Каменная горка-5 Часть 3

andelena

Active member
Constantin, может, есть более конкретные сроки начала строительства дома 29 жспк 910? Вначале нам говорили, что в декабре, потом-в январе, сейчас говорят, что первое полугодие 2010? хочется чуть-чуть поконкретней, спасибо! :)

krasotka

New member
Constantin, скажите, разводка отопления в серии 3А-ОПБ верхняя или нижняя?

rumato

New member
Уважаемые! Подскажите кто-нибудь информацию по дому №11 по улице неманской. По ген. плану это какой номер? Буду благодарен за любую ссылку или просто на добром слове.

тадика

New member
rumato, скорее всего это № 4 по ГП. Я на этом форуме из этого домика никого не встречала (возможно, конечно, и проворонила), по-моему это бюджетный дом.

dimon

ЖСК 702 дом по г.п.6 (25)
сдрасте всем, будем соседями. я новенький. может кто знает что-нибудь о доме по г.п.6 (Немаская25)?

СергейД

ЖСК-791 д.13 Неманская 33
Это нормальная ситуация? Все так платят? Мне просто говорили на работе, что оплата идёт по факту выполненных работ. Или это неправда? Доллар просто припал(.
Спасибо за ответ.

По договору ЖСПК с УКС до 14 числа мы оплачиваем выполненные работы, а до 18 - аванс. И тот и другой счет выставляет УКС, бухгалтер раскидывает это на всех.

Из личной грусти: 9 000 000 --> 15 000 000 --> 95 000 000.

Вопрос: а соответствует ли объем выполненных работ заплаченным денежкам (кроме фундамента пока ничего вроде не построено)?

Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
а какие "ваши" дома в КГ-5 ?
Все, которые серии 3А-ОПБ + 5 и 10 (М-ки) + 28 (У-шка) + 31 (БС-40)
Пока - только эти :)

Constantin, можно ли как-то добиться, чтобы на входе в техподполье перила заменили на "лежащую" лестницу (как в некоторых более старых домах). А то на 1-м этаже страшно будет жить, ведь если взрослый человек станет на эти перила, ему наш подоконник будет по пояс.
Не понял, к сожалению, что за лестницы...

Constantin, скажите, разводка отопления в серии 3А-ОПБ верхняя или нижняя?
Надо посмотреть схему по вашему домику :scratch:

это бюджетный дом.
Именно.

По 29-му дому - ситуация такая: пока нет даже документации ,а следовательно - нет и договора, и разрешения, и всего прочего... когда будет - хез... :pardon:

andelena

Active member
По 29-му дому - ситуация такая: пока нет даже документации ,а следовательно - нет и договора, и разрешения, и всего прочего... когда будет - хез...
спасибо за ответ! Константин, а в чем затык? от кого зависит когда будет вся эта документация?

Антадиарна

Каменногорская, 34
Не понял, к сожалению, что за лестницы...
То есть когда для безопасности на небольшом бетонном ограждении входа просто лежит лестница (как крышка, плашмя), а не перила. Так делали в домах раньше.
Вопрос в том, могут ли спилить эти перила и для безопасности этот вход в техподполье закрыть чем-нибудь другим.
Вот как оно выглядит сейчас.
jpg.gif
20.09.09.000.jpg (20.6 Кб)

Вложения

• 20.09.09.000.jpg
    20.09.09.000.jpg
    20.6 KB · Просмотры: 186

mobi

New member
То есть когда для безопасности на небольшом бетонном ограждении входа просто лежит лестница (как крышка, плашмя), а не перила. Так делали в домах раньше.
А если скользко? Даже схватиться(оперется) будет не на что. Скорее всего это из соображений безопасности всех жильцов.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Антадиарна

Каменногорская, 34
А если скользко? Даже схватиться(оперется) будет не на что. Скорее всего это из соображений безопасности всех жильцов.
Вы собираетесь ходить под окнами, а не по тротуару?
Безопасность - имеется в виду, чтобы туда никто не упал (в техподполье), а не для поддержки.

Pygovka

New member
спасибо за ответ! тока вот не понятно, почему так долго тянут! что-то уж очень стремно стало за наш домик!

maxsa

Member
Constantin скажите, можно ли в домах серии 3А-ОПБ совмещать лоджию с кухней? Что то меня застрощали, что якобы будут штрафы и т.д. Мы строим 3ку, детей трое, хотелось бы из кухни сделать и гостинную.

rumato

New member
rumato, скорее всего это № 4 по ГП. Я на этом форуме из этого домика никого не встречала (возможно, конечно, и проворонила), по-моему это бюджетный дом.
Спасибо и вам. Это (как выяснилось с http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=130092&d=1236885801) действительно 4й дом по гп. Видимо я тут первый человек, который интересуется конкретно этим домом. Жаль, хотелось бы найти соседей и хоть какой-то информации.

Снежная

New member
Соседи, подскажите ..
Я замужем , но строюсь одна . Мужа в очередь не включили, потому что у него хватает жилплощади и мы не молодая семья .
Если квартира выдавалась на одну меня ( то есть строюсь с составом семьи 1 человек - сама ) , и льготный кредит выдавался из расчёта на одного человека , то и прописываюсь в эту квартиру я одна , правильно ?

Сверху