Каменная горка-5 Часть 3

GERMAN

Вот и жить стало веселей
для того, чтобы Вы указали все, что Вас не устраивает, и строители ОБЯЗАНЫ!!! устранить строительные недостатки ДО ЗАСЕЛЕНИЯ, чтобы при заселении было меньше огорчений, а люди получили РАДОСТЬ
Умничка!!! Вот это - пред. Все - для народа. Наша Лакерник - тоже так. Правда не на ветке, но по телефону.
уже сегодня подумал: если мне достанется квартирка без ржавых пятен и по отделке - более менее - закрою глаза на все остальное. Тем более цена не должна превысить 1700 ориентировочно. Так уж ладно..... Семья и здоровье - нужнее. рекомендацию Лично преду дам и УКС отблагодарю.... Только .... случаются ли сказки в нашей жизни....????

MISHYTKA

New member
родители жены недавно построили себе квартиру и в акте отметили все недостатки (и кривые межкомнатные двери, и обшарпаная и погнутая плита, и др) акт был составлен в двух экземплярах. но никто ничего не устранил...
Вот объясните нашим грамотеям что после заселения очень ОЧЕНЬ трудно чего-то добиться. Или может ЛОЮ (наша председатель) лично придет им обои переклеивать, или замену проведет чего- либо. Бесит все и отношение людей ко всему тоже бесит.
Умничка!!! Вот это - пред. Все - для народа. Наша Лакерник - тоже так. Правда не на ветке, но по телефону.
уже сегодня подумал: если мне достанется квартирка без ржавых пятен и по отделке - более менее - закрою глаза на все остальное. Тем более цена не должна превысить 1700 ориентировочно. Так уж ладно..... Семья и здоровье - нужнее. рекомендацию Лично преду дам и УКС отблагодарю.... Только .... случаются ли сказки в нашей жизни....????
Честное слово рада, что все-таки есть такие люди. К сожалению, по поводу нашего председателя такого сказать не могу. А тем более кому-нибудь рекомендовать. Увы, но это так.

Viking

уполномоченный
отделка

Не так страшен чёрт, как его ... малютка :biggrin:
...уже сегодня подумал: если мне достанется квартирка без ржавых пятен и по отделке - более менее - закрою глаза на все остальное. Тем более цена не должна превысить 1700 ориентировочно. Так уж ладно..... Семья и здоровье - нужнее...
Мудрые мысли излогаете, сосед!
На своём этаже побывал в трёх квартирах. Кое-какие недоделки и недостатки несомненно имеются (где-то дверь неплотно закрывается, где-то обои неровно поклеены, толстенная труба над ванной аля змеевик напрягает и т.п.), но всё как-то больше по-мелочи. Мне даже некоторые "подопечные" сказали, что уже готовы в такой квартирке жить! А предраться и найти тучу недостатков можно и после евроремонта. Я весьма доволен отделкой :) ЧЕстно говоря, ожидал худшего. Всем ведь не угодишь. Что-то сами переделаем, по поводу других недоделок будем напрягать соответствующие инстанции (телефоны и адреса по словам председателя будут розданы при выдаче ключей). Так что, ненадо отчаиваться, критиковать и нагнетать негатив. До конца месяца выдадут ключи - побольше радости и оптимизма!

P.S. Все выходные я люблю сидеть дома и смотреть на обои... на обои мои волосатые ноги :)
/Русское радио/

Досужий

New member
Поздравляю соседей дома №25 по ул.Нёманской ! Квартиру всей семьёй осмотрели замечаний не много.Герман спасибо за ссылку как принимать квартиру жаль прочитал за час до осмотра не взял фонарик.Пломбы на счётчиках воды висят но сам оттиск я не рассмотрел.Кто знает они опечатывались?

Villy

New member
Поздравляю соседей дома №25 по ул.Нёманской ! Квартиру всей семьёй осмотрели замечаний не много.Герман спасибо за ссылку как принимать квартиру жаль прочитал за час до осмотра не взял фонарик.Пломбы на счётчиках воды висят но сам оттиск я не рассмотрел.Кто знает они опечатывались?
а дайте и нам такую ссылку ) плиз )

kamenki

New member
Вот я вам и говорю: брать подписи на актах от преда и прораба и указать сроки устранения, а еще лучше - потом это все дело выслать по почте заказным письмом. Тогда точно не отвертятся.
я думаю - лучше не "подписание акта с указанием недоделок и комплектом подписей", а СОСТАВЛЕНИЕ СПИСКА НЕДОДЕЛОК И ПОДПИСАНИЕ АКТА ТОЛЬКО!!!! ПОСЛЕ ИХ УСТРАНЕНИЯ! :)

как-то более гарантированно, что хоть что-то переделают.. еще и сами за вами бегать будут.. а иначе нет никаких гарантий! как ни печально

Последнее редактирование:

Svetochek

New member
СОСТАВЛЕНИЕ СПИСКА НЕДОДЕЛОК И ПОДПИСАНИЕ АКТА ТОЛЬКО!!!! ПОСЛЕ ИХ УСТРАНЕНИЯ!
Сегодня озвучивала тоже самое,когда узнала,что на комендантский акт нас не пригласят.При заселении осмотреть квартиру,составить акт(в случае нахождения брака) и уйти,при этом позвонить на гор.линию и поставить в известность,по какой причине в день заселения я не получаю ключи и не подписываю приёмку квартиры,а вот когда устранят всё,то с радостью получать ключи и вселятся.В готовую к жизни в ней квартиру.

amelika

New member
Кто-нибудь в последнее время занимался вопросом индексации чеков "Жилье"?
В какие сроки сейчас перечисляют проиндексированные чеки? Помниться, осенью где-то в течении месяца деньги были перечислены на счет ЖСПК. А как сейчас дела в бюджете? :)

julik_v

New member
не получаю ключи и не подписываю приёмку квартиры
По-моему, чем ждать "у моря погоды", можно исправить мелкие недоделки самостоятельно. У меня и у мужа "руки растут" из нужного мест, поэтому мы намерены соглашаться на любые мало-мальско приемлемые условия. Ведь всем же ясно: дворцов никому не дают (или не продают по таким ценам).
За свои права действительно нужно бороться, но не в ущерб же себе любимым.

Svetochek

New member
можно исправить мелкие недоделки самостоятельно
По поводу глобальности "мелких недоделок" или нанесения ущерба вашему имуществу,мы поговорим позже,после вашего и нашего заселения.

kamenki

New member
можно исправить мелкие недоделки самостоятельно
это хорошо, если вы надеетесь действительно на мелкие недоделки! :)
мы уже хорошо представляем, КАК выглядят наши квартирки - и, например, переклейка обоев нам "мелкой недоделкой" не кажется :)
тут как бы руки не росли у себя любимого - не грех заставить переклеить строителей!
мы им в принципе за это и заплатили!

MISHYTKA

New member
тут как бы руки не росли у себя любимого - не грех заставить переклеить строителей!
мы им в принципе за это и заплатили!
Согласна полностью и лично я не буду ни с чем соглашаться что навязывает нам председатель.

julik_v

New member
Ну и волну я всколыхнула, абсолютно не хотела ругаться...просто очень хочется побыстрее вселиться
не грех заставить переклеить строителей!
Боюсь, что этого слишком долго ждать придется...

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Уважаемые жильцы д.6! Вас и собирали на доме ДО ЗАСЕЛЕНИЯ для того, чтобы Вы указали все, что Вас не устраивает, и строители ОБЯЗАНЫ!!! устранить строительные недостатки ДО ЗАСЕЛЕНИЯ,
Вот это - правильно.
на комендантский акт нас не пригласят.При заселении осмотреть квартиру,составить акт(в случае нахождения брака) и уйти,при этом позвонить на гор.линию и поставить в известность,по какой причине в день заселения я не получаю ключи и не подписываю приёмку квартиры,
Вы обещали что нам будет предоставлена такая возможность принять свою квартиру до получения ключей
тут как бы руки не росли у себя любимого - не грех заставить переклеить строителей! мы им в принципе за это и заплатили!

Ну, тогда остается только это:
"2010-й объявлен в Беларуси Годом качества, поэтому мы проведем мониторинг общественного мнения о качестве возводимого в Минске жилья. Если в новостройках будут выявлены строительные недоделки, их устранят", - сказала заместитель председателя комитета.
Телефон горячей линии 227-51-28. Линия работает с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

просто очень хочется побыстрее вселиться
Быстрее, чем положено (не по договору конечно) - вряд ли получится. Там столько строек развели вплотную и без ограждения - люди раньше июня наверное навряд ли.... Чудеса конечно случаются, но как вы будете ходить по грязи вдоль стройки со своими детьми? Хотя может строители опять начнут сутками работать и тогда есть шанс, что заселят после 30 апреля.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Сегодня озвучивала тоже самое,когда узнала,что на комендантский акт нас не пригласят.При заселении осмотреть квартиру,составить акт(в случае нахождения брака) и уйти,при этом позвонить на гор.линию и поставить в известность,по какой причине в день заселения я не получаю ключи и не подписываю приёмку квартиры,а вот когда устранят всё,то с радостью получать ключи и вселятся.В готовую к жизни в ней квартиру.
Будьте готовы к тому, что ключи без росписи Вам не отдадут - вполне известная и стандартная практика.
Что могу посоветовать.
Организуйтесь несколько человек и проведите собственную приемку квартир по качеству и комплектности - составляя по каждой квартире акт с подписями присутствующих, неплохо с фотографиями. Сам я на этом прокололся - на заявление об отсутствии системы пожаротушения, пожарных извещателей мне ответили, что при проходе комиссии уполномоченных все было на месте.
Имейте в виду, что проверить каждую квартиру, составить акт - не 15 минут.
Акт делаете под копирку и опять же в присутствии свидетелей вручаете преду.

Delianna

New member
Сообщение от GERMAN
ходить по грязи вдоль стройки со своими детьми?
Мои родители при таких же обстоятельствах заселялись на Юго-Западе в 1979 году... тяжело было, но ничего, и это пережили.
нее, люди вы меня конечно извините, но что вы хотите, построить квартира за 600-800$ кв. метр и при этом чтоб было все как за 3 касаря?!!! не смешите, я вам хочу сказать что в данном случае и так все очень даже не плохо, и дороги почти сразу делают и озеленение дворов.... да и вообще когда мои родители заселялись в серебрянке в 82 году, не думаю что ситуация была лучше с отделкой, понятно что строимся за свои деньги и хочется все сразу и с комфортом, но вы реально оценивайте стоимость и качество, даже в "элитных" так называемых домах за 2000-3000$ СПЛОШНЫЕ КОСЯКИ (я их почти каждый день вижу), так чтож вы здесь хотите?!!! ))))))

julik_v

New member
нее, люди вы меня конечно извините, но что вы хотите, построить квартира за 600-800$ кв. метр и при этом чтоб было все как за 3 касаря?!!! не смешите, я вам хочу сказать что в данном случае и так все очень даже не плохо, и дороги почти сразу делают и озеленение дворов.... да и вообще когда мои родители заселялись в серебрянке в 82 году, не думаю что ситуация была лучше с отделкой, понятно что строимся за свои деньги и хочется все сразу и с комфортом, но вы реально оценивайте стоимость и качество, даже в "элитных" так называемых домах за 2000-3000$ СПЛОШНЫЕ КОСЯКИ (я их почти каждый день вижу), так чтож вы здесь хотите?!!! ))))))
Абсолютно согласна!!!!!!! С комфортом хочется и переехать, и новую мебель купить, и много чего еще. Мы прикинули, что нам не хватает всего то !!!10млн.!!! на самое необходимое (новый холодильник, диван, детская кровать (одной не хватает), обеденный стол, стулья, письменные столы для детей, кухня, про спальню даже и говорить нечего). Прикинули, подумали ... и отодвинули все на потом (все мало-помалу наживем). Очень редко при въезде в новую квартиру есть возможность раскошелиться на "новьё". Можно, конечно, взять кредит, но его ведь и отдавать-то надо.

Сверху