Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
УРА! Я сделал.
Спасибо СчастливыВместе и TheKub, что подняли тему одновременного включения компов через модем БайФлая.
СПАСИБО yuri621 и TheKub, что подсказали на что обратить внимание при настройках.
Теперь оба моих компа (читай два старших ребёнка) одновременно в ВКОНТАКТЕ (и большего счастья им не надо). Да и мне теперь проще согнать одного из них, чтоб зайти на форум.
Кстати, на нашей ветке про заполнение декларации в связи с возвратом паевых (кому интересно гляньте).

GERMAN

Вот и жить стало веселей
У вас есть повод? Давайте проведем пресс-конференцию! - http://www.kp.by/daily/press/detail/2856/

Пенсионерам предложат поменять квартиры на обеспеченную старость - http://kp.by/daily/25618.06/785259/

Как построить квартиру по льготному кредиту? - http://kp.by/daily/25643.3/806733/ и http://www.kp.by/daily/25643/807045/

Бэушные квартиры белорусские покупатели сменили на новостройки - Белорусы стали покупать меньше квартир. Как оказалось, 2010 год для рынка недвижимости не слишком сильно отличался от предыдущего кризисного. По крайней мере, если говорить о вторичном рынке, то есть о продажах готовых квартир. Количество сделок купли-продажи снизилось за прошлый год почти на 12% по сравнению с 2009 годом. Кстати, риэлтеры говорят, что это было самое худшее время за последнее десятилетие. Неужто у белорусов совсем закончились деньги и нам просто нечем платить за квадратные метры? Оказалось, что дело вовсе не в падении платежеспособности населения.
ПОЧЕМУ БЕЛОРУСЫ СТАЛИ ПОКУПАТЬ МЕНЬШЕ КВАРТИР?
Причина первая: неуверенность в завтрашнем дне.
Это что-то вроде запоздалой реакции на кризис. С одной стороны, вроде как с экранов телевизоров говорят про то, что финансовые неурядицы закончились. А с другой - уверенности в том, что будет дальше, нет.
- Еще в конце 2009 года цены на квартиры на вторичном рынке выросли на 10%. Это было абсолютно необоснованное повышение. И покупатели просто испугались, - говорит руководитель группы компаний «Твоя столица» Владимир Давидович. - Люди стали задумываться, а что, например, будет, если я возьму кредит под 20% на такую дорогую квартиру? Смогу ли я его выплачивать?
В результате покупательская активность снизилась, и цены на жилье пошли вниз. Средняя цена сделки колебалась в пределах от 1379 долларов (в феврале 2010 года) до 1258 (в ноябре 2010 года). Рынок оживился только во второй половине прошлого года, когда покупать квартир стали больше.
Причина вторая: новое жилье оказалось выгоднее бэушек.
Большую роль сыграл и первичный рынок.
- Средняя цена предложения от коммерческих застройщиков в Минске была от 930 до 1300 долларов за квадратный метр, получалось дешевле, чем на вторичном рынке. Естественно, что большая часть покупателей переключилась на новостройки, - объясняет Владимир Давидович. - К тому же, покупая квартиру в новостройке, есть возможность оплачивать ее в рассрочку, частями.
При этом, пользуясь спросом, застройщики не могли задрать цены. В том числе и потому, что было озвучено требование со стороны государства - строить большие объемы жилья. Эксперты рынка даже называли эти требования амбициозными, особенно на фоне того, что в той же Москве, например, стройки и вовсе заморозились. В Минске же дома строить продолжили, а чтобы возводить объекты, требуется постоянный приток денег от покупателей. Вот потому застройщики отказались от бешеных прибылей и цены повышать не стали.
- Очень хорошо, что стройки не были заморожены. Ведь если бы людям нечего было покупать, мы бы получили взрывоопасный скачок цен, а потом бы рынок стал снова замирать, - делится предположениями Владимир Иванович.
Причина третья: вместо квартир белорусы стали покупать машины.
В 2010 году приоритетом для многих стала не недвижимость, а, наоборот, движимое имущество. Произошел отток денежных средств на другие рынки.
- Были случаи, когда люди и вовсе продавали квартиры, чтобы вложить деньги в машины. Но чаще тот, кто копил деньги и думал впоследствии купить квартиру, покупали иномарки. Потому что все однозначно уверяли: через месяц-два-три машины станут гораздо дороже, - рассказывает эксперт. - Некоторые покупали по две-три дорогие машины, чтобы позже заработать на их продаже, а уже потом купить квартиру.
ЖИЛЬЕ БУДЕТ ДОРОЖАТЬ, НО НЕ СИЛЬНО
Сейчас ситуация на вторичном рынке начала меняться. Например, по данным «Твоей столицы», в январе этого года в Минске было продано 674 квартиры, тогда как в январе 2009 года - всего 458.
Кстати, во многом еще и потому, что начали расти в цене новостройки. Так, за декабрь 2010 года - январь 2011 года квартиры в новых домах подорожали на 1 - 1,5%. Эксперты считают, что цены на строящиеся квартиры будут расти и дальше.
- Первичный рынок, скорее всего, будет дорожать быстрее, чем вторичный рынок. И это обосновано удорожанием строительства: растут в цене энергоресурсы, металлы, увеличивается заработная плата строителей и так далее, - делится прогнозами Владимир Давидович. - Вторичка тоже будет дорожать, но не сильно. По нашим прогнозам, не больше чем на 7 - 10% (выходит, что метр жилья не поднимется выше 1400. - Ред.). Основной источник покупательской активности - кредиты, но ставки по ним все еще достаточно высоки и не позволяют разогреть рынок. - http://www.kp.by/daily/25636.4/801149/

Кормить в садиках будут лучше -
Изменения произошли в начале февраля, когда Совет министров принял новое постановление об организации питания детей. Для родителей дошколят в нем две новости - и обе хорошие. В процентном соотношении плата за садики уменьшилась. До сих пор родители оплачивали только 60% от расходов на питание своего малыша. Все остальные расходы - на зарплаты воспитателей, коммунальные платежи, то же питание брало на себя государство. Теперь родительская оплата будет составлять только 40 процентов от полной стоимости питания.
Почему же февральские квитанции стали дороже тысяч на пять? А вот тут вторая хорошая новость.
- Этим же постановлением увеличены денежные нормы на питание, - пояснили «КП» в комитете по образованию Мингорисполкома. - В среднем суммы выросли почти в два раза.
Получается, денег на продукты для малышей государство теперь тратит больше, но родительская оплата из них составляет меньше половины.
- Мы уже почувствовали прибавку, - рассказали нам в одном из столичных садиков. - Теперь можем добавить и фрукты, и рыбку, и творожок.
КАК ИЗМЕНИЛИСЬ РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ОДНОГО РЕБЕНКА В ДЕНЬ
http://www.kp.by/daily/25643/807209/

С 1 июля пошлины на ввозимые автомобили будут такими же как и в России - http://news.yandex.by/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru/news/autonews/1377786.html
Борисюк добавил, что после повышения экспортных ставок количество ввозимых в Беларусь автомобилей сократится, но "снижение объемов ввоза этих товаров будет компенсировано суммой таможенных платежей", сообщает БелаПАН. Белорусский Партизан 24.02.11 15:30

Белорусские власти, судя по всему, приняли окончательное решение, поставив тем самым точку в вопросе пошлин на ввозимые физическими лицами автомобили – пошлины будут повышены, как и планировалось, с 1 июля 2011 года до уровня, действующего в России. АФН 24.02.11 14:42

Представитель ГТК добавил, что пошлины от ввоза автомобилей физическими лицами так же, как и пошлины от ввоза иных товаров для личного пользования, остаются в бюджете той страны, гражданин которой ввез данный товар на территорию Таможенного союза. Интерфакс-Запад 24.02.11 14:26
С. Борисюк признал, что с повышением уровня экспортных ставок количество ввозимых автомобилей сократится.
Сергей Борисюк, Государственный таможенный комитет Белоруссии, заместитель председателя все цитаты сюжета (8)

REUT

New member
А мы вчера горели в 30 доме по Каменногорской...:skull: Какой-то уродец выбросил непогашенный окурок в мусоропровод ... Полыхало до 2-го этажа. Страшно было и до слез обидно. Это же ваше...

Последнее редактирование:

K@trinka

New member
Здравствуйте. У меня вопрос к тем, кто уже постоился и живет на первых этажах. Слышала, что стоимость м2 на первом этаже ниже, чем на остальм8х. Так ли это? Если да, то где можно об этом узнать?

Иштар

New member
Здравствуйте. У меня вопрос к тем, кто уже постоился и живет на первых этажах. Слышала, что стоимость м2 на первом этаже ниже, чем на остальм8х. Так ли это? Если да, то где можно об этом узнать?
такое бывает только в долевом строительстве, или при покупке уже готового жилья

K@trinka

New member
Да? Просто про первый сказали, что стоимость дешевле, т.к. в себестоимость квартиры не заложены затраты на строительство лифта. Как то так.

Снежная

New member
REUT,
А мы вчера горели в 30 доме по Каменногорской...
Сочувствую ....
В нашем доме тоже пожар был 2 раза из-за окурков , но я сама не видела , только слышала. И кажись оба раза в одном подьезде !

K@trinka,
Слышала, что стоимость м2 на первом этаже ниже, чем на остальм8х. Так ли это?
Нет , не так ...Иштар всё верно написала !

акое бывает только в долевом строительстве, или при покупке уже готового жилья

Антадиарна

Каменногорская, 34
А вы рукой по полу поводите - почувствуете де труба идет. По крайней мере в МАПИДовской 464-Ушке я чувствую.

или берете кошку и наблюдаете: моя в этих местах на полу лежит ) могу дать напрокат

Спасибо большое! Но у нас не прокатит... 1-й этаж, стяжка... Хотелось бы схему. Как у вас идёт? (в БС-40, 3-ке)

Слышала, что стоимость м2 на первом этаже ниже, чем на остальм8х. Так ли это?
Да, всё верно, это не для нас, строившихся в ЖСПК. А жаль.

А мы вчера горели в 30 доме по Каменногорской... Какой-то уродец выбросил непогашенный окурок в мусоропровод ... Полыхало до 2-го этажа. Страшно было и до слез обидно.
Какой кошмар!!!... Что горело, только мусоропровод или в подъезде тоже?

svetlanka0472

New member
соседи у меня к вам деликатный вопрос
хочу снять помещение в аренду в КГ-5,кто владеет информацией-подскажите плиз,буду признательна:yes:можно в личку.спасибо

kamenki

New member
Антадиарна, мы помнится искали схему электропроводки, да толком и не нашли
так ездили в еще строящийся дом нашей планировки - фоткали, как оно там есть :)

Веталь

New member
соседи у меня к вам деликатный вопрос
хочу снять помещение в аренду в КГ-5,кто владеет информацией-подскажите плиз,буду признательна:yes:можно в личку.спасибо

Парикмахерская, ремонт обуви, прачечная? ))))

Victory

New member
Добрый день, уважаемые соседи!
Хотим открыть детский магазин. Может, знаете, где в КГ-1 или КГ-5 сдаётся в аренду помещение? Заранее СПАСИБО.:)

fav

Каменногорская 18
а кто в курсе: рынки 7 будут работать? Жданики больше всего интересуют.

магистр

особый статус
Прекрасной половине посвящается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8-е Марта весну пробуждает
И мир вокруг преображает.
Праздник радует нас и освежает,
От зимней усталости освобождает!
0н дарит надежду в теплые дни,
Легкие платья, улыбки, цветы!
И каждая женщина словно очнется
И “перышки чистить” – работа начнется!
Журналы мод перелистаем и
Гардероб слегка обновляем,
Крем и помада, улыбка, румяна,
Зарядка, походка – немного и надо!
И нас не узнать, на глазах,
Молодеем и даже, о счастье –
Совсем не толстеем!
Настроение вернем,
Лицом просветлеем,
Если мы захотим,
То и это сумеем.

Дорогие девочки-девушки-женщины-мамы-бабушки-пробабушки
Будьте ботанически цветущими,
Зоологически подвижными,
Анатомически гармоничными
И физиологически активными!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху