Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonne

New member
borodko_s, Сергей, думаю, что письмо на имя Ладутько можно скинуть в эл. виде на адрес электронной почты Мингорисполкома. А вот писать коллективное письмо нужно в Администрацию Президента. Оттуда отправят запросы в исполком, УКС, МАПИД и им уже придётся отчитываться перед администрацией и нами. Так, мне кажется, будет эффективнее. Если у вас уже готово письмо, то мы готовы подписаться, только скажите где и когда.

Gigabyte

New member
Конечно, МАПИДу уже все равно, когда наш дом сдавать – октябрь-ноябрь, сроки то уже нарушены. Это вот за 19 дом они премию получат, вот там то работы и идут. А с нас уже что возьмешь?
Так за наш дом они тоже свою премию получили - со слов тётачки-прораба из нашего же дома (был там сегодня и слышал это).
И сроки они не нарушают, ибо - неустойки.

Gigabyte

New member
Работы? Ну да - работают. Вот энтая тётачка дворники на своем "Сценике" чё-то колупала.
В 4-м подъезде работяги счищали с наружных поколодников остатки раствора. (2 шт. рабочих). А... да - еще один мутант стоял возле подвала и курил, но про него я не напишу ни слова.
Как они туда попали - неизвестно, т.к. все 4 подъезда были заблокированы изнутри обрезками досок. Возможно, они там временно живут и никого не пускают вовнутрь. И, как вариант, из-за этого не могут по-человески сдать дом.
ТП, кстати, готова. (Один из вариантов расшифровок - "Тяговая Подстанция", хотя есть и другая расшифровка...)

Burs

New member
Sonne,Может ни одним нам писать,а от лица всей КГ-4,это все таки уже глобальные масштабы....Я как сегодня почитала,ни одних нас таких не принимают,есть дома ,которые еще летом готовы были,а до сих пор не приняты...Так и нас на декабрь перекидывали,мы оказались,а что толку,они могут до декабря нас промурыжить и без нашего согласия...
Очень бы хотелось знать причину такой задержки.И желательно в письменном виде.Что бы знать куда идти,кому писать,что спрашивать...Если дело не в верной закупке оборудования,то кто то же есть виноватый...

училка

New member
Может ни одним нам писать,а от лица всей КГ-4,
А вот тут надо всё взвесить. Глобальная "засада" с инженерными сетями у тех, кто ближе к улице Каменогорской живёт (их особо и мурыжат). У нас же тенденция более позитивная: 16-ый-то дом, совсем рядышком по Нёманской, сдан, тут бы чуть подковырнуть их всех - смотришь и мы проскочили бы... Главное о причине реальной дознаться, чё ждём-то (может, укс рассчитывал, что архетектурный отдел разрешит нам в метр включить эти долбаные сети, да отказали ведь им 12-ым октября, не попадаем мы под нововведения...)
И с подстанцией обещали же в 2-3 недели разобраться ( выходит, и не в этом основная проблема)! Так в чём же заминка?

borodko_s, Сергей, думаю, что письмо на имя Ладутько можно скинуть в эл. виде на адрес электронной почты Мингорисполкома. А вот писать коллективное письмо нужно в Администрацию Президента. Оттуда отправят запросы в исполком, УКС, МАПИД и им уже придётся отчитываться перед администрацией и нами. Так, мне кажется, будет эффективнее. Если у вас уже готово письмо, то мы готовы подписаться, только скажите где и когда.
Поддерживаю 100%

училка

New member
На сайте Домвместе свежие (19.10) фото нашего дома: ничего так смотримся!)) Скорее бы в этих окошках загорелся свет!

Nasten_a

New member
Так за наш дом они тоже свою премию получили - со слов тётачки-прораба из нашего же дома
А как на счет снять премию у УКСа и МАПИДа за не ввод дома в установлееные сроки пока мы не оплатили последние 5%. Квартиры вовремя мы уже не получим, а сумма премии от 35% выполнения должна быть немаленькая?

Gigabyte

New member
А как на счет снять премию у УКСа и МАПИДа за не ввод дома в установлееные сроки пока мы не оплатили последние 5%. Квартиры вовремя мы уже не получим, а сумма премии от 35% выполнения должна быть немаленькая?
А кто этим займётся? Может, наша Йадвига свет Онтоновно? Так её ещё попробуй угавары!
:blush1:

snowflake

мамуля
Кстати, давно хотела задать вопрос--а Ядвига Антоновна чем сейчас занимается, или просто ждёт приёмки. Или что-то возможное уже оформляет и договора заключает?

Atlant

New member
Добрый день Уважаемые соседи!
Вчера я удостоился аудиенции у нашей "глубокоуважаемой" Ядвиги Антоновны. Как-то захотелось узнать лично (из первых уст, так сказать) в чем всетаки на самом деле причина задержки сдачи дома. Честно говоря был немного шокирован тем, что узнал. С её слов я понял, что у нас в доме, оказывается, есть злостные неплательщики. Таковых примерно 15-20! человек. У данных товарищей не оплачены лишние метры (суммы от 5 до 35 млн рублей). В связи с этим УКС и перенес сроки сдачи дома на ноябрь месяц (в надежде что данные товарищи всетаки рассчитаються за лишние метры). А так наш дом полностью готов к заселению (как ЯА сказала, что сейчас только кое-где подчищают мусор за собой и мелкие недочеты устроняют, а так-же заканчивают облагораживать территорию вокруг дома). С подстанцией уже разобрались (опять же с её слов).
В итоге получается, что вся задержка в данных товарищах. (Оплачивать задолженность они либо нехотят, либо не будут, как-то не совсем внятно она разьяснила данный момент). В связи с этим она готовит письмо об исключении данных людей из состава нашего ЖСПК. На днях она должна будет провести собрание уполномоченных, на котором они будут решать данный вопрос.
Т.к. к нашему председателю особого доверия нет (лично у меня), я решил обратиться в УКС за обяснениеми причин, по которым сдачу нашего дома перенесли аж на ноябрь! месяц. Хочу послушать что они скажут. (Оговорюсь сразу, что ЯА показывала письмо с УКСа, в котором говорилось о нехватке денежных средств, но уж как-то слишком туманно и запутанно все было написано.)
PS. В понедельник отпишусь о том, что сказали в УКСе.

Последнее редактирование:

училка

New member
у нас в доме, оказывается, есть злостные неплательщики. Таковых примерно 15-20! человек
Честно сказавши, странно это слышать, учитывая, что до сих пор ничего подобного не происходило (а ведь каждый месяц оплату за лишние метры люди вносили). Сейчас, правда, за сентябрь сумма большая получилась: сразу за 30%, но, думаю, и к этому народ готов был (врядли кто-то станет упускать последний шанс построиться на нынешних условиях (что будет уже в следующем году, мы все знаем, перейти на любых условиях к нам в 4 Каменную Горку из Третьей - мечтает КАЖДЫЙ!)

Atlant

New member
училка, честно говоря сам был немало удивлен. У кого были лишние метры ещё в начале строительства знали что им придется доплачивать своими средствами определенные суммы. А тем более это последний шанс построится по таким ценам и с нормальными кредитами.

училка

New member
Ещё такой момент, если, конечно, речь идёт о долгах за сентябрь: вчера было только 20 число, и, если люди по каким-то причинам положили деньги не в пятницу, а в выходные или понедельник 17 октября, то они посто ещё не дошли
(вроде на это 3-4 рабочих дня нужно). Выждем.
А также будем ждать результатов собрания уполномоченных.
Откровенно говоря, слабо прослеживается связь между СДАЧЕЙ ДОМА и задолженностью отельных членов: мы же им не ключи выдаём! Тут до заселения пока как до луны! Для окончательных рассчётов и даётся срок 2 месяцв после сдачи дома. А свято место пусто не бывает... И количество какое-то нереальное: аж 20 человек! Судя по этой логике, так, не сдавать дом можно бесконечно: будем ждать пока этих исключат и новые заплатят?

Последнее редактирование:

Gigabyte

New member
В итоге получается, что вся задержка в данных товарищах. (Оплачивать задолженность они либо нехотят, либо не будут, как-то не совсем внятно она разьяснила данный момент).
Эвона как! А мне пару дней назад она напела, что это пожарники не хотят принимать дом - и косяк весь только в этом.:pardon:

училка

New member
В связи с этим УКС и перенес сроки сдачи дома на ноябрь месяц (в надежде что данные товарищи все таки рассчитаются за лишние метры).
А как же варианты, когда принимают дома и с 80%готовности (и соответственным рассчётом за это)!? Убеждена, что должники -это только одна из причин и совсем не основная.

borodko_s

New member
что должники -это только одна из причин и совсем не основная.
Конечно - это не причина, но представьте, я написал письмо в Мингорисполком, они спустят его в УКС, а там что? Оказывается наш ЖСПК - должник. Вот и все ответы будут.

Atlant

New member
Я лишь написал то, что она мне рассказала. Показывала письма из УКСа (копии могу выслать, кому интересно), показывала списки должников уверяя, что лишь в этом причина задержки. Поэтому и хочу в понедельник подъехать в УКС, послушать что там расскажут.

училка

New member
За прошлый месяц задолженности перед МАПИДом не было, был большой авансовый платёж банком (оплаты у нас вообще не просили). А в этом месяце ещё есть время рассчитаться. Какой же наш ЖСПК злостный неплательщик?! Мы можем смело смотреть в глаза Мингорисполкому!
К слову, спасибо вам, Сергей, за инициативу с письмом и сбор подписей.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху