Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
как насчет приемной президента? http://www.president.gov.by/press10650.html
думаю,когда получат с десяток писем-зашевелятся.
Давайте звонить на горячую линию Мингортсполкома. Определимся по очереди и номерам телефонов. Кто то напишет на Мингорисполком форум http://minsk.gov.by/ru/rebuke/11/ - Актуальные форумы / Образование и воспитание. И все - письмо. Составим здесь же , потом встретимся и подпишем. Вы - как? Прошу всех заинтересованных высказать свое мнение. Бо Очень важно пристроить дитя рядом с домом.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
fav, В КГ-5 нет школ.
А избирательный участок в школе № 2 по ул. Казимировская д. 5 (КГ-1), возле кольца на перекрёстке Матусевича-Кунцевщина-Колесникова-Казимировская

Zver

New member
Я бы тоже ПТС в 25 доме взял в аренду и открыл например парикмахерскую.
Мысль,класс.
В двух минутах ходьбы от нас,кажется Неманская 37,уже существует парикмахерская :)
Там вроде 66м и это уже САЛОН КРАСОТЫ :)

Кто не посмотрел новость про Каменную горку,дом по Неманской 37 .
Вот,что показали:
http://www.tvr.by/lib/news.video?id=40256

Последнее редактирование:

Die-Kamilla

New member
На каждой квитанции ( их 4) написано " Вычеты произведены в полном обьёме", один год без налогов был, а сейчас появился в расчётном. Это получается что ещё надо подавать квитанции ?
Вычеты по этим квитанциям предоставлены полностью. Это значит, что Вам надо нести следующую партию квитанций. А на новую работу предется заново собирать полный комплект документов. Те платежки, по которым вычет предоставлен полностью уже не подойдут.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Добрый день.
подскажите, пожалуйста...
Нам собираются возвращать излишне уплаченные паевые взносы.
Для этого необходимо написать письмо на имя председателя ЖСПК.
Вопрос по тексту письма, что означает фраза: "Обязуюсь погасить полученный налоговый вычет (либо налоговый вычет не получал)."

На что влияет эта фраза?

магистр

особый статус
Обязуюсь погасить полученный налоговый вычет (либо налоговый вычет не получал)." На что влияет эта фраза?
Эта фраза означает, что если с той суммы паевых взносов, которую вам вернут ваша бухгалтерия уже произвела возврат, то необходимо вернуть налог с этой суммы вналоговую. Но если вы уже платили кредит и квитанции пока не давали, то можно этими квитанциями перекрыть возврат и не связываться с налоговой.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Эта фраза означает, что если с той суммы паевых взносов, которую вам вернут ваша бухгалтерия уже произвела возврат, то необходимо вернуть налог с этой суммы вналоговую. Но если вы уже платили кредит и квитанции пока не давали, то можно этими квитанциями перекрыть возврат и не связываться с налоговой.

А если возврат был произведен только из одной суммы паевого взноса, а с остальных еще не успели? как быть тогда?

nata.2005

ЖСПК - 756
Давайте звонить на горячую линию Мингортсполкома. Определимся по очереди и номерам телефонов. Кто то напишет на Мингорисполком форум http://minsk.gov.by/ru/rebuke/11/ - Актуальные форумы / Образование и воспитание. И все - письмо. Составим здесь же , потом встретимся и подпишем. Вы - как? Прошу всех заинтересованных высказать свое мнение. Бо Очень важно пристроить дитя рядом с домом.
я за, если надо звонить, пришлите мне в личку телефон и дату,когда звонить.

магистр

особый статус
А если возврат был произведен только из одной суммы паевого взноса, а с остальных еще не успели? как быть тогда?
Рассказываю. Вы своими внесли образно 20 000 000, возврат произвели с 5 000 000 и вернули 5 000 000. В итоге к возврату налога - 15 000 000 а прошли только 5 000 000. Так что все в порядке. Только принесите справку об окончательной стоимости в бухгалтерию, в которой вся сумма расписана, сколько кредита, сколько своими, сколько вернули. И предупредите, чтоб возврат налога произвели исходя из окончательной суммы внесенных собственных. Ну и по тихоньку собирайте квитанции по кредиту, потом их кучей внесете в бухгалтерию.

А скажите пожалуйста, налоговый вычет положен только тому кто состоял в улучшении жилищных условий? Мой муж не входил в этот состав, я не могу на него оформить этот вычет?

Так вот именно хотела бы на него из-за зарплаты, а то я работаю за копейки. Но ему сказали типа что надо было стоять в улучшении жил. условий вместе с женой.

магистр

особый статус
Но ему сказали типа что надо было стоять в улучшении жил. условий вместе с женой.
А, тогда другое дело. Просто вы главный застройщик, на которого оформлен кредит и все квитанции шли на вашу фамилию. Вычет можно оформить на другого члена семьи, которые входят в список на выделение кредита (я так понимаю, что на вашего мужа не полагалось 20 метров в вашей квартире и кредит на него не выдавали) В таком случае вряд ли можно. Но на всякий случай проконсультируйтесь у знакомого юриста, так, на всякий случай.
Кстани, аватарка - СУПЕР!!!!!!! Одна из самых моих любимых комедий!!!!!!!!!!!!!!!!!

kamenki

New member
?Живем, как в глухой деревне-лазим по сугробам
а меня вообще мучает вопрос - работают ли у нас во дворах дворники хоть какие-нибудь????
должны же быть.. а то во дворах сугробы - это точно

и включена ли их работа в квитанцию за квартиру?

да и мусор странно вывозится... 3 недели наблюдаю один и тот же - и никаких движений

fav

Каменногорская 18
падскажите, плз, кому уже делают налоговый вычет по кредиту - вычет берется только с основного долга или с процентов тоже? Я был уверен, что только по основному долгу, а глбух грит, что и с процентов тоже

магистр

особый статус
вычет берется только с основного долга или с процентов тоже? Я был уверен, что только по основному долгу, а глбух грит, что и с процентов тоже
Вычет производится как с основного долга, так и с процентов по нем. А также с собственных средств внесенных на строительство.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
я за, если надо звонить, пришлите мне в личку телефон и дату,когда звонить.
Заместитель председателя Мингорисполкома Радоман Сергей Николаевич - по всему строительству Минска - Время приема по личным вопросам 1-я суббота месяца с 9:00 до 12:00 3-й четверг месяца с 15:00 до 20:00 Контактная информация
телефон: +375 17 2180013 факс: +375 17 2180189 приемная Балашова Ирина Валерьевна тел./факс: 218-00-13 помощник Сергеев Дмитрий Александрович

Заместитель председателя Мингорисполкома Титенков Михаил Сергеевич - по делам молодежи, здрава и прочего нам подходящего - Титенков Михаил Сергеевич Время приема по личным вопросам 4-я среда месяца с 8:00 до 13:00 2-я суббота месяца с 9:00 до 12:00 Контактная информация
телефон: +375 17 2180008 приемная Барановская Наталья Леонидовна
тел./факс: 218-00-16 помощник Захарова Елена Алексеевна

Отдел по делам молодежи Мингорисполкома ул. Киселева 24, кабинет 205, 206, 207, г. Минск тел.: +375 17 3343785 ул. Киселева 24, кабинет 205, 206, 207, 220029, г. Минск , +375 17 3346978, факс: +375 17 3343442 molodeg_minsk@mail.ru

Горячая линия Председателя Мингорисполкома телефон 328-55-66 по будням с 9.00 до 13.00, в выходные и праздничные с 10.00 до 14.00 Отдел писем и приема граждан осуществляет приемежедневно с 08:45 до 13:00 c 14:00 до 18:00 (в пятницу до 16.45) обед с 13:00 до 14:00 пр-т Независимости 8, г. Минск тел.: +375 17 2180303

Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома - ул. Советская 19, 220050, г. Минск +375 17 2008984, факс: +375 17 2009837 kaig@minsk.gov.by
Комитет по образованию Мингорисполкома - ул. Вокзальная 23, 220007, г. Минск +375 17 2241030, факс: +375 17 2280113 komitet@minsk.edu.by, сайт: сайт: www.minsk.edu.by

Если трудно всех собрать и что либо написать - давайте звонить. Пускай регистрируют обращение и т.д. И еще примите к сведению, что скоро начнут сдавать те дома, что по ту сторону пятерки, ой и начнется.... А многодетных сколько..... И даже один сад не спасет Никак. И что воспитатель может дать детям, если только в яслях 27-29 человек вместо 15? Воспитатель только и сможет, что стать помощником помощника воспитателя. Простите за тафтологию...

:drinks::drinks::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху