Каменная горка-5 Часть 3

Лапулечка

ЖСК 702 д.6
Анастасия-К вы хотите 3 подъезд или 3 этаж?

GERMAN, что ж вы раньше не написали хотя бы на полчаса что в воскресенье всё закрыто, мы бы не поехали, а так приехали и поцеловали замок, сторож сказал что вчера если бы приехали то подъезды были открыты т.к. строители устраняли недоделки, в будний день получается надо ехать. Ключи у прораба, но врятли он согласится открыть дверь...
Мне кстати тоже балконы в нашем доме понравились!да и дворик вроде не плохой должен быть, до остановки не далеко.
GERMAN, а вы кстати не знаете откуда идёт 12 автобус?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Очень хорошо, что наша Лакерник отстояла и выбила окна. Даже с улицы совсем другой вид. Главное, чтобы и дальше делала все в интересах застройщиков (нас с вами) и чтобы качество соответствовало заявленному по процентовкам и прочие нюансы, которые мы уже обсуждали неоднократно.
..... Тем более - внесли в документацию. Таким образом - точно не наколют.
Увы, внесение в документацию не гарантия от обмана. Простенький пример. У нас тоже меняли окна (балконные) на алюминиевые раздвижные. Ну кто может быть против, тем более, что и сумма доплаты небольшая? Все хорошо? Не совсем...
Изменения оформляются так:
1. Делается "минусовая" процентовка - из сметы выводятся суммы на материалы и работы по имеющемуся проекту.
2. Оформляются документы на фактически произведенные работы и использованные материалы.
Вроде бы и места для обмана нет. Но не надо недооценивать строителей - народ на редкость изобретательный.
В нашем случае "минусовую" процентовку сделали по цене на начало строительства, а новую посчитали с коффициентом удорожания на момент проведения работ. На общем фоне сумма навара не такая уж большая, но практика показывает, что УКС и МАПИД не гнушаются ничем - похоже что это их философия.
Кроме того выяснилась любопытная вещь - корявые деревянные балконные рамы предусмотренные проектом в минусовой процентовке тянули по цене на весьма приличные пластиковые.
Так что будьте бдительны!!
Почитав вашу ветку добавлю еще, что ничего не меняется. Опять кто-то с надрывом защищает кристально "чэсных" председателей, кто-то уверен (и уверяет других), что все неприятности для других кооперативов. Ну и фирменная фишка - зомбирование застройщиков в плане невозможности понять что-то в строительных документах.
Уверяю вас всех, как товарищей по несчастью - во всем можно и нужно разобраться, и здесь не надо знать ни дифференциального, ни интегрального исчисления.
Да мне пришлось потратить кучу временина первичное разбирательство, но несмотря на весь свой опыт и юристов УКС тоже прокалывается. Просто нужно быть внимательным к мелочам и владеть калькулятором.
Кстати, мои, далеко не профессиональные, выкладки показывали целому ряду опытных строителей. Реакция примерно такая: все верно, но похоже УКС совсем уж обнаглел. Ну а вся таже практика показывает, что совсем уж наглый и беспардонный обман происходит при соответствующем продажном председатели при равнодушном попустительстве разобщенных застройщиков.
Странный феномен однако - некоторые на Комаровке за 1 тыр перевернут весь рынок, а при строительстве квартиры переплачивают миллионы и помалкивают.
Удачи!

Sorry, ищу шахматку д.6 Кто знает где взять?
У председателя! И не верьте, что нету.

Tatirinka

New member
Люди! дом № 11, а никто случайно не фоткал подьезд? или может опишите... я просто не понимаю как там из подьезда окна на 2 стороны выходят? или я что-то не так поняла?

Tsches

Жду
Люди! дом № 11, а никто случайно не фоткал подьезд? или может опишите... я просто не понимаю как там из подьезда окна на 2 стороны выходят? или я что-то не так поняла?
На одну сторону окна смотрят с лестницы, а на другую сторону - с площадки, где расположен лифт. Там есть проход за лифт к мусоропроводу. (см. планировку на 1 стр)

andelena

Active member
Цитата:
Сообщение от мать-героиня
может кто знает, что там с домиком 29 по Каменногорской

а на 64 страничке - разве фоток вашего нет
хорошо, если в апреле фундамент начнут делать.. Ждем Константина, чтобы хоть что-то нам сказал про наш 910 ЖСПК.

MISHYTKA

New member
GERMAN, Дом 12 по г/п. ЖСПК нам выставляет 1 876 230, а банк стал выставлять 1,6 с копейками. И самое интересное правды ни у кого не добиться. И что вот нам делать.

Polika

ЖСПК 905, дом № 22
22 домик по ген. плану. У нас окна уже в двух подъездах стоят!!!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Лапулечка,12-й автобус ходит с Запад-3, а не с Малиновки.

GERMAN, Цена выставляется в течении 2-х месяцев после сдачи, так что еще считают
MISHYTKA, Вам отвечу на нашей ветке.

GERMAN,Где-то раньше Вы писали про заселение нашего и шестого домов. Для информации: в том решении, которое цитировал на нашей ветке есть дома и из Московского и других (сейчас не помню каких) районов - это решение сразу на несколько ЖСПК.

Maricha

New member
Спасибо. :thank_you:
Позавчера проезжали мимо, я тоже видела что начали ставить. Думала может показалось, т.к быстро мимо презжали. Оказывается это был не глюк.:blink:

POlechka

New member
Очередная жеребьевочка квартир по 6-му домику!!! 20 января 2010г. Теперь уже метражики: 43.53, 61.01, 61.70 кв.м.

Пани Туся

New member
ЖСПК 905 д.22 по г/п

На выходных ездила и наблюдала за этим процессом. Впечатлило, как окна, стуча по фасаду, поднимаются наверх:) Кстати, кто что слышал о том, что сроки сдачи дома отодвигаются на 2 мес?

Сверху