Каменная Горка-5 Часть 5

lvl_natalia

мечтательница
поэтому к соседям иногда только с работником ЖЭУ пройти можно... или с милицией...
:) …….есть много способов простых и не очень, ведь ....
....можно спуститься по верёвке (канату, тросу и т.п.) с верхнего этажа (если окна на проветривании), можно по лестнице на балконе ( если таковая имеется), можно продолбить лаз болгаркой, впоследствии пристроить лестницу (если интересуют соседи с низу), можно по приглашению ( но его сложно дождаться). Лучший выход - бутылку "Живой воды" в руки и... :)

Но главное - попробовать сначала по-хорошему. А потом уже по-официальному.
+ 1000

Соседи не все страшные
+ 1000

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
А щели и трещины эти были при приёме дома, я не писала в акт застройщикам, всё равно было бы без толку
Трещины по углам лодии будут образовываться? поскольку разные условия работы конструкции. Здесь самое главное -
вода по ним не пропускает
ибо, в противном случае, плохо заделаны швы.

И скорее всего она тронулась после ремонта соседей которые выше, а к ним не хочется идти и ругаться.
[здесь был вопрос, но как оказалось, таковых на новой странице - с лихвой ;) ]
з.ы. Не узнал серию дома (да, чессгря, и подзабыл уже все узлы), но больше всего похоже на монолитную заделку между плитами собственно лоджии и комнаты. Если это - так, то никакой нагрузки она не несет и выпала, скорей всего, именно из-за того, что соседи что-то долбили в полу лоджии.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Хочу купить пятилетнему сыну велосипед. Посоветуйте Keltt vct18 или Stels 130-18. В чем разница кроме цены в 50$? Или посоветуйте другой.

fav

Каменногорская 18
У нас летом на стелсе уже третий ребенок начал учиться ездить. Как раз 5 лет. Что с ним произошло за 6 лет? Да ничего. Сиденье порвалось (то ли упал неудачно так, то ли задел - уже и не помню), да и камера протерлась задняя. Позвонил думал купить на неманской, но предложили какую-то супер-пупер горную за неимоверные деньги. Даже мое замечание, что камера нужна для велосипеда 5-летнему ребенку на даче на спустило их на землю грешную - продолжали объяснять какое крутое будет сцепление на горной трассее... :threaten:
Купил на велозаводе в 5 раз дешевле.
У средней (7 лет)- тоже стелс, тока побольше. Он получается второго ребенка возит.
У старшей сейчас Стерл "горник"... То же самое - свою задачу перевоза ре из одного конца дачи в другой решает на ура.
Но если ваш пятилетний ребенок будет профессионально заниматься велогонками - то стелс однозначно не их вариант - слишком не круто.

eVitali,а помните как мы гоняли в детстве на школьниках, орленках и аистах? ;) ИМХО - особенно в таком возрасте - велик за 700К - сильно занадто. Что в нем такого продавцы обещают? Супер прочную и легкую раму? Чтобы велик выдержал прямое попадание 155-мм снаряда? Или чтобы 5-летний ре смог закинуть его на плечо и пройти с ним километр по лесу?
Дешевые понты за бОльшую цену.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
fav,Так в том-то и дело, что Стелс на 50 убитых енотов дороже, чем Келт. А вот, что за Келт нигде инфы найти немогу. Пишут, что типа Калининградский китай, но даже сайта фирмы не нашёл. И дело не в крутости, а просто в удобстве и лёгкости для ребёнка. Поэтому и смотрю только с ножным (по-советски) тормозом. Просто интересует как у кого дети "переносят" 18 дюймов колёса или надо 16 или 20.

fav

Каменногорская 18
fav,Так в том-то и дело, что Стелс на 50 убитых енотов дороже
:shok:
и скока ж он счас стоит? Погуглил - 130. Мы за 50, ну 60 максимум стелс покупали маленький... За 180 на жданах простенький горник подростковый можно купить.
Я в шоке. С трудом подавляю желание побухтеть про наши цены и уровень жизни...

eVitali,я бы взял Келт - визуально ж видно - развалится-не развалится сразу рама. А остальное детё доломает в любом велике ;)
А вообще - мы весной, когда выбирали старшей горник, смотрели на Жданах и Экспобеле, я в пол глаза поглядывал на маленькие - у меня такое чувство, что они были в районе от 60 до 90 (с наворотами типа рюшечек и корзиночек да еще и розового цвета для девочек). Но могу и ошибаться. Но уж не 130 - это точна.

АлеРо

New member
Люди добрые подскажите пожалуйста, где в какую сауну сходить :) . Чтобы нормальная ( парная хорошая, бассейн можно не большой ) и не сильно далеко от нашей вёски.:thank_you:

alinka3000

New member
Люди добрые подскажите пожалуйста, где в какую сауну сходить :) . Чтобы нормальная ( парная хорошая, бассейн можно не большой ) и не сильно далеко от нашей вёски.:thank_you:

На Сухаревской есть. Но как там, я лично не знаю, сама не ходила. А вот знакомые говорили, что норм.
Банно-оздоровительный комплекс Сухарево ул. Сухаревская, 33
+375 (17) 259-27-41 ИНФО
Вот ещё, Охота Сауна-Люкс УП Серф Минск, ул. Шаранговича, 7
+375 (17) 211-58-11 парная: русская; количество мест: 8; услуги банщика, выбор веников; бильярд, ресторан, аудио/видео аппаратура; бассейн, купель, гейзер, водопад.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сильную половину форума с праздником. Лошадей вашим авто, гигагерц вашим ПК, любящих жён и послушных детей. Поздравляю.

alinka3000

New member
otkritka_pozdravlyaem_s_23_fevralya.jpg

Поздравляю Вас мужчины с 23 Февраля!
И от всей души желаю много счастья и тепла!
Быть надежною опорой для своих любимых дам.
Поцелуи и улыбки в этот день пусть дарят Вам!

alinka3000

New member
Некоторые остановки общественного транспорта в Минске с 1 марта будут переименованы
Остановочный пункт «Хладокомбинат» станет именоваться «Червенский рынок», «Аранская» (по ул.Аранской) — «Минскэнерго», «Ленинградская» (по ул.Ленинградской) — «Михайловский сквер», «пл.Ванеева» (по ул.Ванеева) — «Партизанский просп.», «ТД “Старовиленский”» — «Старовиленский тракт», «Школа» (по ул.Уборевича для автобусного маршрута №102) — «Школа №124».

Остановки «Червенский рынок» поменяют названия на «Аранская» (по ул. Маяковского и ул. Аранской, кроме остановочного пункта до перекрестка с ул. Маяковского) и «Белмедпрепараты» (по ул. Аранской до перекрестка с ул. Маяковского).

Одновременно присваиваются новые наименования автобусному маршруту № 5Т «Червенский рынок — Вокзал» и троллейбусному маршруту №24 «ДС Серебрянка — Червенский рынок».

Изменения вносятся для исключения случаев дублирования названий остановочных пунктов.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может у кого есть схема Мапидовского дома
серии М-111-90 с 12 этажа и выше?
Буду очень благодарна.

Oxi_Eva

КГ-5, ЖСПК-911, д.32
TheKub,
Спасибо.
Но там планировки нижних этажей, а мне необходима планировка, этажей начиная с 12.
Вот и интересуюсь.

alinka3000

New member
Новый Жилищный кодекс
Жировки станут толще, отключения воды — короче
— Правда ли, что новый Жилищный кодекс обяжет эксплуатирующие организации выдавать жильцам новые, более расширенные по содержанию жировки? То есть теперь у нас не останется вопросов о том, на что же пошли наши деньги в графе "Техобслуживание"?

— Да, такая норма в новом кодексе есть. Она предусматривает, что в платежных документах должны в обязательном порядке указываться тарифы, объемы оказанных жилищных услуг, а также перечень таких услуг по многоквартирному жилому дому. Практика показывает, что граждане хотят в деталях знать, за что именно они платят каждый месяц. В том числе видеть расшифровку графы "Техобслуживание" (которая в принятом ЖК получила исчерпывающее определение). Так что можно смело сказать, что эта статья кодекса родилась из настоятельных пожеланий людей.

В жировках появится отдельная графа – текущий ремонт
Оплата затрат на текущий ремонт жилого дома будет производиться жильцами по отдельной графе в счетах-извещениях на оплату коммунальных услуг.

Согласно новому Жилищному кодексу, который вступит в силу со 2 марта текущего года, плата за эту коммунальную услугу вносится собственником, нанимателем для возмещения фактических затрат по текущему ремонту.

– Она будет зависеть от видов и объема выполненных работ за прошедший месяц (расчетный период) в каждом многоквартирном доме, – сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник технического отдела ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Сергей Драпей. – Итоговую сумму предполагается распределять между жильцами пропорционально метражу квартир. Сейчас завершается разработка нормативных документов, в которых будет регламентирован порядок расчетов и определено, какую долю от фактических затрат на текущий ремонт станут оплачивать жители.

Также дорабатывается специальное программное обеспечение для осуществления подомового учета затрат на техническое обслуживание и текущий ремонт.

Последнее редактирование:

Anna80

New member
Дорогие форумчане, подскажите, где у нас на Каменной горке или в ее окресностях есть химчистка? :meeting:

Mishutki

New member
Уважаемые соседи! Может кто знает хорошего репетитора начальна школа для поступления в гимназию в каменной горке или недалеко. Подскажите плиз.

klopomor

100%тётка
Дорогие форумчане, подскажите, где у нас на Каменной горке или в ее окресностях есть химчистка?
Химчистка есть на Одинцова 36

есть целая тема про инфраструктуру КГ
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=235817
и даже карта http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7660150&postcount=1
:)

Soneyka

Active member
Всем доброе утро! У кого дети ходят в 42 школу отпишитесь пожалуйста в темке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=252922&page=3 про нее, ваши отзывы об учителях, особенно интересуют учителя третьих классов. Нравится ли детям школа? Спасибо.

Сверху