Каменная горка-4 ЖСПК №746

SGreen

New member
Арнелла, Я ТАК ПОНЯЛА НА РАБОЧЕЙ СЕТКЕ В УВД.

SGreen, ИЛИ Я НЕ ПРАВА?

все верно - на фтп-сервере увд есть папка "каменная горка". Если есть необходимость, могу выложить эти документы в этой ветке. Там - перечень документов, образец справки о доходе, заявления....

Арнелла

Well-known member
SGreen, выложите на всякий случай, пожалуйста.

с каким совакупным доходом??
Точно не знаю, предположительно доход должен быть равен 2-хкратной ежемесячной выплате по кредиту. Только я не знаю - это по каждому или у обоих вместе?

veru_v_seby

New member
ну что? медленно, но неизбежно приближаемся к вопросу кредитования. Уф..... Как все это пережить? Как поручителей уломать?????? Это что же им пообещать-то надо! Как назло, все знакомые уже в кредитах сидят по самые уши! :)

Арнелла

Well-known member
А нам сейчас нужно доки в банк только на себя нести или на поручителей тоже?

veru_v_seby

New member
Документы собираются все и на всех. Идет в банк только кредитополучатель. То есть - это будет генеральная репетиция :). После чего нам назначат время и место, где вместе с поручителями будем подписывать все документы, платить за оформление договора и т.д.
Единственное, надо разобраться насколько совокупный доход поручителей должен перекрывать наши ежемесячные выплаты по кредиту? В 2 или 2,5 раза?
И сколько времени действуют справки:
БРТИ - 6 месяцев?
о зарплате и справки с ЖСПК - 25 дней?
А с расчетно-кассовых центров, о составе семьи и занимаемом помещении - кто знает, ответьте. 25 дней или полгода?

Арнелла

Well-known member
veru_v_seby, так нам сейчас нужно и справки о доходах поручителей нести? Блин, а я думала, что пока только на себя.... Надо мужа потрясти, чтобы узнал, а то будет как всегда...

veru_v_seby

New member
Узнавайте-узнавайте, что узнаете сразу делитесь новостями.....

Nastya2

New member
veru_v_seby, соратник по кабинету мужа сегодня был в банке у него почтти те же вопросы! так вот ему сказали что совакупный доход должен быть чуть больше чем в 2 раза.и поручителей не меньше 2-х.

Vasena

New member
Здравствуйте. Мы строимся в КГ-4 ЖСПК-763,д.16 по генплану. Вчера открыли кредитную линию. Это не так страшно, как думается. Документы требуют вот такие: 1. Справки о з/плате (она действительна 25 дней) на вас, мужа или жену (если идут в совокупный доход), 2-х поручителей. Но если у поручителей или у вас уже висит какой-нибудь кредит, то требуют ксерокопию квитанции об оплате, так они смотрят достаточно ли дохода. 2. Справка с расчетно-кассового центра на вас и членов семьи (25 дней действ.) 3. Справки с БРТИ на всех членов семьи. 4. Справка называется так: Согласие на получение кредитного отчета, на вас и поручителей (дают в банке, но не уверена что всем надо, мы кредитуемся на Воронянского, лучше уточнить в банке). 5 Ксерокопия паспортов поручителей.Вот и все. Проверте каждую точечку, каждую запятую в справках о доходах. Удачи ВАМ!

Арнелла

Well-known member
что за справки из расчетно-кассового центра??
если по-русски - это справка из ЖЭСа. В списке доков на кредит значится под номером 2 (Справка о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи по форме ... №161...)

Принес мне муж список доков. Изучаю. Судя по нему справки от поручителей тоже нужны. Форма справки прилагается. Вот у меня вопрос - мне на работу нужно этот бланк привезти чтобы мне его бух от руки заполнила? Смотрим дальше - согласие на представление кредитного отчета - смущают колонки "Действующие" и "Прежние". Что обозначает "Х" в некоторых графах? И еще пункт 5 - Справка организации застройщиков о сметной стоимости квартиры и размере внесенных членами организации застройщиков средств для оплаты стоимости строительства квартиры - это брать у нашего буха или в банке это уже есть? Кто все знает и со всем разобрался - подскажите...

Vasena

New member
Справку о доходах заполняет бух., подписывает гл.бух. и директор, регистрируется, ставится угловой штамп предприятия и круглая печать. Так и на всех поручителей по их месту работы. По-поводу согласия на получения кредит. отчета: В колонке "Действующие" пишем с верху вниз фамилия,имя, отчество, гражданство (например РБ), пол (наприм. женский),индефикац.номер (......), дата рождения(.....). Сведения о документе, удостовер.личность - ничего не пишем, дальше идет наименование - пишем паспорт, дата выдачи, серия и номер - (все эти сведения мы пишем только в колонке "Действующие"). Дальше там где Выражаю согласие - пишете полностью фил-л и назв. банка. Подписываетесь вы там, где "Субъект кредитной истории" (дату не пишите), Где написано "работник (представитель) Пользователя" - там заполняет банк . По такому принципу заполняют и поручители и те, кто идет в совокупный доход (они тоже являются поручителями). Колонку "Прежние" - НЕ ЗАПОЛНЯЕТЕ. Справка о сметной стоимости квартиры в банк должен подать ЖСПК. Когда поведете поручителей в банк, а это вам скажут после проверки документов, имейте при себе деньги на оплату договора поручителя (по 10 000 руб на каждого). Если что-то интересует, пишите.

Nastya2

New member
Vasena, а то согласие нужно уже при первой встрече в банке или кагда уже вместе споручителями??

Арнелла, весело! с нами одними стояли на месте,узнавали новости либо сами либо от буха! Теперь вообще его не увидим и не услышим!

КРАСАВА

New member
вопрос к тем, кто кредитуется не только по льготному кредиту, но и по кредиту на общих основаниях
второй кредит когда оформлять, какие документы необходимы, или достаточно тех документов, которые подаются на льготный кредит. последний вариант мне кажется самым логичным, но как на самом деле?

Сверху