Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

borodko_s

New member
Уже начинают делать дорогу возле подъездов - благоустраивают.

Вложения

• благоустройство возле подъездов.jpg
    благоустройство возле подъездов.jpg
    414.7 KB · Просмотры: 247

snowflake

мамуля
А 4й подъезд так и не покрасили, замерли, а с обратной стороны даже окна не везде стоят:resent:
И когда они всё успеют сделать, чуть больше месяца осталось, а они и не торопятся:wacko:
И чем бы это можно было простимулировать ЯА, чтоб она нас уже к 1 ноября заселила?!:bad::bb::superstition::laugh:

Atlant

New member
Граждане УП, может кто в курсе когда будет какая-нибудь инфа о окончательном расчете за квартиры (лишние метры, доп помещение, озеленение, и т.д.)...
Просто не хочется получить квиток к оплате за день до того, как нужно его оплатить (Как было когда платили за ПИР).

Gigabyte

New member
Граждане УП, а почему у нас к батареям подходят пластиковые трубы, а не металические, как у всех нормальных людей?

Мороний, а нам сейчас все объяснят, что так, мол, проектом предусмотрено! Похоже, и отсутствие терморегуляторов в нашем доме то же предусмотрено проектом и трещина, ну если и не запланирована проектом, то ничего страшного, запланируют, это ж ерунда и вообще у нас все хорошо, все нормально!!!

Mentor

New member
Мороний, может Вы объясните нам, девушкам, чем эта трещина так вредна для всего 4-го подъезда. Может она уже возникла после монтажа панели? Может ее можно как-то замазать-укрепить?

Простите за нескромный вопрос, а Вы вошли в состав комиссии по приемке дома?

snowflake, простимулировать ЯА можно только рублем. Только ради него родимого она и будет работать. Наше с Вами желание быстрее заселиться ей до лампочки. Сейчас скорость строительства от нее мало зависит. У МАПИДа свои планы. А вот после сдачи дома конкретно ее работа только и начинается. А что если ей за быстрейшее решение вопроса с нашим заселением пообещать премию. Скинуться н.п. по 50 тыс. (это где-то 6.500.000), я думаю ей и бухгалтеру хватит. Противно, конечно, но что не сделаешь ради заветных ключиков.

Atlant, я разговаривала с бухгалтером. Так вот, окончательного расчета нам ждать еще очень долго. Предположительно в октябре-ноябре мы начнем платить по кредитам, но сумма в платежке будет ежемесячно меняться, т.к. дом сдается не при 100% готовности и ежемесячно будет перерасчет. Окончательную сумму платежа мы увидем только через 1-2 месяца после выдачи ключей.

Yaroslaw

New member
Какую блин ей премию!!!!!!!!!!
Это её работа! Пусть и выполняет как надо!
А на лапу ей и МАПИД даст что бы дом приняла побыстрее!

Yaroslaw

New member
Ненадо ей ничего давать! Она тоже человек и имеет слабые маста!
Сейчас не то время когда можно отжалеть "каких-небудь" 10-20$ и выкинуть их на ветер! Надо стоять на своем до канца! Лично мне не в прикол платить 150$ за квартиру(съемную)+за кредит(120$)+камуналку, которая скоро подоражает,месяцев пять.

Atlant

New member
Yaroslaw,полностью согласен с вами. Меня тоже не прильщает ситуация что почти пол года нужно будет платить кредит + коммуналку за квартиру, в которой я просто не смогу жить.
Я вообще считаю что нельзя принимать дом при готовности ниже 100%. Когда дом готов полностью - вот тогда и принимать. А то получается дом приняли и ещё 6 месяцев ждать пока его соизволят доделать, т.к. премию за преждевременную сдачу дома строительная организация получит, спешить и стараться уже никто не будет.

Mentor

New member
Да мы все в такой ситуации. Мы тоже платим и за съем жилья (200 у.е.), и за кредит будем платить, и за коммуналку. Да еще двое детей, один из которых очень болен, да и живем пока только на зарплату мужа, т.к. я в декрете. Поэтому вопрос о скрейшем заселении хочется решить как можно скорее и любыми способами. Если во власти ЯА нас быстрее заселить, то почему бы не попытаться это сделать с помощью денег.

Мороний, мы будем жить в 4-ом подъезде. Вы уж там его хорошенько примите.

Последнее редактирование:

Sonne

New member
Sonne поможет решить стоматологические вопросы,
обращайтесь.:eek:k:
А что если ей за быстрейшее решение вопроса с нашим заселением пообещать премию.
Если реально заселиться в октябре, то можно и по 100.тыс РБ скинуться на премию. Тут скупиться не стоит, т.к. до марта мы потеряем гораздо больше.

нельзя принимать дом при готовности ниже 100%.
+100500

Atlant

New member
Как мне кажется ЯА только того и ждет, чтоб ей предложили премию, иначе она и пальцем не пошевелит.

Yaroslaw

New member
Да вы как дети маленькие!!!
С ЯА уже давно каму надо договорились и пообещали безбедное будущее!
Если у вас есть лишние 500-1000$ то скидывайтесь и отдайте ей (общая сумма может и перебъет ту чтоей пообещали)!
Еще раз повторю- ТАДО СТОЯТЬ НА СВОЕМ.
При сдаче дома присутствовать всем и просмотреть все недочеты по строительству.

zork

New member
Мы тоже будем жить в 4-ом подъезде,и тоже Вас,Мороний, очень просим. И про 50-100 тыс. согласны - только бы поскорее.

Atlant

New member
Я полностью согласен с Yaroslaw, нужно всем присутствовать при приемке дома.
PS: Звонил председателю, сказала что на наш дом перекинули дополнительные бригады. В 4-м подъезде начали клеить обои, на днях и линолиум подвезут. По её словам всю отделку дома завершат полностью недели через 2 + неделя на устранения недоделок.

Последнее редактирование:

Sonne

New member
Еще раз повторю- ТАДО СТОЯТЬ НА СВОЕМ.
Ваша позиция мне понятна и вызывает уважение, но вы немного противоречите сами себе.

Лично мне не в прикол платить за 150$ квартиру(съемную)+за кредит(120$)+камуналку, которая скоро подоражает,месяцев пять.
И это за 6 месяцев + коммуналку за новую квартиру, т.к.начнется отопительный сезон и включат батареи, +членские.
А если заселят в октябре, то считайте сами...

Atlant, А балконы когда стеклить будут?

Yaroslaw

New member
Считать я умею. А вы паходу не очень, в октябре дом сдатут на бумаге, а жить я в нем смогу в 2012 году. Вот и посчитайте сколько денег я заплачу.

Margaritta

New member
Граждане УП, а почему у нас к батареям подходят пластиковые трубы, а не металические, как у всех нормальных людей?

уточню у Я.Антоновны. Действительно, странно...... Долговечность этих труб оставляет желать лучшего

Граждане УП, может кто в курсе когда будет какая-нибудь инфа о окончательном расчете за квартиры (лишние метры, доп помещение, озеленение, и т.д.)...
Просто не хочется получить квиток к оплате за день до того, как нужно его оплатить (Как было когда платили за ПИР).
пока никаких оплат не выставляли. как только выставляют - мы сразу же всем обзваниваем.

Да мы все в такой ситуации. Мы тоже платим и за съем жилья (200 у.е.), и за кредит будем платить, и за коммуналку. Да еще двое детей, один из которых очень болен, да и живем пока только на зарплату мужа, т.к. я в декрете. Поэтому вопрос о скрейшем заселении хочется решить как можно скорее и любыми способами. Если во власти ЯА нас быстрее заселить, то почему бы не попытаться это сделать с помощью денег. Пусть подавится.

Мороний, мы будем жить в 4-ом подъезде. Вы уж там его хорошенько примите.

я тоже принимаю Ваш 4 подъезд, обещаю проверить все досконально. и если будут какие недочеты, все запишу, чтобы исправляли. если мы платим свои деньги за стройку, так и требовать тоже имеем право. а по поводу трещины - этот вопрос подниму на собрании.

oksana_83

New member
Были сегодня на стройке...
Сначала об увиденном:
1-ый подъезд - с большего вроде все оштукатурено, подготовлено под покраску, уже даже зашиты вентиляционные блоки в туалете и трубы на общем коридоре
2-ой подъезд - заканчивают финишную штукатурку на последних этажах
в 3-ий подъезд не зашли
4-ый подъезд - все оштукатурено, выметен мусор, заделаны трубы на полу, покрашена ванна и туалет, на кухне потолок.
Видели как разгружали обои на 3-ий подъезд, рабочие сказали, что со следующей недели начнут клеить.
Трубы действительно пластиковые, пообщались с рабочими, которые что-то делали возле батарей, они сказали что пластиковые трубы получше чем метал, да и срок службы у них побольше. я в этом не разбираюсь, поэтому говорю только то что мне сказали.
Рабочих в принципе было замечено не мало. Девушка штукатурщица сказала, что у них даже субботы рабочие поставили, чтоб в срок успели, сказала должны уложиться до сдачи дома.
Кстати, в 19-м доме начали застеклять балконы, наверное, после них и у нас начнут.
Фото ближе к вечеру парочку скину.
Ну вот вроде как и все.
А, да двери входные в квартиры все стоят, стоят двери в ванную.
А да, еще в 4-м подъезде, на 1-ом этаже, вроде на кухне треснутое стекло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху