Каменная горка-5 Часть 3

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Кто-то в зале сразу приплюсовал еще 7% и выдал цифру 1 млн 780 тыс.
Как правило - Эта цена по максимуму. Уже все работы заложены. Должна еще наоброт упасть через мечяц после заселения.... Так было и КГ-1, И везде.

А так - классненько. Как и ожидали. Правда? Ждем остальных новостей по цене.

Хорошо когда все вместе.

Последнее редактирование:

mobi

New member
нам ужасно не понравилось, написали кучу недостатков - от поломанных окон, до незакрывающихся дверей. особенно портили впечатление обои потолка, поклееные не вдлоль а поперек падения света от окна и с плохо проклееными стыками. портит все впечатление. интересно что обязаны устранить, а что можно считать прихотью жильцов?
всегда был сторонником сдачи дома с отделкой, но сейчас задумался, а поклейщикам потолка хочется поотрывать руки - чтоб они сами в таком жили!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
обои потолка, поклееные не вдлоль а поперек падения света от окна

хм, а я где ни видел - везде именно поперек падения света из окна. представьте, комната 3 на 6 метра. это получается обоину 6 метров длиной клеить надо... а обрезок длиной четыре метра - в отходы?

Byssi

ЖСПК №905, д.22
По 22-му домику: дом поедут принимать в субботу. В конце апреля выставят еще один счет на оплату. Окончательный расчет будет перед заселением в конце мая-начале июня. И только тогда можно будет говорить о каком-либо снижении цены.

Lilija

New member
По 22 дому. Нам сейчас уже выставили платежку, уполномоченный наш сказал, что снижение будет до 190 000. Не знаю, насколько точна у него эта информация. Сказал еще, что в конце апреля - начало мая нужно будет платить уже льготный кредит, заселение планируется где-то в середине июня, и тогда, вроде бы будет пересчет, причем деньги будут возвращаться налом.

Лапулечка

ЖСК 702 д.6
А при проверке был ли у кого-нибудь конденсат на стеклопакетах на балконе(капли воды)?
Мы тоже конечно не в восторге от увиденного я могу целую поэму впрочем как и многие жильцы написать что не так.
У нас к примеру двери повреждены входные, на что нам прораб ответил: "Вы же всё равно их будете менять, ставить железную дверь, с такой же ведь жить не будете!"
Во крутой пипец...

Последнее редактирование:

Villy

New member
скажите плиз, а дом номер 2 по ген плану это КТО или ЧЕЙ ОН и есть ли тут люди которые будут в нём жить?
спасибо

GERMAN

Вот и жить стало веселей
По 22-му домику: дом поедут принимать в субботу. В конце апреля выставят еще один счет на оплату. Окончательный расчет будет перед заселением в конце мая-начале июня. И только тогда можно будет говорить о каком-либо снижении цены.
Нет, первоначально цену вам скинут сейчас, причем действительно прилично (тем более смотря какая цена по договору), а окончательный расчет Только через месяц после заселения.

нам ужасно не понравилось,
Вот это и пугает.... Эх... блин.... Конечно, идеальных отделок еще никто не видывал, но ... смотрите сами. Прихотей быть не может: либо вас устраивает, либо нет. Поэтому либо строители устраняют в оговоренные письменно сроки или .... Выбор за вами.
А при проверке был ли у кого-нибудь конденсат на стеклопакетах на балконе(капли воды)?
Конденсата быть не должно было. Надеюсь, указали в акте?
двери повреждены входные
Ну, я например просто не буду иметь возможность поменять еще и двери. Мне хотя бы на кухню наскребти. Я бы в акте Точно указал, причем даже акт не подписал бы - смотря насколько дверь повреждена. А то вдруг завтра кто - либо свиснет чего - либо, раз дверь повреждена? Мда.....

julik_v

New member
"Вы же всё равно их будете менять, ставить железную дверь, с такой же ведь жить не будете!"
Более-менее нормальная металическая дверь стоит как минимум 500у.е. Я не думаю, что у основной массы новоселов где-то "завалялись" такие ИЗЛИШКИ.
У нас сейчас тоже стал вопрос о двери. Много говорят о кражах из новостроек. Но мы с мужем, обдумав все, решили, что у нас ничего ценного кроме компа и нет (что можно вынести). Так что вопрос снялся сам собой, максимум замена замка или установка дополнительного.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Много говорят о кражах из новостроек

Советую всем менять двери. Конкретный случай произошёл 3 месяца назад в КГ-1. У меня друзья там сняли 2-ух комнатную квартиру и жили. Двери просто выбивают с рамой. И причём днём, когда дома нет никого. Вынесли 3 ноутбука и с кухни технику разную. Менты сказали что в новостройках такое часто случается. После этого всё равно двери менять надо. Так лучше ДО этого.
Но наехать на строителей из-за повреждённой двери обязательно надо!!

Лапулечка

ЖСК 702 д.6
GERMAN У нас не составлялись никакие акты, люди писали недоделки на простых листочках, кто откуда вырвал и оставляли свои номера телефонов.

Да, действительно тут уж хоть на кухню бы наскребсти, не то что дверь, но правда нам должны вернуть переплату 5 млн г де-то вот и будет часть денег на кухню.
У нас кстати тоже нет ничего ценного кроме компа, цифрового фотика и dvd.

А с чем это связано интересно что у нас на балконе на кухне этот конденсат, может кто знает? Спросили у прораба так он нам сказал что у нас теневая сторона якобы и не успело подсохнуть, но я ду маю там что-то неправильно сделано первоначально!

fav

Каменногорская 18
добрый день. кто помнит: при подаче документов на включение исполкомом в писки на получение льготного кредита, если человек не работал 3 месяца, то совокупный доход за год делится на 12 месяцев или на 9?

Лапулечка

ЖСК 702 д.6
GERMAN вы немного не так поняли, дверь исправна, просто на ней написали не правильный номер квартиры краской черной, сдерли это чем-то по дереву, по ходу ключами т.е. поцарапали, а сбоку этой же краской написали нужный номер квартиры! Ну покрасят они к примеру нам эту дверь, в лучшем случае надеюсь целую а не квадратик закрасят, но мы то платили за новую дверь почему в итоге должны получать не понятно что, если бы у нас были эти деньги мы бы ведь не покупали в таком состоянии.

fav

Каменногорская 18
а для получения льготного по 101 указу тоже должен есть порог в 1089000?

mobi

New member
хм, а я где ни видел - везде именно поперек падения света из окна. представьте, комната 3 на 6 метра. это получается обоину 6 метров длиной клеить надо... а обрезок длиной четыре метра - в отходы?
Да ты прав - посмотрел - где сейчас живу тоже поклеено поперек - но несмотря на это стыков почти не видно - конечно от рук зависит, но ведь ремонт делали те же отделочники МАПИДА, только частным образом.
Лучше бы уж побелили потолок (хотя конечно поклеить обоями по стоимости дешевле). но для меня очень потолок портит впечатление.

julik_v

New member
Советую всем менять двери.
Я слышала, что металические двери в коридорах общего пользования устанавливаются только с разрешения ЖЭСа или ??? Так ли это?
Ведь действительно дешевле договориться с соседями и поставить одну дверь на двоих.
если человек не работал 3 месяца,
Если человек не работал, ему обязательно нужно предоставить справку из центра занятости, что он там не состоит и не получал пособия, даже если все это время он (как в нашей ситуации) работал ИП.

fav

Каменногорская 18
а если человек получает хорошую ЗП (более 1 089 000), но платит алименты - они вычитаются из дохода в исполкоме при вынесении вопроса о включении в списки льготного кредитования?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
У нас цена - 1 673 162 при 91% готовности. Радует, что не намного отличается от 6 и 12, но а там посмотрим! Кто рад за нас? Учитывая, что цена по договору 1945000?

что у нас ничего ценного кроме компа и нет (что можно вынести). Так что вопрос снялся сам собой, максимум замена замка или установка дополнительного.
Аналогично.

Но наехать на строителей из-за повреждённой двери обязательно надо!!
Точно. Они нам метры поднимают, нервы, а мы - еще и здесь переплачивай?

GERMAN У нас не составлялись никакие акты, люди писали недоделки на простых листочках, кто откуда вырвал и оставляли свои номера телефонов.
Обязаны заставить подписать этот лист прораба и преда.Чтобы потом было с кого спрашивать в случае чего. П о крайней мере - требовать. Или написать письменно заказным письмом все то же на имя преда и стро организации. Тогда всегда потом докажете, кто и в чем был прав/неправ, да и за строителями потом бегать не будете - они сами вас караулить будут.

почему в итоге должны получать не понятно что, если бы у нас были эти деньги мы бы ведь не покупали в таком состоянии.
Именно!

Сверху