Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
Может кого заинтересует..
Сдается помещение в жилом доме по адресу ул.Неманская 18,м-р Каменная Горка1,ст.м в 5 минутах,отдельный вход,69м,хорошее проходное место,рядом жэс,ищем арендаторов со "спокойным" видом деятельности,желательно под офис,12 евро кв.м,тел.председателя через личку.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
А это 3 класса и на фига ВАМ в будущем? А потом через 5 лет нам ничего не надо будет дети вырастут и их будут возить в престижные школы города!!!!!!
а что, рожать потом ЭТИ дети не будут?каменная горка начиная с этого года, думаете, будет уменьшаться в количестве?

Nadezhda

New member
Прочитала инфу на другом форуме, что в КГ-5 вместо школы ( по генплану под номером 40) будут два мапидовских дома для коммерческой продажи. Тоже строюсь в КГ-5, может как-то можно повлиять на это изменение в генплане???
http://forum.vivainvest.by/topic285.html
Вы, конечно, извините за мнение, противоречащее вашему, но школу заменили на более прибыльный вариант просто потому что нет средств ее строить.
Сама живу в КГ под окном детсад, а я своего на Пушкинскую должна возить, хотя с рождения на очереди.
Рядом для второго садика место с декабря равняется, а средств нет строить.
Большинство ведь за 5-ти% кредит построились и по-прежнему считают, что государство должно, просто удивительно.
Я, конечно, понимаю, какова будет реакция на мое мнение, но может все-таки стоит задуматься, что пора менять иждевенческую психологию на более адекватную.

vip2203

New member
Вы, конечно, извините за мнение, противоречащее вашему, но школу заменили на более прибыльный вариант просто потому что нет средств ее строить.

Я бы понял, если бы отчисления за право на строительство пошли на социальную инфраструктуру нашего р-на, но ....

Я, конечно, понимаю, какова будет реакция на мое мнение, но может все-таки стоит задуматься, что пора менять иждевенческую психологию на более адекватную.

Вообще-то есть закон о бесплатном образовании, на которое мы платим достаточно не маленькие налоги ( насколько я помню, более 45% ВВП перераспределяется через бюджет).

Последнее редактирование:

Nadezhda

New member
Вообще-то есть закон о бесплатном образовании, на которое мы платим достаточно не маленькие налоги ( насколько я помню, более 45% ВВП перераспределяется через бюджет).
да, я знаю об этом
а из какого источника 5-ти процентные кредиты беруться?
я понимаю, что не из средств на развитие инфраструктуры и образования, но тем не менее полагаю, что они очень сильно умаляют сумму бюджета,которая потом уже перераспределяется на развитие инфраструктуры: сады, школы, поликлиники
И моего ребенка коснется то, что вместо 3-й школы будем дом с дополнительными детьми, но по-моему это не причина, а следствие.

магистр

особый статус
З ЧЫСТЫМ ЧАЦВЯРГОМ ВАС!!!!!!!!!!!!
Памятайце, што сёння неабходна прыбраць сваё жытло, памыцца, зняць з сябе усякі бруд адным словам. Але не забывайце, што не толькі вонкавы бруд павінен быць выкаранены, але і унутраны ваш сусвет павінен ачысціцца, дакладней ніхто, акрамя вас саміх, не зможа скінуць цяжар унутранай забруджанасці.
Таму, сябры, каго я на працягу года крыўдзіў сваім едкім словам - ВЫБАЧАЙЦЕ Магістра!!!!
Галоўнае - прызнаць памылку і паспець яе ў час выправіць!!!!

aquaMarine

Member
Nadezhda, т.е. вас устраивает, что вы возите ребенка в сад, и еще в школу будете возить? С такими ценами на квадратный метр жилья, должны окупатся все школы и детские сады района)))

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Для информации (из Конституции РБ): Статья 49. Каждый имеет право на образование.
Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования.

А в целом, хоть пока я и не планирую водить своих детей в школы КГ-5, опыт воспитания моих старших детей показывает, что хорошие гимназии в центре города лучше. Тем не менее, если только в нашем 3-х подъезднике проживает 133 ребёнка, то две школы на микрорайон явно мало. Поэтому я за школу вместо коммерческого жилья.

vip2203

New member
Народ, может кто знает, что будет между каменными горками1,5 и 2,4?
http://unr10.by/wpl/storage/distr_kg.jpg

В КГ-5, согласно плана застройки http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/KG-5_2000_n.jpg - 6659 квартир. Третья школа будет нужна, почти как воздух, даже три скорее всего будут переполнены.

aquaMarine

Member
Между КГ-5 и КГ-4 будет футбольный стадион европейского уровня, вроде Сквич строит...

kamenki

New member
Народ, может кто знает, что будет между каменными горками1,5 и 2,4?
я знаю! и это получше, чем просто улица Неманская! :)

будет гипер (возможно Евроопт), гостиничный комплекс, спортивные сооружения и обширная парковая территория

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    90.6 KB · Просмотры: 241

магистр

особый статус
будет гипер (возможно Евроопт), гостиничный комплекс, спортивные сооружения и обширная парковая территория
Приветик!!!!
А где ета красота планируется?
Я знаю, что от метро на пустыре перед КГ 1 будет Простор. Быстрей бы уж!!!!

kamenki

New member
магистр, это как раз между 5-й и 4-й горками - там районы жилой застройки разрываются вот этими объектами

а откуда инфа про Простор? я не слышала ничего

Барбуха

New member
а откуда инфа про Простор? я не слышала ничего
Про то, что там должен быть гипермаркет, известно с самого начала застройки КГ.
А вот то, что там будет именно Простор - действительно, новость.

магистр

особый статус
Про то, что там должен быть гипермаркет, известно с самого начала застройки КГ.
И я читал про гипермаркет продуктовый с начала стройки всей КГ. Именно возле метро.
а откуда инфа про Простор?

А вот то, что там будет именно Простор
По началу планировали построить Бигз, но вроде им отказали и будет строить Простор.

evgen

ЖСПК№909,д.28
ОБЪЕКТ НА ПОДХОДЕ

«Живу на улице Каменногорской, 30. Нет ни одного магазина. Когда и где планируется строительство гипермаркета в Каменной Горке — 5?» — этот вопрос нашей читательницы, пожалуй, волнует всех жителей нового жилого района

Как рассказала начальник отдела торговли и услуг администрации Фрунзенского района Светлана Курто, продовольственный магазин в Каменной Горке откроется в текущем полугодии на улице Неманской, 22, по соседству с помещением ЖЭС. В этот же период на улице Кунцевщина, 37, появится еще одно торговое предприятие шаговой доступности. Принадлежать оно будет агрокомбинату «Мачулищи».

Арендаторов для других магазинов пока подыскивают.

Что касается гипермаркетов, то на пересечении улиц Притыцкого — Кунцевщина выделена площадка компании «БелВиллесден» для возведения нескольких объектов, в том числе торгового цент*ра. Последний будет представлять собой пешеходный пассаж, с одной стороны которого разместится супермаркет площадью 8 тысяч квадратных метров, с другой — магазины небольших арендаторов, сервисные предприятия, точки общественного питания. Общая площадь ТЦ составит 23 тысячи квадратов. Его строительство начнется в нынешнем году, а завершится в 2013*м. Это станет первым этапом освоения территории, на которой также намечено размещение гостиницы, офисных зданий, большого паркинга.

Еще один крупный торговый комплекс намечено построить вблизи пересечения улицы Притыцкого и МКАД. Инвестор — компания «Альтерсолюшнс» пока ведет предпроектные проработки.

http://mk.by/2011/01/14/36297/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху