Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NEXT

New member
Это старый расчет...
У меня на руках будет сегодня-завтра новый по нашим домам в КГ-2.
Без копеек из 2,5 млн. в 2,8 млн. рублей...

borodko_s

New member
Давайте не будем паниковать раньше времени
И я за то, еще нет окончательной информации, в этих ведомствах уже давно идут переговоры по поводу возврата финансирования инфраструктуры застройщиками. А в УКСе одним говорят одно, другим - другое. Наше письмо из Мингорисполкома отправлено в УКС, ответ будет за подписью Радомана (заместителя председателя Мингорисполкома).

Victoria_A

New member
Отлично ! Меньше знаешь лучше спишь! НА сегодня со слов Я.А.такого документа по возврату нет. Такое чувство что звоня в Исполком попадаешь в детский сад.

училка

New member
Ясно одно: чем дольше будет волокита с приёмкой нашего дома и перерасчётом за него, тем больше шансов попасть под всплывающие с каждым днём (даже не месяцем) доплаты и выплаты... Эх, зачем тогда зря сотрясали воздух, что на сдающиеся в этом году дома средств у города хватит...
Сергей, что там с нашими должниками, может владеете информацией: все рассчитались? Коль они на этом этапе тормозят, что же будет, если не дай бог, придётся ещё 20% стоимости выкладывать!?
Пробежалась по веткам: сегодня 16 дому банк выставил окончательный перерасчёт метра - 1890995. На последнем собрании УП объявили окончательную цену и 10 дому (я поинтересовалась конкретно - жду их ответа). Молимся и ждём наших цифр.

Последнее редактирование:

Atlant

New member
Судя по предварительному расчету по нашему дому, который прилагается к заключенному договору между МАПИДом и УКСом за номером 83 от 10.12.2010 года, в стоимость квадратного метра уже включены расходы по подключению дома к инженерным сетям. Т.к. город собирался брать расходы на себя, то поэтому нам и говорили что, скорее всего, стоимость метра снизится. А раз подключение за наш счет, то получается что и стоимость должна быть та, что в данном документе. Насколько я в курсе, никаких доп соглашений не заключалась. Да и писалось везде неоднократно, что в домах, которые сдаются в этом году, стоимость метра повышаться не будет. А теперь получается что ещё +20% своими доплачивать.
Я сильно сомневаюсь что банк пересчитает льготные кредиты. У банка просто нет на это денег. Они не могут по текущим договорам рассчитываться. А + примерно 400.000 к каждому квадрату, ни каждый сможет потянуть. Это просто гигантские суммы получаются.

Sonne

New member
А кто-нибудь преду звонил?
В УКСе мне сказали. Что всю инфу они сразу доводят до председателей.Что А.Я. говорит?

Atlant

New member
Sonne, она небось опять будет до последнего отнекиваться, что такого не может быть. А в итоге выставят квитки на оплату за день до того, как должно быть оплачено.Такое было уже.

училка

New member
13 дом: окончательный метр - 1912000 (у них плюс 300 тыс получилось с учётом сетей), 15 дом - 1956000 . Народ в шоке. Видимо, у нас в районе 2100000 выйдет... Если всё это ещё и срочно в ноябре выплатить придётся....

bioforce

New member
училка, у нас в 9-м 2152300 пишут... что вообщем то дешевле чем по договору получилось!..
Atlant, в личке ничего нету.. :( скиньте плз... или на почту... почта в личке у вас..

училка

New member
у нас в 9-м 2152300 пишут... что вообщем то дешевле чем по договору получилось!..
хорошо, чтобы и у нас дешевле, чем по договору вышло, а то совсем засада...

И ещё вопрос: А ДОМ-ТО КОГДА НАШ, НАКОНЕЦ, СДАДУТ!?? До конца октября только понедельник и остался!!! Всё же готово! Чего ещё тянут?!?
После сдачи дома у людей появится возможность продать заложенные в банк комнаты и квартиры, рассчитаться и вернуть долги!

Mentor

New member
Прошел слух, что якобы Я.А. кому-то из уполномоченных сказала, что возможно в понедельник в наш дом приедет госстройнадзор!

bloomi

New member
Прошел слух, что якобы Я.А. кому-то из уполномоченных сказала, что возможно в понедельник в наш дом приедет госстройнадзор!
Ну, возможно это о моем звонке речь. Я. А. сказала, что подписан акт приемки дома будет 31 октября ( тьфу-тьфу, что-б не сглазить). А про эти инженерные сети сказала, что все должно быть без изменений-они за счет города. Вот и вся инфа. Собрание У П пока не планируется. Если пройдет приемка 31.10, то многодетным, а также молодым семьям, в которых за время строительства произошли изменения в составе семьи, с 1 по 5 ноября следует явиться в банк с ксерокопиями свидетельств рождения детей и паспортом. Для многодетных с собой иметь и св-во многодетной семьи. Это нужно для господдержки в погашении кредита. Поправьте, если я неточно выразилась.

Уважаемые будущие соседи!!!! В это воскресенье по каналу ОНТ в программе КОНТУРЫ будет репортаж о проблемах со строящимися домами, о затягивании приемки комиссией Госконтроля (как я поняла). Всем обязательно посмотреть рекомендую!!!!!! Потом вместе все обсудим то, что увидим и услышим. Начало в 20-00.

кисся

New member
Ну, возможно это о моем звонке речь. Я. А. сказала, что подписан акт приемки дома будет 31 октября ( тьфу-тьфу, что-б не сглазить). А про эти инженерные сети сказала, что все должно быть без изменений-они за счет города. Вот и вся инфа. Собрание У П пока не планируется. Если пройдет приемка 31.10, то многодетным, а также молодым семьям, в которых за время строительства произошли изменения в составе семьи, с 1 по 5 ноября следует явиться в банк с ксерокопиями свидетельств рождения детей и паспортом. Для многодетных с собой иметь и св-во многодетной семьи. Это нужно для господдержки в погашении кредита. Поправьте, если я неточно выразилась.

Уважаемые будущие соседи!!!! В это воскресенье по каналу ОНТ в программе КОНТУРЫ будет репортаж о проблемах со строящимися домами, о затягивании приемки комиссией Госконтроля (как я поняла). Всем обязательно посмотреть рекомендую!!!!!! Потом вместе все обсудим то, что увидим и услышим. Начало в 20-00.
Смотрим сейчас!!!

bloomi

New member
Я о репортаже в Контурах. Да, очень напрягает то, что у всех одна и та же проблема-инженерные сети, будь они неладны. И, конечно, то, что чиновники из УКСа уже говорят о том, что они погорячились , взвалив заботу о сетях на финансирование из бюджета города. Печально.
Очень хочется, чтоб поскорее приняли дом, а там будем думать, что дальше делать.

borodko_s

New member
Есть информация, что городские власти изменять постановление минстройархитектуры (по переносу финансирования сетей на застройщиков) не хотят и это было видно в сюжете на примере гомельской обл., а теперешнее требование заплатить в скором порядке для некоторых ЖСПК не законно, т.к. разъяснение - это не постановление министерства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху