Да хватит всем места в школе. Вон в Каменной Горке 1 одна тоже пока школа и все дети помещаются и из КГ1 и из Кг5. А уж если они что решили, то ничего не сделаешь. Это тоже самое, что бороться с ветряными мельницами. Пусть хоть одну построят к 1 сентября...
Про школу в КГ1 пусть лучше раскажут те кто водит туда детей.
Наводили про нее справки - до нового года (пока не сдали второе крыло) в классах было по 35 человек и только начальная школа( если я не прав - поправте). Когда сдали второе крыло стало легче, но старших классов в ней в этом году нет.
А вот информация из первых уст :
http://news.tut.by/224257.html
TUT.BY позвонил в единственную школу в Каменной Горке - СШ № 2.
TUT.BY: Ваша школа работает в одну или две смены?
СШ № 2: В две
TUT.BY: Можно ли к вам устроить ребенка? Знаю, что с Каменной Горки-5 к вам ходят дети...
СШ № 2: Ходят... Адрес ваш какой?
TUT.BY: Дома строятся по ул. Казимировская и Каменногорская.
СШ № 2: Каменногорская к нам не относится, для вас строится новая школа. Узнавайте все летом. Если ваша школа откроется - пойдете в нее, нет - определят вас временно в другую, пока та не сдастся. А Казимировская наша. Приходите.
TUT.BY: А места у вас в школе есть?
СШ № 2: Узнавайте летом. Непонятно пока, какой поток первоклассников будет идти. Планируется очень много классов. Уже сейчас их 7.
7 классов это я так понимаю только из КГ1.
Предвидя такую ситуацию мы своих (оба в этом году ходят в начальные классы) оставили в старой на Юго-Западе и возим их туда. Благо жена пока в ней работает.
А то я как-то слабо себе представляю как второкласник сидит дома один до 13-00, потом собирается в школу и туда рулит к 14-00.