а тот факт, что для кредита мы включаем в совокупный доход еще одного человека, впоследствии влияет на размер субсидии?
Этот момент нужно узнать у банковского сотрудника (например у консультанта или юриста), а лучше два раза чтоб наверняка
Я бы сперва оформил кредит, а потом субсидию - хуже не будет. Нюансы рассказывать не буду, все грамотные люди, плюс ответ есть на форуме, стоит только полистать.
Отдельной строкой.
Кто еще не понял - попытаюсь объяснить, очередь на получение жилья, это не очередь на квадратные меры, а очередь за льготным кредитом. Построить Вы можете и сами, были бы деньги... Субсидию оформлять вперед кредита я считаю не разумно (перемена мест слагаемых иногда меняет сумму
, она отнимет размер кредита. Есть еще один важный момент в договоре на кредит - ставка выполоты по кредиту и процентам фиксирована, т.е. пятьсот тысяч - что Вы заплатите завтра или через 19 лет - нулей не прибавится (старшему поколению предлагаю вспомнить девяностые). И прочтите еще раз договор с банком (если не можете все понять сами сходите к юристу) - для вас на ближайшие 20 лет это почти вторая икона.
И еще один момент. За частую в исполкомах и банках граждане (в основном многодетные) заявляют что им ДОЛЖНЫ дать, выделить и т.п. Поймите Вам никто ничего не должен - прошли те времена. Даже Беларусьбанк - коммерческая организация и ориентирована на прибыль ( а 5% за пользованием кредита при инфляции 8-10% это убытки и умножить на десятки, сотни тысяч получателей), другой вопрос что на него вешают всех бюджетных кредиторов по законодательству - но это отдельный разговор и не в этом форуме.