Каменная горка-5 Часть 3

Viking

уполномоченный
окна

ЖСК 702 д.6 кто знает чего у нас такие галимые окна старого образца, вон люди строились и по цене в 2раза меньше нашей и у них нормальные стеклопакеты и батареи, а такие как в нашем доме ставили ещё в новостройках 2000 г.?Жильцы же подписали бумагу чтоб не было покраски в туалете и ванне, но окна поставили получше!Кто знает об этом что-нибудь?

Дом планировали сдать досрочно (к концу ноября), потому гнали строительство и внутреннюю отделку. Как мне сказали, по этой причине не успели переделать проектную документацию с целью установки поворотно-откидных окон (не успели с тендером). К тому же, по словам отдельных уполномоченных народ голосовал за то, чтобы оставить мойку и окраску стен. Меня это удивило: мои опрошенные ВСЕ единогласно отказались от мойки и покраски ванной и туалета. Тем более, что поступила информация о том, что в домах нашей серии практически нет усадки и можно сразу класть плитку.

Tatirinka

New member
Люди! (в частности дом 11) давайте не упустим этот момент!!!!! покраска в ванной и туалете ужастная!!! 100% копим деньги и делаем ремонт!)) и окошки! что там в итоге слышно?

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
:new_russian::heat::nea:Лично я читал и читаю достаточно. Но такие "речи" слышу впервые. Как и Красотка, как понял. Поэтому - если чел-к не понял - объясни, а не выпендривайся. И отвечай по существу, когда спрашивают. Если ответить нечего - не лезь в данную конкретную тему. И воды не лей. А то и ответа нормального не дал и о....л. Вот и пообщался... Типа совет дал...:heat:
Не обижайтесь на них Герман. Они из категории ин(телег)ентов, считают себя исключительными. А цитата из Оруэла. Есть у него произведение СКОТНЫЙ ДВОР. Но самое примечательное то, что ровнее всех там были свиньи. Интересно, с кем ассоциирует себя наш любитель классической литературы?

Мы, например, только льготный кредит оформили,все получилось с первого раза.
У меня знакомые строились от МАПИДа в Соколе, их возмущению нет предела, говорят, дом ужасный, отопления нет, все "треугольные" балконы и окна протекают, выше пятого этажа, все затоплено, сейчас подали в суд.:rolleyes:
А у меня друг в этом доме. 8 подъезд, 8 этаж. Переехали 3 недели назад. Очень доволен. Был у него. Он успел уже балкон вагонкой обложить, обустроил кухню, прихожую и спальню. В квартире очень тепло. Мне все понравилось. Единственный минус не подключена ТВ антена.

Lilija

New member
Не обижайтесь на них Герман. Они из категории ин(телег)ентов, считают себя исключительными. А цитата из Оруэла. Есть у него произведение СКОТНЫЙ ДВОР. Но самое примечательное то, что ровнее всех там были свиньи. Интересно, с кем ассоциирует себя наш любитель классической литературы?

А у меня друг в этом доме. 8 подъезд, 8 этаж. Переехали 3 недели назад. Очень доволен. Был у него. Он успел уже балкон вагонкой обложить, обустроил кухню, прихожую и спальню. В квартире очень тепло. Мне все понравилось. Единственный минус не подключена ТВ антена.
Да уж сколько людей, столько и мнений.............Надеюсь, что наши квартиры всем нам понравятся!:eek:k:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
:new_russian::heat::nea:Лично я читал и читаю достаточно. Но такие "речи" слышу впервые. Как и Красотка, как понял. Поэтому - если чел-к не понял - объясни, а не выпендривайся. И отвечай по существу, когда спрашивают. Если ответить нечего - не лезь в данную конкретную тему. И воды не лей. А то и ответа нормального не дал и о....л. Вот и пообщался... Типа совет дал...:heat:

Рада за Вас. Объяснить всегда можно, но лишь тогда, когда человек хочет что-то понять, а не делает сразу довольно некорректные выводы относительно другого в ответ на нейтральное (!) высказывание.
Цитирую:
"krasotka,все животные равны, но некоторые ровнее (читайте классику и протокол своего первого собрания) ;-)))"

"я так понимаю, вы к животным причисляете себя... "

Единственное, что хочется ответить в такой ситуации - "ЧИТАЙТЕ КЛАССИКУ". К слову упомянутая jilehuk интеллигентность заключается еще и в том, чтобы не переходить на личности в беседе, что некорректно.

Мы, например, только льготный кредит оформили,все получилось с первого раза.
Поскажите, по какому кредитовались - 185 или 195?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

krasotka

New member
Рада за Вас. Объяснить всегда можно, но лишь тогда, когда человек хочет что-то понять, а не делает сразу довольно некорректные выводы относительно другого в ответ на нейтральное (!) высказывание.
Когда задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос, дай на него КОНКРЕТНЫЙ ответ, если знаешь, конечно. Убеждаюсь, что образование не предполагает образованности.

Тем более если потом плитку класть - заколебешься отдирать краску от стен. И мойки уж точно никому не нужны... Вот и экономия.... Кто позвонит Л.А., чтобы уточнить? Отпишитесь. Или УП на собрании уточните. Собрание в этот или следующий понедельник?
завтра собрание УП. Председатель смотрела окна, говорят, ей понравились.На собрании раздаст задание УП собирать подписи за окна. Такие же будут ставить в 1 доме. Я еще спросила по поводу плиты( можно ли и от нее отказаться), но, увы, и мойка, и плита будут стоять.

Ganna

ЖСПК 905 д.22
Соседи из ЖСПК 905 отзовитесь! Что по поводу наших окон? Неужели все согласны на эти ужасные совдеповские рамы? Может еще не поздно их поменять?:stop:

Lilija

New member
Поскажите, по какому кредитовались - 185 или 195?
По 195.

Соседи из ЖСПК 905 отзовитесь! Что по поводу наших окон? Неужели все согласны на эти ужасные совдеповские рамы? Может еще не поздно их поменять?:stop:
А на счет окон, я,к сожалению и к своему стыду, ничего не знаю.:blush1: Наверное, пропустила что-то в форуме или про окна можно где-то еще узнать?:wacko:

Владимировна

ЖСК 905, д.22

Про окна тоже впервые слышу. Но поддерживаю идею менять!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Лирика,по-поводу первого этажа просили изложить минусы - я их изложил. А что-то мне доказывать не надо. Я не хочу и не буду жить на первом (к Вашему сведению я отказался от строительства четырешки на первом в пользу трешки на пятом).

Я тоже считаю, что на первом этаже больше минусов, чем плюсов. И в этой связи возмущение тем, что сняли понижающий ценовой коэффициент для первых и последних этажей. Хотя последний этаж для меня намного более привлекателен.

Для остальных по поводу цены внесу свою ремарку. Покрутившись в ЖСПК (у себя и у знакомых), почитав форум первой и нашей горок думаю, что цены берут скажем мягко - С ПОТОЛКА (но не в том смысле как вы подумали). Объясню - реальная цена цена сёння допустим лям восемьсот, дом сдаётся по плану допустим декабрь 2010. Прикидывают - инфляция, рост зарплаты, рост курса валюты, рост энергии и того в декабре два ляма сто. Вот и ставят вам (да и нам тоже) - 2'100'000 с потолка (т.е. наперёд, навырост). Затем когда реально дом сдан делают перерасчет - и о чудо цена 1850000! Получите назад распишитесь. у меня на работе в августе закончили дом, строили года два с половиной. Начинали лям сто, заканчивали лям восемьсот. Так вот в августе при сдаче дома установили готовность - 75 %. Т.е. люди оплатили свои метры (75 % квартиры) по цене 1,800,000. Теперь в ноябре произвели полный реальный расчет и метр стал 1,520,000. нетрудно посчитать , что людям осталось внести по 10 % по этой цене вместо 25 по большой. И ногда делают по другому, т.е. соберут все 100 процентов, а затем возвращают переплаты. А возвращаясь к нашим баранам вот эти цифры с потолка - это магический коэфициент СМР (строительно-монтажных работ), с тем лишь дополнением что берется он прогнозируемый. вот такая песня. КРЕПИТЕСЬ! МУЖАЙТЕСЬ! ПЛАТИТЕ КАК ПРОСЯТ! Надейтесь, что реальная цена потом будет тыщ на 200-300 меньше (но только потом когда будет дом).

Да, из всего сказанного нашим предом на собрании я тоже сделала такой вывод. Бум надеяться на лучшее!

ЖСПК 790 как собрание, все вопросы решили?

Вот вопрос, у нас пока взносы списывают за счет Чеков, а не подскажите какой взнос последний был с трешки! С однушки вроде 1 870 000 руб.

Вообще, я довольна, как все прошло. Взносы пока даже меньше, чем я ожидала. С трешки 3,5 млн.

Веталь

New member
Форумляне, подскажите где взять список документов для подачи на 17% кредит? На первой странице ссылка не туда.
Кто-нибудь в России работающий тут есть? Как Беларусбанк относится к справке 2НДФЛ?
Заранее спасибо

Ganna

ЖСПК 905 д.22
По поводу окон муж разговаривал с председателем. Он сказал, что менять проект поздно. Но ведь в других ЖСК меняют окна! Я же не требую ПВХ. Хотя бы поставить те же деревянные, но поворотно-откидные, а для этого не требуется изменение ПСМ, если они отечественного производителя. Может просто нашему председателю не хочется с этим возиться? Давайте вместе как-то этот вопрос решим!

kamenki

New member
соседи, может кто знает - как организована система отопления в домах МАПИДа серии М 464 У1- сверху вниз или снизу вверх?

т.е. нет ли проблем, например, на последних (или первых) этажах с отоплением?

Delianna

New member
По поводу окон муж разговаривал с председателем. Он сказал, что менять проект поздно. Но ведь в других ЖСК меняют окна! Я же не требую ПВХ. Хотя бы поставить те же деревянные, но поворотно-откидные, а для этого не требуется изменение ПСМ, если они отечественного производителя. Может просто нашему председателю не хочется с этим возиться? Давайте вместе как-то этот вопрос решим!

я абсолютно согласна, с тем что это надо решать совместно. надо провести общее собрание и по поводу окон и по поводу жеребьевки. я кстати вообще не понимаю смысла в откладывании жеребьевки, какой смысл ее проводить после сдачи дома, а не в процессе строительства, это только как всегда затянет время. а на то что нашему преду не хочется возиться так это понятно стало с того момента как появилась задолженность по нашему дому, просто я думаю что он не живет на съемной квартире и не платит за нее по 300-400$ от сюда и отсутствие заинтересованности

я абсолютно согласна, с тем что это надо решать совместно. надо провести общее собрание и по поводу окон и по поводу жеребьевки. я кстати вообще не понимаю смысла в откладывании жеребьевки, какой смысл ее проводить после сдачи дома, а не в процессе строительства, это только как всегда затянет время. а на то что нашему преду не хочется возиться так это понятно стало с того момента как появилась задолженность по нашему дому, просто я думаю что он не живет на съемной квартире и не платит за нее по 300-400$ от сюда и отсутствие заинтересованности:shout:

упс глюки с компом, отослалось дважды

упс глюки с компом, отослалось дважды

IRENOCHKA

New member
ак организована система отопления в домах МАПИДа серии М 464 У1- сверху вниз или снизу вверх?
очень интересный вопрос, присоединяюся, у нас серия М 464 М.
У родителей сверху вгних иде, у нас 11 этаж 12 этажки, дома духота, а всего навсего 3 колена на каждой батарее...
В буд доме 3 этаж, вопрос очень актуален...

Die-Kamilla

New member
Инициатором предложения о проведении жеребьевки после сдачи дома выступил МАПИД. т.к. люди, когда знают № своей квартиры, спаивают рабочих.

Эльф

New member
соседи, может кто знает - как организована система отопления в домах МАПИДа серии М 464 У1- сверху вниз или снизу вверх?

т.е. нет ли проблем, например, на последних (или первых) этажах с отоплением?

друзья получили ключи в доме этой серии на 9-ом этаже.вещи перевезли. а заселиться не могут батареи отключаются каждый час . в прошлые выходные они с детьми были в новой квартире-дети сидели в куртках под одеялом -температура была-9 градусов.сантехники сказали -нужно обойти все этажи и развоздушить все квартиры. а заселившихся всего пару квартир и попасть в остальные квартиры нет никакой возможности..

Сверху