседям повоздействовать на весь вышеописанный бардак на стройке!

Mentor

New member
Влиятельных соседей в таких домах не селят... Так, специалистов среднего звена.

Вот в 19-ом доме, судя по разговорам на их ветке, и неплатильщиков было много, и УКС пеню им собирался выставлять, и с оплатой были проблемы, а их домик строится ударними темпами, а наш еле-еле.

Может есть смысл написать коллективное обращение в УКС или Мингорисполком, с целью разъяснить, почему затягивается строительство нашего дома.

Ancle_Bens

Member
...Но по тому же закону, в предусмотренных законодательными актами случаях, эти самые "прошедшие через платёжку и т.д." (т.е. правильно оприходованные) можно и вернуть, причём с доп.выплатами: за моральный вред, штрафные санкции и прочее...
Да! Именно! Можно вернуть!
Но пока не вернули, у этих денужек есть законный владелец и все разговоры о "наших" деньгах ничего не стоят.

...Поэтому, когда созреем, то и вынесем её, а если потребуется, то и вперёд ногами! Да, позвольте полюбопытствовать: вот каждый выбирая свой ник-нейм с чем-то его ассоциирует, с чем-то, что ему близко, а в чём суть Ваших ассоциаций, если не секрет?.. Я при этом словосочетании (Ancle Bens) вспоминаю рекламу, старого негра, который рекламирует рис...

Зрейте побыстрее. Уже практически Осень. Кроме Вас и пару-тройке человек в вашем ЖСПК больше нет точек кристаллизации. Аморфная среда не способствует процессу созревания. В лучшем случае образуется торф. На этом сайте я наблюдал успешные разборки с неугодными предами, но боюсь у Вас упущено время.
Что касается Ника, то в нём есть лёгкая ирония. Двойной смысл. Там есть и рис и якорь. Юмор такой у меня. Давным давно меня сильно забавляло изображение негра на банке с консервами. Просто когда-то мне приходилось есть мясо с упаковок, где было изображение кенгуру. До сих пор не знаю, чем же нас кормили? :)
Лично мне Вы, Мороний, симпатичны своим подходом к делу в отличие от сопляков только и умеющих (и то на словах) придавать своему детородному органу вращательное движение. Такие больше дрель без перфоратора напоминают. Сверлить могут, но только по легкому и недолго.
...Может есть смысл написать коллективное обращение в УКС или Мингорисполком, с целью разъяснить, почему затягивается строительство нашего дома.
Это по-любому не помешает. Как минимум это придаст ускорение вашему любимому преду.

училка

New member
Напишите, плиз, уполномоченные, как только будет инфа, каков процент готовности дома на конец августа, чтобы прикинуть примерную сумму паевого взноса. Благодарю заранее.

Может есть смысл написать коллективное обращение в УКС или Мингорисполком, с целью разъяснить, почему затягивается строительство нашего дома.
Поддерживаю.

oksana_83

New member

Согласна, надо писать, но это опять только слова, поговорили, обсудили и затихли... Когда же мы уже начнем действовать?
Когда будет организована аудиторская проверка? Вы говорили у вас есть знакомые, которые этим занимаются, так может уже наконец пора перейти от слов к каким-то действиям?...
А то мы действительно будем скоро приходить на наш еще даже недокрашеный дом и видеть как наши соседи уже заселяются...
А то пока у нас кроме разговоров на форуме ничего не получается... собирались встретиться обсудить все и тут затихли...
Чего мы ждем? Уже ведь практически сентябрь...
Потом уже поздно будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху