Каменная Горка-5 Часть 5

lvl_natalia

мечтательница
Крик о помощи.

Люди, соседи, расскажите, подскажите, помогите:
Как бороться за чистоту на дворовых площадках и прилегающих к дому территориях?
У нас ещё и ёлки новогодние не убрали. Год домику, а уборщиц ещё и не видели! Такая грязь, стыдно перед детьми, перед гостями, перед собой. Живём, как свиньи – в грязи!
Можно самим организовать субботник, можно выявить загрязнителей, но это всё не даст желательного результата. Это принесёт большее зло, так как практика показала то, что раз год назад помывши и убравши площадку - моешь и убираешь её по сей день сам!

lvl_natalia

мечтательница
Это бесполезно, долбим и никакого результата! Сегодня, например, мне сказали, что я опоздала, заявку уже взяли, я в список первых сегодня! не попала. И результат – полное бездействие. Двор всё равно грязный! За год так и ни разу не убрали. А с приходом весны желание у нас, у жильцов, обострилось.
Спасибо.
сфоткать и на сайт Мингорисполкома,пусть полюбуются
Мысль, сегодня же займёмся. Это мы ещё не пробовали.
Спасибо.

Нашла ещё жаждущих фото:
Как выглядит ваш двор этой весной?
http://news.tut.by/otklik/279878.html
Не видели они нашего двора!

nata.2005

ЖСПК - 756
Новость по автобусы :( http://news.tut.by/society/280592.html
Так, для улучшения транспортного обслуживания микрорайонов Каменная горка-2, -4 с 1 апреля автобусный маршрут № 42 продлевается до конечного пункта "Налибокская" по улице Казимировской, Неманской с присвоением ему наименования № 42 "Сухарево-6 - Каменная горка-4".

Одновременно на маршруте отменяется выполнение остановочного пункта "Бурдейного" при движении в направлении Сухарево-6.

Одновременно с 1 апреля в связи со значительным дублированием отменяется работа автобусного маршрута № 60 "ДС "Кунцевщина" - Каменная горка-4".

Посадка пассажиров, следующих в микрорайоны Каменная горка-2, -4, с 1 апреля будет осуществляться в автобусы маршрута № 42 на остановочном пункте "Ст. метро "Каменная горка", расположенном на ул. Кунцевщина.

Получается, что 60 отменяют, и взамен него по Неманской никакого другого не дают, и с метро (и к метро) будут к нам ездить только 12 и 159:(, в итоге толкучка будет еще большая
И до поликлиники детской и 26 будем ездить с пересадкой, блин:diablo::diablo::diablo:

Кому это небезразлично, предлагаю писать активно http://gusts.minsk.by/guestbook/message/ и http://minsk.gov.by/ru/rebuke/9/
Если будем молчать, то ничего не изменится!

Последнее редактирование:

Антадиарна

Каменногорская, 34
Возле сада, сказали, будут строить ещё один сад. А вот что будет возле дороги (Казимировской)?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
27.03.2012 12:02 Новости - Городские маршруты
С целью организации перевозок детей с родителями из м/р «Каменная горка» в дошкольные учреждения, расположенные в районе пр. Пушкина, с 02.04.2012 вместо маршрута № 152С по будним дням организуется работа специального автобусного маршрута «МАЛЫШ» Каменная Горка-5 – ст. м. «Пушкинская». Предусматривается выполнение четырех рейсов: двух рейсов с отправлением от ОП «Каменногорская-14» в 06.50 и 07.20 и двух рейсов с отправлением от ОП «Я. Мавра» в 17.27 и 17.57.

нда, замена здоровская! вместо четырех рейсов 152-го утром с каменной горки-5 (7-05, 7-20, 7-30, 7-55) будет два рейса "Малышка", и утром в каменную горку обратно ездить как 152-ой они не будут....

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Всё ещё печальнее, сегодня сказали (на собрании председателей ЖСПК и руководства ЖРЭО), что садики это проблема 3-7 лет, а затем они пустуют, поэтому город и не торопится их строить (потом площади под застройки можно отдать/продать). В общем максимум ещё один садик из 5 запланированных.

Ещё, школа полноценно заработает только к 1 сентября.

Зато поликлиника во 2-й горке будет в 13-м, максимум в 14-м году.

шабунятки

New member
согласен!60-ый маршрут отменять нельзя!очень удобно с детками добираться в поликлинику!

lvl_natalia

мечтательница
Ещё, школа полноценно заработает только к 1 сентября.
.....как грязно, страшно и неуютно пробираться к дверям школы!!! Лучше бы её открыли всю целиком, чем вот так, как они собираются запускать. Разговаривала сегодня со строителями, они в шоке. Строительные работы идут полным ходом, по технике безопасности не положено нахождение на стройплощадке посторонних. И по той же технике безопасности положено передвигаться строго в строительных касках. А мы детей туда поведём 2 апреля. А тот заборчик вдоль тропинки к входу в школу - не поддаётся описанию и явно создан очень творческим человеком. А лестница "счастья" со стороны Казимировской и Каменногорской (ведущая и к школе, и к садику) - это ещё одна увлекательная тема!!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Форумчане, это только у нас в доме (в лифтах) незаконно доски сегодня навесили?
Да, в своё время ко мне обращались фирмы за разрешением - испортить лифт и зарабытывать деньги на рекламе. Но мой ответ, 1 базовая (тогда 35 000) в квартал, приводил их в ужас - какие мы несчастные, копейки на рекламе зарабатываем, еле концы с концами сводим... А теперь нагло пришли и повесили, есть у меня подозрение, что ЖЭС/ЖРЭО незаконно заключили договор и сдирают бабки (так делают в гос. домах). Но здесь-то дом - собственность ЖСПК, а Ж/Ж только его обслуга и никаких договоров на использование имущества дома не имеют права заключать.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Форумчане, это только у нас в доме (в лифтах) незаконно доски сегодня навесили?
Да, в своё время ко мне обращались фирмы за разрешением - испортить лифт и зарабытывать деньги на рекламе. Но мой ответ, 1 базовая (тогда 35 000) в квартал, приводил их в ужас - какие мы несчастные, копейки на рекламе зарабатываем, еле концы с концами сводим... А теперь нагло пришли и повесили, есть у меня подозрение, что ЖЭС/ЖРЭО незаконно заключили договор и сдирают бабки (так делают в гос. домах). Но здесь-то дом - собственность ЖСПК, а Ж/Ж только его обслуга и никаких договоров на использование имущества дома не имеют права заключать
у нас тоже вчера или позавчера установили.....

marmeladka

New member
чую, и у нас скоро эти доски появятся.
Виталий, держите руку на пульсе. если все таки жрэо виноват, то замолвите слово, пожалуйста, и за остальные дома. буду признательна :)

klopomor

100%тётка
5 апреля 2012г. в контакт-центре Мингорисполкомасостоится день информирования населения по теме «Участие минчан в благоустройстве дворовых территорий, озеленении и цветочном оформлении города».
Представители комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 ч до 13-00 ч.

esheVIKA

ЖСПК 969
Здравствуйте, я с КГ-3, вопрос у нас, наш дом серии М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (19 эт.). По проекту у нас должны устанавливаться окна деревянные с двойным остеклением (стекло+стеклопакет). (Предполагаем, что это серия ОД2Р). Есть ли у вас в КГ-5 уже застекленные дома нашей серии? Правильно ли мы думаем, что это ОД2Р и еще они закрываются "ручками, которые постоянно теряются"?

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
esheVIKA,да (только это - не серия, а просто-напросто - условное обозначение окна), окошки ОД2Р ССП (стеклопакет и стекло снаружи).
Ручки - зависит только от производителя.

marmeladka, наличие/отсутствие форточек - обусловлено проектом: где-то для обеспечения режима проветривания режутся форточки, где-то предусматривается режим микропроветривания в поворотно-откидных створках.

marmeladka

New member
наличие/отсутствие форточек - обусловлено проектом: где-то для обеспечения режима проветривания режутся форточки, где-то предусматривается режим микропроветривания в поворотно-откидных створках
я в курсе, что все по проекту делается. просто не разбираюсь в аббревиатурах названий окон, вот и сделал вывод по фразе "двойное остекление"

Сверху