Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pigmalion

New member
Позвонил и узнал, что гаражи будут подземные. С уверенностью могу сказать что это будут гаражи-стоянки, то есть подземный паркинг, и стоить такое стояночное место будет ого-го как дорого - не меньше 10 000$. Так что не радуйтесь раньше времени. К тому же решение о строительстве еще не принято, 10 августа будет собрание. И положительный результат будет только в том случае если будет достаточно желающих на такой "золотой" "гараж".

Веталь

New member
Позвонил и узнал, что гаражи будут подземные. С уверенностью могу сказать что это будут гаражи-стоянки, то есть подземный паркинг, и стоить такое стояночное место будет ого-го как дорого - не меньше 10 000$. Так что не радуйтесь раньше времени. К тому же решение о строительстве еще не принято, 10 августа будет собрание. И положительный результат будет только в том случае если будет достаточно желающих на такой "золотой" "гараж".

Учитывая, что строить должен будет город, видимо стоит забыть о каких-либо паркингах. А так как при строительстве никто не учитывал количество автомобилей, ждём забитые под завязку машинами дворы.

fav

Каменногорская 18
супер! Если учесть, что место под машину где-то 3х6 м = 18 квадратов, то получается, что цена за квадрат на такой парковке порядка 555 убитых енотов! Супер! Почти как в жилом доме! Да гори она гаром! :aggressive: Стоимость парковки у многих превысит или сравнится со стоимостью авто!

Веталь

New member
супер! Если учесть, что место под машину где-то 3х6 м = 18 квадратов, то получается, что цена за квадрат на такой парковке порядка 555 убитых енотов! Супер! Почти как в жилом доме! Да гори она гаром! :aggressive: Стоимость парковки у многих превысит или сравнится со стоимостью авто!

Скорее будет дороже ;)

наполеон

New member
насчёт гаражей стоимость может быть и 5000 всё зависит от количества желающих построить

fav

Каменногорская 18
не проще ли построить гаражи или стоянки между каменногорской и кольцевой? Там же поле?

ждём забитые под завязку машинами дворы

скорее всего. но я во двор я не поеду. Лучше где подальше на дороге поставлю или снаружи дома. У меня в Сухарево двор большой, но весь заставлен (в осноном неездунами). Так вот когда они начинают все-таки выезжать - цепляют соседние машины. Так что ИМХО лучше подальше к машине сходить, зато будет без дворовых царапин-вмятин, да и детям моим будет больше места во дворе играть. А на тех кто будет во дворе на газоны и тротуары ставить (таких согласен будет много) - буду нещадно ГАИ вызывать. Чтобы не бухтели на водителей - надо уважать друг друга и пешеходов!

fav

Каменногорская 18
Веталь, в смысле? Какие-то машины можно ставить на тротуар, а какие-то нет?
Или в том смысле, что не жалко, когда старую машину поцарапают?

По поводу телевидения и телефона ничего не слыхать?
Квадратный метр так и остаётся?

Веталь

New member
Веталь, в смысле? Какие-то машины можно ставить на тротуар, а какие-то нет?
Или в том смысле, что не жалко, когда старую машину поцарапают?

В том смысле, что дорогую машину хочется ставить в пределах видимости всё же.

fav

Каменногорская 18
Веталь,согласен, если она будет не на тротуаре или не на газоне. Я просто за то, чтобы машины не мешали другим машинам и пешеходам.
У меня тоже не самая дешевая машина, но если мне за нее страшно, то это не значит, что она должна стоять под подъездом на тротуаре и все остальные должны ее обходить. Ведь найдется доброжелатель, который гвоздиком по капоту нацарапает или уронит камешек на лобовик. И правильно сделает.
Хотя и проектировщики могли бы все-таки пошире проезд сделать - у многих по 2 машины. Или если не во дворе пошире - то снаружи дома побольше стоянку. Подход чиновников - купи гараж и езди к машине на троллейбусе 2-3 остановки тоже неправильный.
Вот. наболело. машина должна быть в пределах 5-7 минут хода пешком от дома. На охраняемой стоянке. Само то. И близко и другим не мешает. Но имея машину за 12 штук покупать место на подземной стоянке (даже не гараж!) за 10 - увольте!

Последнее редактирование:

Веталь

New member
fav, в наших дворах не получится по другому. Хотя я конечно буду стараться ставить машину правильно. Подчёркиваю, буду стараться. Сейчас я живу в Москве, здесь во дворах творится такое, что и не снилось в Минске. И все относятся к этому с пониманием. Откровенно против только таких долбодятлов, что лезут на детские площадки и газоны, наглых.
А если я поставлю машину и она займёт часть тротуара, но останется свободный проход, я считаю это нормально. И вообще, давайте дождёмся, а потом будем разбираться. Напротив моего подъезда точно влезет 5 или 6 машин, подъезд на 9 этажей. Потом чужой двор, который будет забит. Я к своей машине 10 минут до Каменногорской ходить не желаю. А любой доброжелатель в конечном итоге выплывет ))) и будет наказан.
P.S. 12 штук - это ещё не очень дорого ))

GERMAN

Вот и жить стало веселей
GERMAN, А чего не написали, что сегодня дают ключи. Боялись сглазить? Поздравляю 11-й по г/п (Неманская д. 39) с получением ключей!
Ев чыоей ветке постоянно писали.... Просто я , например, всегда и вашу открываю, а дублировать чего? Спасибо, конечно, но как все это теперь потянуть.....

В Масюковщине в июне дом сдавался - аналог нашего. Цена что-то около 1 780 000.
Не может быть. Значит - дом молчал, строители что хотели, то творили.... Всех устроило....

такое стояночное место будет ого-го как дорого - не меньше 10 000$. Так что не радуйтесь
М-да...

Стоимость парковки у многих превысит или сравнится со стоимостью авто!
Наших - три-четыре.... Эз... ма...
По поводу телевидения и телефона ничего не слыхать? Квадратный метр так и остаётся?
Тоже Очень интересует эта темка....

Кстати:
Минстройархитектуры предлагает лишат граждан жилья по упрощенной схеме (04.08.2010)
Минстройархитектуры и Национальный банк Беларуси предлагают в Жилищном кодексе упростить процедуру выселения жильцов из квартир, переданных в залог. Об этом сообщил журналистам министр архитектуры и строительства Александр Селезнев на пресс-конференции в среду. «Сегодня мы с Национальным банком отрабатываем вопрос, и нас все поддерживают, что в будущий Жилищный кодекс должно быть внесено решение, что квартира является залогом, и в случае невыполнения своих обязательств жилец может быть выселен», - сказал А.Селезнев. ..... //// скорее всего, мы откажемся от поручителей, потому что это очень сложный и тяжелый механизм. Мы с Нацбанком уже прорабатываем этот вопрос по текущему году», - отметил министр. »»
В 2011 году для зданий столичных ЖЭС станет обязательным цветочное оформление входных групп. Такое распоряжение сделал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на семинаре по цветочному оформлению и озеленению.Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

В Беларуси пересмотрят перечни профессий для трудоустройства инвалидов
tr.gif

На заседании горисполкома дана строгая оценка работе должностных лиц, допустивших неэффективное использование бюджетных средств
Что делать, если громкая музыка с улицы мешает работать?
tr.gif

В Беларуси прорабатывается вопрос об увеличении зарплат учителям и медикам
Лукашенко: маленькая зарплата - повод для визита Госконтроля
Около 80% жалоб относятся к компетенции местной власти - В числе самых острых, требующих первоочередного решения, люди назвали вопросы землепользования и землеустройства, строительства жилья (высокая стоимость, растянутые сроки, низкое качество).
По выявленным фактам волокиты, грубости, иного ненадлежащего рассмотрения жалоб и заявлений граждан должны быть приняты самые строгие меры реагирования, подчеркнул Александр Лукашенко. Председателям облисполкомов и Минского горисполкома поручено проанализировать обозначенные проблемы и привлечь к строжайшей ответственности (вплоть до увольнения) должностных лиц, допустивших недостатки в работе с населением.

Глава государства потребовал продолжить мониторинг состояния работы местных органов власти с населением, расширив формы реальной и действенной связи с гражданами страны.

При строительстве минской станции метро "Уручье" выявлено завышение стоимости работ в Br900 млн. Глава государства проинформирован о попытке уйти от ответственности ЗАО "Белметроспецстрой". Комитет госконтроля еще в 2009 году во время проверки установил, что предприятие использовало некачественный гранит при устройстве полов на станции метро "Уручье".

Так а что можно сказать про цены в наших домах? Дождусь окончательной цены - и вперед. С кривыми потолками да за такие бабки? Что это за серии домов такие? Может чиновники и не видели своими глазам ЭТО произведение искусства по Таким ценам за м2?..............

http://www.belta.by/ru/all_news/soc...skax-ograbili-kafe-bar-v-Minske_i_519970.html

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ЖСПК 908, Каменногорская, д.28 (по г\п д.27)

Всем успешно заселившимся, а так же строящимся в КГ-5 мой горячий привет и пожелания счастливой новой жизни!!! :give_rose:
Что слышно по поводу дома 28 на улице Каменногорская ЖСПК 908?
Вот так же заинтересовал данный вопрос. У меня там папа строит 1-комнатную от Минсктранса. В прошлом году озвучивали сроки сдачи 3-ий квартал 2010г. А тут уже август на дворе, а про сдачу дома молчание... У кого есть информация по этому поводу, поделитесь, пожалуйста.

olegin

ЖСПК 908 д 27
Всем успешно заселившимся, а так же строящимся в КГ-5 мой горячий привет и пожелания счастливой новой жизни!!! :give_rose:
Вот так же заинтересовал данный вопрос. У меня там папа строит 1-комнатную от Минсктранса. В прошлом году озвучивали сроки сдачи 3-ий квартал 2010г. А тут уже август на дворе, а про сдачу дома молчание... У кого есть информация по этому поводу, поделитесь, пожалуйста.

Согласно договору УКСа с МАПИДом (а так же кредитных договоров с банком) сдача дома должна была произойти 31 июля 2010 года. Со слов председателя, акт приемки он не подписал (хотя, говорит, ОЧЕНЬ «просили»). МАПИД планирует закончить работы к концу августа, хотя по состоянию на 27 июля при личном посещении объекта отмечено следующее:
- часть наружных сетей еще только в работе
- благоустройство на дворовой территории в зачаточном состоянии (в двух местах еще была вырыты котлованы глубиной 4-5 метров, наверно для каких-то сетей).
- отделка ведется. Был в квартире на втором этаже: двери стоят; газ, отопление, водоснабжение, канализация – разведены; ванна установлена, потолки обоями оклеены, стены прошпаклеваны. Качество работ – сами знаете какое. Что в квартирах на более высоких этажах сказать не могу, лестничная клетка быта перегорожена подмостями – маляры готовили стены под отделку.
- частично отсутствовали окна (по стоякам где стояли подъемники для подачи материалов)
- отливы на окнах – установлено 30%
Ну, это то, что смог вспомнить навскидку.
Раз акт не подписан, значит, МАПИД пролетает с премией за ввод объекта (во всяком случае, будем на это надеяться) и это положительно скажется на уменьшении стоимости метра. По поводу кредитной линии, опять же со слов председателя, закрыта она будет только после сдачи объекта, так что волноваться настоит.
Может, у кого есть еще какая-нибудь информация по нашему дому, давайте делитесь!!!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Кого интересовала цена нашего домика:
М.А сказала что цена изменилась незначительно на 2-3 тыс руб
Ну,,, - это курам на смех. Вот пускай госконтроль и разберется: сколько стоит метр без приписок и завышенных коэффициентов. Ваши предложения.... Кто что думает....? Интересно также по каким ценам нам провели обои, например, и двери - у меня, например, 3 из пяти - с браком покрытия и со сколами, трещинами....

А что волнует Вас? Как то все попритихли и никто -ничего....

А что с 6 домиком? Как успехи? Что нового?

Не забрасывайте ветку!!!! ПишИте, пЕшите!....

Наталья777

New member
Добрый день соседи!!! Нёманская 25!!! Сегодня прочитал очень интересное объявление и оно меня очень сильно заинтересовало.... IP TV - телевидение + интернет+сеть(в данной сети более 25000 тысяч человек, а это любые новейшие фильмы, музыка, игры и т.д)... т.к в нашем доме нет ни телевидения ни телефона (где можно подключить высокоскоростной интернет).... + ко всему этому не требуется наличие домашнего телефона (это большой плюс т.к телефона домашнего у нас ещё долго не будет, а хороший интернет ой как хочется.. :) ... Я сегодня позвонил и мне всё рассазали про расценки.... стоймость подключение я не помню но по моему что-то около 65000 тысяч.... но за всё платить ежемесячно нужно будет 80 тысяч... в это входит (телевидение 67- каналов, интернет - анлим скорость 1 мегабит и пользование сетевыми ресурсами..... По желанию можно воспользоваться услугами телевидения без интернета и сети, а это будет дешевле... оставлю вам мобильные телефоны мтс 8749757
велком 6234780 и 1949757...
Кто будет звонить может более точно изложит информацию и расценки.... .. Пожалуйста отпишитесь кого заинтересовало данное предложение..... Просто хочется даже новости в стране посмотреть, а то как в берлогах живём и ничего не знаю что происходит в стране (идёт 2 канал и то так шипят что нервы не выдерживают) :-( Я думаю что это стоит тех денег что запрашивает эта фирма.... ЧЕМ БОЛЬШЕ НАРОДА ТЕМ БЫСТРЕЕ НАС ПОДКЛЮЧАТ!!!!!!!!!!!!

quantex

ЖСПК 702
Добрый день соседи!!! Нёманская 25!!! Сегодня прочитал очень интересное объявление и оно меня очень сильно заинтересовало.... IP TV - телевидение + интернет+сеть...
Очень заинтересован. А что за организация, у них есть где тарифы посмотреть конкретней? Хочется верить что это полноценный анлим, а не цирк с лимитом трафика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху