Каменная горка-5 Часть 3

Svetochek

New member
Веталь, издеваетесь?Куда,в какие стороны уходят наши случаи? Совершенно в одном направлении, вы спросили,я ответила,что не вычетается ваш кредит у поручителя, в случае если поручитель захочет оформить свой кредит.

Она в залоге у банка? Начинают платить поручители. Кому принадлежит квартира? Неужели они не будут иметь на неё права в таком случае?
При получении ключей на квартиру вы обязаны оформить тех.паспорт на нее(т.е. оформить ее в собственность) и предоставить в банк копию(подтвердить целесообразное использование кредита).
В случае неисполнения вами своих обязательств по кредитному договору,поручитель обязуется исполнить ваши обязательства Должника перед Кредитором в полном обьеме.А уже как плательщики вашего кредита востребуют с вас свои денежки не знаю,не вникала.

Vessta, где вы взяли ту цитату, в моих такой нету.Я позвонила в банк и там подтвердили,что не вычитают.И подтвердили,что база данных поручителей сущетвует.

Svetochek

New member
Веталь, удачи и везения вам при поиске надежных поручителей и при оформлении кредитов.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
С августа или сентября 2009г. все банки через Нац.банк ведут общую базу данных еще и на поручителей. Если вы поручитесь за 10 кредитов на квартиры и думаете что после этого СПОКОЙНО возьмете кредит на квартиру сами, то хотелось бы предостеречь - это будет сложно (почти не возможно) - все на усмотрение банка и зависит от вашего дохода - сможете ли вы выплачивать кредиты за 5 неплательщиков и остануться ли у вас деньги после этого на собственные выплаты.
Как написано в прессе были случаи когда банк отказывал в кредиту человеку с нормальной зарплатой, не имеющему ни одного кредита только потому что он уже поручитель по другим кредитам.
Из личного опыта - банк при выдаче квартирного кредита попросил (так это называется) заменить поручителя, который уже являлся поручителем по другому квартирному кредиту. Некоторые друзья отказались быть поручителями, некоторые согласились с условием замены их на других, если им самим понадобиться взять кредит.
Если вы заплатили банку за неплательщика к вам переходит право требования этого долга с него, в том числе и через направления взыскания на имущество - но все только через суд.

Из личного опыта. 07.12.2009 заключила кредитный договор. Одним из моих поручителей была женщина, которая является поручителем еще у 2 человек:у дочери - кредит на квартиру (три года назад брался кредит) , у мужа - кредит на машину 15 тыс.дол. год назад. Без комментариев. Видимо, все еще зависит от банка, от работника банка и т.д.
Веталь, издеваетесь?Куда,в какие стороны уходят наши случаи? Совершенно в одном направлении, вы спросили,я ответила,что не вычетается ваш кредит у поручителя, в случае если поручитель захочет оформить свой кредит.

Vessta, где вы взяли ту цитату, в моих такой нету.Я позвонила в банк и там подтвердили,что не вычитают.И подтвердили,что база данных поручителей сущетвует.

Ничего себе вопросик. С неба упала ваша цитата. :sclerosis: Она была, пока вы ее не заменили после звонка в банк. Так чего истерить по этому поводу?

mobi

New member
Как я написал - на усмотрение банка. Мы брали кредит 05.11.09 в Беларусбанке заводском ф-ле на Ангарской 40. Наш ЖСПК кредитует он. Этот банк "слывет" самым консервативным, так что может вам повезло, а у нас "перетрахивали" всех поручителей - работающих родителей-пенсионеров не взяли, кто работает меньше года - не взяли, кто сам "квартирный" поручитель - не взяли. Их "попросили" заменить.

Svetochek

New member
Vessta, я волнуюсь редко,а что такое истерить вообще не знаю:derisive:.Оперативно вы, я сохранила то на минуту,но решила удостовериться,а вы вон как быстро отреагировали:eek:k:
Ладно проехали,у нас жизнь веселей становиться,шестнадцатого жеребьевка,будем судьбу на удачу испытывать.

работающих родителей-пенсионеров не взяли, кто работает меньше года - не взяли, кто сам "квартирный" поручитель - не взяли. Их "попросили" заменить.
Обалдеть,бюрократы.
В 529 филиале работники попроще,позволено было без проблем работающего пенсионера (свекровь) хоть в совокупный,хоть в поручители взять.Наверное как на кого нарвешься.

Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Die-Kamilla

New member
дом 11 по г/п

сегодня. На второй фотке видно, что кран с 12-ого дома начали разбирать. Макушку от крана положили вдоль нашего дома. Возле 6-ого дома кранов уже нет совсем. А нам все что-то не торопятся ставить второй кран. За неделю на 4-х подъездах поставили 2,5 этажа. Сегодня (суббота) строительство продолжается. На первой фотке видны строители на крыше. Да и кран тоже работал.
В 10-ом доме работает "сваебойка" - сваи забиваются.

Вложения

• 12 12 09 001.jpg
    12 12 09 001.jpg
    160.8 KB · Просмотры: 70
  • 12 12 09 002.jpg
    12 12 09 002.jpg
    151.1 KB · Просмотры: 74
  • 12 12 09 005.jpg
    12 12 09 005.jpg
    118 KB · Просмотры: 58
  • 12 12 09 004.jpg
    12 12 09 004.jpg
    120.2 KB · Просмотры: 59
  • 12 12 09 003.jpg
    12 12 09 003.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 55

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
двое суток не был дома, сейчас почитал.
Поручителей найти тяжело, потому что действительно они бесправно обязанные. Обязанностей море а прав на имущество практически ноль и не выиграют ни один суд.
а все эти отговорки, что кредит не возьмут - это просто красивая отговорка, чтобы не послать в лицо. Признаюсь сам так поступил на работе, с парой средне знакомых человек. Хотя к обному сходил с условием не больше чем на год третьим поручителем, но как только он продал квартиру и погасил часть долга, меня снял с поручительства и оставил только двоих. Самое смешное, что теперь я в том же банке сам брал кредит. а ещё знаю точно, что если вы поручитель , а ваш (как это сказать), ну короче кто брал кредит давно и исправно его платит банки охотно дадут вам кредит особенно если в поручители пойдет этот человек. Так сказать перекрестное поручительтво, но только учтите, что если у поручителя есть кредит он вычитается при расчете его доходов.
И забыл сказать по случаю видел новые поступления обоев на ДСК. Короче большая вероятность что их будут клеить в наших домах. Завтра постараюсь выложить фотки. А ща пойду посплю.
ПС И кстати линолиум тоже видел, тоже выложу фотки. самое главное, что он 3,35, т.е. посреди комнат стыков не должно быть.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Там в санузлах на схеме нарисован квадратик. Вопрос - что энто такое?
Да, это ориентировочное расположение стиралки. Под нее выполнена подводка холодной воды. (То, что НЕ душевой поддон - стопро :yes:)

Не "возможно" - а 100% там бедет розетка
Да ну :blink: В ванной (с прищуром)? Не верб, шо наша стройиндустрия шагрула так далеко, чтобы ставить розетку во влагозащищенном исполнении :nea: , ПСД - гляну на всякий :rtfm:

Чуть выше Vessta спрашивала в санузлах, про санузел я и написала,а вы показали спорный квадратик в ванной.
Ну, вообще-то - санузел, это как раз и есть туалет+ванная/душевая, может быть совмещенным и раздельным ;)

Хорошо, я перестаю платить кредит за квартиру. Она в залоге у банка? Начинают платить поручители. Кому принадлежит квартира? Неужели они не будут иметь на неё права в таком случае?
Вроде как после трех платежей поручитель имеет право переоформить кредит (а соответственно и квартиру) на себя.

Где можно посмотреть шахматку д.2?
Что именно интересует-то?

На второй фотке видно, что кран с 12-ого дома начали разбирать. Макушку от крана положили вдоль нашего дома. Возле 6-ого дома кранов уже нет совсем. А нам все что-то не торопятся ставить второй кран. За неделю на 4-х подъездах поставили 2,5 этажа. Сегодня (суббота) строительство продолжается. На первой фотке видны строители на крыше. Да и кран тоже работал.
Угу, кран с 12-го "поехал" к вам :)
К концу месяца на 4-х секциях будут все этажи, оставшиеся 2 - чуток попозжА... :pardon:
На 6-ом, кста, уже благоустройство сделали :)

И забыл сказать по случаю видел новые поступления обоев на ДСК
На 6-ом - впроле приличные обои... особенно по сравнению с теми, что МАПИД лепил в нашем доме (КГ-1)...
Линолеум, кстати, ну ооооочень редко бывает со стыком посреди комнаты (а в последнее время - почти всегда без стыков).

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Prada

New member
простите, что влажу не в тему))) Очень прошу откликнуться тех, кто что-либо знает о сроках сдачи дома 13 (Неманская)!!!!! Очень нужно!!! Помогите!!! Любой информацией! Заранее благодарна!

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
план - этажа в 1-ом и 2-ом подъездах
Определяемся - таки план этажа или только шахматка оного :read: ?

Очень прошу откликнуться тех, кто что-либо знает о сроках сдачи дома 13 (Неманская)!
Строительный номер какой?

kaola

смешишка
Что-то у меня поручители отказываются, говорят им потом, если сами брать кредит захотят, наш вычтут из положенных денег. Так ли это?
Веталь, как вариант, можете предложить потенциальным поручителям заменить их, если им самим придется брать кредит. Просто на то время, что они будут заниматься оформлением. А самому, в таком случае, стать поручителем у них.
Или просить людей побыть поручителями определенное время (например два года), а потом искать новых на таких ограниченных условиях (а может, и старые потом не будут против остаться с Вами)
Собственно, Вам такое уже и насоветовали. Удачи!

Die-Kamilla

New member
:drinks:Так что-то не понял, а на какой фотке наш домик?:blush1::sorry: Хотя фотка такие классные.....
На всех фотках есть наш дом, тот что в семь этажей и без окон. У нас только в 5-6 подъедах нет ни одного этажа, а в первых 4-х - 7 этажей. Тот дом, что полностью построен и с окнами - это 12 по г/п. А другие дома в кадры не попали.

Svetochek

New member
Die-Kamilla,спасибо вам,что заодно с вашим наш двенадцатый в обьектив попался,красавчик.

штопочка

New member
выбирали-выбирали мы обои в 6 доме, а приехала сегодня посмотреть. Проникла в 6 подъезд на первый этаж и выпала в осадок. Как говорится ни одного совпадения:aggressive:. Еще в прихожей более менее, но желтые веники цветов в детской - это бяка. Спрашивается, зачем на обойной фабрике давать такой шикарный выбор, а потом...
жильцы дома №6. Если кто будет очень не доволен обоями, не кидайте в нас помидорами, мы это не выбирали

линолеум вроде ничего и лежит ровненько. Ванная и туалет выкрашены ядовитым изумрудом. Двери белые, не бежевые как у Мапида.

Батареи нормальные. Топят, но что смешно, в 6 подъезде еще не везде есть окна, так полиэтиленом заделано, но ТОПЯТ все равно:))):))):)))

nata.2005

ЖСПК - 756
Подскажите, может кто в курсе. В доме серии М464М, 1 или 2 лифта в подъезде?Есть ли грузовой, в смысле большой?

Sever

New member
Вчера был в доме №6 ЖСПК №702, снимал трешку 75,56 м2 на первом этаже. Выбрасываю фото. Извиняюсь за качество, снимал телефоном и второпях (рабочие сказали, что закрывают подъезд).:)))

Вложения

• Вход в маленькую комнату.jpg
    Вход в маленькую комнату.jpg
    458.7 KB · Просмотры: 147
  • Вторая большая комната.jpg
    Вторая большая комната.jpg
    487.2 KB · Просмотры: 165
  • Ванная.jpg
    Ванная.jpg
    458.8 KB · Просмотры: 234
  • Батарея маленькой комнаты.jpg
    Батарея маленькой комнаты.jpg