Каменная горка-5 Часть 3

Delianna

New member
Абсолютно согласна!!!!!!! С комфортом хочется и переехать, и новую мебель купить, и много чего еще. Мы прикинули, что нам не хватает всего то !!!10млн.!!! на самое необходимое (новый холодильник, диван, детская кровать (одной не хватает), обеденный стол, стулья, письменные столы для детей, кухня, про спальню даже и говорить нечего). Прикинули, подумали ... и отодвинули все на потом (все мало-помалу наживем). Очень редко при въезде в новую квартиру есть возможность раскошелиться на "новьё". Можно, конечно, взять кредит, но его ведь и отдавать-то надо.
мои родители когда переехали на полу спали))) да и мы с мужем когда первую квартиру сняли спали 3 года на надувном матрасе, а вот постепенно обросли, еще конечно многого нет, но все равно жутко подумать как мы с этими всеми вещами, да и еще с тремя детьми (младшенькая вообще только родиться) переезжать будем))))

TheKub

Все будет чики-пики!!!
нее, люди вы меня конечно извините, но что вы хотите, построить квартира за 600-800$ кв. метр и при этом чтоб было все как за 3 касаря?!!! не смешите, я вам хочу сказать что в данном случае и так все очень даже не плохо, и дороги почти сразу делают и озеленение дворов.... да и вообще когда мои родители заселялись в серебрянке в 82 году, не думаю что ситуация была лучше с отделкой, понятно что строимся за свои деньги и хочется все сразу и с комфортом, но вы реально оценивайте стоимость и качество, даже в "элитных" так называемых домах за 2000-3000$ СПЛОШНЫЕ КОСЯКИ (я их почти каждый день вижу), так чтож вы здесь хотите?!!! ))))))

Вы поаккуратней в высказываниях :) :) данная тема очень щекотливая, и найдется ОЧЕНЬ много несогласных с мыслью что за такие деньги и качество отделки ниже среднего.... хотя я считаю что низким качеством должны обладать материалы а не руки строителей...
подумайте например над такой ситуацией:
Вы приходите в автосалон, где продаются автомобили нашей сборки Саманд (вроде у нас они собираются? :) ) и хотите купить новую машину (допустим, не для себя, а для нужд вашей фирмы :) )
так вот, продавец предлагает один экземпляр, а у него царапина на крыле (или неровно покрашен - с разводами, или обивка на сиденьях криво натянута, или окна открываются плохо потому, что криво закреплено стекло, - вобщем что кому по душе :) ) вы продавцу указываете на данный косяк, а он так с ухмылкой вам и говорит: "нее ну что ж вы хотите за такие деньги то?" ну как вам такая ситуевина? :) кто тут прав - продавец, который втюхивает за низкую цену товар не с низким качеством материалов, а с низким качеством РАБОТ или вы? а ведь цена квартиры в десятки раз превышает стоимость машины....

GERMAN

Вот и жить стало веселей
нее, люди вы меня конечно извините, но что вы хотите, построить квартира за 600-800$ кв. метр и при этом чтоб было все как за 3 касаря?!!! не смешите,
Это потому что у тебя папа прораб? Поэтому такая "забота" о людях???? Лично для моей семьи, как и ПРАКТИЧЕСКИ для всех нуждающихся - это Гораздо Больше Реальных цен , даже и по зарплатке и по уровню жизни, ////

Тем более уверен, что уж вашу квартирку благодаря все тому же папе , работающему там же прорабом, поклеили УЖЕ Давно какими надо обоями и без пятен ржавчины. И еще чего-нибудь да как-нибудь уж Точно сделали как ПОЛОЖЕНО. А не как пришлось «с косяками».

Просто не надо говорить глупости. Пойди в магазин и купи молоко прокисшее или хлебец с плесенью, или ребенку пюрешку прокисшую, или молочко с ГМО или меланинчиком...... Слабо? Так чего здесь кого то уговаривать, что "не смешите".... А нам лично - не смешно, плакать хочется. Да здоровья жалко! Без обид, понимаю - папа прораб, ваш домик ведет - поэтому вам лишь бы сдаться (вашими же словами) "без косяков"....................................................................................................
Вы поаккуратней в высказываниях :) :) данная тема очень щекотливая, и найдется ОЧЕНЬ много несогласных с мыслью что за такие деньги и качество отделки ниже среднего.... хотя я считаю что низким качеством должны обладать материалы а не руки строителей....
:so_happy::clapping::so_happy: +1000

Для общего развития:

Недостатки построенного в Беларуси за последние полгода жилья должны быть устранены до 1 июня
tr.gif

Недостатки построенного в Беларуси за последние полгода жилья должны быть устранены до 1 июня 14 апреля 2010
arr.gif
Экономика и бизнес Наталья Вербитская, БЕЛТА

Правительство Беларуси утвердило первоочередные меры по наведению порядка на строительных объектах и улучшению качества строительства. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №537, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.
Согласно документу, облисполкомы и Мингорисполком должны до 25 апреля текущего года организовать работу по сбору замечаний и предложений от граждан по качеству построенного и введенного в эксплуатацию жилья в IV квартале 2009 и I квартале 2010 года. Недостатки в соответствии с поступившими до 1 мая текущего года замечаниями и предложениями граждан должны быть устранены до 1 июня, а недостатки по работам, перенесенным на благоприятный период года, - до 15 июня. Контроль за устранением выявленных недостатков обеспечат местные органы власти совместно с Госкомитетом по стандартизации.

Постановлением также предусмотрено, что до 1 мая текущего года должен быть наведен порядок на строительных объектах согласно действующим техническим нормативным правовым актам. Департаменту контроля и надзора за строительством Госкомитета по стандартизации предписано приостанавливать производство работ на объектах в тех случаях, если имевшиеся недостатки не устранят, а порядок не будет наведен в установленные в сроки.

Решено, что Министерство архитектуры и строительства до 30 апреля утвердит перечень типовых элементов и решений по организации, обустройству и содержанию строительных площадок и обеспечит совместно с Госкомитетом по стандартизации до 15 мая внесение изменений в нормативные правовые акты в части осуществления государственного строительного надзора за жилыми домами, возводимыми в сельскохозорганизациях с господдержкой.

Кроме того, до 1 июня должно быть разработано и утверждено положение об аттестации персонала проектных организаций, а до 1 мая выполнен ямочный ремонта на автомобильных дорогах общего пользования, улицах и проездах в населенных пунктах, наведен порядок в полосах отвода и придорожных полосах автомобильных дорог общего пользования и железных дорог.

Предусмотрено, что Министерство образования совместно с Минстройархитекутры будут взаимодействовать в плане повышения квалификации и переподготовки кадров строительной отрасли и ежегодно утверждать соответствующие планы и программы, отражающие численность, направления деятельности и специализацию обучаемых работников.

Кроме того, Госкомитету по стандартизации совместно с другими заинтересованными сторонами предложено внести предложения об изменении действующих нормативных правовых актов в плане сокращения до 10 дней срока рассмотрения дел в судах и административных комиссиях при городских (районных) исполкомах по фактам нарушений, выявленных органами госстройнадзора, и принятия решений о применении административных санкций за допущенные нарушения в строительстве.

Постановление также предусматривает, что 1 июня должно быть разработано и утверждено положение о сертификации проектных организаций, предоставляющее им право производить разработку проектно-сметной документации без проведения государственной экспертизы.

Хороший дом – пассивный дом? Задай вопрос эксперту
tr.gif

Отопление в домах минчан отключат 15 апреля
tr.gif

Последнее редактирование:

kaban

New member
Прошу дать ответ председателю по дому №6....
Когда наконец-то дело сдвинется с мёртвой точки. Когда будут заключаться договора по свету, газу, воде?? Ведь без этого дом не будет заселён, а на дворе уже 15-е апреля!!! И то что вы обещаете, что ключи буду в 28-30 числах то с трудом вериться!!!
Но если и на этот раз вы не сдержите слово значит будем звонить по всем инстанициям вплоть до ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ т.к многое было обещано, но мало выполнено!! Уже 4-и месяца платим кредит, но не живём в своих квартирах!!!
ДАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ, а не как в прошлый раз КОГДА ДАДУТ ТОГДА ДАДУТ!!!
После сдачи дома люди обычно заселяются через 2-3 месяца максимум, а у нас уже 4!!! В доме всё сделано ... в чём задержка?? ЖДУ ОТВЕТА КАК СОЛОВЕЙ ЛЕТА!!! :):wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
После сдачи дома люди обычно заселяются через 2-3 месяца максимум, а у нас уже 4!!! В доме всё сделано ... в чём задержка??
Не-а.... Это как бы положено, и как бы существовала такая практика... А теперь Мингорисполком идет на поводу у УКСа из-ха больших объемов строительства и умудряется давать даже 4 месяца на заселение (так как принимают дома фиктивно, а достроить то надо). И то - не факт, так как еще есть Очень много нюансов по инж сетям, благоустройству и прочему /например строительство домиков вблизи с вашим-нашим и прочего/. Но если вы почитали статейку на предыдущей стрничке, то думается - заселение может сдвинутся на июнь, а не август-июль. А пока остается "гадать на кофейной гуще".... что и как, и когда...

Viking

уполномоченный
Будут ли выплаты по 6-му дому за землю, благоустройство и т.п. или же мы их выплачивали в ходе строительства?

helga_z

Любима и люблю:)
Прошу дать ответ председателю по дому №6....
Когда наконец-то дело сдвинется с мёртвой точки. Когда будут заключаться договора по свету, газу, воде?? Ведь без этого дом не будет заселён, а на дворе уже 15-е апреля!!! И то что вы обещаете, что ключи буду в 28-30 числах то с трудом вериться!!!
Но если и на этот раз вы не сдержите слово значит будем звонить по всем инстанициям вплоть до ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ т.к многое было обещано, но мало выполнено!! Уже 4-и месяца платим кредит, но не живём в своих квартирах!!!
ДАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ, а не как в прошлый раз КОГДА ДАДУТ ТОГДА ДАДУТ!!!
После сдачи дома люди обычно заселяются через 2-3 месяца максимум, а у нас уже 4!!! В доме всё сделано ... в чём задержка?? ЖДУ ОТВЕТА КАК СОЛОВЕЙ ЛЕТА!!! :):girl_werewolf ::gir l_werewolf:
Отвечаю: на заключение договоров по воде можно идти с 19 апреля по адресу: Одинцова 12а.Время работы с 8.00 до 20.00. При себе иметь паспорт. Заключение договоров по свету -в день заселения приедет инспектор Энергосбыта. По газу дату заключения договоров сообщу позже. На сегодняшний день не сдан газопровод Мингазу. На горячую линию можете позвонить, может это поможет ускорить. И еще-я никому не говорила по поводу выдачи ключей:"КОГДА ДАДУТ ТОГДА ДАДУТ!!!". Официальная дата заселения согласно решения Мингорисполкома до 30 апреля 2010 года.Если у Вас есть дополнительные вопросы-звоните, всегда рада общению.Официа

Последнее редактирование:

artnov

Пока не в ЖСК
Сообщение от GERMAN

...уже сегодня подумал: если мне достанется квартирка без ржавых пятен и по отделке - более менее - закрою глаза на все остальное. Тем более цена не должна превысить 1700 ориентировочно. Так уж ладно..... Семья и здоровье - нужнее...

Мудрые мысли излогаете, сосед!
На своём этаже побывал в трёх квартирах. Кое-какие недоделки и недостатки несомненно имеются (где-то дверь неплотно закрывается, где-то обои неровно поклеены, толстенная труба над ванной аля змеевик напрягает и т.п.), но всё как-то больше по-мелочи. Мне даже некоторые "подопечные" сказали, что уже готовы в такой квартирке жить! А предраться и найти тучу недостатков можно и после евроремонта. Я весьма доволен отделкой ЧЕстно говоря, ожидал худшего. Всем ведь не угодишь. Что-то сами переделаем, по поводу других недоделок будем напрягать соответствующие инстанции (телефоны и адреса по словам председателя будут розданы при выдаче ключей). Так что, ненадо отчаиваться, критиковать и нагнетать негатив.

Ай вы молодцы. Еще пару месяцев назад вы били себя пяткой в грудь: чтоб ни пятнышка, ни царапинки небыло. Мы будет жаловаться и биться до последнего...

А сейчас. Дайте пожалуйста ключики, фиг с ними с недоделками, мы уж сами как-нибудь за вас все сделаем. "МЫ ж с руками".

Lynx

ул. Неманская, 15
Всем доброго дня!
Подскажите, кто сталкивался, все застройщики платят такие огромные деньги за изготовление технического паспорта на весь дом? Нам выставили к оплате 256 000 с каждой квартиры, это получается около 72 млн. со всего дома:shok:, а потом надо каждой квартире получать отдельные паспорта......неужели, так везде....?

Die-Kamilla

New member
Всем доброго дня!
Подскажите, кто сталкивался, все застройщики платят такие огромные деньги за изготовление технического паспорта на весь дом? Нам выставили к оплате 256 000 с каждой квартиры, это получается около 72 млн. со всего дома:shok:, а потом надо каждой квартире получать отдельные паспорта......неужели, так везде....?
при вступлении в ЖСк мы платили вступительный взнос. он вроде как должен идти на паспорт дома (не квартир). Паспорт на квартиры получает каждый потом индивидуально. Но т.к. в начале строительства точная цена паспорта на дом не известна, а все люди кричат: "Поменьше-поменьше платить". То тех вступительных денег не достаточно, чтобы оплатить дорогущий паспорт дома (в домах с круглыми углами он дороже). Нам тоже говорили, что выставят что-то в районе 200 т.р. каждому. Но пока молчат.

Delianna

New member
хотя я считаю что низким качеством должны обладать материалы а не руки строителей...
подумайте например над такой ситуацией:
я с этим на все 100% согласна, я это про то сказала, что это скорее минталетет у наших рабочих такой, что даже не в цене дело, что и за 2-3 касаря такие же проблемы как и у нас)))))и что я этому всему ни сколько не удивляюсь, просто к некоторым вещам надо относиться спокойнее, вот и все, я не говорю что надо смириться с обшарпанными дверями или погнутой плитой, просто вот например некоторые (как один из примеров и таких очень много) обои на потолке поклеены не вдоль, а поперек, ну и т.д.))))) или цвет обоев вообще колхозный или ванную не в тот цвет покрасили))))) надо смотреть все недоделки по существу, глобальные вещи.
ну это мое мнение, если помните то я заранее извинилась))))

GERMAN

Вот и жить стало веселей
А сейчас. Дайте пожалуйста ключики, фиг с ними с недоделками, мы уж сами как-нибудь за вас все сделаем. "МЫ ж с руками".
Ты белены объелся? или все в кучу плетешь. Чиатй 952 страницу внимательно и когда цитируешь - смотри, чтобы сообщения всех сразу в одну кучу не мешались! И делать чего то з кого-то - не собирался!

Lynx

ул. Неманская, 15
Die-Kamilla, спасибо за ответ, но то что Вы написали-все это понятно, просто меня смущает ЦЕНА за техпаспорт, по-моему, это огромные деньги.....также, люди, которые работают в этой отрасли сказали, что так может стоить проектно-сметная документация (которую мы уже давно оплатили, порядка 180 000), но никак не техпаспорт.....вот поэтому и интересуюсь))

artnov

Пока не в ЖСК
Ты белены объелся? или все в кучу плетешь. Чиатй 952 страницу внимательно и когда цитируешь - смотри, чтобы сообщения всех сразу в одну кучу не мешались! И делать чего то з кого-то - не собирался!
Это я сразу обоих цитировал. Один сказал ерунду (давайте примем с недоделками)

уже сегодня подумал: если мне достанется квартирка без ржавых пятен и по отделке - более менее - закрою глаза на все остальное.

, а второй сразу "одобрям-с".

Svetochek

New member
кто сталкивался, все застройщики платят такие огромные деньги за изготовление технического паспорта на весь дом?
И нам под конец строительства было сказано оплатить по 150 тысяч, как целевые,на тех.паспорт дома.Дом наш маленький,трёхподьездный, поэтому вся сумма была,что-то около 20 лямов.

Цена тех.паспорта на квартиру,если она до ста кв.метра,состовляет ~70 тысяч.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
а второй сразу "одобрям-с".
А в квартирах, где я лично был - качество меня устроило. Не знаю - пока не могу сказать - так как не было жеребьевки - какая квартирка достанется мне. Поэтому Пока - "сразу "одобрям-с"." по поводу своего 11 дома.

Цена тех.паспорта на квартиру,если она до ста кв.метра,состовляет ~70 тысяч.
Ну, так это еще нормально. Только непонятно, почему такая разбежка: 250, 200, 70....

Tatiys

New member
22 дом! Были сегодня в нашем доме,видели трешку.Очень даже ок.Некоторые цвета правдо смущают,но это ведь попровимо.Было бы где попровлять!!:biggrin:

Сверху