Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red_Sqao

New member
Nig, а Вы каждый месяц платите примерно в один день? Т.к. к концу месяца процентов начисляется больше, в начале, соответственно, меньше. Если выплата реально уменьшается, то должны уже приглашать из банка заключать доп соглашение? Может, стоит туда звонить, если руководство ЖСПК молчит?

Upd. Дозвонились до бухгалтера. Стоимость метра, возможно, будет известна завтра. Благоустройство двора - частично до 1-го июля, частично - в декабре (газон, видимо, сеять будут или песочницу делать). Лифт еще пару месяцев работать не будет. Все - со слов бухгалтера.

Последнее редактирование:

копатыч

New member
По поводу лифтов давайте напишем жалобу, где документальное положение о включении лифта через несколько месяцев. А как же детские коляски на себе носить на верхние этажи!

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Вчера сдался наш дом))
УРАААААААААА товарищи))

Nig, ...
к концу месяца процентов начисляется больше, в начале, соответственно, меньше. Если выплата реально уменьшается, то должны уже приглашать из банка заключать доп соглашение? Может, стоит туда звонить, если руководство ЖСПК молчит?

Интересно с какой стати к концу месяца мы платим процентов больше, в договоре же чётко написано что в течении месяца погашать.

helga_z

Любима и люблю:)
Уважаемые жильцы д.6!
Давайте делиться новостями! Звонили сегодня и председателю и бухгалтеру - не берут трубку (если бы мы все так игнорировали своих работодателей, сколько бы проработали?).
Может, есть здесь более удачливые чем мы люди? Что слышно по волнующим всех вопросам?
Сегодня председатель была на доме на приеме с 12 до 16 на ПТС:), все желающие приходили и задавали вопросы. На прошлой неделе строители закончили фасадные работы, подписали акт и процентовки и передают в УКС для расчета фактической стоимости. Так что в ближайшее время должны дать фактическую стоимость. Вопросы по поводу процентов по банковским кредитам задавайте в банк, по каждому случаю индивидуально. Лифты включат в ближайшие две недели, т.к. на доме отсутствовала диспетчерская связь.

mobi

New member
Сегодня председатель была на доме на приеме с 12 до 16 на ПТС:), все желающие приходили и задавали вопросы. На прошлой неделе строители закончили фасадные работы, подписали акт и процентовки и передают в УКС для расчета фактической стоимости. Так что в ближайшее время должны дать фактическую стоимость. Вопросы по поводу процентов по банковским кредитам задавайте в банк, по каждому случаю индивидуально. Лифты включат в ближайшие две недели, т.к. на доме отсутствовала диспетчерская связь.
Жаль что о приеме с 12 до 16 мы узнаем в 23-40.
Напишите график приема и если есть телефон в ПТС.
кто, как и когда будет расчитывать комунальные услуги (например за май)?

Highlight

New member
заплатил вчера за кредит....выплата уменьшилась. по моим прикидкам цена должна быть в районе 1 545 000. кто что скажет?

В договоре Беларусбанка на 5-% кредит строго указана сумма выплаты кредита и сумма процентов.

Или у вас кредит или банк другой?

Red_Sqao

New member
Интересно с какой стати к концу месяца мы платим процентов больше
Сумма выплат по основному долгу не меняется. Если вы должны выплачивать кредит, к примеру, до 20 числа каждого месяца, а пришли 26, то за 6 дней вам насчитают процент следующего месяца. А если пришли 10, то за 10 дней вам еще не начислены проценты, но невыплаченный остаток приплюсуется к следующему месяцу. По сути выплата по процентам, конечно, не меняется. По-этому в банках советуют платить примерно в один день, чтобы потом не возникало лишних вопросов. Можете исправить, если ошибаюсь, так нам объясняли в банке.

Лифты включат в ближайшие две недели, т.к. на доме отсутствовала диспетчерская связь.
Чудесно, что бухгалтер ошиблась. Но возникает закономерный вопрос: почему в доме, сданном в декабре, до сих пор отсутствовала диспетчерская связь?

И когда же будет техпаспорт на дом?!!!!! Кто-то ведь и в отпуск хочет съездить (к примеру), и за коммунальные услуги по полной платить не улыбается, а прописки нет!

магистр

особый статус
Сумма выплат по основному долгу не меняется. Если вы должны выплачивать кредит, к примеру, до 20 числа каждого месяца, а пришли 26, то за 6 дней вам насчитают процент следующего месяца. А если пришли 10, то за 10 дней вам еще не начислены проценты, но невыплаченный остаток приплюсуется к следующему месяцу.
Здравствуйте, соседи. Не знаю, где вы брали кредит и какой, мне в Беларусбанке объяснили, что кредит выплачивается до 31 (30), правда если платить в последний день месяца, то оплата производится в 510 филиале на Куйбышева 18. И никакой разбежки в процентах в течение месяца НЕТУ!

Red_Sqao

New member
Я, наверное, некорректно выразилась про числа месяца. Имелось ввиду, что если вы начали платить 20го, то не удивляйтесь другим суммам, приходя в другие дни. Да, конечно, кредит выплачивается до конца месяца.
Насчет разной величины процентов: такая схема для любого кредита в любом банке. Уточняли не в одном отделении. Можете в следующий раз переспросить в своем. И если у Вас по-другому, сильно удивлюсь.

магистр

особый статус
И если у Вас по-другому, сильно удивлюсь.
Может что и поменялось, но в мае заплатил второй раз (с апреля выплачиваю кредит) правда суммы были разные - зависит от актирования и перерасчетов, но специалист в банке объясняла (т. 239-04-35 - Елена Викторовна), что сумма выплаты постоянная и не важно в какой день месяца гасится, главное чтоб в срок - до первого числа!!

Red_Sqao

New member
Честно говоря, нет никакого желания дозваниваться Елене Викторовне =), переспрошу, когда в банк пойду.
А Вы после окончательного перерасчета поэкспериментируйте! Чтобы уж наверняка знать =)
Еще раз повторю: сумма основного долга не меняется, отличаются проценты в зависимости от дня оплаты, но при этом за календарный месяц Вы опять таки должны выплатить одну и ту же сумму.

kamenki

New member
В договоре Беларусбанка на 5-% кредит строго указана сумма выплаты кредита и сумма процентов.
однако размер кредита зависит от стоимости м2, а от него зависят и размеры выплат
и обычно банк (зная приблизительную стоимость метра - реальную!!! - которая будет окончательной) начисляет кредитные деньги в меньшем количестве, чем указано в договоре, чтоб лишнего не дать

отсюда и рассчитывается приблизительная цена вашего метра :)

amelika

New member
Здравствуйте, соседи. Не знаю, где вы брали кредит и какой, мне в Беларусбанке объяснили, что кредит выплачивается до 31 (30), правда если платить в последний день месяца, то оплата производится в 510 филиале на Куйбышева 18. И никакой разбежки в процентах в течение месяца НЕТУ!

Как банковский работник разъясняю :).Каджый месяц Вы выплачиваете основной долг и проценты.Сумма требований по основному долгу и по процентам выставляется вам в начале месяца и погасить Вы ее должны до какого-то определенного числа, оговоренного в договоре (в нашем случае 30 или 31).Если вы не заплатили до 30 числа, происходит вынос на просрочку суммы по основному долгу и по процентам. Далее на эту сумму начисляются еще бОльшие проценты (в зависимости от договора). А информация о том, что вы недобропорядочный кредитополучатель сразу уходит в кредитное бюро НБ РБ, и портит Вашу кредитную историю.Далее по начислениям.В случае, когда проценты начисляются каждый месяц (дифференцированные платежи) - они берутся от среднедневного остатка за предыдущий месяц. Поэтому лучше гасить как можно раньше, чтобы среднедневной был меньше.В нашем случае (аннуитетные платежи), банк рассчитывает проценты заранее на весь период (не знаю какой Беларусбанк выбирает среднедневной). Далее все проценты суммируются с основным долгом и делятся на кол-во месяцев. Получаем наш ежемесячный платеж.Но при полном погашении кредита идет пересчет процентов по реальным платежам и корректируются какие-то копейки.Из всего этого следует, что в ваших интересах платить пораньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО до 30 числа, Т.к. систематические просрочки порятят Вашу кредитную историю и в следующий раз кредит Вам могут просто не дать. Извините, много букфф :))

магистр

особый статус
сумма основного долга не меняется, отличаются проценты в зависимости от дня оплаты, но при этом за календарный месяц Вы опять таки должны выплатить одну и ту же сумму.
У вас выплаты по кредиту фиксированы на протяжении 20 лет или с понижением?
Что-то я в вашей ситуации никак до толку не доберусь!

Амелика, спасибо за разъяснения. Так я почти то же и объяснял, только не строль подробно!!!!!!!

Red_Sqao

New member
магистр, у нас был вопрос по выплатам кредита, мы с ним были в 3х отделениях Беларусбанка, где дали ту информацию, о которой я писала выше. Такое впечатление, что Вы не видите моих фраз о том, что реальная ежемесячная выплата одна и та же. Думаю, лучше мы сходим в банк для очередной выплаты и все уточним, т.к. и я могу неверно излагать свои мысли (да и опять таки, не так расшифровать загадочный язык банковских сотрудников), и Вы меня недопонять.

магистр

особый статус
Думаю, лучше мы сходим в банк для очередной выплаты и все уточним, т.к. и я могу неверно излагать свои мысли, и Вы меня недопонять.
Это верно. перечитайте внимательно Разъяснения Амелики, там все предельно ясно. Если сумма одна и та же то в чем спор? Проценты высчитаны за весь период кредита и равномерно разбросаны на все 20 лет (сумма фиксированная). В итоге - первую половину срока вы банку недоплачиваете, вторую - переплачиваете (если что не так - Амелика подправит, Спасибки). Еще раз - Ваши выплаты фиксированы или с убывающим трендом???????????????

Nig

New member
платил всегда одинаковую сумму(5% кредит), а в последний раз заплатил меньшую. Вот сейчас глянул в интернет-банкинге....сумма основного долга стоит 34млн, а в договоре 39млн...явно я не успел за эти несколько месяцев погасить 5 млн )) может банк действительно сделал свой перерасчёт или у меня просто ошибка приключилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху