Каменная горка-5 Часть 3

andelena

Active member
Constantin, пользуясь тем, что Вы появились на форуме, позвольте спросить про ЖСПК 910, извините, если мы Вас достали, но, может, хоть что-то известно??

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
GERMAN, Окончательная стоимость метра квадратного 1'695'672 рубля.
Льготный кредит выдаётся из расчёта 1'681'236 рублей.

fav

Каменногорская 18
кто может сказать точно (где-то может и есть в ветке, но не нахожу): после сдачи дома в какой срок надо прописаться? просто дом должен сдаться в июне по плану, а я в июле в отпуск собрался съездить... в банк надо нести прописку или только справки из БРТИ?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Домик 22! Говорят, у нас уже окна стоят :) Сегодня забрала платежку, а там сумма больше, чем обычно. Кто-нибудь знает, чем это вызвано? Может метр подорожал?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
fav,это записано в договоре льготного кредита (п. 2.2.8), 1 месяц - справки из БРТИ, 6 месяцев - справка из ЖЭС (следовательно и прописка)

Последнее редактирование:

KG-unit

ЖСПК 905 дом № 22
Сегодня забрала платежку, а там сумма больше, чем обычно. Кто-нибудь знает, чем это вызвано? Может метр подорожал?
метр пока не дорожал и не дешевел - сегодня говорил с бухгалтером, а на счет суммы платежа советую обратиться к нему же.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
eVitali, GERMAN, спасибки. Я так и вычитал. Справки в БРТИ взять и завести - ето пара часов и мона смело ехать на море, а прописываться по приезду. Проста на работе дамочка уверяла, что ее сын построился и по договору с банком он должен был прописаться и принести прописку в банк в течение месяца.

shikarna

КГ-5, жспк.913, д.32
подскажите, пожалуйста, при строительстве квартиры при помощи льготного кредита, полагается ли какая-нибудь помощь от государства при наличии одного ребенка? Что-то в голове крутится по поводу погашения 10 проц-тов кредита, но не могу найти никакого подтверждения... Если не затруднит, киньтесь ссылкой на норматив, если это правда...

Asya

New member
shikarna, лучше уточняйте это в банке. И проде как все работает, но только если стоите как молодая семья.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
насколько я помню, вроде тут было, если уже выплачиваешь кредит, при рождении первого ребенка гасится 10 проц., второго - что-то около 25-30 проц. и третьего - в порядке для многодетных. по-мойму, как-то так.
а если ребенок уже есть - так гос-во и так помогает - кредитует дополнительные 18 м.кв.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
TheKub,всё правильно, только при рождении второго - гасится 20 %.

shikarna

КГ-5, жспк.913, д.32
Asya, TheKub, eVitali, спасибо большое!
Я правильно поняла, что если ребенок уже есть, то ничего не погашается государством, но если рождается второй, то погашают 20% кредита?

Пани Туся

New member
Домик 22! Говорят, у нас уже окна стоят :)
Да, стоят уже, только балконы не застеклены. Ездила туда в выходные, но не смогла близко подойти, т.к. много снега, а валенок нету:))). И вроде уже фасад сверху отделывают.

Сверху