Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Camcam

New member
У нас в одной из комнат постоянно наблюдается глухой шум в радиаторе отопления. Как-будто вода шумит. Так-то оно ничего, но когда спишь и кромешная тишина это напрягает.
Скажите, может ещё у кого есть такая есть проблема? Кому звонить по устранению данной проблемы и реально ли её устранить?
Спасибо.

а если покрутить термостат? т.е. попробовать изменить (увеличить) скорость циркуляции воды?

Гватемала

New member
а то я уже успел посидеть в новом лифте...
я посідела так с ребенком 1 января. благо кнопочка сработала і діспетчер ответіл, через полчаса пріехалі

у нас шум в радіаторе, только когда стоит больше 2.

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
Доброе утро, уважаемые соседи!:)
Может быть кто сталкивался с похожей проблемой : у нас очень часто возникает отвратительный запах из трубы канализации в ванной. Тяга такая, что гаснет спичка. Вчера вызывала сантехника из МАПИДа... Он мне долго рассказывал, что из-за того, что в трубе засор - возникает вакуум при сходе стоков с верхних этажей... и вода из моей трубы "отсасывается"...
Я, конечно, не специалист... но ведь так не должно быть?!! Подскажите: куда обращаться и что делать?

valio

New member
В итоге, соседи, я не поняла одного!!!!! речь ранее шла о сложении обязанностей преда и назначении нового! Вопрос: опять будем платить новому преду каждый месяц и з/п и отпускные, а может еще тогда и бухгалтера возьмем!!(шутка)...????? Второй вопро поднятый на ветке: Какие документы еще должен дораздать председатель??? Думаю интересует каждого.....

Кстати, у меня были проблемы с радиаторами, но мы подняли такой "шум" прорабу и преду. Т.к. дом на гарантии 2 года и они обязаны устранить неполадки. Пришлат в один из вечеров комиссия( по договоренности)- устранили в тот же вечер и бесплатно

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
А у нас другая проблема... Вентиляция на кухне работает в обратную сторону - то есть не вытягивает теплый воздух из кухни, а наоборот в кухню дует холодный воздух из шахты... каждый вечер знаем что соседи кушать готовят - сало с лучком жарят или супчик варят...

marmeladka

New member
Вентиляция на кухне работает в обратную сторону

каждый вечер знаем что соседи кушать готовят
может это соседи супермощную вытяжку поставили и врубают ее на полную катушку?

у меня было такое. раздражало, но не сильно, т.к. к соседям было лень ходить. думала, что это у соседей с 5го этажа, а оказалось с 4го (сама на 6ом). причем случайно как-то пообщались перед подъездом с соседкой. я ей просто рассказала, что есть такая проблема. и все прекратилось. а ведь кто бы мог подумать, что через два этажа так тянет

Ancle_Bens

Member
может это соседи супермощную вытяжку поставили и врубают ее на полную катушку?
Сто пудов верно! Этого и я опасаюсь. Сейчас все ринулись кухни ставить, потом вытяжки, да помощней... Наша вентиляция рассчитана на естественную циркуляцию, кроме верхних этажей. Подожду немного, если что - есть мысли о независимой вентиляции. А теперешнюю на кухне заклею...

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
Дует холодным вуздухом из вентиляционного окна круглые сутки, не может же у них вытяжка круглые сутки работать...

Ancle_Bens

Member
Дует холодным вуздухом из вентиляционного окна круглые сутки, не может же у них вытяжка круглые сутки работать...
Н-да... Тоже верно. Да ещё и холодным... Похоже на задувание ветра в выходную шахту. Я сдаюсь.

PS На даче я удлинял печную трубу по похожей причине, тем более, что она чуть под наклоном была.

Yuk763

New member

И у нас дует холодный воздух как у Вас (3подъезд), у соседа ниже тоже - вчера звонил спрашивал. А у Вас какой подъезд?

Yuk763

New member
Yuk763, а какой у вас этаж, сосед?

4-ый. Посмотрим если будет продолжаться так дальше, напишем совместную жалобу в ЖЭС (пусть смотрят - что там: или задувает сверху (что указывает на конструктивный недостаток, или соседи сверху сделали нишу под холодильник на 6 этаже, пусть потом разбираются с комиссией из Жэса)

Ancle_Bens

Member
В инете есть много информации об обратной тяге. Вот, к примеру: Не редко приходилось наблюдать вот какую картину. В вентиляционном канале обратная тяга, но при обследовании выясняется, что канал абсолютно чистый, на чердаке горизонтальные соединительные короба (если такие имеются) в полном порядке и шахта, выходящая на крышу тоже в норме. Оказывается причина «обратки» в том, что вентиляционная решётка установлена на «проходящем» канале.
http://www.chimney.ru/vent.html
Что-то мне подсказывает, что у вас неправильное подсоединение. Не ждите, раз имется факт обратной тяги - стучитесь во все двери.
PS
Скорее всего это косяк строителей, т.е. - гарантийный случай.

Последнее редактирование:

Гватемала

New member
1 подъезд ( не торцевая), батареи на 3 стоят, но на кухне свежо так, прохладно я бы сказала, градусов 19. раньше было теплее, окна вроде не потеют, конденсат на одном окне есть. в других комнатах теплее.
в 4 подъезде торцевые квратиры прохладно даже и раньше было, когда у них на 5 стоит батарея, у меня на 2-3.

А у нас другая проблема... Вентиляция на кухне работает в обратную сторону - то есть не вытягивает теплый воздух из кухни, а наоборот в кухню дует холодный воздух из шахты... каждый вечер знаем что соседи кушать готовят - сало с лучком жарят или супчик варят...
вы по левой стороне живете ( если лицом к лифту)? не торцевая?

Ancle_Bens

Member
Сегодня утром проснулись от того, что просто замерзли носы и уши...
Ёксель-моксель! Беда не приходит одна. Я бы, наверное, вообще заклеил бы такую вентиляцию. По-крайней мере на время морозов. Срочно вызывайте главного инженера ЖЭС. Появится плесень - зубами не отскребёшь!

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
4-ый. Посмотрим если будет продолжаться так дальше, напишем совместную жалобу в ЖЭС (пусть смотрят - что там: или задувает сверху (что указывает на конструктивный недостаток, или соседи сверху сделали нишу под холодильник на 6 этаже, пусть потом разбираются с комиссией из Жэса)
А сколько ждать будем? Мы эту картину заметили уже давно, сразу как переехали после новогодних праздников. По-началу я сам думал может вытяжка у кого-то работает, да и с холодильником версия отпадает, так как не могли же на всех 9-х этажах до нового года врезать холодильники в шахты... проблема я так понял по всем подъездам аналогичная, поэтому более вероятно, что произошла строительная ошибочка, которую по гарантии нужно выявить и устранить...
Когда и где писать будем?

кристина_77

New member
На кухне угол стены весь мокрый. Вызвали МАПИД,они только руки развели и ушли сказав, что это мы развели сырость и нужно проветривать 2-3 часа в день!Ребенок уже сидит с соплями и температурой. Очень сильно потели окна (конденсат собирался на подоконнике и капал на пол), но начало дуть с вытяжной шахты с воскресенья и теперь высохла и стенка, и окна не потеют!Написали заявление в ЖЭС ждем ответ!

Ancle_Bens

Member
...они только руки развели и ушли сказав, что это мы развели сырость и нужно проветривать 2-3 часа в день!...
Эт понятно... Надо у них поинтересоваться об обратной тяге. Тоже, наверное, от сырости...

Сверху