(ттт)
А как быстро станет известно, о конечной стоимости кв.метра?
ну мы, 25 дом, уже очень долго ждем ответа по этому вопросу, чуть ли не полгода.
(ттт)
А как быстро станет известно, о конечной стоимости кв.метра?
мы, 25 дом, уже очень долго ждем ответа по этому вопросу, чуть ли не полгода.
налог необходимо заплатить,если деньги не пролежали на счету (до востребования 0,1% годовых)МЕСЯЦ,вопрос кому уже вернули деньги: Скажите, а правдо что от этой суммы нужно 12% налога заплатить?
ТАТЬЯ, в вашем случае это не налог а комиссия за перевод или еще что.налог необходимо заплатить,если деньги не пролежали на счету (до востребования 0,1% годовых)МЕСЯЦ,
И как это происходит? Надо добровольно идти в налоговую? На работе возврат подоходного налога был(за период строительства в 2009г, а с 01.01.2010г с з/п налог высчитывают меньше), но это налог из з/п про переплату на работе никто ведь не знает и независимо от переплаты все кто строится платят налог меньше. Что-то я ничего не поняла.12% налога вам придется вернуть лишь в том случае, если с возвращаемой суммы вам уже произвели возврат подоходного налога на работе
))) кто-то хочет накликать на себя гнев и разборки в конце строительства, имхо...не, ну каковы - подпиши бумажку, что претензий не имею на не озвученую цену метра ) попахивает надувательством!
В любом случае, если цена будет отличаться более чем на 200 тыс за метр от 18 домика по гп(около лимона триста), который и строился и здавался позже нашего, предлагаю сделать полный аудит!
Начну по порядку. С начала строительства вы своими средствами вносили каждый месяц энную сумму и каждый месяц отдавали квитанцию с этой суммой в бухгалтерию, соответственно с зарплаты, эквивалентой этой сумме не снимали подоходный налог (исключение - профвзнос и пенсионный, там по 1%). И так каждый месяц. В итоге вы внесли 20 000 000 а за этот период зп ваша 10 000 000, вернуть должны 5 000 000. Т.О. никакого налога вам возвращать не надо с возвращенных 5 000 000 + у вас еще 5 000 000 на которые налог не начисляется. Если же 20 000 000 внесли а зп - 20 000 000 уже за этот период, и вернуть 5 000 000 то тогда с этих пяти надо вернуть подоходный. По полному расчету должны дать окончательную справку о использованных кредитных деньгах и о сумме внесенных собственных средств. Примерно так.И как это происходит? Надо добровольно идти в налоговую? На работе возврат подоходного налога был(за период строительства в 2009г, а с 01.01.2010г с з/п налог высчитывают меньше), но это налог из з/п про переплату на работе никто ведь не знает и независимо от переплаты все кто строится платят налог меньше. Что-то я ничего не поняла.
Это я писал, впрочем немного поторопился, подписывать ту справку не пришлоськто-то уже задает вопрос на сайте МГИКа
При получении тех. паспорта производить осмотр надо было бы только в случае, если Вы успели уже сделать перепланировку. А за деньги ранее БРТИ производили осмотр для внесения первоначальных данных в свою базу. У меня, например, метраж в тех. паспорте отличается, от того, кот. был в планировке, выданной председателем.Народ кто платил 202.090 рублей за Обмер БРТИ? Что это такое, происходил этот обмер уже? Когда я подавала на тех.паспорт у меня спросили "надо ли обмерять вашу квартиру", я сказала что накануне же я платила за обмер. А сейчас получила тех.паспорт, а там печать стоит такая красная "при изготовлении тех.паспорта проверка характеристик обьекта не проводилась". Так за что эти 202 мы платили...
не успели сделать, уже ОПЯТЬ повреждена?! Жесть...повреждена опять
с Нового года это СКОРО тянется.скоро огласят
а должна была быть УЖЕ! В июне максимум.детская площадка будет в августе