Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
В более чем 48 тысячах столичных квартир установлена охранная сигнализация. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник Минского городского управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь Виктор Скурат. По его мнению, охранная сигнализация - единственный верный способ защитить квартиру от воров. Судите сами: из 3 тысяч ограбленных в прошлом году в городе жилищ не было ни одного, оборудованного системой сигнализации. Воры предпочитают не связываться с охраняемыми квартирами, потому что знают: сотрудники правоохранительных органов к месту преступления прибывают за 3-7 минут после того, как сработала сигнализация, тогда как на вскрытие замка железной входной двери уходит до 10 минут.
По словам Виктора Скурата, среди тех, кто пользуется услугами Департамента охраны, около 20 % - пенсионеры, в основном из Партизанского района. Среди лидеров по числу квартир, оборудованных сигнализацией, также жители Фрунзенского, Московского, Ленинского и Первомайского районов.Агентство «Минск-Новости»
Департамент охраны отвечает на вопросы граждан по установке охранной сигнализации - http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=55

24 августа пройдет "прямая телефонная линия" председателя Мингорисполкома Николая Ладутько
24 августа с 14.00 до 16.00 пройдет «прямая телефонная линия» председателя Минского горисполкома Николая Ладутько по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения города Минска. Тел. 222 44 44

Глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев 20 августа проведет прием граждан. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома, со своими проблемами к руководителю самого крупного района города могут обратиться все желающие. Встреча начнется в 15.00 в помещении учреждения здравоохранения «Городская детская инфекционная клиническая больница» на улице Якубовского, 53. Агентство «Минск-Новости»
Прокопович: Стоимость кредитов в Беларуси с начала года сократилась почти на 40%
tr.gif

Включенные в банки данных одаренной молодежи получают право на внеочередное заселение в общежития
tr.gif

Нас ожидает очень холодная зима »»

warwar

New member
меньше доход - больше субсидия
Ок, но это дело для меня решенное - я открыл счет "Субсидия". А что и где почитать в плане льгот социального обеспечения, образования, медицины, проезда и т.д.?
Мот кто сталкивался и пальчиком тыкнет, где поискать? Лопатить "консультанта" - много времени уйдет..

kamenki

New member
соседи! кто знает: где или у кого находится техпаспорт на дом?

хотим ознакомиться, в том числе по проводке

TADI

New member
Добрый день. Строим квартиру в ЖСПК №908. Вопрос у меня к тем, чьи дома уже сдали. Цена квадратного метра вашего дома и цена по которой вас кредитовали отличалась сильно или нет. Дом наш сдается в конце августа (по плану д.б. 31 июля). Так вот наша бухгалтер заявляет, что цена кв.м. приблизительно 1450000, а банк будет кредитовать только по 1150000. Почему такая большая разница?. Поделитесь, как у вас?

mamulya678

КГ-4
Всем добрый день! Мое сообщение адресуется тем, кто в очень ближайшее время будет сдавать жилье. Срочно нужна квартира на срок до двух лет. Рассмотрю любые предложения. Пишите в личку или по тел. велком 168-90-68, мтс 768-48-68. Заранее благодарна.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Подскажите, пожалуйста, менялся ли у кого-нибудь метраж квартиры после получения ПСД? Подтверждали ли в таком случае заново право на льготный кредит в исполкоме?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
kamenki,Вся документация по дому у Вашего председателя (если дом уже сдался и заселился). Если она не забрала, то может снять ксерокопию в строй организации (МДСК или МАПИД). Сам недавно снимал копию разводки электропроводки по квартире.

warwar,А Вы многодетный? Если да, то бесплатное питание в школе, 50 % оплата учебников к школе, 50 % оплата садика, помощь (около 82 000 к школе на каждого школьника), бесплатная учёба в гос. муз. школе, бесплатный проездной (если 5-ть детей и больше), льгота по подоходному в двойном размере, жене один день в неделю дополнительный выходной, льгота при поступлении в ВУЗ. Может, что забыл.

Кстати, оплачивал сегодня кредиты за квартиру и на распечатанной квитанции была реклама "Супер предложение от Беларусбанка при досрочном погашении до 31 декабря кредита". Это что? Намёк, что после 31-го уже совсем всё рухнет? ;-)))

Последнее редактирование:

kamenki

New member
eVitali, послушайте, мы связались со своим предом, она сказала, что техпаспорт пока не у нее (в УКСе что ли) и предложила подождать месяц, пока он не окажется у нее и все желающие тогда смогут с ним ознакомиться

самим обращаться сейчас за предоставлением техпаспорта сказала не надо - а то типа у нее будут проблемы (какие???)

т.е. на нее наехать - чтоб сама снимала нам сейчас? а то месяц ждать (когда под кухню проводку разводить надо) как-то слишком:rtfm:

а у вас случайно не м464у серия? какого сечения и материала кабель заложен в техпаспорте?

warwar

New member
eVitali,
все это касается многодетных. так и есть. а те, у кого среднедушевой доход меньше мпб.. это - малообеспеченные? чего им положено?
eVitali, спасибо за желание помочь...

каменки, судя по всему, вы интересуетесь проектом. в техпаспорте проводка не отражается. а проект вы можете взять у застройщика, который обязан вам его предоставить (у нас это прописано в договоре). но если пред просит месяц подождать - решайте сами, учитывать ли его просьбу. это дело сугубо личное и зависит от вас.
:) :) :)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
kamenki,У нас 3А-ОПБ. Пред сама может всё отснять (просто ей наверное лень ехать). Мы (председатель по нашей просьбе) ещё во время строительства снимали (ксерили) разводку отопления и т.д.

quantex

ЖСПК 702
Жители Неманской, 25! А не подскажете, какие показания из всего того, что показывает электронный счетчик электроэнергии, нужно оплачивать? Смотрел те, когда внизу все уголки горят одновременно, но что-то какие-то не реальные значения выходят, учитывая то, что бываю на квартире далеко не каждый день.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
quantex,Я столкнулся с той же проблемой два месяца назад и дозвонился до МинскЭлектро, там меня связали с умным мужичком и он объяснил : "Снимать те показания когда впереди четыре "птички" (остальное - дата, время, и тариф не нужно)".

nata.2005

ЖСПК - 756
Может, кто в курсе.
Если я являюсь членом ЖСПК, строимся по очереди от моей работы, льготный кредит оформлен на меня, то можно ли техпаспорт на квартиру оформить на мужа (чтобы он являлся ее собственником?)

Valusha

дважды мамочка
уважаемые жители домов, в которых поменяли проектные окна на стеклопакеты! подскажите, пожалуйста, сколько стоит внести изменения в ПСД по окнам и во сколько это вам вообще обошлось?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
nata.2005,Думаю, что нет. Справку ЖСПК в БРТИ дадут на Ваше имя, списки с банком согласуют и передадут в БРТИ тоже с Вашей фамилией. Соответственно и квартиру в собственность оформят только на Вас.

Valusha,В той организации от которой строится Ваш дом, только что сдался дом в Масюковщине с заменой окон. Оба ЖСПК формировались в одно время в одном месте - чего проще одним сотрудникам узнать у других.

Теперь немного лирического - мысли в слух. На днях у 39-го (11 по г/п) было собрание - не знаю уж по какому поводу. Но вот культура людей проявилась в полной мере. За домом парковки полупустые, зато во двор наехали везде и на тротуары и к подъездам и на свеже посаженную траву. Особенно мне "понравился" ответ одного из приехавших - "Пусть наделают стоянок, тогда и буду ставить как надо.". Т.е. культура человека (автомобилиста) определяется наличием стоянок. Нет стоянки - ставлю на траву, по этой логике - для любителей животных правило - нет площадки для выгула собак - пусть гадят в песочнице, для простых пешеходов - нет общественного туалета - можно в подъезде и т.д и т.п. Хотелось бы напомнить, что при строительстве квартир все мы платили за благоустройство - по решению Мингорисполкома что-то около 160 000 р/м2. Возьмём даже 100. Итак трёшка 75,56 заплатила за благоустройство 7млн500тыс, однушка 4,3 млн, двушка около 6,1 млн. И всё за что вы заплатили (деньги как видите немалые) теперь ломаете, давите колёсами и никак не бережёте. Зато готовы здесь на ветках писать о том какие цены заломили строители и как вам дорого это всё обошлось. ТАК БЕРЕГИТЕ ТО ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛИ СВОИМИ КРОВНЫМИ.
Уж очень наболело.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
На днях у 39-го (11 по г/п) было собрание - не знаю уж по какому поводу. Но вот культура людей проявилась в полной мере. За домом парковки полупустые, зато во двор наехали везде и на тротуары и к подъездам и на свеже посаженную траву. Особенно мне "понравился"...
Ную - эт как всегда...
Хотя и с вашего домика возле нашего 39 меняют масло и ремонтируют машины - а нам также припарковаться негде- эт тоже культура...... Везде - одно и тоже. Особенно, когда люди принаравливаются к новому образу жизни.... Все зависит от Человека, тем более, когда большую часть новоселов занимают переселенцы/отселенцы (которые ни рубля не платили - и им уж Наверняка все равно наши-ваши газоны и прочее) . Они привыкли как в частном секторе: шлангом помыл, плюнул, забычковал, перешагнул и пошел.... Не все конечно, но ....

еВитали - молодец. Поддерживаю тебя как преда новоиспеченного в доме 37! Все мысли - как на духу! Как естоь - так есть! И главное: всегда в теме и до всего есть дело! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху