Ну не совсем так. Нам положен кредит ок. 180 млн. по 185 Ук. Мне в банке сначала сказали так.Доход ваш и ваших двух поручителей должен быть не менее 2 млн 400 у каждого.Это, заметьте, составляет 7200 в сумме.На мой вопрос, если с мужем мой совокупный составляет 2800, сколько и с каким доходом мне нужно поручителей. Сказала - поручителей ищите с общим доходом 5 млн. (!!!). Вот ищу. Хотя это уже в сумме составляет 7800. А какие 2 группы у вас - не понятно...
Все Evitali правильно говорит.
Поручители которые входят в совокупный доход .. не совсем поручители, считайте они фактически кредитополучатели, т.к. если они будут вдальнейшем брать другой кредит, то при оценки возможностей получения кредита из ихнего совокупного дохода будет высчитываться и выплаты по этому кредиту
А 2-ая группа поручителей - это просто поручители, которые выступают в качестве гаранта возврата кредита, если 1-ая группа не будет платежаспособна.
Собственно 1-ой группы может не быть, если вы обладаете доходом удовлетворяющим условиям кредитования(кстати оценка совокупного дохода как для кредитополучателей так и для поручителей в общем одинакова), т.е. (Ваш совокупный.доход за месяц, за минусом всех выплат по разным другим выплатам за месяц, так же вичитается где-то тысяч 100 в месяц за комунальные пллатежи) - это все делим на 2 и соответственно полученная сумма не должна быть меньше ежемесячных выплат по вашему кредиту... ну это так впринципе упрощенно, т.к. в банках там еще вводят разные коэфициенты для определения кредитоспособности клиента. Соответственно и для поручителей в случае наступления неплатежеспособности 1 -ой группы, все несут солидарную ответственность, и выплаты по этой ответственности не должна превышать 50% их совокупного дохода.
воооот.. но так как все в основном берут льготные кредиты по 185 указу, то соответственно доходы малы, и значит 1ой группы вам не избежать, т.к. главное для банка - это гарантия возврата кредита:new_russian:
теперь у вас если 180млн 5% на 20 лет, то грубо ежемесячный платеж 1 180 000, от и считайте что опять же грубо ЧИСТЫЙ (вычесть с каждого другие платежи и ком услуги)совокупный доход как первой так и второй группы должнен быть по 2,5 млн , и этого должно быть достаточно, но опять же у них там есть всякие коэфициенты оценки, которые к примеру даже если будет 25 поручителей по 100тыс. чистого дохода у каждого (в сумме 2,5 млн) не дадут положительного результата платежеспособности