Каменная горка-5 Часть 3

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А в совокупный доход может входить кто угодно. Т.к. у меня банк даже не спросил, кем мне является "генеральный" поручитель. Не говоря уже о том, что я не предоставляла в банк никаких свидетельств и др. док-ов, подтверждающих родство.

Про пенсионеров уже писала - мне сказала барышня в банке - "можно попробовать". С ее же слов, в совокупный доход должны входить ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ. Кто как хочет, тот так и трактует. А есть ли единый нормативный документ, который бы регулировал получение кредитов? В сети не нашла.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Они теперь умные стали: забивают цены больше, чтобы потом типа удешевить, а то если наооборот - люди сразу зовут Госконтроль. И правильно делают. Так строится ГОРАЗДО дешевле и прав никто не ущемляет....

Знакомые рассказывали, из Каменной Горки-1, что им изначально назвали одну цену, а потом при оформлении документов другую, и сказали, разницу возместят.... :unsure:
И что получилось, знакомым пришлось через суд возмещать свои деньги, благо хоть возместили почти 10 млн.руб....:)

nata.2005

ЖСПК - 756
Здравствуйте!
Нам предлагают строить квартиру в вашем районе. Подскажите пожалуйста, сколько в месяц нужно будет платить льготного кредита, если дадут около 108 млн. Или как можно посчитать?(на первой стр ссылка не работает:()
Спасибо.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
(на первой стр ссылка не работает)

Зайдите на страничку Каменная Горка -5, часть 1 (есть ссылка на в 3-ей части) и там ссылка будет работать...

Но мы оформляли кредит на 74 млн., в месяц будем платить около 500 000 бел.руб.

nata.2005

ЖСПК - 756
Зайдите на страничку Каменная Горка -5, часть 1 (есть ссылка на в 3-ей части) и там ссылка будет работать...

Но мы оформляли кредит на 74 млн., в месяц будем платить около 500 000 бел.руб.
не получается разорхивировать файл:(

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32

Вложения

• Кредитование.xls
    68.5 KB · Просмотры: 71

Снежная

New member
nata.2005,если я правильно посчитала , то с 108 млн будете платить примерно 720 тыс ...

Я брала 55.7 млн , буду платить 370 тыс .

Лапулечка

ЖСК 702 д.6
Уважаемые соседи ЖСК 702 что у нас нового, что-то глухо как в танке, ничего не слышно, говорили дом сдаётся в ноябре...Кто-нибудь может знает когда сдача дома, когда жеребьёвка?

helga_z

Любима и люблю:)
Цитата:
Сообщение от Delianna Посмотреть сообщение
моя сестра строится как многодетная семья, жспк требует погасить 5%, кредитуется 95%,
Скажите преду - пускай письмом вам уведомит, что вы - многодетная и вам надо внести столько и столько, а вы потом его посудам затаскаете.... Заткнется как надо быть. Если ТОЛЬКО у вас нет недвижимости, т.е лишних метров, тогда он будет прав....
Вы не совсем правы... Нет документа,где говорится,что многодетные не должны платить.На момент выставления оплаты ПСД у ЖСПК, как правило,(если это конечно не долгострой) нет открытой кредитной линии. Счет гасится собственным средствами членов ЖСПК, а многодетные семьи являются такими же членами,как и все остальные. Каждый платит за свою квартиру, и навряд ли у кого-нибудь возникнет желание оплатить квартиру соседа.
ЖСПК №702-дом сдается в декабре!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Вложения

• Беларусьбанк считалка кредитов.zip
    19.7 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:

копатыч

New member
Вы не совсем правы... Нет документа,где говорится,что многодетные не должны платить.На момент выставления оплаты ПСД у ЖСПК, как правило,(если это конечно не долгострой) нет открытой кредитной линии. Счет гасится собственным средствами членов ЖСПК, а многодетные семьи являются такими же членами,как и все остальные. Каждый платит за свою квартиру, и навряд ли у кого-нибудь возникнет желание оплатить квартиру соседа.

УВАЖАЕМЫЙ ПРАДСЕДАТЕЛЬ ЖСПК -702! КОГДА БУДЕТ ЖЕРЕБЬЕВКА!! НАРОД ЖДЕТ!!!

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
Здравствуйте, соседи!!! Была сегодня на стройке. У нашего домика есть уже два этажа на одном крыле, на втором - только один подъезд и тоже в два этажа. Дальше на втором крыле даже первого этажа нет. Я думаю, что это из-за того, что нет второго крана, а этот не достает. Возле дома ходил какой-то мужчина, по поведению - из руководства строительством. Он сказал, что дом построят в декабре. Мы еще пару раз переспросили, не показалось ли нам и не шутит ли он. Но он подтвердил свои слова. Говорит, что стройка идет в 3 смены. Вокруг дома все перекопано, вся земля перевернута, что не пройти. Ходила по дому. Очень понравилось: первый этаж у нас высокий, соседние дома на приличном расстоянии.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

krasotka

New member
Я думаю, что это из-за того, что нет второго крана, а этот не достает. .
Председатель говорит, что сдадут 12-ый дом и перекинут их кран на наш дом. Тогда, видно, и вторую часть достроят. В понедельник пред. едет подписывать все за окна, а потом займется змеевиками.Лирика, спасибо за информацию.Как-то уже и непривычно читать, что наш домик строится.

magic

New member
дом 6. были на стройке, внутри полным ходом идет отделка. клеят обои...удивили батареи отопления на кухне на первом этаже.. всего 4 секции

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
helga_z,

Как здорово, что у нас хватило здравого смысла не менять председателя (были предложения позвать Вас к нам). Ведь у нас % 80 - многодетные. Так что, даже не знаю, кому повезло больше: ВАМ или НАМ. За такие слова мы бы ВАС "съели", и это в лучшем случае.

Если нет лишних метров, многодетные не платили ни копейки.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

helga_z

Любима и люблю:)
helga_z,
Цитата:
Сообщение от helga_z Посмотреть сообщение
Как здорово, что у нас хватило здравого смысла не менять председателя (были предложения позвать Вас к нам). Ведь у нас % 80 - многодетные. Так что, даже не знаю, кому повезло больше: ВАМ или НАМ. За такие слова мы бы ВАС "съели", и это в лучшем случае.

Если нет лишних метров, многодетные не платили ни копейки.
Расставлю точки над "и": первый счет-оплата ПИР происходит за счет собственных средств ЖСПК пропорционально площади квартиры каждого застройщика. Суммы получаются небольшие. Многодетные платили да-а-алеко не 10% от стоимости квартиры, как у Вас хотели сделать. Причем эта разница была в пределах остатка от льготно кредитуемой площади+субсидии, которую многодетные все равно оплачивают собственными средствами.Но их платежи не ложились бременем на плечи других застройщиков. Не оплатили-были предупреждены, что оплачивают пеню (в случает выставления УКСом) до момента открытия кредитной линии и перечисления денежных средств с нее. А Ваши 20% застройщиков,которые не являются многодетными спокойно оплатили счет за Вас???Речь идет только про оплату ПИР до отк
П.С. Так что повезло и ВАМ и НАМ (мне,наверное,больше-меня не "съели":)))

дом 6. были на стройке, внутри полным ходом идет отделка. клеят обои...удивили батареи отопления на кухне на первом этаже.. всего 4 секции
Батареии отопления идут улучшенные, не чугунные. Поэтому и ставили их в последнюю очередь, чтобы и м не сделали "ноги"
Сдача дома-конец декабря,точная дата еще не известна.Жеребьевка после сдачи, возможно перед самым НГ, чтобы потом сразу под елочку с шампанским

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Владимировна, про кредиты и правила их выдачи можно почитать на сайте Беларусьбанка, но не знаю есть ли там всё, что Вас интересует.

fav

Каменногорская 18
Гулял сегодня по стройке и сделал немного фоток. Сегодня был даже какой-то злостный сторож, который сообщил, что вызвал на меня милицию, а то после таких гуляющих кабель бухтами пропадает. А тут я на минивэне прям на стройку заехал - счас пол стройки вывезу :aggressive: Наш дом и квартиры изнутри - в нашей ветке. Но Есть немного и соседей.
первые три фотки - 22 дом, а четрвертая - 25.

Вложения

• 3scn1083.jpg
    3scn1083.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 86
  • 3scn1084.jpg
    3scn1084.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 67
  • 3scn1163.jpg
    3scn1163.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 67
  • 3scn1162.jpg
    3scn1162.jpg