Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red_Sqao

New member
В последний раз называлась сумма порядка 1 600 000 (чуть выше). Обещали назвать окончательную к концу мая.
Ни на кого конкретно не намекая: господа, вы готовы экономить копейки на ламинате, но когда вас (и нас) обдирают строители, всех все устраивает. А вы представьте, что если даже на 50 у.е. снизить стоимость метра, то можно уже говорить о хорошем паркете во всей квартире.

Red_Sqao

New member
Безусловно, дома разной серии имеют разную стоимость метра. Выше приводились предельные цены на метр в разных сериях. И не увидела я там нигде разницы в 300 тыс. И не могла бы увидеть. Еще раз отмечу, что МАПИДовские дома выигрывают у домов ЗА-ОПБ. Ладно, пусть мы построили жилье не с самыми лучшими характеристиками, пусть серия нашего дома дороже (хоть и происходит это не из-за реально повышенной комфортности, а из-за неоправданно высоких затрат на производство блок-комнат и доставку их на стройплощадку, приписок и воровства строителей и т.д.).
Но отсутствие нормального подъезда и прохода к дому в течение полугода, отсутствие благоустройства двора - это спокойно терпеть нельзя! А главное - пофигизм УКСа на людей, лишь бы денег побольше вытянуть.
Кто может сказать: почему до сих пор нет техпаспорта на наш дом?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Сегодня искали недоделки в квартире. То ли плохо искали, то ли плохо придирались. Нашли немного :) В частности: не открывается в положении проветривания левая крайняя створка балкона. Со слов строителей - так у всех, так должно быть. Не понятно, правда, почему. Сломан вкладыш в сливном отверстии в ванной, заедает замок в двери в туалет и еще чего-то не помню. Мелочи, в общем. :) А в целом я довольна, как слон, меня муж еле выволок из квартиры, никак не могла ее горемычную открытой оставить :biggrin: и уйти. Теперь все мысли о ней.:scratch:

Lilija

New member
Нам тоже, вообщем все понравилось. Пару замечаний. Отливы-штапикиь (не знаю, как точно называется) на окне на кухне практически сломаны, фрамуга плохо закрывается и в одном месте обои отклеились. Балкон(окна), правда, еще не доделаны, а так все аккуратно. Очень осталались довольны квартирой.
Но та СТРАШНЕЙШАЯ грязь-болото возле дома - это просто ужас и страх. Я спросила, когда здесь можно будет ходить, не мараясь, строители ответели, что только после сдачи всех близ лежащих домов. Так что сапоги резиновые в сумку, и только после этого можно идти снова в квартиру.

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Вот и состоялось первое знакомство с квартирой!!!! Радости нет предела. Тоже, как и Владимировна, не могла уйти из своей квартиры. Как же она хороша и прекрасна :happy: Скорее бы, скорее тот счастливый день выдачи ключей!
А по недостаткам. В нашей квартире в целом все в порядке. Так, по мелочам: где-то двери тяжело закрываются, где-то окна.
На балконе тоже одна створка не открывается на режим проветривания. И в зале тоже самое (в тех окнах где эркер).

GERMAN

Вот и жить стало веселей
в целом я довольна, как слон

Очень осталались довольны квартирой.

В нашей квартире в целом все в порядке. Так, по мелочам
Поздравляем!

Но та СТРАШНЕЙШАЯ грязь-болото возле дома - это просто ужас и страх. Я спросила, когда здесь можно будет ходить, не мараясь, строители ответели, что только после сдачи всех близ лежащих домов.
Ну, это у всех так поначалу.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Red_Sqao, Я никого не оправдываю, просто цитата из Решения Мингорисполкома: "7. ... завершить работы по устройству отмостки, отделке фасада, благоустройству прилегающей территории до 1 июля 2010 года, озеленению - до 1 декабря 2010 года.". Это касается и Вашего и нашего домов.

Highlight

New member
расскажите, плз, как он выглядит... ато у меня дома на батареях какие-то аппараты висят - до сих пор не могу понять что это такое. .. :) :) :)

Выглядит он как обычный термометр, поначалу я собсно так и думал))
Т.е. шкала с цыферками, столбик с синей жидкостью. Висит (вернее, прикручен) прямо на передней панельке батареи, так что страшно его зацепить, да и дети непоседы.

Больше информации ищите на тутбае по ключевому слову exemper (или экземпер), ищется пару страничек с форума эсмы, кажется.

А регулятор находится на трубе сразу возле батареи, его можно покрутить :) На нем написано Danfoss вроде.

А счетчик - еще не знаю, где, не искал :)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
озеленению - до 1 декабря 2010 года.".
будем ждать снега? :) С прищуром.

Ладно, пусть мы построили жилье не с самыми лучшими характеристиками, пусть серия нашего дома дороже (хоть и происходит это не из-за реально повышенной комфортности, а из-за неоправданно высоких затрат на производство блок-комнат и доставку их на стройплощадку, приписок и воровства строителей и т.д.).
:scratch:+1000

Последнее редактирование:

Delianna

New member
То ли плохо искали, то ли плохо придирались.
вот и мы в целом довольны)))) пока до дома дошли извазюкались)))))а в цело все ок, скорей бы ключики, я согласна в сапогах резиновых ходить)))) интересно а когда воду и газ в доме включат?!

кто там про дизайн спрашивал? в целом я занимаюсь, о цене можно договориться, она будет зависеть от объема работы и от того что в целом надо, но как видите по линеечке то работать я начну не раньше, думаю, июля, ну как переедим. так что если кто надумает милости просим))))пишите в личку

Polika

ЖСПК 905, дом № 22
И мы свою посмотрели. Особых недоделок не нашли. только ванна меня смущает - она вся в чёрных царапинах. Не знаю отмоются они или нет, вот в акт и написала. Очень удивило, что на проветривание открывается только одна створка в зале и одна на балконе. А ещё у нас труба около счётчика текла, но сантехник пришёл, поменял прокладку и всё ок.

warwar

New member
Сообщение от Red_Sqao
Ладно, пусть мы построили жилье не с самыми лучшими характеристиками, пусть серия нашего дома дороже (хоть и происходит это не из-за реально повышенной комфортности, а из-за неоправданно высоких затрат на производство блок-комнат и доставку их на стройплощадку, приписок и воровства строителей и т.д.).

Ну не мучьте форум, пожалуйста. Давайте будем корректны не только к тем, кто в этой ветке, а к тем, кто нам все это построил или строит. И в дождь и в мороз. И дарит радость - почитайте хотя бы эту страничку.

Сообщение от Владимировна
в целом я довольна, как слон

Сообщение от Lilija
Очень осталались довольны квартирой.

ообщение от Byssi
В нашей квартире в целом все в порядке. Так, по мелочам

А в целом я довольна, как слон, меня муж еле выволок из квартиры

Тоже, как и Владимировна, не могла уйти из своей квартиры. Как же она хороша и прекрасна Скорее бы, скорее тот счастливый день выдачи ключей!
и так далее.
Я не строитель - говорю сразу. А то некоторые могут подумать что это я так свою мафию воров, прощелыг, пьяниц и бездельников защищаю. Кто из нас не имеет родителей, супругов, друзей и знакомых строителей? И эти ваши знакомые - тоже из этой "позорной" категории, или именно они (ваши знакомые) как раз и есть добросовестные и порядочные строители? А те, которых вы не знаете - разгильдяи.Так не бывает.
Люди есть разные и среди строителей, и среди всех остальных категорий граждан. Так что я бы попросил не поддаваться истерии, внушаемой всем нам местечковым ТВ. "Строители должны все сделать для народа. Пусть в три смены пашут и т.д." Типа мол, строители - уже не народ
При этом З.Ломать потребовал от подчиненных "усилить принципиальный спрос должностных лиц за приписки". "Берите статотчетность, берите отпечатки пальцев и возбуждайте уголовные дела", - подчеркнул он, добавив, что "нужно привлекать к уголовной ответственности за приписки, если дминистративная не действует".
Взято здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread...121148&page=12
Назавтра настает очередь медиков - "медработники все должны народу". Теперь и они уже не народ. Потом чиновники, коммунальщики, дорожники, учителя и т.д. и т.д. и т.д. Завтра "не народом" окажетесь ВЫ (а скорее, всего уже оказывались, просто забыли об этом из-за слишком большого перечня "ненарода".
Так что не надо вводить себя и других в заблуждение - просто понаблюдайте за работой этих людей. И еще раз почитайте отзывы в форуме.
Конечно, отзывы разные бывают, и можно привести миллион недоделок и даже вопиющих и леденящих кровь фактов брака. Но, уверяю, и здесь нельзя винить на 100 процентов этих людей - в соответствии с законом о переходе количества в качество. При том темпе роста строительства КОЛИЧЕСТВА жилья люди еще и умудряются доставлять нам радость КАЧЕСТВОМ, хоть и сравнительным.

Допускаю, что я выразился возможно сумбурно и не всем понятно. Вот как раз тем, кто меня не понял - вам сюда:
Кто имел опыт обращений в госконтроль по цене/качеству строительства- пишите в личку или на нашей ветке. Будем благодарны! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=104654&page=21 11 домик.

:new_russian:

С уважением, warwar

kamenki

New member
В последний раз называлась сумма порядка 1 600 000 (чуть выше)
судя по тому, что цены серий по "показателям стоимости 1 кв. м. ..." весьма сходны, скажу - да, многовато как-то!
но оговорюсь - нам точной цифры официально никто не называл.
то, что знаем - по приблизительным расчетам из данных банка о размере кредита, а также слухам:prankster:

что вам банк говорит? по какой стоимости кредитуют/или уже перечислили (весь?) кредит?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Назавтра настает очередь медиков - "медработники все должны народу". Теперь и они уже не народ. Потом чиновники, коммунальщики, дорожники, учителя и т.д. и т.д. и т.д. Завтра "не народом" окажетесь ВЫ (а скорее, всего уже оказывались, просто забыли об этом из-за слишком большого перечня "ненарода".
Причем это к качеству возводимого жилья за Не маленнькие деньги? Строителей я тоже понимаю, но брак принимать не намерен. А пофилософствовать можно................... Особенно ,когда вам еще придется подождать окончания строительства вашего домика. Вот тогда и вы будете ближе к народу и к своей собственной шупке (извините за выражение), бо понятно: своя рубаха всегда ближе к телу. :)
Полезно знать. Куда белорусу поехать без визы?
tr.gif

Почему мы изводим мужа ревностью? И позволяем бить наших детей?
tr.gif

Высказать мнение о работе жилищно-коммунальных служб минчане могут в анонимной анкете
tr.gif

З 1 чэрвеня за "лішнія" метры мінчукі будуць плаціць менш
Как будем платить коммуналку с июня - http://kp.by/daily/24493.3/647238/
Что ждать от нового Жилищного кодекса?
Строительство нового жилого района Северный начнется в Минске 20 мая
Земельные участки в жилом районе Сокол будут продавать с аукциона

Фрунзенский район прирастет детскими садами и школами

.

Последнее редактирование:

Red_Sqao

New member
eVitali, слава Богу, наша уполномоченная перепутала озеленение и благоустройство. Травы/деревьев можно подождать, а вот дорожку к дому хочется поскорее! Скажу честно, для меня, как архитектора, такие решения Мингорисполкома - дикость. Не представляю такой ситуации на наших объектах.
kamenki, банк молчит, как партизан. Весь кредит перечислен. Мы строим квартиру частично за собственные средства, их и обещают возвращать при перерасчете.
warwar, не вижу вопиющей некорректности в моих словах. Про воровство строителей: если нет жесткого контроля - воруют все (это я как человек, работающий в строительстве, говорю), прорабы, конечно, побольше. Но это не такая уж беда, и на стоимость метра, в отличие от приписок, мало влияет. В ноги кланяться я нашим строителям не буду, но СПАСИБО скажу. Хоть и виртуально.
Много же вопросов к начальству этих строителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху