Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

училка

New member
Скорее всего это была финишная шпатлёвка собственного (МАПИДовского) производства, т.к. штукатурную смесь замешивают на улице (вручную или станцией) и подают подъёмными устройствами через окна наверх в квартиры. У МАПИДа её много...
Как объяснил единственный рабочий, небрежно махнув рукой, "А-а-а, это фасадчики штукатурную смесь не накрыли!" Вот такие дела.

MacRoff

New member
нумерация квартир идет не по часовой стрелке. т.е. если стоять лицом к лифту, то слева будут н.п. кв-ры №3,4, а справа №1,2.

Т.е вы хотите сказать, что моя 4ка с номером 12 в п№1 уже не справа а слева??!! Странно, она может быть только справа! В первом подъезде все идет по часовой стрелке, так что не сбивайте с толку народ!

Последнее редактирование:

Mentor

New member
Незнаю как в 1-ом подъезде, а в 4-ом на нашем этаже нумерация идет против часовой стрелки. Так наша трешка 79,09 с большим номером находится слева, а другая трешка большей площади и меньшим номером справа. Нас это тоже удивило.

MacRoff

New member
Дело в том, что в первом подъезде лифт расположен "лицом" ко входу в подъезд, а в остальных подъездах, как я понимаю, - лифт расположен "спиной" ко входу. Из-за этого и такая нумерация.

Mentor

New member
В таком случае лучше позвонить председателю или взять шахматку, а то действительно неразбериха получается.

zork

New member
Кстати, у соседей через балкон (он пока проходной) на 7-ом этаже четвёртого подъезда стекло в двери балконной разбито. Зато сквозь него видно, что обои на стенах в четвёртом подъезде уже есть - приятненькие такие!)))
Спасибо! Это наша трешка, а про стекло - так мы еще две недели назад видели ,что оно разбито. Завтра съезжу посмотрю на наши симпотные обои!:)))

borodko_s

New member
Процент готовности на 01 сентября составляет 69%, собрание уполномоченных, скорее всего, в четверг (08.09)

zork

New member
училка, думаю смысл в этом есть!!!!:))):drinks:

ОПТИМИСТИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!
Была сегодня утром на стройке: такого достаточного количества рабочих невидела уже давно!:yahoo::yahoo::yahoo:
Возле дома тракторы местами ровняют дорогу,подвезли плитку для укладки пешеходных дорожек. Была только в 4-ом подъезде: на каждом этаже есть рабочие и все занимаются делом- клеят обои, меняют стекла, вставляют межкомнатные двери, замазывают дыры в стенах и т. д. С 9-ого по 6-ой этаж во всех квартирах поклеены обои ( это я была в 10 утра, а клеят они очень быстро) ; маляры все утверждают, что в срок все успеют!

lolala

New member
Да уж....за август аж целых 4 % , а за сентябрь они хотят догнать до 95% . Даже боюсь представить какого качества будет вся наша, и так далекая от идеала, отделка после таких "гонок" :skull:

MacRoff

New member
Да уж....за август аж целых 4 % , а за сентябрь они хотят догнать до 95% . Даже боюсь представить какого качества будет вся наша, и так далекая от идеала, отделка после таких "гонок" :skull:

Позвольте не согласиться с вами, дело в том что все дома сдаются одинаково и дело не в гонке а в количестве рабочих занятых на работах! Вы когда-нибудь видели как за пару минут выкапывается километровая траншея? Нет? Все очень просто - 1 миллион китайцев с лопатами и над ними еще миллион надзирателей и вуаля - минута и траншея готова! Так и здесь к сдаче сгонят со всех окресных строек рабочих и работа не то что за месяц - за один день дом будет готов!!!

Bobr

New member
Про китайцев, оно конечно, хорошо. только вот в 19 доме процент готовности 80. А начинал он строиться заметно позже. Выводы делайте сами.

lolala

New member
Хочется обратиться к уполномоченным, чтобы на собрании они поподробнее узнали у преда, в чем собственно дело?? почему работа на нашем домике движется черепашечьими шажками. хотя боюсь ответ будет тот же , что мы уже не раз слышали. У нас все хорошо....:pleasantry:

Margaritta

New member
В ответ на слова Морония я вспомнила квартиру в Каменной горке, которую сдали еще 3 года назад. так вот. чем хороши наши отделочники - тем, что через год можно смело переклеивать обои) они с легкостью сами отваливаются от стен) кусками, так сказать)))))) стены не зашпатлеваны, работы, конечно, кусок. в ванной через год краска облезла. пришлось старую счищать, потом стены выравнивать, потом ванну выносить, потом шпатлевать.... ну, а потом еще и плитку положить. еще за швы затирку заплатить.... итого вышло...... чуть меньше 1000 у.е. (по курсу 4000 на тот момент) с официальным договором!!!! ребята, правда, сделали все на совесть и работали быстро... но за все брались деньги...
если еще учесть, что плитку мы купили самую дешевую из дешевых.....
вот повезло, Вам, Мороний, что вы умеете сами все своими руками делать, а у нас такой возможности ,к сожалению, нет...
Как я еще говорила, линолеум пропалили сигаретой рабочие. так мы до сих пор не поменяли - после плитки в ванной нет денег)))))))) дыру в линолеуме закрывает коврик))))
а обои тихонько подклеиваем клеем ПВА... )))) вроде держатся пока.
но в этот раз я лично проверю и линолеум и краны, и потолки!!!!
p.s. Почему и надо на начальном этапе выбирать самые дешевые отделочные материалы. Потому как наши рабочие их угробят все равно)

snowflake

мамуля
Про китайцев, оно конечно, хорошо. только вот в 19 доме процент готовности 80. А начинал он строиться заметно позже. Выводы делайте сами.

Да, по договору у них сдача в октябре.

сегодня утром видела, как люлька чтоб фасад красить поднялась на 9 этаж, вот, думаю, неужели чудо произойдёт и будут-таки докрашивать. :bb:

Ан нетушки, потом всё вернулось на 3й этаж в небытие. Я от сижу и думаю, а мот это мираж был?:declare:

Интересно будет послушать очередную байку ЯА по поводу 4%-го прогресса за этот месяц на нашем доме накануне сдачи. Надо побольше вилок запасти, чтоб очередную лапшу с ушей снимать.:nyam:

училка

New member
Напишите, было ли собрание УП? Молчание становится зловещим...:evil_admin:

bloomi

New member
Напишите, было ли собрание УП? Молчание становится зловещим...
Собрание было. Дела обстоят следующим образом: МАПИД за прошедший месяц то, что сам для себя запланировал по проценту выполнения плана строительства, не выполнил( что, собственно, мы и сами видим и понимаем ). Всвязи с этим, на данный момент не выставлено никаких извещений на оплату-для людей , строящих за живые деньги квартиры, небольшой отдых от оплат. % выполнения работ равен 69, по срокам пока ничего не сдвигается, приемка назначена на последние дни сентября. Вот вкратце новости. Может, кто еще чего допишет. Лично я иду спать.:lazy2:

MAXIMYS

New member
Добавлю, что председателем были разосланы письма по поводу низких темпов строительства. По трещине в плите также сделан запрос о проведении экспертизы с привлечением комиссии. Начата работа по проведению контрольного обмера, изготовлению тех.паспорта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху