Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mentor

New member
Сегодня разговаривала с Я.А. С ее слов, скоро, (примерно в начале декабря), у Мапида будет заседание, на котором будут определены дальнейшие действия по нашему дому. Тогда то и станет известно, когда будет приемка квартир. Прописываться будем за месяц до заселения. Сейчас она оформляет документы на дом.

snowflake

мамуля
Кстати, почитайте и порадуйтесь, что всё-таки мы в так называемом последнем вагоне, а не КГ3, например, уже и за многодетных взялись--развелось, тут, понимаешь ли,...
"Беларусбанк" призывает клиентов разрывать договора на льготное кредитование

Белсат
Правительство обещает продолжить льготные кредитование строительства жилья.

Об этом 16 ноября заявил вице-премьер Анатолий Калинин в ходе "прямой линии" с гражданами. "Тем, кто успел заключить договоры и начать строиться, правительство предлагает сохранить льготные условия строительства", - отметил чиновник. По его словам, уже подготовлен проект указа, согласно которому для застройщиков-льготников возобновит кредитные линии под 5% годовых. "На этой неделе документ будет направлен на рассмотрение в Администрацию президента. Мы планируем, что указ после его подписания вступит в силу в этом году до конца ноября", - добавил вице-премьер.

На днях проект указа рассматривался на заседании Президиума Совета Министров. Новые подходы одобрило большинство членов правительства. В частности, до 15 позиций сократили список категорий, которые раньше имели льготы. Известно, что льготы сохранят многодетные семьи, в которых четверо и более детей, а также инвалиды, военнослужащие и сотрудники силовых структур.

Сегодня на финансирование жилья для многодетных семей требуется 74 трлн руб. Сейчас в бюджете есть только 7,5 трлн. Еще 1 трлн планируется выделить из местных бюджетов, но очевидно, что этих денег недостаточно. "Всех включить на прежних условиях мы не сможем", - пояснил Анатолий Калинин. Однако пока не уточняется, каким образом будет сокращаться количество очередников на льготное строительство среди многодетных семей.

Тем временем, телеканалу "Белсат" стало известно, что "Беларусбанк" обращается к своим клиентам с призывом разорвать договора на льготное кредитование под 5% годовых. "Некоторые дольщики вынуждены идти на такой шаг, - объясняет участник долевого строительства Денис Стасевич. - Дело в том, что "Беларусбанк" уже два месяца не переводит ни рубля на счет застройщиков. Значит, суммы должны выплачивать мы сами. Откуда на это взять деньги? Люди идут в банки за новыми кредитами, но уже не под 5% годовых, а минимум под 31%. И чтобы получить такой кредит, нужно документально отказаться от старого".

Белсат

Так что ай-да за индейкой в честь дня благодарения за все-все-все хорошее и очень хорошее и просто... (в Америке праздник нынче такой в чт-пт празднуют), ну или просто глянуть на нее с витрины... :derisive:

А ключи придут, рано это будет, или поздно, лучше, конечно, рано, чем поздно :), но что такое даже 3 месяца, по сравнению с годом и больше строительства (2 года как в ЖСПК включать стали) или очередью многих многолентней

Спасибо всем за апдейты, т.е. информирование.

Гигабайт, а что за избранность такая, почему нельзя со всеми поделиться, или хотя бы всем в личку :locomotive: все-равно без согласия ВСЕХ жильцов ваша идея не состоиться. Так что колитесь, а то ...:girl_werewolf: :rolleyes:

Mary77

New member
почитайте, народ, про новые дома и их заселение
"Дома, которые введены в эксплуатацию во втором и третьем кварталах текущего года с государственной поддержкой для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут заселены до конца этого года. Об этом сообщил сегодня журналистам перед началом прямой телефонной линии с населением столицы председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА."

Наш дом введен в 4-ом квартале и логично, что заселение в начале 1-го кв.2012.
Хотя и хочется как можно раньше получить ключи)

училка

New member
Я думаю что ключи получим к концу января, скорее всего.

Mentor

New member
Я думаю что ключи получим к концу января, скорее всего.

Конец января, начало февраля, я думаю это уже не так важно. Главное - уже построились, и ключи получим в любом случае!!! Только я вот не люблю неопределенности. Пусть бы нам назвали точную дату, когда приемка, когда прописка, когда заселение. И мы бы спокойно ждали счастливого момента.

Elena_T

New member
Кстати, почитайте и порадуйтесь, что всё-таки мы в так называемом последнем вагоне, а не КГ3, например, уже и за многодетных взялись--развелось, тут, понимаешь ли,...

:girl_werewolf: :rolleyes:
Как это чисто по-нашему - радоваться неудачам соседа. А что, вас не устроило-бы оказаться в предпоследнем вагоне?
А мы-то иногда к вам захаживали, чтобы опыт перенять. ....

Sonne

New member
Elena_T, не берите до головы, скорее всего она не со зла, а так чисто разговор поддержать. Вот у меня эта новость ни радости, ни злорадности не вызывает. Я просто в шоке, даже прокомментировать не могу, так тихий шок и всё….
кста пока рано расстраиваться, может ещё всё не так плохо будет, подождём 185 указ, а пока…
http://www.realty.ej.by/ably/2011/11/24/sem_i_s_dvumya_det_mi_poluchat_l_goty_na_zhil_e.html

училка

New member
Elena_T, поверьте, мы искренне преживаем за вас, каждый раз захожу к вам на ветку, глянуть, не появился ли просвет, в одном районе живём ведь, окна в окна можно сказать! Более того, мы, к примеру сразу выбрали вариант трёшки в КГ 3 и настроены были сроиться именно там, но метраж предложили очень большой - 92 с лишним метра (не потянули бы оплату лишних метров), и мы со вздохом отказались в пользу КГ4, где 79 метров оставалась одна трёшка... Поэтому мне сейчас особенно жутко наблюдать крах надежд многих и многих семей, не попадающих теперь в категорию льготников из-за нововведений... Пусть бы уже красиво закончили строительство микрорайона по старым законодательствам, чем же виноваты жители третьей его части (все такие же льготники и многодетные)!? А ещё вы большие молодцы, что объединились и ведёте борьбу, ваши Тата и dit настоящие лидеры! Держитесь!!!

snowflake

мамуля
Как это чисто по-нашему - радоваться неудачам соседа. А что, вас не устроило-бы оказаться в предпоследнем вагоне?
А мы-то иногда к вам захаживали, чтобы опыт перенять. ....

Уважаемая Елена_Т, как это чисто по-нашему--вырывать кусок текста из контекста и переворачивать значение слов с ног на голову, да ещё какие-то личные обиды строить на пустом месте. Эту статью про кредиты я привела для всеобщей информации ЖСПК нашего, а также чтобы жильцы нашего дома будущие не раскисали на последней стадии, а собрались и бодренько добрались до финиша, и просто были благодарны за то, что имеют.

Если эта фраза вас зацепила "уже и за многодетных взялись--развелось, тут, понимаешь ли,... " так это я высказывала как относятся политики и власти к нам, простым людям, тем более многодетным, а не свое личное отношение, т.к. сама к таким же и отношусь, и многие мои знакомые и подруги в КГ3 строятся. Я бы и сама с удовольствием кв строила именно там. Предлагали уйму вариантов квартир там в свое время, и не только. Если б не была критичной ситуация с жильём, то была бы вашей же соседкой. На самом деле, если вы как-то что-то восприняли и лично обиделись, то извините, таких намерений у меня не было. Я просто вас понимаю, т.к. все чувства обострены в связи с переживаниями и проблемами с жильём.

А теперь о другом--сегодня вечером часа 3 во 2й, 4йи конечно 3й горках не было электричества--люди сидели со свечками. Наверно что-то где-то вырубило, и пока не починили--ничего не видать, никого не слыхать, и только свечки в окнах мерцали. И еды ж не подогреешь, разве что газовый балон в запасе держать и плиткой--на такие вот случаи:agree: или свечей десяток и сух.паёк ;)

Кстати, для тех, кто ещё не в курсе, со ст.м. Каменная Горка к нам ходит уже автобус номер 60, Кунцевщина--Казимировская-Неманская--и на уровне нашего дома доходит до Налибокской--и разворачивается, остановка прямо напротив нас (пока др дом не построили) по неманской уже потом назад до Притыцкого сразу. И так по кругу.

Часто приходится читать на форуме, причем на разных ветках КГ, фразу типа: нам и так повезло, успели впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Не смогла удержаться от иллюстрации.

P.S. ещё просто мне всегда вспоминается это фото, размещённое Sonne.

Вложения

• каменная горка 4 _10.jpg
    каменная горка 4 _10.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 102

GALINA_S

New member
60-й не просто идет до Притыцкого а заворачивает на ДС Кунцевщина, подвозя детей до 201-й школы (нашей по прописке).

zayac

New member
Подскажите пожалуйста к кому обратиться. Подъезжали и в выходные и в будние дни все на замках. Ни работников ни руководства не видели. У кого можно взять ключи или как можно попасть в подъезд, квартиру? Дом сдан или нет?

училка

New member
zayac, если вы отсутствовали или пропустили что-то, самый правильный вариант - позвонить своему уполномоченному, он выдаст последнюю инфу. Дом сдан 31 октября, в начале декабря ждём окончательный рассчёт и приёмку квартир жильцами (ранее этого срока в дом, скорее всего, никого и не пустят), ключи надеемся получить в январе. Просмотрите последние листы форума, там найдёте все подробности и перепетии.

MacRoff

New member
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ....10 ДЕКАБРЯ В 11. 00 СОСТОИТЬСЯ ПРИЕМКА КВАРТИР! ЯВКА ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНА... СВЕТА И ВОДЫ НЕ БУДЕТ, ТАК ЧТО БЕРИТЕ С СОБОЙ ФОНАРИКИ... И НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ...

oksana_83

New member
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ....10 ДЕКАБРЯ В 11. 00 СОСТОИТЬСЯ ПРИЕМКА КВАРТИР! ЯВКА ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНА... СВЕТА И ВОДЫ НЕ БУДЕТ, ТАК ЧТО БЕРИТЕ С СОБОЙ ФОНАРИКИ... И НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ...
может я, конечно ,чего то и не понимаю, но объясните мне пожалуйста, как можно принимать квартиру без СВЕТА и ВОДЫ???? Как же проверить тогда электричество и канализацию??? Смысл тогда этого приема?
Ведь то как поклеены обои и вставлены окна и двери мы и так знаем...

еще раз размещаю памятку о приемке квартиры, она наконец для нас актуальна...
1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в пас-порте.
3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не раз-бит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

bloomi

New member
может я, конечно ,чего то и не понимаю, но объясните мне пожалуйста, как можно принимать квартиру без СВЕТА и ВОДЫ???? Как же проверить тогда электричество и канализацию??? Смысл тогда этого приема?
Ведь то как поклеены обои и вставлены окна и двери мы и так знаем...
Ну, это вы знаете, как и что у вас в квартире, а есть люди, которые еще небыли в своем новом жилище , и вот как раз для них это и будет праздник! А электрические точки и краны проверите при получении ключей , перед подписанием акта о приемке квартиры, или "неподписания"........... Эт уж как повезет.:)))

Nasten_a

New member
А электрические точки и краны проверите при получении ключей , перед подписанием акта о приемке квартиры, или "неподписания"...........
Так а что 10 числа праздника может и не быть? Лично я поняла, что если повезет, то и ключи сразу будут. Или нет?

bloomi

New member
Так а что 10 числа праздника может и не быть? Лично я поняла, что если повезет, то и ключи сразу будут. Или нет?
Нет, речь о выдаче ключей еще не идет. Просто многие хотят эту предварительную поквартирную приемку, вот её и организовывают. Если повезет, то на ней проведут инструктаж по использованию регуляторов на батареях-должен быть какой-то дядька из той фирмы, которая их поставляла и монтировала. Но это еще не точно. А ключики, надо полагать, дадут не раньше февраля. Это я реально смотрю на вещи. Извините. Кстати, ЖРЭО Фрунзенского р-на хочет у нас выбить под раздевалку для своих работников(уборщиц) комнатушку за бесплатно в ПТС. И из-за этого тянет с подписанием договора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху