Добрый день Уважаемые соседи!
Вчера я удостоился аудиенции у нашей "глубокоуважаемой" Ядвиги Антоновны. Как-то захотелось узнать лично (из первых уст, так сказать) в чем всетаки на самом деле причина задержки сдачи дома. Честно говоря был немного шокирован тем, что узнал. С её слов я понял, что у нас в доме, оказывается, есть злостные неплательщики. Таковых примерно 15-20! человек. У данных товарищей не оплачены лишние метры (суммы от 5 до 35 млн рублей). В связи с этим УКС и перенес сроки сдачи дома на ноябрь месяц (в надежде что данные товарищи всетаки рассчитаються за лишние метры). А так наш дом полностью готов к заселению (как ЯА сказала, что сейчас только кое-где подчищают мусор за собой и мелкие недочеты устроняют, а так-же заканчивают облагораживать территорию вокруг дома). С подстанцией уже разобрались (опять же с её слов).
В итоге получается, что вся задержка в данных товарищах. (Оплачивать задолженность они либо нехотят, либо не будут, как-то не совсем внятно она разьяснила данный момент). В связи с этим она готовит письмо об исключении данных людей из состава нашего ЖСПК. На днях она должна будет провести собрание уполномоченных, на котором они будут решать данный вопрос.
Т.к. к нашему председателю особого доверия нет (лично у меня), я решил обратиться в УКС за обяснениеми причин, по которым сдачу нашего дома перенесли аж на ноябрь! месяц. Хочу послушать что они скажут. (Оговорюсь сразу, что ЯА показывала письмо с УКСа, в котором говорилось о нехватке денежных средств, но уж как-то слишком туманно и запутанно все было написано.)
PS. В понедельник отпишусь о том, что сказали в УКСе.