В ответ на слова Морония я вспомнила квартиру в Каменной горке, которую сдали еще 3 года назад. так вот. чем хороши наши отделочники - тем, что через год можно смело переклеивать обои) они с легкостью сами отваливаются от стен) кусками, так сказать)))))) стены не зашпатлеваны, работы, конечно, кусок. в ванной через год краска облезла. пришлось старую счищать, потом стены выравнивать, потом ванну выносить, потом шпатлевать.... ну, а потом еще и плитку положить. еще за швы затирку заплатить.... итого вышло...... чуть меньше 1000 у.е. (по курсу 4000 на тот момент) с официальным договором!!!! ребята, правда, сделали все на совесть и работали быстро... но за все брались деньги...
если еще учесть, что плитку мы купили самую дешевую из дешевых.....
вот повезло, Вам, Мороний, что вы умеете сами все своими руками делать, а у нас такой возможности ,к сожалению, нет...
Как я еще говорила, линолеум пропалили сигаретой рабочие. так мы до сих пор не поменяли - после плитки в ванной нет денег)))))))) дыру в линолеуме закрывает коврик))))
а обои тихонько подклеиваем клеем ПВА... )))) вроде держатся пока.
но в этот раз я лично проверю и линолеум и краны, и потолки!!!!
p.s. Почему и надо на начальном этапе выбирать самые дешевые отделочные материалы. Потому как наши рабочие их угробят все равно)