Каменная Горка-5 Часть 5

Irinka-22

КГ-5
Photovideograff, только регистрация там какая-то глючная. С оперы вообще не смогла, форма для заполнения неправильно отображается. В эксплорере только вроде нормально, а вот подтверждение регистарции всё не приходит и логин пока заблокирован.
Смотрю поэтому и мало там коментариев.

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22, где-то читала, что ответ об авторизации идет в спам

fav

Каменногорская 18
Photovideograff, только регистрация там какая-то глючная. С оперы вообще не смогла, форма для заполнения неправильно отображается. В эксплорере только вроде нормально, а вот подтверждение регистарции всё не приходит и логин пока заблокирован.
Смотрю поэтому и мало там коментариев.
Я в мозиле регистрировался. Все прошло. И регистрация упала в спам! Ящик - тутбаевский! Ищите в спаме. Пришло на след. день - возможно автоматический ответ на регистрацию у них пропихивает одмин.

Irinka-22

КГ-5
Да уже отписалась 2 коментария там . Надежда умирает последней. Ничего не делавши, так и останемся со своей 8.
Блин, 3 раза обновила страничку, чтобы прочитать новые коменты на Минсктрансе, на третий раз увидела, что моё последнее сообщение утроилось, програмисту по рукам, кто так пишет.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Оставил комментарий, как от Ассоциации многодетных семей(хоть в ней и не состою), может поможет решить проблему с транспортом по ул.Неманской....
присоединяйтесь к комментариям:Обсуждение планируемых изменений транспортного обслуживания микрорайонов Каменная Горка-1,5

Кто не отписался, пожалуйста не полинитесь. Сейчас наверное последний момент, когда ещё что-то можно сделать с транспортным сообщением по КГ.

Там зарегистрироваться немного проблематично. Надо ждать пока придёт ответ на емэйл ( я ждала больше 4 часов). Если сразу попробовать ввести зарегистрированный логин, его блокируют.

alinka3000

New member
29 Января 2013 → 8 февраля специалисты ГУ «Столичный транспорт и связь» проведут прямую телефонную линию, главной темой которой станет организация перевозок пассажиров в жилых районах Каменная горка-1, Каменная горка-5
"Прямая телефонная линия" по вопросам организации перевозок пассажиров в жилых районах Каменная горка-1, Каменная горка-5 состоится 8 февраля с 14.00 до 15.00. Задать вопросы и высказать пожелания специалистам ГУ «Столичный транспорт и связь» минчане смогут по телефонам (017) 219-85-13 или (017) 219-85-14.

Прямая телефонная линия дифференцированной системы оплаты населением за природный газ
С 4 по 8 февраля 2013 года, ежедневно с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут УП «МИНГАЗ» организует «прямую» телефонную линию по вопросу введения с 1 февраля 2013 года дифференцированной системы оплаты населением за природный газ. Во время прямой телефонной линии можно звонить по телефонам: 299-28-80, 299-29-00.
Предварительно вопросы принимаются по электронной почте на ящик: root@mingas.by

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
4 февраля состоится «прямая телефонная линия» по вопросам оказания медицинской помощи детям и подросткам в учреждениях здравоохранения г.Минска

На вопросы минчан с 9.00 до 11.00 по телефону (017) 213 14 36 будет отвечать главный педиатр комитета по здравоохранению Мингорисполкома Некрасова Оксана Викторовна.

Может кто-нибудь подскажет куда обратиться. В доме 25 по ул.Нёманской, лоджия вся треснула по углам, а из потолка немного свисает бетонная плита (вроде как). Что делать, гарантия дома сошла уже.

Вложения

• 20130205_224048.jpg
    20130205_224048.jpg
    147.3 KB · Просмотры: 118

fav

Каменногорская 18
Нифига себе немного свисает...
Я бы вообще постремался в такой дом заходить.
Для начала я бы обратился в ЖЭС - составят акт - они же вас обслуживают. Я думаю Константин поправит, если не так.

klopomor

100%тётка
Анастасия-К, у нас есть трещины на лоджии, и они в дождь сильно протекают. По этому поводу мы звонили в ЖЭУ. Приходил мастер, сосавлял акт. Хотя на тот момент еще дейстовала гарантия.
Помимо этого, приходили еще и строители, "устраняли" проблему. В кавычках пришу, потому что их работа ничего не дала - вода как текла, так и течет. (
Так вот, когда приходили строители, то они говорили о том, что МАПИД продолжает устранять недостатки и после истечения срока гарантии. Я не знаю, правда это или нет, но, как говорится, за что купила - за то и продала. ) Делают они это за оплату или нет - не знаю - пока не уточняла.
Резюме - я бы позвонила и в ЖЭУ и строителям. За спрос денег не берут)
Удачи.

nata.2005

ЖСПК - 756
Анастасия-К,:blink::blink::blink:
Я бы срочно звонила б в ЖЭС и застройщику, пусть разбираются. Это ж опасно на балкон заходить.

fav

Каменногорская 18
Круглый стол: Какой модели потребления газа и электричества придерживаться после 1 февраля?

"Р": — Каким образом будет производиться оплата электроэнергии в банке, а также через Интернет? Компьютер и система ЕРИП сами рассчитают стоимость с учетом потребленного объема? Как будет переделано программное обеспечение по терминалам и в РКЦ (видимо, там появятся отдельные графы по газовым плитам и электрическим)?
Ю. МИШУК: — В самом порядке платежей для граждан ничего не изменится — гражданин, как и ранее, будет называть оператору банка (или почты) показания прибора учета энергии (или вводить их в диалоговое окно инфокиоска). При этом сумма, подлежащая оплате, будет рассчитана автоматически. Сейчас энергоснабжающие предприятия и все организации, принимающие платежи от населения, вносят изменения в программное обеспечение. Надеемся, с 1 марта все платежи будут приниматься с учетом дифференцированных тарифов.

Разделить абонентов с электроплитой и без нее — самый легкий вопрос, и эта задача уже реализована. Такая база данных есть, поскольку и до этого мы рассчитывались так же. Третья категория, о которой мы говорили выше, представляет определенную сложность. Нужно собрать информацию о таких абонентах у разных ведомств, подчиненных Мингорисполкому, Миноблисполкому и газоснабжающим организациям. Данные в разном формате нужно обобщить и успеть до 1 марта внести в базу.

Кляйн

New member
БОльше всего хлора, самая мутная и самая жесткая вода в Каменной Горке:
water_infogr.jpg

Источник: http://citydog.by/post/pravda-minskoj-vody/

Какими фильтрами пользуетесь вы?

Звонила. В ЖЭСе мастера по этим делам нету, он только через недели две появиться, может быть, а заменяющий мастер не захотел к нам идти. На балкон боимся уже три недели заходить. А щели и трещины эти были при приёме дома, я не писала в акт застройщикам, всё равно было бы без толку, вода по ним не пропускает да и ладно. Но вот эта бетонная штука... И скорее всего она тронулась после ремонта соседей которые выше, а к ним не хочется идти и ругаться.

fav

Каменногорская 18
я не писала в акт застройщикам, всё равно было бы без толку

И скорее всего она тронулась после ремонта соседей которые выше, а к ним не хочется идти и ругаться.

Это правильно. Не надо. Надо и дальше:

На балкон боимся уже три недели заходить.

Извините за сарказм, но чем больше мы будем спускать это строителям и соседям - тем больше они будут садиться нам на шею. И не только вам, но и мне пытаться сесть. И мне вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, придется бороться с ними. А вот если бы все всегда отстаивали свои права - меньше бы было у халтурщиков надежды на "памяркоунага"...
З.Ы.А всё-таки - почему бы не сходить к соседу и не сказать: вот у меня там плита провисла, можно от вас посмотреть? Может сосед-то ничего и не делал и зря на него тут наговариваем. Может он нормальный человек. Я у себя как-то заметил протекание сверху, поднялся к соседу (он у себя не заметил - по углу текло) - определили что с верхнего течет, поднялись к нему - открыли вместе глянули, определили, что по стояку отопления протечка, вызвали сантехника - и вуаля: стандартная протечка - МАПИД какие-то бракованные прокладки поставил или руки не оттуда (это со слов сантехника). Соседи не все страшные ;)

klopomor

100%тётка
А всё-таки - почему бы не сходить к соседу и не сказать:
а у меня соседи не захотели даже дверь открыть. (
через закрытую дверь разговаривали (кричали)...
у нас течет вода, а они спокойно игнорируют -говорят, это не от них.
и их вообще не заботит, что у нас с потолка ручьи.

поэтому к соседям иногда только с работником ЖЭУ пройти можно... или с милицией...

fav

Каменногорская 18
Но главное - попробовать сначала по-хорошему. А потом уже по-официальному.

Сверху