Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Oxi_Eva, У нас с возвратом денег не было никаких задержек, практически сразу после выдачи ключей. Процедуру Вам описали.
GERMAN,Членские взносы платятся всю жизнь ( ;-))) ). Вопрос в их размере.

kanstanciya-k

ЖСК 722 д.11 Неманская 39
вопрос кому уже вернули деньги: Скажите, а правдо что от этой суммы нужно 12% налога заплатить?:wacko:

Nig

New member
Выдрал с первой страницы:
ЖСК 743 д.12 Неманская 37
ЗА-ОПБ (9эт. 3 подъезда 116 квартир)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=76097 .
Окончательная стоимость метра квадратного 1'695'672 рубля.
Льготный кредит выдаётся из расчёта 1'681'236 рублей
Начало строительства июнь 2009 - окончание декабрь 2009
Отсюда вопрос к председателю - почему у нас ещё не озвучена окончательная цена метра?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Nig,И это ещё не самая окончательная цена, но по ней мы уже получали справки для БРТИ и возврат денег. В ближайшие неделю - другую ждём уже самой окончательной цены и после этого в банк на доп. соглашения и всё.

ТАТЬЯ

New member
вопрос кому уже вернули деньги: Скажите, а правдо что от этой суммы нужно 12% налога заплатить?
налог необходимо заплатить,если деньги не пролежали на счету (до востребования 0,1% годовых)МЕСЯЦ,
после можно снимать и платить ничего не надо.
Но можно открыть счет СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ (18% годовых)
для этого нужно положить 100000руб.,
деньги можно снимать когда захочешь и налог не платить.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Всем доброе утро...

еще вопросик... :blush1: а возврат денег и заселение, как-то связаны между собой?
Я имею ввиду, можно ли заселится, до возврата денег или в процессе возврата, или надо ждать пока полностью вернут излишне уплаченные деньги, а только потом будет заселятся ?

магистр

особый статус
налог необходимо заплатить,если деньги не пролежали на счету (до востребования 0,1% годовых)МЕСЯЦ,
ТАТЬЯ, в вашем случае это не налог а комиссия за перевод или еще что.
12% налога вам придется вернуть лишь в том случае, если с возвращаемой суммы вам уже произвели возврат подоходного налога на работе.

Oxi Eva, Ну вы захотели!!!!!!!!!!! До получения ключей возврат произвести!!!
Хорошо, если после получения ключей через месяц-2 вам их вернут. Многим по полгода не возвращают, т.к. не известна окончательная стоимость метра. Все зависит от расторопности Преда и слаженной работы УКСа. Но до получения ключей вам возврат никак не произведут. В принципе, эти вещи может и связаны, т.к выдача ключей подразумевает под собой завершение строительных работ, конечно могут там еще озеленять, обустраивать....

kanstanciya-k

ЖСК 722 д.11 Неманская 39
12% налога вам придется вернуть лишь в том случае, если с возвращаемой суммы вам уже произвели возврат подоходного налога на работе
И как это происходит? Надо добровольно идти в налоговую? На работе возврат подоходного налога был(за период строительства в 2009г, а с 01.01.2010г с з/п налог высчитывают меньше), но это налог из з/п про переплату на работе никто ведь не знает и независимо от переплаты все кто строится платят налог меньше. Что-то я ничего не поняла.

Народ кто платил 202.090 рублей за Обмер БРТИ? Что это такое, происходил этот обмер уже? Когда я подавала на тех.паспорт у меня спросили "надо ли обмерять вашу квартиру", я сказала что накануне же я платила за обмер. А сейчас получила тех.паспорт, а там печать стоит такая красная "при изготовлении тех.паспорта проверка характеристик обьекта не проводилась". Так за что эти 202 мы платили...

Landysh

New member
))) кто-то хочет накликать на себя гнев и разборки в конце строительства, имхо...не, ну каковы - подпиши бумажку, что претензий не имею на не озвученую цену метра ) попахивает надувательством!
В любом случае, если цена будет отличаться более чем на 200 тыс за метр от 18 домика по гп(около лимона триста), который и строился и здавался позже нашего, предлагаю сделать полный аудит!

кто-то уже задает вопрос на сайте МГИКа
http://www.minsk.gov.by/ru/rebuke/23/600/#48158

Борискевич Е. А.
Здравствуйте! Являюсь членом ЖСПК 702 (Каменная Горка - 5, ул. Неманская, 25), хотелось бы прояснить ситуацию касательно нашего дома.

1. Ключи были получены 30 апреля, во время получения было сказано, что справка о окончательной стоимости квартиры, необходимая для получения техпаспорта в БРТИ, будет выдана в конце мая. Май закончился, заканчивается июнь - справки по прежнему нет, сроки постоянно продляются. Председатель говорит, окончательную стоимость до сих пор не может озвучить УКС.

Сейчас жильцам предлагают начать оформлять техпаспорт, но для этого надо подписать бумагу, что в будущем жилец обязуется оплатить сумму, исходя из выставленной окончательной стоимости. Насколько правомерно предлагать людям подписать обязательство выплаты до сих пор не озвученной суммы?

2. У жильцов дома на руках до сих пор нет никаких документов на квартиры, только ключи. При этом говорят, что ЖРЭО уже начинает присылать квитанции на квартплату, а тем, кто не прописан - придется оплачивать сумму, как за нежилое помещение. А как можно прописаться, если УКС до сих пор не выдал окончательную стоимость, тебуемую в БРТИ для оформления техпаспорта и последующей прописки? Почему человек должен платить квартплату по тарифам нежилого помещения из-за нерасторопности УКСа?

Предлагаемый вариант с подпиской сомнительного документа об обязательствах выплаты неизвестной суммы естественно подписывать не собираюсь. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Спасибо.
======
Как говорится. ждем ответа. А лучше начинать забрасывать письмами.
А то будет как с ЖСПК 788.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Соседи, скажите, кто-нить брал в прокат моющий пылесос? Если да, подскажите где и какие-нить контакты...

магистр

особый статус
И как это происходит? Надо добровольно идти в налоговую? На работе возврат подоходного налога был(за период строительства в 2009г, а с 01.01.2010г с з/п налог высчитывают меньше), но это налог из з/п про переплату на работе никто ведь не знает и независимо от переплаты все кто строится платят налог меньше. Что-то я ничего не поняла.
Начну по порядку. С начала строительства вы своими средствами вносили каждый месяц энную сумму и каждый месяц отдавали квитанцию с этой суммой в бухгалтерию, соответственно с зарплаты, эквивалентой этой сумме не снимали подоходный налог (исключение - профвзнос и пенсионный, там по 1%). И так каждый месяц. В итоге вы внесли 20 000 000 а за этот период зп ваша 10 000 000, вернуть должны 5 000 000. Т.О. никакого налога вам возвращать не надо с возвращенных 5 000 000 + у вас еще 5 000 000 на которые налог не начисляется. Если же 20 000 000 внесли а зп - 20 000 000 уже за этот период, и вернуть 5 000 000 то тогда с этих пяти надо вернуть подоходный. По полному расчету должны дать окончательную справку о использованных кредитных деньгах и о сумме внесенных собственных средств. Примерно так.

По крайней мере у меня такая ситуация

quantex

ЖСПК 702
кто-то уже задает вопрос на сайте МГИКа
Это я писал, впрочем немного поторопился, подписывать ту справку не пришлось :) Но вопрос об отсутствующей конечной стоимости так и остается открытым. И еще, кто-нибудь в курсе, в каком месяце у нас включат лифт?

Die-Kamilla

New member
Народ кто платил 202.090 рублей за Обмер БРТИ? Что это такое, происходил этот обмер уже? Когда я подавала на тех.паспорт у меня спросили "надо ли обмерять вашу квартиру", я сказала что накануне же я платила за обмер. А сейчас получила тех.паспорт, а там печать стоит такая красная "при изготовлении тех.паспорта проверка характеристик обьекта не проводилась". Так за что эти 202 мы платили...
При получении тех. паспорта производить осмотр надо было бы только в случае, если Вы успели уже сделать перепланировку. А за деньги ранее БРТИ производили осмотр для внесения первоначальных данных в свою базу. У меня, например, метраж в тех. паспорте отличается, от того, кот. был в планировке, выданной председателем.
Получается, что надпись в тех. паспорте "при изготовлении тех. паспорта .... не проводилась" означает, что БРТИ снимает с себя ответственность за все возможные перепланировки.
Приблизительно так мне объяснили в БРТИ.

копатыч

New member
Неманская 25

Во вторник были у председателя, лифты включат в июле т.к. повреждена опять лифтовая связь и сейчас её активно ремонтируют,окончательную стоимость скоро огласят, детская площадка будет в августе, жировок ждите в июле!:rtfm:

Stive

ЖСПК-908 д.27
Фото дома ЖСК-908 (ул. Каменогорская, 28)

Сдача дома по плану 31 июля :agree:

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    351.2 KB · Просмотры: 109
  • 1.JPG
    1.JPG
    159.4 KB · Просмотры: 105
  • 5.JPG
    5.JPG
    292 KB · Просмотры: 92

Red_Sqao

New member
повреждена опять
не успели сделать, уже ОПЯТЬ повреждена?! Жесть...

с Нового года это СКОРО тянется.

детская площадка будет в августе
а должна была быть УЖЕ! В июне максимум.

Сочувствую всем, кому приходится сейчас после дождя пробираться к своему дому по этой страшной грязище.... Когда появятся тротуары?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху