Каменная Горка-5 Часть 5

marmeladka

New member
тариф 53 773 б.р. (в жировке же указано)

5,1 - это за весь отопительный сезон

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
1 гигакалория собственно на квартиру ушла и 1,5 - на МОП Это как вообще? Сколько площади тех МОП и сколько приходится на квартиры?
а все потери на внутридомовых магистралях, в теплопункте - куда, по-вашему, относятся ;) ?
Да, и сколько дней за отопительный период окна на лестничных площадках находятся в закрытом состоянии ;) ?

kamenki

New member
Constantin, ну окна как раз по большей части закрыты, но и не в том суть...

а не жирно для теплопотерь на магистралях и теплопункте? :big_boss:
не газоны зимой отапливать надо, а современные материалы и технологии использовать

TheKub

Все будет чики-пики!!!

kamenki

New member
замечательная экономия выходит. аж 12 тысяч.

marmeladka, какая-то особо замечательная у тебя экономия )) странно даже! что за арифметика?

наша территория, которая идет в доме после теплового счетчика
т.е. магистрали нас касаться не должны?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
т.е. магистрали нас касаться не должны
ВНЕШНЕдомовые - не должны, а ВНУТРИдомовые - да, должны, и получается, если изначально теплоизоляция на трубах в подвале хр..овая, то отапливаем подвал за наш счет

константин и писал об магистралях и теплопунктах, которые находятся ВНУТРИ дома

klopomor

100%тётка
marmeladka, запроси ПИСЬМЕННО у ИСТА подробный рассчет и попроси разъяснить все основания, согласно договору такому-то.
обязаны предоставить.
копии жировок можно приложить.
если не сохранились - самостоятельно распечатать с комплат.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
но не в 1,5 же раза туда должно идти больше гигакалорий, чем на квартиры!
да, лехко - ведь, в квартире мы, как правило, ставим регуляторы на отметку "ниже среднего", поскольку этого достаточно для поддержания УЖЕ ПРОГРЕТОГО помещения, а радиатор возле входной двери подъезда, помимо того, что регулятора не имеет в принципе (т.е. "жарит" на полную), так еще и находится в совершенно иных условиях, он же по сути стоИт на улице, т.к. практически постоянно обдувается ХОЛОДНЫМ воздухом. Отсюда и затраты тепла на нем ГОРАЗДО выше, чем на квартирных.
А по поводу
окна как раз по большей части закрыты
крайне рекомендую пройти зимой с первого по верхний этажи (ну, ежель лень - можно и наоборот) и посмотреть - сколько-таки окон РЕАЛЬНО закрыто ;) .

marmeladka

New member
запроси ПИСЬМЕННО у ИСТА подробный рассчет и попроси разъяснить все основания
это первая мысль, что в голову пришла. буду выяснять. еще бы знать как в остальном доме

какие коэффициенты применяются для торцевых/угловых и проч. квартир?
еще бы вот это уточнить
а то парниша, что снимал показания со счетчиков, ничего не знает. чисто механически свою работу выполняет

если плясать от данных kamenki, что за МОП берут 1,5 гкал, то у меня получается этот коэффициент 1,13.
т.е. то, что я фактически потребила умножаем на 1,13, прибавляем 1,5 гкал (МОП) и прибавляем то, что вернули, ты воходит 5,1 гкал (в моем случае)
но вот знать бы точно эти коэффициенты. а то я его методом от противного высчитывала. и опять же остается неизвестным, как получается цифра за МОП. по 0,5 гкал за каждые 20м2 площади квартиры?

крайне рекомендую пройти зимой с первого по верхний этажи (ну, ежель лень - можно и наоборот) и посмотреть - сколько-таки окон РЕАЛЬНО закрыто
вот в моем подъезде, например. почти всегда закрыты были. курцов не сильно много. и, ттт. с мусоропроводом не так плохо. чтобы ативно всю зиму проветривать

kamenki, можешь глянуть по своим жировкам, сколько у тебя за зиму на отопление насчитали? в гкал? (просто квартиры по метражу у нас одинаковые)

и еще, подскажите плиз как выгоднее?

1. весь день регуляторы на небольшом значении (до двух, например). комната сильно не промерзает. по приходу вечером быстрее будет достигнута комфортная температура

2. или же весь день батареи на нуле, а вечером им (батареям) надо усерднее работать, чтобы нагреть воздух до комфортной температуры, т.к. за день квартира выстудится

kamenki

New member
крайне рекомендую пройти зимой с первого по верхний этажи (ну, ежель лень - можно и наоборот) и посмотреть - сколько-таки окон РЕАЛЬНО закрыто
так я и не просто так заявляю, что закрыты )) все же в своем подъезде часто бываю :))

у нас видимо как и у marmeladka или курцов немного.. или курят у себя в квартирах

да и без разницы в общем-то - открыты они или закрыты: все равно батареи в подъезде греют ВСЕГДА и ПО ПОЛНОЙ (там же нет датчиков с соответствующей регулировкой подачи тепла)

и все равно - сколько по площади все квартиры в подъезде, а сколько приходится на подъезд!?!?!!?!? как ни крути несравнимые цифры

TheKub

Все будет чики-пики!!!
открыты они или закрыты: все равно батареи в подъезде греют ВСЕГДА и ПО ПОЛНОЙ
вот представим, батарея на улице и батарея в помещении, которое закрыто наглухо. в первом случае вода, проходя по батарее будет моментально остывать, следовательно количество потребленного тепла будет огромным. во втором случае помещение нагрето, остывает медленно, следовательно и вода в батареях не остывает, прохода по ним. в этом случае количество потребляемого тепла будет небольшим. как то так....

и все равно - сколько по площади все квартиры в подъезде, а сколько приходится на подъезд
ну это в том случае, если окна в подъезде закрыты всегда, а вот если открыты.... прибавляйте к обогреваемой площади подъезда обогреваемую площадь УЛИЦЫ.....

все же в своем подъезде часто бываю
вот я тоже в своем подъезде бываю каждый день по два раза (утром и вечером) :) , но утверждать. что ВСЕ окна ВСЕГДА закрыты не могу....

puka

New member
У нас в подъезде, зимой, частенько улица отапливалась .Какие то люди ленились собачку свою сами выгуливать .Так вот выпустят ее на улицу ,она сама по себе гуляет. Что б не замерзла, стоя под дверью на улице:pooh_door:, когда нагуляется ,заботливые хозяева подпирали входную дверь камешком.Вот каждый день по часику ,как минимум.Ну и почему я должна платить за вот таких?:meeting:

kamenki

New member
puka, TheKub, и все остальные, участвовавшие в обсуждении!
я все понимаю и со всеми согласна, что идеальных ситуаций не бывает, но неужели этим вы оправдываете данную ситуацию и просто соглашаетесь платить БОЛЬШЕ?!
вот о чем я

TheKub

Все будет чики-пики!!!
просто соглашаетесь платить БОЛЬШЕ?!
естественно. мне это не нравится, просто Вы в этом вините ИСТу, а виноваты-то сами жильцы..... конечно, остается под вопросом, как иста рассчитывает все - было бы неплохо это все узнать....
сам я еще своего перерасчета не видел (только на прошлой неделе снимали показания), но если мне придется доплачивать. то всерьез буду заниматься вопросом о расторжении договора с истой, т.к. бОльшую часть отопительного сезона мы, откровенно говоря, мерзли в квартире, хотя терморегуляторы стояли на максимуме.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
http://www.ista.by/bystryi_perekhod/kontakty/index.html

на сайте исты есть описание рассчета
Как производится расчет
1.* Определяем общую стоимость тепла на основании показаний теплосчетчика «В»:
S = p * Q
где: S - общая стоимость тепла, p - цена поставщика за единицу тепла,
Q — показания теплосчетчика.
2.* На основании показаний распределителей «Б» с учетом коэффициентов, учиты-
вающих расположение радиатора, его тип и другие факторы, определяем количество
тепла q, излученное каждым радиатором в помещении n:
q1=R1 * kf1
.....
qn=Rn * kfn
где: q1, qn — количество тепла, излученное радиатором в условных единицах
потребления, R1, Rn — показания распределителей тепла, kf1, kfn — коэффициенты.
3.* Суммируем значения q для всех радиаторов в здании и делим полученную сумму
на общую стоимость тепла S, потребленного зданием. Таким образом получаем цену единицы потребления:
c=S/q
4.* Сумму единиц потребления для каждой квартиры умножаем на цену единицы потребления и получаем стоимость тепла потреб-
ленного квартирой:
Sn=c * (q1 + q2 + qn)
где Sn — стоимость тепла, потребленного квартирой n.
Потребители, как и ранее, продолжают вносить ежемесячную плату за отопление. Раз в год представители организации, осуще-
ствляющей обслуживание и расчет на основании подписанного договора, снимают показания распределителей тепла и производят
перерасчет оплаты за тепло на базе вышеописанной методики. По результатам перерасчета производится корректировка оплаты (воз-
врат денег или доплата), и рассчитывается сумма ежемесячных выплат на следующий отопительный сезон.
очень интересует фраза
рассчитывается сумма ежемесячных выплат на следующий отопительный сезон

получается, что в этом году мы ежемесячно платили уже с учетом прошлого года

klopomor

100%тётка
Пол часа назад на парковке возле 18 дома по Каменногорской, ближе к торцу 16 дома, пацаненок на роликах вдохновил вспомнить весь неперводимый фольклор, который знали.
Лет 10-12 наверное, светловолосый, короткая стрижка, синяя майка с белой надписью на груди и ролики.
В общем, ситуация следующая: наша машина направляется к парковке, пацан видит что его и наша траектории пересекаются, но продолжает двигаться, т.е. катит прямо под колеса.
Причем делает это абсолютно осмысленно. Варианты куда-нибудь повернуть на дороге или просто остаться на тротуаре, у него были, но он выбрал выезд прямо к машине.

На наше замечание не отреагировал - нахально улыбнулся и поехал дальше искать приключения.

Соседи, если вы узнали своего ребенка - примите меры! Объясните, что бросаться под колеса на роликах нельзя, этот ребенок явно не догоняет - думает пронесет. Сегодня, слава Богу, да- заметили и затормозили, а потом?
до беды было бы меньше минуты.

Последнее редактирование:
Сверху