Каменная горка-5 Часть 3

z1ck

New member
соседи, кто-нить строится на первом этаже? маму мою чтоб вывести из душевного равновесия - достаточно напомнить, что строимся мы на первом этаже:) - двушку, дом серии У1. а по мне - так плюсов больше!!!! -
1. в 2 раза меньше соседей
2. не надо платить за лифт и мусоропровод
3. мебель носить удобно
4. планировка только на 1 этаже уникальная - большая двушка почти 68 м2
5. погреб!!
6. электроплиту тоже считаю плюсом, начитавшись и наслушавшись других, хотя изначально тоже расстроилась (тока на 1 этажах электроплиты)

так что всё путем! это ж столько людей живут на первых этажах - и ничего! сигнализацию, конечно, ставить надо, но это уже не только 1 этажей касается, грабят с одинаковым успехом и повыше:)

или может быть есть какие-то минусы, о которых мы не знаем? сообщите, плиз....

раньше на первом и втором этажах на полу вместо линолеума ложили фанеру. от сырости что ли....
а сейчас везде линолеум?

PS сам буду на втором. за лифт тоже не надо платить :)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
первый этаж плох еще тем, что в случае засорение канализации - всё будет в хате (лет 15 назад наблюдал такое в доме где был магазин горизонт - там первым был второй этаж, так вот даже в их квартире из ванны и раковины, не говоря уже об унитазе г...но пёрло), кстати часто слив с крыши сдела по трубам внутри подъезда, так вот при сильных дождях тоже все на полу (сам наблюдаю это в своем доме). еще минус - вонь, крысы и тараканы если квартира примыкает к мусоропроводу, плюс все кто ждут постоянно возле лифта своими громкими разговорами и топаньем слышны в квартире.
Лично я категорически против 1-го и 9-го этажей, да и против 2 и 8 тоже. По нутру больше 5,6,7 (но из-за французских балконов 6 и 7 тоже отпадают). Я не против фр.балконов, просто если бы они не из кухни были, а из комнаты. А так это не балкон - а кладовка для кухни, поэтому нечего её просматриваемой делать.

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
первый этаж плох еще тем, что в случае засорение канализации - всё будет в хате , кстати часто слив с крыши сдела по трубам внутри подъезда, так вот при сильных дождях тоже все на полу. еще минус - вонь, крысы и тараканы если квартира примыкает к мусоропроводу, плюс все кто ждут постоянно возле лифта своими громкими разговорами и топаньем слышны в квартире.
По нутру больше 5,6,7 (но из-за французских балконов 6 и 7 тоже отпадают). Я не против фр.балконов, просто если бы они не из кухни были, а из комнаты. А так это не балкон - а кладовка для кухни, поэтому нечего её просматриваемой делать.
Что касается тараканов, то если они есть на 1-м, то через пару дней будут на 5-м. Про крыс, то это зависит от Вас: появиться они могут, но а приживутся ли - на то Ваше желание. Но крысы- это такие животные(умные, сильные и выносливые), что для них номер этажа ни о чем не говорит. У наших друзей крысы в квартире появились на 12-м этаже. Они долго не могли понять, что по квартире бегает. Так получалось, что они только слышали движения, а не видели кто. УЖАС!!! Оказалось, что через вытяжку крыса проникла к ним в квартиру. И это 12-й этаж!!! Теперь что касается мусора , то вызвав пару раз санстанцию, можно навести порядок. Я наблюдала за мусоропроводами в разных домах. Большей частью во всех домах ящики всегда спрятаны и в округе все чисто. Но, есть дома, где возле мусоропровода постоянно лежат кучи мусора, и ящик всегда под окном. Но эти запахи и вид , наверно, устраивает жильцов(особенно 1-го этажа).Насчет громких разговоров, то они Вам мешать не будут. Когда Вы не спите - Вы их не замечаете, а когда спите- тишина в подъезде. Когда я для себя примеряла 1-й этаж, то для меня главным и единственным минусом был свет. Что касается засорения или слива, то это уже форс-мажорные обстоятельства, они могут быть, а могут и никогда и не случиться. Я смотрела, что на первых этажах люди вместо решеток вешают шторы на улице, как в ларьках. Не знаю насколько они надежны, но мне эта идея понравилась. Сегодня, в этоху городского альпенизма для воров этаж значения не имеет. Если идут по наводке, то и сам квартиру откроешь. В заключении, я хочу сказать, что это уже Ваша квартирка. Чтобы было счастье в доме, полюбите ее такой какая она есть(как своего ребенка).

а в остальных комнатах как? на той кухне что с балконом или которая без балкона смотрели?
Как в остальных комнатах - на помню. Я не смотрела батареи специально, мне просто запомнилась эта труба на кухне. Была я только в квартире с балконом в комнате.

IRENOCHKA

New member
А вот сегодня бухг. озвучила цену кв. метра - 2065000. Я,честно говоря, в шоке.
Я в диком шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cray::wacko::shok:
Пойду напьюсь...
Чесно я надеялась, что будет меньше, бо 2 месяца пред говорил, что цена практически не измениться....

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Я в диком шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cray::wacko::shok:
Пойду напьюсь...
Чесно я надеялась, что будет меньше, бо 2 месяца пред говорил, что цена практически не измениться....

Во-во.И я робко надеялась...
А в курсе, что завтра собрание в 16.45?

Vikkk78

ЖСПК № 790 д. 10
соседи привет ага завтра 16-45 наше феерическое шоу с небольшим удорожанием метра...еще может и скажут че-нить срочно заплатить тыщ на 3-4 уе на след неделе...или мож уже кредит срочненько:heat:

razocharovana

New member
а сколько у вас была изначально цена за метр??
дом какой серии??
сколька подъездный?

Vessta

ЖСПК 790 д.10
а сколько у вас была изначально цена за метр??
дом какой серии??
сколька подъездный?

Дом серии М-464-М, 4 подъезда (140 кв.) В договоре с ЖСПК была горисполкомовская цена - 1820 т.р. Понятно, что это была весьма приблизительная цифра и что после экспертизы ПСД и контракта МАПИД-УКС цена будет больше. Но чтобы такааая....
Завтра на собрании, видимо, скажут платить аванс МАПИДу, чтобы начались работы. Надо принять решение, чтобы взносы были не сильно большие - 3-5% (лучше, конечно 3, чем 5). Ведь уже есть деньги, которые перечисляли на ПСД (УКС ведь потом их вернул). А остальные ср-ва - в процессе строительства своими, кредитными и потом доплата по факту в конце. А, ребята из ЖСПК-790? Поддержите, плз. Ведь это разумно, так?

Vikkk78

ЖСПК № 790 д. 10
Однозначно поддерживаю!!! двумя руками....послушаем что и как и почему ну и где получается наш хваленый страшный орган, который везде и вокруг...столько шума...а на выходе :skull:...как еще 2,5 млн. не сделали удивительно...

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Скажите, а по сколько вы перечисляли на ПСД и каким образом УКС что-то вернул?

Платили мы по 3 млн. Ну а насчет возврата УКСом - вот задумалась. Как-то нам сказали - надо заплатить, а УКС потом вернет... Что, куда и скока? Может, она (ПСД) меньше стоила, чем мы перечислили. А может, я что-то путаю...

balu132

New member
Да уж, цена метра - жуть! Лучше бы сказали скорее открывать кредитную линию, да начинали строить, пока ещё цену не подняли :mda:

Vessta, двумя руками "ЗА" )))))

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
соседи привет ага завтра 16-45 наше феерическое шоу с небольшим удорожанием метра...еще может и скажут че-нить срочно заплатить тыщ на 3-4 уе на след неделе...или мож уже кредит срочненько:heat:

так в вашем доме человек 20 от госконтроля строится будут, мот они бы посодействовали в нормальном обосновании цен на строительство... и соседям бы помогли :blush1:

а то в нашем доме вооще 2097тыс руб при льготировании в 1936тыс :)

Vessta

ЖСПК 790 д.10
так в вашем доме человек 20 от госконтроля строится будут, мот они бы посодействовали в нормальном обосновании цен на строительство... и соседям бы помогли :blush1:

а то в нашем доме вооще 2097тыс руб при льготировании в 1936тыс :)

Не, 40 чел оттуда. Я, к сожал., ничего не понимаю в ценообразовании в строительстве.:blush1: Надеюсь, что люди в ревизионной комиссии будут по факту отслеживать процесс.Люди там, вроде, компетентные.Ну а что остается делать?Только надеяться на лучшее.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

IRENOCHKA

New member
так в вашем доме человек 20 от госконтроля строится будут, мот они бы посодействовали в нормальном обосновании цен на строительство... и соседям бы помогли

МУжу пред говорил, что МАПИД и УКС долго о цене договариваются, т.к. боятся КГК. С одно стороны боятся лишних проверок, если уж сильно цена будет большая, с другой, боятся сами прогореть, сильно занизив цену...
А КГК там только 1 подъезд, а это если мне не изменяет память всего 34 или 36 кв...
Ведь уже есть деньги, которые перечисляли на ПСД (УКС ведь потом их вернул).
А когда вернул и куда? Насколько я знаю, они просто пойдут в один из взносов, просто нам их должны перезачесть...

Vessta

ЖСПК 790 д.10
А КГК там только 1 подъезд, а это если мне не изменяет память всего 34 или 36 кв...
36 кв. в 1-м подъезде и 4 кв. во 2-м.

А когда вернул и куда? Насколько я знаю, они просто пойдут в один из взносов, просто нам их должны перезачесть...

Ну так это понятно, что они идут в счет паевого взноса. Я про аванс сейчас для МАПИДа. Должны же были остаться деньги из тех, что мы перечисляли на ПСД. Я, конечно не спец., но она ж (ПСД) не может стоить так дорого (если не права, поправьте, плз).Мы сдавали по 3 млн. с трешки. Всего в доме 140 квартир. Ну пусть с двушки (так их всего 12 кв.) и с однушки (их 54) сдавали чуть поменьше. И скока это получается? По грубым подсчетам - 270 млн.руб. Разве ПСД может столько стоить? 100 тыс баксов?

IRENOCHKA

New member
Ну так это понятно, что они идут в счет паевого взноса. Я про аванс сейчас для МАПИДа. Должны же были остаться деньги из тех, что мы перечисляли на ПСД. Я, конечно не спец., но она ж (ПСД) не может стоить так дорого (если не права, поправьте, плз).Мы сдавали по 3 млн. с трешки. Всего в доме 140 квартир. Ну пусть с двушки (так их всего 12 кв.) и с однушки (их 54) сдавали чуть поменьше. И скока это получается? По грубым подсчетам - 270 млн.руб. Разве ПСД может столько стоить? 100 тыс баксов?
Согласна с вами.. Надо будет узнать сегодня у преда, что , где и как, но я думаю взносы будет не по 3 млн., а намного больше....Темболее что ПСД мы тоже должны оплачивать, такчто 1/3 от сданной суммы можно отнять...
ну что гадать, сегодня реально все узнать, а главное про открытие кредитной линии....

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Лирика,по-поводу первого этажа просили изложить минусы - я их изложил. А что-то мне доказывать не надо. Я не хочу и не буду жить на первом (к Вашему сведению я отказался от строительства четырешки на первом в пользу трешки на пятом).

Для остальных по поводу цены внесу свою ремарку. Покрутившись в ЖСПК (у себя и у знакомых), почитав форум первой и нашей горок думаю, что цены берут скажем мягко - С ПОТОЛКА (но не в том смысле как вы подумали). Объясню - реальная цена цена сёння допустим лям восемьсот, дом сдаётся по плану допустим декабрь 2010. Прикидывают - инфляция, рост зарплаты, рост курса валюты, рост энергии и того в декабре два ляма сто. Вот и ставят вам (да и нам тоже) - 2'100'000 с потолка (т.е. наперёд, навырост). Затем когда реально дом сдан делают перерасчет - и о чудо цена 1850000! Получите назад распишитесь. у меня на работе в августе закончили дом, строили года два с половиной. Начинали лям сто, заканчивали лям восемьсот. Так вот в августе при сдаче дома установили готовность - 75 %. Т.е. люди оплатили свои метры (75 % квартиры) по цене 1,800,000. Теперь в ноябре произвели полный реальный расчет и метр стал 1,520,000. нетрудно посчитать , что людям осталось внести по 10 % по этой цене вместо 25 по большой. И ногда делают по другому, т.е. соберут все 100 процентов, а затем возвращают переплаты. А возвращаясь к нашим баранам вот эти цифры с потолка - это магический коэфициент СМР (строительно-монтажных работ), с тем лишь дополнением что берется он прогнозируемый. вот такая песня. КРЕПИТЕСЬ! МУЖАЙТЕСЬ! ПЛАТИТЕ КАК ПРОСЯТ! Надейтесь, что реальная цена потом будет тыщ на 200-300 меньше (но только потом когда будет дом).

krasotka

New member
Лирика,по-поводу первого этажа просили изложить минусы - я их изложил. А что-то мне доказывать не надо. Я не хочу и не буду жить на первом (к Вашему сведению я отказался от строительства четырешки на первом в пользу трешки на пятом).

.
Простите, а откуда вы знаете, какой у вас будет этаж? Я всегда думала, что это решается в процессе жеребьевки.

:read::victory::so_happy::pleasantry::yahoo:

:telephone:11 домик. С окнами опять тишина.....?
Вроде УП и председатель должны были ехать смотреть окна, но пока тишина. в проекте указаны другие окна, так что придется переделывать проект, я так думаю.

Сверху