Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

olga_sirius

New member
_Следопыт_,только что из банка - дом еще не сдан, кредит нужно будет оплачивать начиная с ИЮЛЯ когда бы дом не сдался, т.к. деньги банк перечисляет в десятых числах ИЮЛЯ соответственно процентной готовности дома(сдается не при 100%) Может я путаю понятия оплаты кредита и оплаты ПО кредиту, просто у нас кредит + субсидии = стоимость квартиры(а небольшой хвостик сверху нам еще не посчитали - мы 11мая только к вам пришли)
Сдастся ли дом раньше - тоже большой вопрос.

smol

New member
звонила председателю она сказала что вот вот уже подпишут сдачу и всем все сообщат уполномоченные так что не переживайте.

_Следопыт_

New member
Следопыт, так если дом не сдан, как же платить кредит? Кредит начинают выплачивать только после сдачи дома. Да, по номеру договора в любом банке до конца месяца, только если платить в последний день, то только в 510 филиале на Куйбышева 18.

Магистр я же не писал сегодня же идти оплачивать.
Что ответили в банке то и сообщил. Сказали что т.к. дом сдается раньше положенного графика, то и оплата начнется раньше по кредиту. Они так же ждут когда будет подписан акт сдачи дома.
Да и за чем ждать последний день, только себе головная боль.

Кляйн, спасибо еще раз перечитал. Так и есть.
Осталось дождаться какой датой будет подписан Акт сдачи дома.

Кляйн

New member
Дом сдали 31-м мая. 92% готовность.

Многодетным отмашка бежать сегодня в наше отделение банка, везти документы на мат. помощь.

Шамаль Людмила Александровна (тел. 230-63-31)

Остальным справочку из БРТИ предоставить в банк, но можно не так экстренно.

Соответственно, кредит можно идти выплачивать после 15 июня.

olga_sirius

New member
Кляйн,мне в банке сказали, что кредит нужно оплачивать с ИЮНЯ с первого по последнее число каждого месяца - вчера там была, не вводите людей в заблуждение

olga_sirius

New member
Шамаль Людмила Александровна (тел. 230-63-31
позвоните - она все объяснит, а председатель может очень занята и что-то перепутала - тяжело сразу два дома сдавать! Извините, может это только мне - кредитную линию нам только что открыли и пока перечислений не было - поэтому нам через месяц, а тому, у кого были уже перечисления - оплата соответственно с процентной готовностью дома.

магистр

особый статус
Магистр я же не писал сегодня же идти оплачивать. Что ответили в банке то и сообщил. Сказали что т.к. дом сдается раньше положенного графика, то и оплата начнется раньше по кредиту. Они так же ждут когда будет подписан акт сдачи дома.
Ну Следопыт, я же не писал тоже ерунды! а расписал ка платится кредит. В первый месяц после сдачи дома и если процент готовности не 100% а меньше, то выплата будет производиться с суумы израсходованной банком с вашей линии по акту выполненных работ. Есть "НО". если ваша квартира без отделки, то отсрочна на выплату по кредиту составляет 6 месяцев.
Да и за чем ждать последний день, только себе головная боль.
Так я затем и писал о последнем дне, чтобы людям не пришлось ехать на Куйбышева или платить "штраф" за просрочку.
К оплате будет 0. А с 15 числа уже сумма к оплате будет точно.
Сейчас будет 0 потому что актировки по работам за май приходят в банк где-то 6 - 7-го числа , а потом - скажут сумму.

АЛЕША

ЖСК 904, Д.21
Ну и мы побывали в своей квартирке 7п. 7 эт 247 кв. Впечатления разные: мы были в 11:00 утра - строители все сидели около подъезда курили, в квартире- бутылки от водки и стаканчики, разбитое стекло в двери на балкон, двери еще не стоят межкомнатные и мусор не убран. А так все хорошо - понравилась планировка кухни (квадратная) и понравилась вторая комната (большая и квадратная) даже не смутило что два окна в комнате (у нас угловая); зал - мне показался длинным и узким; потолки поклеены ужасно, обои на стенах средней поршивости; линолеум такой приличный,хотя бы не кусками застелен.
Но уходить не хотелось, хотелось остаться там навсегда!!!!

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Кляйн, многодетным "экстренно" бежать смысла нет!
Я просто случайно утром оказался в банке и узнал от председателя, что наш дом сдан. Она как раз была у нашего инспектора из банка.
Так вот, многодетные в этом месяце погашать кредит будут 100%, т.к. деньги на фин. помощь заказываются банком в начале месяца (вроде до 5-го числа). Мы не успели :( в этом месяце. В следующем - уже да, будет фин. помощь.

ТАТЬЯ

New member
у нас в 503 филиале фин.помощь дали с первого месяца после сдачи дома ,
хотя заяву писали где-то после 15 числа.
последующие писали в конце месяцев тоже без проблем:scratch:

fav

Каменногорская 18
Тоже был сегодня в банке. Подтверждаю все, что сказал Leha - бежать не имеет смысла - мне сказали то же самое - в это месяце матпомощи не будет.
После 15 можно идти платить кредит - сумма уже будет.
Документы на матпомощь: оригиналы и копии удостоверения многодетных и свидетельств о рождении детей (даже если у них уже паспорта - все равно несем свидетельства!!!) + справка из ЖЭСа о составе семьи и занимемой площади.
Справки из БРТИ всем можно принести до конца месяца.

Да! Поздравляю всех со сдачей дома!!! Счастливый момент заселения приближается!

Вот бы еще фотки квартир выложил какой-нить счастливец, побывавший в доме...

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Были сегодня с супругом в нашей квартирке. 7 под. 4 эт. Наша квартира почти готова, остались мелочи. Отделка конечно не евроремонт, но жить можно. Пофотографировали свою квартиру. Выложим сегодня на Новоседи
http://novosedi.com/photo/album906/

LANO4-KA

КГ-5
Внимание! Кредит выплачиваем с ИЮЛЯ(с первого числа) месяца. Многодетным предоставиться мат. помощь.
По возникшим вопросам звоните в банк.

fav

Каменногорская 18
LANO4-KA, с июля или июня? Дом же сдали 31 мая? Значит платим с июня? Или дом всё-таки не сдали?

стянул с домвместе и выложил на новоседях фотки нашего "сданного" дома :)

Последнее редактирование:

olga_sirius

New member
fav,кредит выплачивается через месяц после перечисления денег - перечисляют в десятых числах ИЮНЯ значит платить нужно с ИЮЛЯ

Сверху