Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Ancle_Bens

Member
vmk16.
Хм... А ведь талант определённого свойства действительно присутствует!!! Занятно читать, ... если есть время. Только всё это можно было бы изложить и парой-тройкой строк.
Всё-таки никто на форумах не отменял лаконичность (краткость). Хоть это только и сестра таланта.
Это мнение простого прохожего с КГ-4, товарища по несчастью.

Ирина28

New member
Кто может подсказать, где можно достать документ или посмотреть где утвержденный список от от исполкома всех участников строительства????? (Он обязательно должен быть)

Yuk763

New member
Кто может подсказать, где можно достать документ или посмотреть где утвержденный список от от исполкома всех участников строительства????? (Он обязательно должен быть)
Вопрос некорректен. Каждая организация проходила согласование на включение граждан в ЖСПК по месту расположения своей организации. Поэтому выписки были получены с Фрунзенского, Ленинского, Центрального, Московского, Партизанского, Первомайского райисполкомов. Общий список формировал председатель и возможно передал его по месту строительства – в Фрунзенский райисполком для утверждения.
Ирина 28, а для чего Вам список ???

Camcam

New member
Первый дом с оптимальными условиями для инвалидов-колясочников построили в Минске

8 декабря 2009
arr.gif
Общество
Оксана Шикуть, БЕЛТА

Первый жилой дом с оптимальными условиями для проживания инвалидов-колясочников построили в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГПО "Минскстрой".

Новостройка расположена в жилом районе Каменная Горка на улице Неманской, 38. Здесь созданы все условия для того, чтобы человек, лишенный возможности передвигаться, мог без посторонней помощи попасть к себе в квартиру, выехать во двор, добраться до остановки общественного транспорта, магазина или другого объекта.

Квартиры для инвалидов-колясочников расположены на первых этажах. Планировка позволяет самостоятельно перемещаться по комнатам, кухне, ванной, лоджии. Дом имеет отдельные входы с пандусами.

Экспериментальный дом уже сдан в эксплуатацию, в феврале 2010 года начнется заселение. Всего в этом новом столичном микрорайоне планируется построить десять подобных домов. Кроме того, такие проекты будут использовать при застройке новых городских территорий.

Создание в Минске безбарьерной среды для физически ослабленных лиц предусмотрено городской программой на 2007-2010 годы. Сегодня инвалиды могут беспрепятственно попасть в более чем 900 городских объектов. Для этого установлены специальные пандусы, понижающие бордюры, поручни при входе в здания, расширены входные дверные блоки, установлены лифты. На эти цели из бюджета направлено Br321,6 млрд. Элементы безбарьерной среды имеют почти 60% объектов социальной инфраструктуры.

З.Ы. Надеюсь, что наш дом всё-таки станет 2 или 3 или 4 или .... 10 в КГ :rolleyes:

belaz

New member
Camcam, в 10 КГ наврядли... Я, лично, надеюсь на 2011г. :(
Псесисмисты вы, газеты читайте, телевизор смотрите- сказано же-"Строительство станет локомотивом экономики, который вывезет страну из кризиса".
Построимся, и в самом ближайшем будущем. Строительство начнется в 2010, как запланировано.
А то расплакались по форуму-"братья по несчастью, мы". То же мне несчастье - строить свое жилье, бред какой то......
С таким отношением к делу, за постройку дома браться нельзя!!!!

Don111

New member
Псесисмисты вы, газеты читайте, телевизор смотрите- сказано же-"Строительство станет локомотивом экономики, который вывезет страну из кризиса".
Правильно особенно если вспомнить народную мудрость:
Оптимист - человек у которого нет достоверной информации.
Мы все оптимисты!!!

Ирина28

New member
Yuk763, К тому, что не может в окончательном итоге получиться ситуация, не смотря на подписанный договор "кидалово"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yuk763

New member
Свежая информация. Ни одного дома из КГ-4 в планах строительства МАПИДа на 1 полугодие 2010 г. НЕТ.

SanSanych

New member
Свежая информация (услышал в машине по радио). Правительство пересмотрело объемы жилищного строительства на 2010г. Вместо 2 млн. м2 планируется построить 1.2 млн. м2.
Оптимистам и не только есть повод задуматься:(:(:(

Ирина28

New member
Если раньше корректура предполагала развитие города в сжатые сроки (к 2015 году планировалось достичь показателей 2030-го), то теперь решено вести строительство жилья как в городе, так и на территории Минской области. Поэтому вместо ввода в эксплуатацию 2 млн квадратных метров жилья (как планировалось ранее), в Минске будет ежегодно возводиться 1,2 млн квадратов. Численность населения столицы к 2030 году не должна превысить 2 млн человек (планировалось 2 млн 150 тыс.).
-----ЭТО ЦИТАТА С НОВОСТЕЙ.( tut.by)
--- И если нас нет как предположил Yuk763, то строительство дома нашего и на горизонте не видно. получается что ждать опять на у моря погоды. Или влазить в другие строящиеся уже ЖСПК

Yuk763

New member
Информация получена от господина Турова (Зам.ген.дир. МАПИДа) при личной беседе.

Don111

New member
По информации с планового отдела МАПИД начало застройки КГ-4 второе полугодие 2010г. К сожалению документ пока предоставить не могу.

Свежая информация. Ни одного дома из КГ-4 в планах строительства МАПИДа на 1 полугодие 2010 г. НЕТ.

Уважаемый Yuk763 может быть предоставите информацию когда будет строительство, а не об его очередной отсрочке.
Раньше Ваши сообщения выглядели более радостно пока не были подтверждены документами. Хочу услышать дальнейшую Вашу "жаркую" речь в защиту Председателя.
Народ что энтузиазм угас, Вам дали "кость" и Все успокоились. Похоже все вопросы по поводу председателя сняты? Все удовлетворены?
Я за общее собрание с выдвижением другого человека в Председатели. Поймите с этим человеком нам работать и после строительства.

Yuk763

New member
Я за общее собрание с выдвижением другого человека в Председатели. Поймите с этим человеком нам работать и после строительства.
Тогда не теряйте время, а действуйте. Все карты у Вас на руках.

andre67

Member
Вот тебе и Псесисмисты,выходит они были правы.Срочно нужно общее собрание

ALLEM

New member
Я за общее собрание, хочется и очень нужно! послушать и задать вопросы председателю и получить ответы !!!!!!!

belaz

New member
Yuk763, если можно проясните- в нашем случае кто исполняет функцию заказчика, и кто генподрядчика? И обязательно ли в нашем случае строит МАПИД?
Попробую разобратся по своим каналам, поскольку мои "источники" пока просто говорят- "информации пока нет"

Yuk763

New member
Yuk763, если можно проясните- в нашем случае кто исполняет функцию заказчика, и кто генподрядчика? И обязательно ли в нашем случае строит МАПИД?
Попробую разобратся по своим каналам, поскольку мои "источники" пока просто говорят- "информации пока нет"
Застройщик - КУП "УКС Мингорисплкома", Договор строительного подряда - МАПИД. МАПИД обязательно строит наш дом, потому что дом с господдержкой.
Далее МАПИД включает нас допустим в график строительства, график направляется в УКС и Беларусбанк. За 1 месяц до начала строительства по графику начинается оформление льготных и обычных кредитов в нашем филиале Беларусбанка. И начинается строительство.

Сверху