Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

АЛЕША

ЖСК 904, Д.21
Дорогие соседи, вы наверное забыли что у нас жилье для особо нуждающихся, что подразумевается , что у вас нету денег даже для такого ремонта. (ШУТКА). Говорят что если плохо поклеены обои, то строители могут их не переклеивать, а просто отдать трубки с обоями, мало кому нужно дачу переклеить :)))

fav

Каменногорская 18
а просто отдать трубки с обоями
ага. разбегутся. у них что, у самих дач нету? :biggrin:
придут 2 тетки с ведром клестера, подмажут обои там, где отошли и усё. А насчет ржавых пятен - скажут: вы когда будете переклеивать - на это место наклейте скотч! и ржавчины не будет. Так было у нас в квартире, где сейчас живем. Кста - ражавчина не пролазит действительно через скотч ;)

Бурболка

New member
Смотрели именно свою квартиру.Двушка 57,84.У меня впечатления об отделке нормальные,не супер конечно,но в принципе ничего такого ужасного нет.Ленолиум очень даже приличный,в отличие от ленолиума моих знакомых,которые тоже строяться.Двери межкомнотные белые со стеклом.В прихожей обои светло зеленого цвета,в зале - белые с коричнево-золотыми ветками,в спальне коричневого цвета(мне не понравились),комната получаеться какая-то желто-грязная(но это мое мнение),а вот на кухне полный трендец-светло-оранжевые обои с зелеными и темно-коричневыми точками,как будто мухи нагадили.Но я считаю что это мелочи,все исправимо и можно переклеить.
Зашли еще к соседям по-карману,у них трешка,произвела очень хорошее впечатление,обои в одной комнате светло-голубого цвета,в другой светло -зеленого,а в третьей не помню.Квартира по-сравнению с нашей очень просторная и светлая.
Мы с мужем фоткали на телефон,придет с работы попробую скинуть.
Попасть в дом можно с утра до 18:00.Строителей,когда мы были,трудилось очень много.

магистр

особый статус
а вот на кухне полный трендец-светло-оранжевые обои с зелеными и темно-коричневыми точками,как будто мухи нагадили.
Зато когда мухи на самом деле нагадят - ничего заметно не будет, скажете, что дизайн обоев такой:biggrin:.

smol

New member
Кто знает что со сдачей дома и будет ли еще собрание и когда?

магистр

особый статус
Везде надо искать позитив,на то мы и оптимисты.
Совершенно верно, Бурболка. Откуда такой прикольный НИК!

Ребятки,двери металлические с доставкой и установкой до 800 000 .пишите.
Что за двери, какие, есть ли сайт для просмотра, а, скинь адресок-то!!!!!

smol

New member
Скажите какие ближайшие детские сады и может стоит уже искать места и еще возле нас будет метро и когда ????????????????????????????????????

магистр

особый статус
Скажите какие ближайшие детские сады и может стоит уже искать места и еще возле нас будет метро и когда ????????????????????????????????????
Ближайшие садики - в Кунцевщине, хотя может и в КГ-1 уже есть. Полазайте по веткам, где-то эту инфу поднимали и расписывали.
Возле вас это где? В Проекте есть м. Виленская, она будет гдето возле кольцевой, а может переходы растянут и до Неманской, всеравно спокойнее влезть можно будет, а то на м. КГ уже сейчас в час пик не впихнуться!

магистр

особый статус
1266922810_2025.jpg

Если что - посмотри на ветке 912 Мустанг прислал эту схему.

_Следопыт_

New member
Добрый день уважаемые соседи.
Задавался ли кто из Вас вопросом: "А почему стоимость технического паспорта (ТП) 1-но, 2-х, 3-х и 4-х комнатных квартир одинаковая?"
Побывав в БРТИ задал вопрос Администратору: "Одинаково ли будет стоить сделать ТП для 1-но комнатной квартиры и 4-х комнатной и из чего складывается стоимость".
На что получил ответ: - Что стоимость ТП будет разной и зависит от количества комнат и занимаемой площади.

Возникает вопрос (может на него смогут ответить уполномоченные).
Почему я и другие люди кто строит 1-но комнатную квартиру должен платить за ТП столько же, сколько и люди строящие 4-х комнатную квартиру?
Это также касается и 2-х, и 3-х комнатных тоже.

магистр

особый статус
Следопыт, хорошо что подняли эту тему. Я тоже с однокомнатной заплатил одинаковую сумму с остальными (2-х, 3-х). Но тут дело наверное в том, что это Техпаспорт на весь дом а не лично на каждую квартиру. Если я не путаю, то позже нам придется заплатить еще раз БРТИ за уже техпаспорт собственного жилья (квартиры), только разница (вроде) между 1, 2, 3 не сильно большая.

_Следопыт_

New member
to Магистр
Я конечно извиняюсь, но при составлении ТП как дома, так и квартиры производятся обмерные работы как жилых помещений, так и бытовых и технических.
Это что получится я буду платить дважды за свою квартиру?

Если кто-то больше владеет информацией на эту тему может просветят меня и других по этому поводу.

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Так сдали дом или нет, надо нам кредит платить в этом месяце или нет? Никто не знает что-ли?

_Следопыт_

New member
Был в банке, относил справки БРТИ.
Кредит необходимо оплатить начиная уже с этого месяца.
Со своим договором приходите в любое отделение БеларусьБанка, называете номер договора. В ответ Вам говорят сколько нужно заплатить.

Да и в Листке что давали на собрании четко прописано оплатить кредит до конца месяца.

i_am_tania

КГ-5, ЖСПК 904, д.21
я только что звонила председателю - дом не сдан. как только подпишут документы, уполномоченые должны нам сообщить по телефону... так она сказала

магистр

особый статус
я только что звонила председателю - дом не сдан.
Следопыт, так если дом не сдан, как же платить кредит? Кредит начинают выплачивать только после сдачи дома. Да, по номеру договора в любом банке до конца месяца, только если платить в последний день, то только в 510 филиале на Куйбышева 18.

i_am_tania

КГ-5, ЖСПК 904, д.21
Какой датой будет подписан договор мне не сказали. в банке я уточнила тоже по поводу справок и оплат. посоветовали пока не торопиться со справками т.к не известно какой датой он будет подписан.

Сверху