Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kamenki

New member
fav, yuri621, Die-Kamilla, я думаю, что платить каждый месяц по счетчику вполне реально.. только вот никому (кроме непосредственно жильцов) это не нужно.. а может и невыгодно ;)
что нас всех при этих перерасчетах обдурят - 100 %

не учтена этажность и как бы это сказать "угловость" квартир (т.е. угловые квартиры)
если это можно учесть 1 раз при перерасчете в конце отопительного сезона, то можно это делать и 6 раз в год (или сколько там месяцев у нас топят).. коэффициент для каждой конкретной квартиры 1 раз высчитывается.. а потом - применяй его сколько хошь!
Тут не учитывается энергия, пошедшая на отопление подъезда,
а вот этот остаток (после расчета реально потребленного тепла каждой отдельной квартирой и подъездом/домом в целом) можно уже и раскидать на всех
так что не вижу проблем

проблема только в том, что на нас хотят заработать и делают это постоянно.. все счетчики уже изначально ориентированы на показания "в плюс" :)

Как одновременно измерить и температуру и количество?
если я не ошибаюсь, этот самый счетчик вроде показывает и то и другое (надо посмотреть)

да и в целом - если эти показания может снять кто-то там 1 раз в год, то и я каждый месяц тоже смогу! а потом уже в конце отоп.сезона - приходите и сверяйте, правду ли я наснимала :)

Что-то около 39-40 каналов. Не платим.

Как-то странно что бесплатно. Знакомым в Серебрянке сказали что такие дополнительные каналы будут стоить 15 тысяч, каждый месяц в квартплате будет.

kamenki

New member
Анастасия-К, изначально все каналы идут в тестовом режиме, а потом будете подписывать договора со МТИС и уже тогда платить за каналы

fav

Каменногорская 18
Почему фантастики, наш 10 дом заключил договор с ИСТА именно по этой схеме
в том-то и дело, что фантастика - снятие и перерасчет каждый месяц! А перерасчет по окончанию отопительного сезона - именно то, что они предлагают и что и есть реальность!

fav

Каменногорская 18
Кляйн, а АДСЛ с сигналкой садятся на одну телефонную лини?

Yuzik2004

New member
Может, у Вас оно не включает все рёбра потому, что в квартире достаточно тепло? Автоматика ж всё-таки, ити иё в качель...

Я не думаю что в квартире так уж тепло... Если не включать обогреватель, то в комнате ВСЕГО! ! ! 16 градусов. (однокомнатная, 9 этаж). Из всех 9 звеньев нормально греет только первая, остальные чуть теплые.
Про туалет с ванной вообще молчу, там в лучшем случае градусов 12. Из вентиляции воздух не вытягивается, а наоборот как из форточки дует холодный. Местами даже снег где-то виден. Где-то когда-то затрагивали тему борьбы с влажностью, и советовали почаще проветривать. Так вот, форточку страшно открыть даже, т.к. есть вероятность замерзания воды в батареях))) Форумчане, кто сталкивался с подобным, выручайте... че делать? Кому звонить? куда писать?

P/S померял только что температуру в туалете - прибор зафиксировал температуру в 13 градусов!

kanstanciya-k

ЖСК 722 д.11 Неманская 39
Пятый подъезд 39 дом по левой стороне со стороны лестницы 3-х ком. кв. как у вас с вентиляцией? У меня продувает всю квартиру, обратилась в ЖЭС сказали обращатся к строителям. Может кто знает к кому, с батареями таже ситуация греют не все ребра. В квартире холодно.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У нас в зависимости от регулировки греют все ребра, но просто если поставить на 3, то греет только верхняя часть батареи, а если на 4, - половина, если 5 - вся. У нас 9 этаж. Прохладно только в комнате с эркером, но мы обнаружили, что плохо установлены стеклопакеты, дует из оконных щелей. Во всех остальных комнатах мы ставим на 3,5, очень тепло сейчас. Прохладно в ванной, но явно не 13 градусов, а примерно 18-20, несколько дует из вентиляции, нам сказали, что 9-ый этаж, ничего глобально не изменишь. Но как-то не так уж и холодно, рассказы о снеге навевают ужас.
Изначально, я уже писала, у нас тоже грели не все звенья батареи и еле-еле, дома замерзали при температуре +8 на улице, но звонок в диспетчерскую с угрозой написать жалобу видимо подействовал - через пару часов наверное отрегулировали датчик на подъезде, потому что во всем подъезде резко стало жарко.
Кстати, дом у нас троил МАПИД, может есть какие отличия от МДК, не знаю.

Highlight

New member
на подъезд повесили, кому интересно

Вложения

• Фото0083.jpg
    Фото0083.jpg
    445.7 KB · Просмотры: 184

evgen

ЖСПК№909,д.28
Я не думаю что в квартире так уж тепло... Если не включать обогреватель, то в комнате ВСЕГО! ! ! 16 градусов.
У нас тоже были такие проблемы! Отопление вообще включили в день выдачи ключей(29 октября).Переехали на следующий день,в квартире было ну очень холодно,спали первую неделю в одежде. Неоднократно вызывали специалистов с фирмы "Иста",аргументировали тем,что как ТЭЦ греет,так и подаёться тепло в наши дома. Батареи всё время стояли на пятёрке и были чуть тёплые.Затем позвонили на горяую линию по недоделкам в построенных домах. Через неделю пришла комиссия в квартире было уже около 21градуса это при том,что батареи были все на пятёрке. Может и вправду так ТЭЦ подаёт, а может что подкрутили в подвале,но сейчас все стоят на тройке,а бывает и на 2,5 ставим и в квартире довольно таки тепло! Так что боритесь за тепло!

Да кстати каменногорцы по ул.Каменногорская в особенности к концу улицы,Вас устраивает чистота наших тротуарных дорожек вдоль улицы? С коляской особо то не проедешь,может стоит уже звонить на горячую линию Мингорисполкома. С момента выпадения снега их даже ниразу и не чистил трактор с гребёнкой.Горячая линия Мингорисполкома: тел: 328-55-66

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
evgen,Вы и прочие из МАПИДовских домов (пишу без зла), перестаньте успокаивать людей из МДСКашных (!!!) домов. У нас с Вами разная система развода отопления - у Вас горизонтальная, у нас - вертикальная П-образная. Поэтому у нас проблемы есть и к сожалению будут.

Viking

уполномоченный
страхование

Расскажите, кто знает, про страхование квартиры через ЖЭС: куда обращаться, сколько платить в месяц и на что влияет (при затоплении и т.п.)?
примерз.gif

Highlight

New member
Для поднятия настроения :)

Ну или кому пригодится для образца))))

Вложения

• ob2.jpg
    ob2.jpg
    16.7 KB · Просмотры: 212
  • ob1.jpg
    ob1.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 221
  • ob3.jpg
    ob3.jpg
    31.6 KB · Просмотры: 218

kate12182

New member
eVitali, сидела и глянула на свою совдеповскую чугунную батарею с вертикальной разводкой(только такие раньше и были)так я заметила,что в батарею идут трубы большего диаметра(без уменьшения),перемычка и выход из батареи-немного меньшего диаметра.я к чему-возможно у вас и заложено по нормальному,но т.к. диаметр входа на батарее меньше трубы-вот и получили результат.вроде понятно изложила.правда посоветовать куда двигаться дальше не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху