Каменная горка-5 Часть 3

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Народ, кто-нибудь, кто кредитовался в последнее время, сталкивался с тем, что кроме длизкого родственника-поручителя нужны еще ДВЕ ГРУППЫ поручителей с чистым доходом не менее 800-900 тыс рублей?! При этом пенсионеры и ИП поручителями быть не могут.
Сижу в шоке, не знаю, где найти такое количество поручителей....

У нас тоже так было. В совокупный доход взяли мужа и меня (+я была тоже поручителем), и еще было 2 поручителя, т.е. всего 3 поручителя.

IRENOCHKA

New member

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У нас льготный кредит по 185-му.
Ну я два раза переспросила. Бред какой-то. У меня доход миллион сто. У мужа 500 тысяч. Нужен еще один близкий родственник, который может составить с нами группу лиц, берущих кредит, с чистым с доходом не менее 300 тысяч, потому что у нас с мужем, видители, дохода не хватает. Что за бред. И еще кроме него - две группы поручителей. То есть еще 4 человека с доходом по 800 тысяч или 2 с доходом по миллион шестьсот (!!!). Переспрашивала два раза - еще четыре?! - Да, говорит.
Блин, буду ей завтра еще раз звонить.

Byssi - Вы когда кредит брали? Может это нововведение какое-то?

Tatiys

New member
в нашем случае я 1-ый поручитель(не работую),мужа мать и еще два человека.Так как нашего дохода не хватала,свекровь писала заявление о том что часть своего дохода отдает нам.Вот.
В предыдущем доме(Кунцевщина 11)Жеребьевка была перед самым засилением:blink::aggressive:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Знацца я таки чего-то не так поняла. Надеюсь мне нужны будут только 2 поручителя кроме близкого родственника. Спасибо.

Tatiys, каков доход у Ваших поручителей?

Посчитала в считалке кредитов. Получилось, что наш совокупный доход должен быть 2215572,917 , а поручителей - 4431145,833. То есть тетенька из банка была права?!

Alex123

New member
Ну я два раза переспросила. Бред какой-то. У меня доход миллион сто. У мужа 500 тысяч. Нужен еще один близкий родственник, который может составить с нами группу лиц, берущих кредит, с чистым с доходом не менее 300 тысяч, потому что у нас с мужем, видители, дохода не хватает. Что за бред. И еще кроме него - две группы поручителей. То есть еще 4 человека с доходом по 800 тысяч или 2 с доходом по миллион шестьсот (!!!). Переспрашивала два раза - еще четыре?! - Да, говорит.

печально.
написаны доходы, а сумма льготного кредита не написана...

остается только сочувствовать ...

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
GERMAN,с шахматкой не угодаешь, у нас дом построили и лифты с лестницами местами поменяли - итог все квартиры в нумерации сбились (реально посмотришь когда хотя-бы этаж построят).

mamulya678, 75,56 в норму - 15 на рыло мы попадаем - это раз. Во-вторых у нас ещё двушка 52,5 в собственности. В третьих, сначала открываете льготный кредит, затем субсидию (подробно расписывал на нашей ветке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=76097)

Владимировна,объясняю. Кредит считают так - вы будете в месяц выплачивать например лимон, значит доход нужен в два лимона. У вас не хватает, значит мужа и т.п. включаете в совокупный доход (это не поручители). Затем ищете еще поручителей (от 2-х до бесконечности), но чтобы их совокупный доход тоже был не меньше 2-х лимонов. Надеюсь понятно объяснил.

Tatiys

New member
Владимировна, чуть больше миллеона.Не понимаю что у вас за ДВЕ ГРУППЫ поручителей?

krasotka

New member
У вас не хватает, значит мужа и т.п. включаете в совокупный доход (это не поручители).
.
Как это не поручители? Все, кто входит в совокупный доход кредитополучателя, т. е. доход семьи, являются поручителями. При заключении договора в банке за каждого платишь 10 тыс. и роасписываются они в договоре поручителями.

Вам правильно ответили.Мы открывали кредит в августе - та же картина. У нас шесть поручителей ( я+ муж и мой отец - в совокупном доходе, а остальные четыре- с хорошими зарплатами). Так что ищите людей, которые не откажут быть поручителями. Чем меньше зарплата- тем больше поручителей нужно.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я обшиблась в сумме кредита. Не 178, а 118 миллионов. Пересчитала в считалке кредитов - показывает, что нужен совокупный 1,5 миллиона и поручителей - 3 миллиона. Ну никак не столько, сколько в банке сказали. В общем буду еще им звонить.

Delianna

New member
люди, помогите добрым советом. Ситуация такая, моя сестра строится как многодетная семья, в каменной горки 2, жспк уже образовали, жспк требует погасить 5%, кредитуется 95%, в исполкоме сказали что оставшиеся 5% они не платят, так вот вопрос, кто погашает эти 5%, и где искать правду и куда обращаться

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Народ, кто-нибудь, кто кредитовался в последнее время, сталкивался с тем, что кроме длизкого родственника-поручителя нужны еще ДВЕ ГРУППЫ поручителей с чистым доходом не менее 800-900 тыс рублей?! При этом пенсионеры и ИП поручителями быть не могут.
Сижу в шоке, не знаю, где найти такое количество поручителей....

Владимировна,объясняю. Кредит считают так - вы будете в месяц выплачивать например лимон, значит доход нужен в два лимона. У вас не хватает, значит мужа и т.п. включаете в совокупный доход (это не поручители). Затем ищете еще поручителей (от 2-х до бесконечности), но чтобы их совокупный доход тоже был не меньше 2-х лимонов. Надеюсь понятно объяснил.

Ну не совсем так. Нам положен кредит ок. 180 млн. по 185 Ук. Мне в банке сначала сказали так.Доход ваш и ваших двух поручителей должен быть не менее 2 млн 400 у каждого.Это, заметьте, составляет 7200 в сумме.На мой вопрос, если с мужем мой совокупный составляет 2800, сколько и с каким доходом мне нужно поручителей. Сказала - поручителей ищите с общим доходом 5 млн. (!!!). Вот ищу. Хотя это уже в сумме составляет 7800. А какие 2 группы у вас - не понятно...

Все, кто входит в совокупный доход кредитополучателя, т. е. доход семьи, являются поручителями. При заключении договора в банке за каждого платишь 10 тыс. и роасписываются они в договоре поручителями.

Вам правильно ответили.Мы открывали кредит в августе - та же картина. У нас шесть поручителей ( я+ муж и мой отец - в совокупном доходе, а остальные четыре- с хорошими зарплатами). Так что ищите людей, которые не откажут быть поручителями. Чем меньше зарплата- тем больше поручителей нужно.

Вот. Истина.

Irinka-22

КГ-5
люди, помогите добрым советом. Ситуация такая, моя сестра строится как многодетная семья, в каменной горки 2, жспк уже образовали, жспк требует погасить 5%, кредитуется 95%, в исполкоме сказали что оставшиеся 5% они не платят, так вот вопрос, кто погашает эти 5%, и где искать правду и куда обращаться

Многодетные ничего не платят наличными. Кроме членских. Даже проектно-изыскательские работы. Исключение, если есть в собственности квартира. Оставшиеся 5% покрывает субсидия. Сдавайте документы в исполком для включения в списки на льготное кредитование.

председателю надо оплатить ПИР. Поэтому он нагло обманывая, пытается снятьденьги и с многодетных. Надо твёрдо заявлять, что вы знаете свои права.
Эта тема обсуждалась в темке нашего дома КГ-5 д.5. Почитайте.

Delianna

New member
Многодетные ничего не платят наличными. Кроме членских. Даже проектно-изыскательские работы. Исключение, если есть в собственности квартира. Оставшиеся 5% покрывает субсидия. Сдавайте документы в исполком для включения в списки на льготное кредитование.

председателю надо оплатить ПИР. Поэтому он нагло обманывая, пытается снятьденьги и с многодетных. Надо твёрдо заявлять, что вы знаете свои права.
Эта тема обсуждалась в темке нашего дома КГ-5 д.5. Почитайте.

большое спасибо, значит им в исполком

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Ну не совсем так. Нам положен кредит ок. 180 млн. по 185 Ук. Мне в банке сначала сказали так.Доход ваш и ваших двух поручителей должен быть не менее 2 млн 400 у каждого.Это, заметьте, составляет 7200 в сумме.На мой вопрос, если с мужем мой совокупный составляет 2800, сколько и с каким доходом мне нужно поручителей. Сказала - поручителей ищите с общим доходом 5 млн. (!!!). Вот ищу. Хотя это уже в сумме составляет 7800. А какие 2 группы у вас - не понятно...

Все Evitali правильно говорит.
Поручители которые входят в совокупный доход .. не совсем поручители, считайте они фактически кредитополучатели, т.к. если они будут вдальнейшем брать другой кредит, то при оценки возможностей получения кредита из ихнего совокупного дохода будет высчитываться и выплаты по этому кредиту

А 2-ая группа поручителей - это просто поручители, которые выступают в качестве гаранта возврата кредита, если 1-ая группа не будет платежаспособна.

Собственно 1-ой группы может не быть, если вы обладаете доходом удовлетворяющим условиям кредитования(кстати оценка совокупного дохода как для кредитополучателей так и для поручителей в общем одинакова), т.е. (Ваш совокупный.доход за месяц, за минусом всех выплат по разным другим выплатам за месяц, так же вичитается где-то тысяч 100 в месяц за комунальные пллатежи) - это все делим на 2 и соответственно полученная сумма не должна быть меньше ежемесячных выплат по вашему кредиту... ну это так впринципе упрощенно, т.к. в банках там еще вводят разные коэфициенты для определения кредитоспособности клиента. Соответственно и для поручителей в случае наступления неплатежеспособности 1 -ой группы, все несут солидарную ответственность, и выплаты по этой ответственности не должна превышать 50% их совокупного дохода.

воооот.. но так как все в основном берут льготные кредиты по 185 указу, то соответственно доходы малы, и значит 1ой группы вам не избежать, т.к. главное для банка - это гарантия возврата кредита:new_russian:

теперь у вас если 180млн 5% на 20 лет, то грубо ежемесячный платеж 1 180 000, от и считайте что опять же грубо ЧИСТЫЙ (вычесть с каждого другие платежи и ком услуги)совокупный доход как первой так и второй группы должнен быть по 2,5 млн , и этого должно быть достаточно, но опять же у них там есть всякие коэфициенты оценки, которые к примеру даже если будет 25 поручителей по 100тыс. чистого дохода у каждого (в сумме 2,5 млн) не дадут положительного результата платежеспособности

Последнее редактирование:

Веталь

New member
Други, подскажите категории лиц, кто может входить в совокупный доход кредитополучателя? Очень надо. Заранее спасибо

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Други, подскажите категории лиц, кто может входить в совокупный доход кредитополучателя? Очень надо. Заранее спасибо

я брала мужа... кто-то выше писал, что брали мужа и свекровь...
Но Вам лучше позвонить в банк и уточнить :telephone:, никто лучше них Вам не подскажет...:declare:

Vessta

ЖСПК 790 д.10

Вот понятно объясниили. Спасибо. Но вот с этим как быть.

теперь у вас если 180млн 5% на 20 лет, то грубо ежемесячный платеж 1 180 000, от и считайте что опять же грубо ЧИСТЫЙ (вычесть с каждого другие платежи и ком услуги)совокупный доход как первой так и второй группы должнен быть по 2,5 млн ,

Я ж говорю, что мне сказали: доход у моих поручителей должен быть не менее 5 млн на всех поручителей, не считая нас с мужем (при нашем совокупном 2800). То есть, мы с мужем 2800 + еще 5 млн. у поручителей. А вы говорите по 2,5 у второй группы и у первой. Или я вас неправильно поняла?
Если бы 2,5 млн. на всех моих поручителей, так и проблемы бы не было. Уже 3600 есть.

Сверху