Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
GERMAN,Насчёт парковки машины возле "чужого" дома. Я тоже, и сегодня кстати в том числе, ставлю машину и вдоль Вашего дома. Но при этом соблюдаю элементарную культуру - например не ставлю напротив подъезда (знаю, что могут приехать новосёлы и им придётся выгружать мебель), не подпираю чужие машины (хотя у меня на стекле есть телефоны, по которым меня всегда можно попросить отъехать), и конечно же не ставлю на тротуар, траву и т.п. Мне не трудно пройтись из-за Вашего дома (если во дворе нет места) до своего подъезда. Кстати, а там сейчас практически охраняемая стоянка (надеюсь все заметили будку ночного сторожа и прожектор). Некоторые жители нашего дома специально именно там паркуются.

Волотёнок

New member
Может, кто в курсе.
Если я являюсь членом ЖСПК, строимся по очереди от моей работы, льготный кредит оформлен на меня, то можно ли техпаспорт на квартиру оформить на мужа (чтобы он являлся ее собственником?)

У меня тоже было такое желание, председатель сказал, что нужно всего лишь у него переоформить пай на мужа, а в банке сказали, что кредит тоже нужно будет переоформлять. так что , если есть желание, дерзайте.

Наталья777

New member
Кто заблокировал KirillSOLO ??? Человек давал полезную информацию!!! А теперь какое-то его заблокировало!!! Разблокируйте чтобы можно было нормально пообщаться с человеком!!!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Уже со следующего года население начнет платить за газ (пока только для нужд пищеприготовления) с учетом 100% возмещения затрат. Это заложено в Стратегии энергетического развития Беларуси до 2020 года. С 2014 года за газ для нужд отопления также придется платить по тарифам, которые обеспечивают полное возмещение затрат. Аналогичные шаги в 2013 и в 2014 годах власти планируют предпринять в отношении электрической и тепловой энергии. Это означает, что за 4,5 года власти планируют полностью покончить с иждивенчеством населения в части получения услуг ЖКХ по сниженным тарифам. Вместе с тем, есть сомнения, что белорусы и в самом деле иждивенцы, как это утверждают власти. И не станет ли шоком для населения переход на оплату услуг ЖКХ по 100-процентным тарифам?
-http://news.tut.by/economics/195674.html
Инвалиды-колясочники смогут обменять свои неудобные квартиры на более приспособленные - http://news.tut.by/society/195628.html

Villy

New member
дамы и господа ... я тут собираю фотографии квартир внутри, времён строительства и сдачи дома, когда квартиры ещё пустые
может если есть такие фотки, то давайте спишемся?
если большой объём фото архива, то я могу забрать на флэшке.

Сумма кредита же изменилась в связи со стоимостью метра. В банке сказали что должны звонить и приглашать перезаключать договор. Так что-то не спешат, неделю назад сказали там, что недавно установили точную стоимость метра
(незнаю какую) и уполномоченные должны звонить.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Погода из первых уст: В стране установится прохладная, но ясная погода
tr.gif

Аника

Active member
Такой вопрос, может кто в курсе.
Муж (есть собственная квартира однушка - строил по льготному кредиту), жена (ничего нет), 2 детей (ничего нет).
Стоят на очереди у мужа на работе.
Когда придет очередь, дадут ли льготный кредит на остальных членов семьи?

kamenki

New member
соседи!

может кто срывал обои с потолка в зале (комната 17 метров) ...м464у...

подскажите, было ли еще 1 (кроме выхода со светильником) заделанное отверстие в потолке в другом конце комнаты?
интересует - можно ли не штробить потолок, чтобы сделать 2 светильника? (в смысле провести провода в плитах к второму отверстию)

kate12182

New member
ездить станет проще-появиться еще 1 автобусный маршрут http://news.tut.by/geonews/196346.html

kamenki, есть http://kamennayagorka.by/forum/blog.php/?page_id=551 видела и трубы идущие в плитах.полазь по фоткам в каменногорском сайте.может и конкретно что надо увидишь(много фоток во время стройки-без отделки)

fav

Каменногорская 18
ездить станет проще-появиться еще 1 автобусный маршрут http://news.tut.by/geonews/196346.html
ну что? возрадуемся? "Также организуется автобусный маршрут №159 "ДС Запад-3 -Каменная горка" со следованием по улицам Лобанка, Притыцкого, Каменногорская в прямом направлении и по улицам Казимировская, Неманская, Притыцкого, Лобанка - в обратном."
Класс! Вышел из дома, сел в автобус, пробил талончик, доехал до конечной, вышел из автобуса, сел в него же, пробил еще один талончик и едь со спокойной совестью до метро!
А может я не прав? Может разрешат нам на конечной не пробивать второй талончик? Ну не делать же с Каменногорской поворот на лево на Притыцкого, как сделали на Неманской...

kamenki

New member
fav, так автобус просто будет разворотное кольцо делать, а талончик второй тут не нужен!
у меня возле дома такой же автобус ходит.. никто на конечной не выходит.. бывает только постоит пару минут, если раньше расписания приходит

а вообще новость классная!

fav

Каменногорская 18
kamenki, надеюсь так и будет.
Но все равно - очень надеялся, что выезд такой у нас только временное явление - чтоб можно было напрямую в город выехать, а не шариться кругами-огородами :(

kamenki

New member
выезд такой у нас только временное явление - чтоб можно было напрямую в город выехать, а не шариться кругами-огородами
fav, я думаю по этому поводу нужно было бы написать обращение в Исполком и собрать подписи :)

может быть и будет результат.. а то конечно неудобства есть

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Я конечно рад за новый маршрут для "дальней" КГ-5, но как показывает мой многолетний жизненный опыт лучше иметь один маршрут с частым интервалом, чем несколько маршрутов с редким. В любом случае поздравляю жителей нашей и "дальней" КГ-5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху